1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 32 "Горе от Ума". Игровая тема

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Drusha, 20 Июнь 2022.

1. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Потому что дамы преклонных лет. По ролям таких две, Хлестова и Тугоуховская. Могла быть и ТЮ, в принципе, про ее возраст ничего нет.

• Флирт Флирт x 1
  2. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    А в Проказнице что черного? Я ее просто не могу прочитать, там может быть любая. Пишет нормально, реагирует нормально.

3. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    аксим xвалит орфи Xм...

4. 1Axim

1Axim Пирожок с гречей

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.829
    Да ничего явно черного в ней не видел, но в других я нашел красноту, а в ней нет... Ну вот в ком я мог ошибиться? В Шкипере? Ну я его подвыкинул, окей... Маку мы всем город проиграли уже вчера, голоснув с ним Светлую и решив вчера и сегодня, что Светлая черная... Ты красная? У Орфи огненные посты и поза, я не имею никакого морального права ее кртуить на черную в данном положении дел и времени... На Алмаз интервью, я сегодня покрутил, что-то поуточнял и не вижу, где в интервью мб косяк, чтобы маф мог обмануть... Блонди? Ну я ей сегодня очень верю, на уровне с тобой, наверное...

5. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    Твоя красная лола убедила меня в том, что ты можешь черным быть, кстати

6. 1Axim

1Axim Пирожок с гречей

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.829
    Посоветуйте сериал лучше или фильм... Я вчера увлекся "Женщина в доме напротив девушки в окне" в итоге полночи не спал, пока не досмотрел, еще пил чаи и кофеи, проснулся совершенно невыспавшимся и разбитым, остаток ночи снились какие-то тяжелые сны... Но, возможно, это все потому что я ошибся и зря подзавязал с алкоголем вчера...:trolface:

Короче желаю на чилле потусить, лежать и смотреть фиьлмы весь день, всякими вкусняхами я уже сходил затарился...:D

7. 1Axim

1Axim Пирожок с гречей

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.829
    Да, я видел, ты меня окраснил на странном аргументе, но кто же его знает кто как мыслит, но то как ты отказался от этого аргумента, потому что Лола сказала что это не аргумент, просто огонечек... Выглядит это все так будто ты стараешься настроение города угадывать заранее, но у тебя не получается, потому город болт клал на Аксима и ты такой "окайно, Аксим совсем не красный, я с вами, ребята"...:D

8. 1Axim

1Axim Пирожок с гречей

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.829
    Дайте что-то клевое по фильмам или сериалу, я все-равно не могу думать пока что сконцентрировано, мысли плавают, да и моральная составляющая, ввиду моей разбитости оставляет желать лучшего, соряныч, Алмаз, если вспыхнул не по делу...

9. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Да ничего страшного, я просто всю голову сломала куда (вернее в кого))) свое НД приткнуть. Идей пока не много откровенно говоря.

10. Machiavelli

Machiavelli Мирный житель

В Семье с:
    13 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +11
    У меня пока Блондинка вызывает некоторые подозрения, с Аксимом не очень понятно, хрон неоднозначно. Ничего не утверждаю, просто своеобразный «остаток» назвал.

11. Machiavelli

В Семье с:
    13 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +11
    Но я все же надеюсь на парочку интересных интервью, может они прояснят ситуацию

12. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Всем привет!
    Бегло просмотрела.
    Аксим - красавчик, покупает меня)) Не могу устоять)

Проказница, у тебя всё нормально с позой?
    Как я могла у тебя в остаток выйти?

Или в уликах позиционка не работает?

13. Блoндинка

Блoндинка Маска антуражной мафии

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    Шкипер, а что за ответ проказницы, по которому ты её в мир записал?

14. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Вот согласна.
    Одна пришла к другой, другая (Бинго), у которой карточные долги, позвала служанку (у нас только Лиза) и попросила воды (проверила?), а потом ее убили.
    Не очень понимаю, зачем идти кому-то было к Бинго, которого все окраснили. Но мало ли.
    Бинго получается либо Тугоуховская (по картам), либо Хлестова (проверка)
    Возраст ТЮ только по пьесе - может быть любой. Знатна, богата, влиятельна. Дает балы.

