1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 32 "Горе от Ума". Игровая тема

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Drusha, 20 Июнь 2022.

1. Блoндинка

Блoндинка Маска антуражной мафии

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Ощущение что газетка дневная для понимания ночной немного сделана, дохрена всего написано на один повес

2. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Так, я хз. Теоретически Загорецкий тоже имел отношение к сыску. Теоретически, он мог типа способствовать тому, что посадили кого-то, от кого ниточки тянутся наверх.
    Вскрылась схема - может, все же про мафию?

Нипанятна ничего.

3. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Повешен аристократ

4. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    После событий прошедших дней все стали крайне недоверчиво относится друг к другу. Ранее популярные в свету салоны начали испытывать недостаток клиентов, а как следствие и денег. Ведь именно их они приносили туда ежедневно. Теперь же, когда смерть дворянина может настигнуть где угодно, разумеется, в салоны никто ходить не стал, опасаясь за свои жизни. А последнее событие окончательно вогнало в гроб всю светскую жизнь. Ведь он похоронил главное – честность дворянскую.
    Это видимо описание места, где проходили карточные игры

Были вскрыты массовые случаи нарушений при игре в азартные игры! То, что предоставляло возможность отдохнуть поколениям дворян, теперь больше не признавалось. Ведь раньше честность в этой игре блюлась путем соблюдения определенного кодекса чести, на чем она и держалась. Но после этого события… Более невозможно себе представить дворянина за игрой в карты! Ведь есть риск что твой, вроде бы респектабельный партнер – обыкновенный лгун и шулер! А какой смысл играть с таким?
    Про шулерство подходит Антон Загорецкий, у него:
    НД1(-): Шулерство. Выбирает тип НД и цель. Если угадывает, какой тип НД она использовала – блокирует его, если нет – узнает тип НД игрока. Должен чередовать типы НД.

Приятного вида молодой человек зашел в комнату. Несколько сотрудников министерства внутренних дел оформляли другого. Наконец-таки вскрылась эта схема… А ниточки то могут потянуться наверх. Коррупция вкупе с властью заставляют чиновников быть неосторожными. Крайне неосторожными… Итог дня: Повешена Проказница.
    Вот что значит оформляли другого - не понятно. Может ли это быть, как-то связано с хитростью? Или то, что повелисили, не Загорецкого?
    ПД1: Хитрость. Иммунитет к переводам или блокам (на выбор игрока).

Не особо понятно. Буду думать завтра уже, видимо.

5. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Потому что дворянин, да? Я тоже сначала на это посмотрела, но при гуглении "дворяне в Горе от ума" пишется даже про Молчалина, а он разночинец.

Но я тоже всегда считала, что дворяне = аристократы.

6. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    А аристократ - это кто-то из Московской аристократии или у кого Положение в обществе: аристократ?

7. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Все же думаю, могли повесить Федора. Во-первых, вскрылась схема - что за схема могла быть у Загорецкого, он просто шулер. Во-вторых, Загорецкий сам имел отношение к сыску. То есть, скорее он кого-то сдал. А кого сдавать, если не мафию.

8. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Вот у Загорецкого
    Положение в обществе: Разночинец

9. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Там ещё коррупция неосторожность и чиновники

10. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    в чем смысл вопроса?

11. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24

12. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Я в этом вообще не силен, кто кого играл. Не смотрел постановок. Только гуглить, что-то могу.

13. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Проказница мир будет окончательно кидать а-ля светлая в обратку в игрока в игре где есть дд, и больше не появляться и не расписать ничего?
    Сомневаюсь

14. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Если бы посадили Загорецкого как шулера, честность дворянская, наверно, не пострадала бы.
    А если вешать князя как нечестного персонажа, пострадала бы.

Может, я просто подтягиваю под то, что во что мне хочется верить.

15. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Положение

16. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    В том, что есть мирные, которые называются "Московская Аристократия", а есть Положение в обществе, которое среди ролей может быть аристократ или Разночинец.

17. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    федор же внесценический перс, значит дрюша мог интригу наплести, мы ж про него не знаем ничего

18. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    По поведению перед казнью она не выглядела миром.

Но Орфи, по сути, ушла в похожее поведение.

Я и миров тоже видела, которые уходили вообще как мафы, но я не знаю Проказницу настолько хорошо.

19. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Если положение, тогда под Загорецкого не подходит. А у оставшихся мафов Положение в обществе: аристократ

20. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Ну давайте верить в хорошее)
    И блочить ночью Орфи. Ну или Хрона, но я бы скорее Орфи.

21. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    по тб у нас 3 мафа мб все решиться в эту ночь

22. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    шеф все пропало Гипс снимают, клиент уезжаает

23. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    вопрс намба 1 кем ушла светлая

24. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    у нас может быть и все 3 мафа

25. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    :loshad:

26. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    а что не так?

27. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    ааа мы бы не потянули тога 5-2

28. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    *тогда

29. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Если у нас 3 мафа, они кидают после ночи три фаста в одного, и все, гейм овер. Так что быстро узнаем.

Но я пока более оптимистична. Да и Светлая наверняка мафом ушла.

30. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    В общем
    После событий прошедших дней все стали крайне недоверчиво относится друг к другу. Ранее популярные в свету салоны начали испытывать недостаток клиентов, а как следствие и денег. Ведь именно их они приносили туда ежедневно.
    Про недостаток клиентов - тут скорее всего о том, что больше нас явно не становится.

Теперь же, когда смерть дворянина может настигнуть где угодно, разумеется, в салоны никто ходить не стал, опасаясь за свои жизни. А последнее событие окончательно вогнало в гроб всю светскую жизнь. Ведь он похоронил главное – честность дворянскую.
    Если исходить из "положения в обществе", то думаю, речь не о разночинце, а об аристократе.

Были вскрыты массовые случаи нарушений при игре в азартные игры! То, что предоставляло возможность отдохнуть поколениям дворян, теперь больше не признавалось. Ведь раньше честность в этой игре блюлась путем соблюдения определенного кодекса чести, на чем она и держалась. Но после этого события… Более невозможно себе представить дворянина за игрой в карты! Ведь есть риск что твой, вроде бы респектабельный партнер – обыкновенный лгун и шулер! А какой смысл играть с таким?

Приятного вида молодой человек зашел в комнату. Несколько сотрудников министерства внутренних дел оформляли другого. Наконец-таки вскрылась эта схема… А ниточки то могут потянуться наверх. Коррупция вкупе с властью заставляют чиновников быть неосторожными. Крайне неосторожными… Итог дня: Повешена Проказница.

На первый взгляд, показалось, что раз про шулерство, то как-то связано с Загорецким. Но был день и НД жи не было никаких. Так что склоняюсь к тому, речь идет о том, что кто-то из аристократов (по положению в обществе) был уличен в шулерстве, за что и повис.
    Опять же, Проказница мафом очень даже выходила, на вчера у оставшихся мафов положение в обществе значилось аристократ. Ну а то, что повисла, подходит на Федора.

Дальше по газете пока не очень понятно. Особенно беспокоит вот это:
    Сотрудники отвели арестованного в специально сделанную для этого кибитку, сопровождая до участка. Мужчина же доволен своим успехом сегодня… Скоро все решится.

31. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Хотя, конечно, может и слишком натянуто. Вот не дает покоя: "Мужчина же доволен своим успехом сегодня…"

32. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    А кто у нас из мужчин остался?

33. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
  34. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Фамусов, но у него Одна универсальная защита.
    Полковник Сергей Скалозуб
    Антон Загорецкий (но Лола писала, что он не молодой и не старый)

35. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Тогда я не поняла тебя выше, что смущает?

36. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Аа, я не так прочитала

Ну я сильно сомневаюсь что это эти трое

37. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Что-то я не очень тебя понял. Думал ты хочешь подвести меня к мысли, что если молодой человек зашел, а оформляли другого, то этим другим мог быть, кто-то из оставшихся не молодых. И этого оставшегося и повесили.
    Приятного вида молодой человек зашел в комнату. Несколько сотрудников министерства внутренних дел оформляли другого.

Но у меня выходит, этот другой и есть арестованный. А молодой человек - вошедший, вот отсюда:
    - Виктор Павлович будет доволен… Он просил меня сделать что-то в Москве, думаю такой ответ его удовлетворит… - произнес вошедший.
    А каким успехом доволен арестованный - не понятно.

38. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Да, это мне тоже не понравилось.
    Вроде, первое впечатление - повесили Загорецкого. Второе - может, все же князя. И потом такая концовка.

39. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Арестовали кого-то.
    Приятный молодой человек - похоже по описанию на Чацкого, но Чацкого мы бы и не повесили. Арестованный обращается тоже, похоже, к Чацкому - про министров, про местных, которые его сожрут.

Но, может, тут так обыграно то, что Чацкий вешал князя вместе со всеми?

40. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    У Чацкого есть еще ДД - кража голоса. Но за Проказницу было 7 голосов, там все верно.

Только если Чацкий пытался украсть голос у Фамусова, у него был провал, и это Фамусов доволен?

41. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    -
    По описанию Чацкий, все же на Загорецкого не очень идет. У З. и возраст не указан, и в фильме-спектакле его играл актер средних лет.

Оформляют Проказницу, как понимаю. Мужчину, как понимаю.

Вот это больше похоже на мафию, чем на описание шулерства Загорецкого. НО Загорецкий по подозрениям имел связи с сыском. Но это все равно не схема, которую можно вскрыть, кмк.

На коррупцию ругался Чацкий. Фамусовское общество было коррумпированным.