Повеселю вас диалогом
    Молчалин
    Да это, полно, та ли-с?
    Татьяна Юрьевна!!! Известная, — притом
    Чиновные и должностные
    Все ей друзья и все родные;
    К Татьяне Юрьевне хоть раз бы съездить вам.
    Чацкий
    На что же?
    Молчалин
    Так: частенько там
    Мы покровительство находим, где не метим.
    Чацкий
    Я езжу к женщинам, да только не за этим.
    Молчалин
    Как обходительна! добра! мила! проста!
    Балы дает нельзя богаче,
    От Рождества и до поста,
    И летом праздники на даче.
    Ну, право, что́ бы вам в Москве у нас служить?
    И награжденья брать, и весело пожить?

В принципе она могла быть хозяйкой карнавала, на котором убили Бинго, но карнавал был губернаторский и нигде не написано, что ТЮ - жена губернатора.

Всё, ушла до вечера

15. Блoндинка

Блoндинка Маска антуражной мафии

В Семье с:
    7 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +195
    В уликах-основное нд, и разбор кто че пишет, чел в теме написал 5 сообщений ни о чем, ты сходила прочекала его, там допустим какое-то действие, которое только к миру подходит, как ты в позиционку играть тут будешь?

16. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    Я посчитал что выбыла 1-ая, но город посчитал иначе

17. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    а я не ас в уликаx,чтоб настаивать

18. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    А что там?
    Я что-то пыталась общее собрать, хрень какая-то получается. Это мягко говоря.
    Часик есть, еще раз все пособираю.
    Я никого не задерживаю, а то вдруг одна осталась и меня все сидят, ждут.

19. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Сижу, жду))

20. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Всем привет!

Время от времени размышлял, кем ушла Светлая - братом или князем. Тут двояко, конечно.
    В газете написано: "гордо удалилась в свое имение, сразу же вызвав кучера".
    По кучеру у меня вопросов нет, они были разные от самых дешевых "ванек" до извозчиков посолиднее.
    Например, самые дешевые:
    Самые доступные извозчики назывались ваньками. Они не стояли на особых стоянках-биржах, как более дорогостоящие извозчики-лихачи, а сами ездили по улицам, выискивая клиентов.
    Экипажем ваньки были обыкновенно простые дрожки на деревянных колесах летом и простейшие сани зимой.
    Пассажирами такого извозчика были: кухарки, экономки, канцелярские служащие;
    Подоспел вопрос — сколько же стоит прокатиться на ваньке? Да за сколько договоришься. Большую роль играет внешний вид самого пассажира – с хорошо одетого человека возьмут все 40 копеек (дорого, это цена бутылки водки или килограмма мяса), Ну а бедненькая кухарка – из крестьян, как и сам извозчик – договорится за гривенник, то есть 10 копеек, ехать на другой конец города.

А вот с имением, поинтереснее.
    С одной стороны, Име́ниеземельное владение с усадьбой, что как бы предполагает "дорого-богато". Лола вчера приносила выдержку про брата Скалозуба и там есть такое: "Но этот чудак поселился в сельской местности и занялся чтением книг." Тут меня больше смутила сельская местность. Я, конечно, не специалист по сельской местности, но в городах, на старых домах порой висят такие таблички, мол усадьба такого-то, проживал с такого-то по такой-то год. А вот в деревне нафига эту усадьбу строить?

А с другой стороны: В дореволюционной России по словарю В.И Даля данным параметрам соответствовал: «Господский дом на селе со всеми ухожами, садом, огородом и прочим».
    Что как бы и подходит. А учитывая, что он занимался чтением книг, то с деньгами у него все было норм.

Достоверно, конечно, не знаю, кем именно ушла Светлая, но склоняюсь процентов на 80-90, что братом. В пользу этого, говорит еще и эта часть из газеты: "На нем также произошел примечательный разговор между двумя молодыми людьми."

А что там по столу? В общем, у меня ничего и не поменялось, как оказалось.
    Алмаз, Лола, Мак - мирные
    Непонятные:
    Блондинка - меня вчера удивила заходом с тем, что ей не нравится Орфи. Вроде бы пояснений на этот счет она не давала, что можно трактовать неоднозначно, но допускаю, что какие-то у нее на это были причины. Цвет не могу дать, пока тут.
    Хрон - любой, после оглашения дневных результатов мне показалась странной его внезапная реакция начинать всех подозревать.
    Аксим - я даже не знаю, как прокомментировать.
    Проказница - с плюсом за искренность. Почему тут и с плюсом? Вчера-позавчера у меня на уровне ощущенек появились какие-то подозрения по взаимодействиям. Надо перечитать. Если отбросить ощущеньки, то можно считать, что ближе к мирным.
    Ну и Орфи - ближе к черным.

21. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    По усадьбе, я конечно не историк, но служили в таких чинах далеко не самые бедные люди. Не солдатом же он был и понятно что не в халупе какой-то живет.

22. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Только ьебя звать хотела. Я бы тебе и Орфи выписала непару, с кем Орфи мб?

23. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Орфи встречный вопрос.

24. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Я тоже не историк, что нагуглил, то нагуглил. Я про него инфу черпал из той заметки, что принесла Лола. Вот если он занимался чтением книг и чилил, то на что он жил?
    Это скорее риторический вопрос.

25. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Вот эти:
    Помню хотел к ней докопаться, мол, помнишь же, что Хрононафт мафом был, а почему не помнишь про Алмаз. Потом заметил за собой, что и сам сомневался, была тогда Алмаз мафом или не была.

26. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Была мафом, но по итогам эта тактика оказалась провальной кмк. А на новые форматы у меня гибкости не хватает додумывать. Тем более когда почти у всех +/- одни красные.

27. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Не знаю. Но есть же общие какие-то закономерности. Если человек выводит меня в остаток, то он же смотрит, у кого я еще в остатке, и ищется с ним. А потом уже всякие проверки.
    Всех же не проверишь. Координировать нельзя.
    Улики не на всех приходят.

28. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    Кто же из вас кто, проказница и орфи,а?

29. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Ну это итак понятно. Те конкретики не будет?

30. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Смотри, что я нашла у Грибоедова:
    Хлёстова
    (с лестницы)
    Княгиня, карточный должок.
    Княгиня
    За мною, матушка.

И Хлестова, и Тугоуховская играют в карты. Хлёстова обыграла Тугоуховскую по пьесе.

Если Бинго Тугоуховская, то он ходил к Лизе. А к Тугоуховской - Хлестова?

Не знаю. Это как-то бьётся с уликами: С результатами?
    Сейчас поищу, там Макиавелли писал кто что делал.

31. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    какой?

32. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Пока не знаю, бегло смотрю. Но вот вряд ли с Хроном. Ну или как по тебе, так с напарниками играют?
    Вот начало, с Хроном на старте не играет
    Через 45 минут берет от тебя в мирные (хотя сам по себе он ей мутный, она где-то между постами это писала)
    Потом почему-то решила, что Хрон уже у все уверенно в мирные уходит
    Тут видимо опять из мирных выписывает
    А тут уже поискаться хочет.

33. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Спроси конкретно, конкретно и отвечу

34. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Я вроде максимально конкретно спросила.

35. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Я ни с кем, я сама по себе.

36. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Что касается Аксима, он по-моему ко всем встает, каких-то жестких непар у него нет.
    У него, кажется, только вот, где и Хроно четко черным и не считает.
    По остальным надо думать.

37. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Не знаю, чем я не угодила Шкиперу.
    Я не знаю, почему он решил, что я на одних основаниях на нуле нашла Порлю мирной, а Хрона нет. Основания, может, и сходные, но ситуации абсолютно разные.

38. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Упарываться я не собираюсь ни в кого.
    Потому что не хочу.
    И не понимаю механику улик.

39. Orfy

Orfy Мирный житель

В Семье с:
    13 Сентябрь 2020
    Рейтинги:
    +695
    Но мне прикольно ковыряться в Горе от ума и в газетке, хоть не уверена, что еду в верном направлении

40. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    О прикольно Мак топ1 по постам, мне казлось он средней активности игрок в этой игре

41. Machiavelli

В Семье с:
    13 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +11
    Сам всегда с удивлением обнаруживаю сей факт. Я так понимаю, ночь по расписанию начнётся…

42. Machiavelli

В Семье с:
    13 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +11
  43. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Второй день

Ах, бал прошел, карнавал тоже. Правда, радости они мало кому принесли, ведь оба события были омрачены различнейшими неприятностями. И это невероятно подрывало общий настрой различных аристократических семей. Они начали бояться. Ведь вчера были другие… А завтра жертвами могут стать они сами… И это, будто сильнейший яд постепенно разрушает тот ранее казавшийся незыблемым мирок знати.

Трое переговаривались меж собой. Они решали, куда же пойдут вложения выделенных из казны средств. Спорили достаточно оживленно, но вскоре компромисс между партнерами был найден, после чего они чокнулись бокалами с дорогим вином. И послали секретаря к чиновнику, дабы он все оформил, что необходимо. С подарком, разумеется!

А тем временем молодой человек начал обивать множество порогов. Ругаться, просить… Потом начал прислуживаться, но ничего не помогало ему достичь своей цели. Холодные швейцары постоянно отвечали отказом на проход посторонних. Им и так уже сделали всевозможные выговоры… А слуги были непреклонны, не желая что-либо делать без указа от вышестоящих, как никак законы бюрократии должны соблюдаться железно!

Человек зашел домой после долгой поездки. Такое чувство, что на душе камень… Что-то тянет к земле… Что-то неземное… Прикрыл глаза… Стало лишь хуже… Послышался звук падения тела… Слуги нашли своего хозяина уже мертвым. Ему было никак не помочь. RIP Алмаз.
    Двадцать один католик.

Пока другие же были в смятении в одном высоком кабинете обсуждались последние новости. Владелец значимого поста империи горячо поприветствовал своего старого знакомого. Обменявшись рукопожатиями они, однако, не стали разглагольствовать, а сразу перешли к делу.

- Помилуйте, милейший! Зачем нам столь… Странный выбор литературы для наших университетов? – недоумевая, спросил владелец кабинета.

Не тушуясь, гость сразу бросился на защиту образовательной программы.

- Ну что вы, в ней нет никакого якобинства, все это домыслы. Нашим университетам необходимо обновление библиотек, как того велел сам Александр Благословенный! Его воля была открыть университеты и улучшить работу уже существующих. А как смогут работать истинные ученые без книг своих коллег? – привел логичные доводы гость.

Владелец кабинета задумался… Идти против воли самого императора ему никак не хотелось, ведь это крайне опасно для карьеры… А его собеседник известен в узких кругах, не дай бог – нажалуется, куда не следует! Это же сколько проблем будет! Нет! Такого точно не нужно!

- Хорошо, давайте, все подпишу, - сдался чиновник.

Гость в ответ лишь ухмыльнулся… Еще одна победа… Их победа. Вышел он из кабинета довольный, как кот, объевшийся сметаны. Сегодня все прошло хорошо…

Здравствуйте, дорогие москвичи! И вновь для вас вещают «Ведомости», последние новости из света, только у нас. И сегодня выбор опроса пал на сиятельную Lolbabe:

1) Твой статус + и вербуемость - ?

Нет.

2) у тебя есть ДД?

Нет.

3) Ты вчера была у Полюшки?

Нет.

Спасибо за интервью! Иной корреспонденции не поступало! Всем спасибо за внимание!

Начинается второй день. Он закончится в 20:00 27.06.2022.

Последнее редактирование: 26 Июнь 2022 в 14:01
  44. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    господин ведущий,должен быть день однако

45. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    Мафы все живы?

46. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Это, кмк, отсылка на предыдущий день, когда травили Полюшку. Написано в прошедшем времени.

47. хрононафт

хрононафт Мирный житель

В Семье с:
    7 Август 2021
    Рейтинги:
    +325
    Чацкого заблочили? Отсылка к служить бы рад, прислуживаться тошно?

48. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Ну как бы было понятно, что убьют либо Алмаз, либо, я думала, могут попытаться Мака

49. lolbabe

lolbabe Мирный житель

В Семье с:
    20 Июнь 2022
    Рейтинги:
    +24
    Сразу скажу: меня завтра будет мало, связь будет плохая. Поэтому я бы попросила продлить.

50. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Молодой человек. Это, возможно, кто-то из мафов: Чацкий, князь? Я не знаю, кто еще молодые люди, точно не Фамусов, Скалозуб. Молчалин тоже быть не может, тк есть интервью. Сколько лет Загорецкому - хз.
    Но кого-то заблочили.