Кочубей Виктор Павлович - канцлер внутренних дел того времени. У Чацкого как бы были связи с министрами, но я перечитала, там были такие слова:
    Татьяна Юрьевна рассказывала что-то,
    Из Петербурга воротясь,
    С министрами про вашу связь,
    Потом разрыв...

Связь, потом разрыв. Да и с чего бы Чацкому, интеллектуалу, выполнять какие-то поручения канцлера?
    Возможно, этот абзац нас специально путает?

Арестованный негодует, делает отсылку к местным. Может, называет их местными, потому что сам не местный, молодой князь-ботаник?
    Может, негодует, потому что соратник его Чацкий голосовал против него?

Не понимаю все-таки этого окончания. Если бы Чацкий воровал голос, он был бы использован этим же днем, но голосование было почти единодушным, так что это была бы пустая трата ДД.
    Да и мужчина почему-то, до этого он был молодым человеком.

42. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Не вижу профита в краже голоса. Если только попытаться намеренно этим запутать.

43. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Ну вроде не совсем был молодым человеком. Вот смотри:
    Речь о молодом человеке.
    Приятного вида молодой человек зашел в комнату.

Далее:
    Оформляют кого-то другого (возраст не указан, написано другого)
    Несколько сотрудников министерства внутренних дел оформляли другого. Наконец-таки вскрылась эта схема… А ниточки то могут потянуться наверх. Коррупция вкупе с властью заставляют чиновников быть неосторожными. Крайне неосторожными… Итог дня: Повешена Проказница.

Начинается диалог. Произнес вошедший. Кмк, это тот молодой человек, который зашел в комнату:
    - Виктор Павлович будет доволен… Он просил меня сделать что-то в Москве, думаю такой ответ его удовлетворит… - произнес вошедший.

А вот ответил скованный, это тот самый другой, которого оформляли:
    - Министры тебе не помогут, ты когда-нибудь ошибешься и тогда местные тебя сожрут, - угрожая ответил скованный одним из сотрудников МВД.

Опять зашедший (молодой человек)
    В ответ на это зашедший лишь хищно ухмыльнулся.
    - Посмотрим, Увести! - сказал он.

Ну и вот арестованный, который другой. И чем-то доволен.
    Сотрудники отвели арестованного в специально сделанную для этого кибитку, сопровождая до участка. Мужчина же доволен своим успехом сегодня… Скоро все решится.

Или как?

44. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    И тогда выходит, что вот этим другим (арестованным) Проказница быть не может. Ну, странно же допрашивать и отводить куда-то повешенный труп.
    Если молодой человек - это Чацкий, который допрашивал кого-то, то довольный мужчина своим успехом - может быть кем-то из Московской аристократии, что не так уж и плохо.
    И опять жеж, лгуном и шулером могла выйти Проказница, которая повисла.
    Или я опять подгоняю под версию, которая мне нравится?

45. Блoндинка

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Хз, но пт первой газете пришли к выводу что Скалозуб знает загореукого?, в таком случае как минимум странно что её никто не попытался оправдать, перевести на другого тогда имея ещё кандидатов на столе, у всех она в остатке была

46. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Хз, я думала, что мужчина - это не арестованный, с чего ему и правда быть довольным?

Тут никого не убивают, Светлая тоже уехала к себе в поместье, когда ее повесили)

Да я тоже подгоняю) Ищу всевозможные варианты того, что вышел князь.

Меня цепляет фраза про вскрытую схему и ниточки, ведущие наверх, и еще про министров. Правда не представляю, о чем бы Чацкий мог договориться в канцлером.

47. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Кстати, да. Ну мне так показалось в первой газете, что Скалозуб его блочил. Там идеально под описание подходило.

Тогда вряд ли она вышла Загорецким, никто за нее не вступался, а если остался один только нап, точно бы не вступался.

48. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Я не к тому, что она Загорецкий, а к тому, что в диалоге между молодым человеком и арестованным Проказница не участвует (не молодой человек и не арестованный).
    И тогда мужчина довольный своим успехом, как раз может быть доволен потому, что повесили мафа.

49. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    У тебя молодоц человек выходит Чацким. Кого он мог допрашивать, чтобы допрашиваемый был доволен? Если допрашиваемый из Московской аристократии, которую Чацкий презирает(?), может ли он быть довольным, что повешен был князь?

50. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Так это мне и непонятно. Чацкий типа входит туда, где оформляют его напа князя. С чего бы кому-либо быть довольным?

Тогда может быть такое:

Чацкий заходит в комнату, там же оформляют на повес Проказницу.
    Другой заходит в комнату и говорит про Виктора Павловича, потому что не думаю, что Чацкий бы ссылался на власти, они типа поругались.
    Проказница говорит этому второму, мол, допрыгаешься. Но второй доволен собой.
    Тогда вторым может быть кто угодно, включая чиновников типа Фамусова.