1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 3. Смешарики. Начало. День 1.

Тема в разделе "Архив игр", создана пользователем Дизель, 10 Август 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карыч

Карыч Маска антуражной мафии

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Тогда пррроверка, повторрри своими словами, что понял. А есть опасения, что не совсем то что нужно.

2. Крош

Крош Маска антуражной мафии

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    А это как? Научи? я тебе морковку дам...

Та прям - охватить ситуацию - за голосование по подозрениям или за ничью решили - то большого ума и много времени не надо! Пока 1 морковку сгрыз...

Ды а? Думаешь, это намек?

3. Ёжик

Ёжик Маска антуражной мафии

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +12
    Равнение нужно когда остается 3 мирных и маф.
    Если повесить при этом повесить мирного, то маф убьёт другого мирного и выиграет.
    Поэтому надо сделать ничью, чтобы маф отстрелил одного мирного и сократил шанс повесить мирного.
    Если голосовать по приведённой тобой схеме, то мафу придётся делать ничью вместе с мирными, иначе он просто спалится.

4. Бу Хaнку

Бу Хaнку Маска антуражной мафии

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +19
    переголосы сразу, а 1и 2 мафией вместе если будут то голосования уже не будет
    я так то тоже против
    каким это боком то?
    ну я только собрал в одном месте все высказанное ранее в теме... уже давненько кстати
    если одна срели них то тебе ж расписали - там сломать уже никак кроме как в себя а нафиг это мафу?
    логично...

5. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Без пррроблем, спрррашивай у меня по каждой фррразе, которррую не понял, я поясню.
    В цветах же. Не хуже чем Совунью. Пока вышло хуже, так докажи почему это так вышло - если потому что не понял, то легко испррравить. А что-то не то сказал - рррасказывай что, потому что я считаю, что сказал не меньше, а веррроятно больше.
    Кстати, еще один вопррос на засыпку - а какая на твой взгляд позиция у Совуньи, что она за нее нррравится?
    Подозррреваю я, можем найти интерресное пррротиворечие.

6. Ёжик

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +12
    Да, я уже разобрался.

7. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Бррраво.
    Но аналогичные пррроблемы возникают когда 4 мирных 2 мафа и 5 мирных 3 мафа.
    Там такой крррасивой схемы там уже нет, а потррребность уменьшить ррриск на голосовании - все еще есть.
    Это базовая мотивация делать ррравнение в обычной игррре - потому что палево от нарррушения схемы есть в любом случае - только не на кррритике оно мафии не слишком выгодно, ибо даст пррросто ррразмен.
    Но можно пррровернуть рррискованную немного схему и на 6, и на 8 - если есть точно мирррный или два, она даже не особо рррискована. Но и в то же вррремя бесполезна, потому что этот точно мирррный и будет убит.
    И это все аррргументы за голосование сегодня между прррочим.

8. Лосяш

Лосяш Маска антуражной мафии

В Семье с:
    5 Август 2020
    Рейтинги:
    +10
    Схема хорошая. Схема надежная ...
    Вот только, не придет Лара на голосование, а она, к примеру мир, и хана всей твоей надежной схеме
    И в результате. Имеем минус мир при нуле на мизере, несмотря на как бы договоренность)

9. Бу Хaнку

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +19
    СРАЗУ по два голоса и никаких кругов, не тупи
    мафишь чтоль?
    вот уж кто "накрошил моркови" так накрошил.... точнее воды налил....

10. Ёжик

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +12
    Да разобрался я уже! Хватит мне объяснять, то что я давно понял.

Нет ты.

11. Бу Хaнку

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +19
    от "не придет" никто нигде не застрахован - это где угодно сыграть может... так что левый довод

12. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    это потому что чаем угощаешь, а надо морковкой

в очередь, сукины дети

я его тоже спросил

я за! проверку одного из них - предполагаю что там два мира-стратега в закусе, и даже мирная проверка привнесет в город больше стабильности
    Серые? я голубой... ой не то вы подумали!

одном словом, на фоне дискуссии Карика и Лосика все померкли и скукожились как вялая морковка

13. Бу Хaнку

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +19
    отвечаю по мере прочтения - никто не заставляет как либо реагировать... тем более так остро

14. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    могу и помолчать, если не нравится

15. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Сейчас ты явно не тем занят. Если у нас на кррритике мирррный позволит себе не пррридти на голосование/обсуждение, то игррра и так чаще всего пррроигрррана, ибо его и выгонят. А если не го - то маф пррроголосует в него все ррравно, когда его выгонять будут и сделает ничью - не пррридет твой мирррный и завтррра - проигррраем тоже.
    Неясна в общем мотивация пррриставания ко мне сейчас, заведомо пррроигрышные случаи обсуждать это то самое ибд, которррое ты так не любишь.

16. Бу Хaнку

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +19
    а по делу поговорить без "воды" не вариант?

17. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    В чем вода? Не беси!
    Попросили высказать свое мнение - я написал. Что не так? Конкретно, где вода?
    бесит, когда каждый начинает строить из себя знатока, стратега и тактика

Я написал свое мнение по некоторым персам? - Написал... Кому не заходит, сожалею, что имею, то крошу

18. Ёжик

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +12
    Ну вот я понял, зачем нужна ничья в первый день. Я не думаю, что мафия будет пропускать выстрел. Но у города ведь есть блок, а значит какой-то выстрел мафии может не пройти, и поэтому нельзя точно сказать, сколько смешариков будет в какой день.
    Например мы сегодня делаем ничью. Городской блок попадает в выстрел. И на завтра у нас снова 12 смешариков, и что нам тогда снова ничью делать?
    Я за повес.

19. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    а ты не меррркни, а ответь на вопррросы.
    Мирррная пррроверка, если что, вообще не гарррант миррности, я об этом говорррил уже и еще ррраз повторю.
    Поэтому пррредложения пррроверять на мирррность выглядят стррррано для меня. Что делать с ррриском, что это тот самый маф-невидимка, а?

20. Бу Хaнку

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +19
    ну а я так же как и ты написал мнение по твоему сообщению - в чем проблема?!

21. Ёжик

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +12
    крош крошит буханку на бу ханку, а бу ханку крошит буханку на кроша :roll:

• :D :D x 1
  22. Бу Хaнку

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +19
    проверяется выживаемостью

23. Бараш*

Бараш* Маска антуражной мафии

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +3
    Бу Ханку сам воду льет тоннами а еще и бовиняет в этом других)
    Думаю если не ровняем то можно отпустить сегодня смешарика.

Чисто на эмоциональном уровне мне нравятся крош и биби по рассуждениям и какая идет обсуждения нравятя еще лось и ворона.
    Я особо смысла не вижу уже в обсужеденя выгоды невыгоды повеса, лично я бы оставила сегодня всех дабы не жертвовать мирным.

24. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    не подумал
    да, так и есть

25. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Но и это еще не все.
    Вторррой аррргумент назвали Баррраш и Сова - повес в первый день вынуждает горрроль всрррываться.

А тррретий, которррый ну очень был интеррресен ррряду лицу я пожалуй назову сейчас, потому что от тех кто еще не высказался уже не вижу большого шанса, что догадаются об этом сказать.
    Выгнать муфию в перррвый день прррактически невозможно. Шансы есть, это да. Но теорррия и прррактика ррразличаются в веррроятностях.
    Потому что если мафло не тупое, то будет вскрррываться. Даже тот которррый невидимка будет.
    Выгнать рррроль мы не готовы.
    Вскрррытие скорррее всего будет ближе к концу дня.
    Делать контрррвсктрытие - чаще минусово чем нет, и даже если оно будет пррравильное ррррешение оставить двоих.
    То есть чтобы выгнать мафию после вскрррытия рррролью, этот маф должен быть ну очень плох на общем фоне. А у нас есть небольшая пррроблема - общий фон такой, что сложно быть очень плохим. Плохим как все - можно, а прррям очень сложно.

Есть единственная пррричина для мафии не вскрррываться с повеса - веррроятность, что прррочитав и осознав пункт выше, горррод посчитает отказ от вскрррытия это часто мирррно, и откажется от конррретного голосования.
    Напррример, сделав ррравнение - сменить векторрр учитывая огррраниченнное число смен можно, но сложно, и очень сложно более одного ррраза, часть уже будут несмняеые, часть шаррриков свалит в кусты в пррринципе, часть не готова к альтерррнативному кандидату, и так далее.
    Поэтому важна возможность сохрррранять неопррределенность как можно дольше. Стррратегию маф на повесе выбирррает не в последню минуту, или вскрррытие, или отказ, то что он кандидат известно уже за паррру часов.
    Заметьте, что я не сказал, что ррравнение от этого аррргумента стало точно выгодно - он прррросто есть, и делает его более веррроятным сценаррриием.
    А теперррь оцените его пожалуйста, никто не захотел переосмыслить мнение. Не на совсем. Частично, пррризнав что в какой-то ситуации ррравнение допустимо. Угрррожать тем что голосование будет, если мафия ничего не станет делать - все еще выгодно, и эта выгода остается в любом случае. Какая-нибудь Нюша улетит легко прррактически всегда, ну пррросто потому что не найти аррргументов в мирррность, а выгонять хочется.

26. Панди

Панди Маска антуражной мафии

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +3
    Биби тоже не хочет жертвовать смешариками, какие его рассуждения не нравятся?

27. Бараш*

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +3
    меня сегодня Дизель в репяхи пихнул, целое утро доставла из себя

28. Панди

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +3
    Вопрос к Барашу

29. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    в том, что я не делал пустые накиды?
    знаешь, кто любит на пустом месте накидывать?
    да нифига я не крошу - вот что

30. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Сомнительная пррроверка.
    Это не классика. Мафии нет смысла убивать такого игрррока, когда он мирррный, но их настоящий невидимка самый мирррный сррреди мафии.

31. Бараш*

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +3
    я сказала же что нравится мне биби)

32. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    Меня это и возмутило...

33. Бараш*

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +3
    Пойду что нить сьем из огорода Копатыча пока он спит

34. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Крррош, не игнорррируй меня.

35. Совунья

Совунья Маска антуражной мафии

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +6
    Карыч, я правильно понимаю, что нам высоковероятно всё равно прийдется делать ничью, вопрос только во времени?
    Если это так, то может реально лучше сделать это сегодня, пока у всех минимум информации? Чем в последний день, когда и так будет ясно, что ночью убьют самого мирного для всех на тот момент.
    Я просто обычно живу одним днём. Есть день - есть пища. А дальше игра сама покажет, что и как (вскрышки, проверки, убийства и тд). Но в данном случае задумалась, что походу выходить на четверку и делать ничью там, чтоб потерять и так наиболее вероятного мирного, ну облегчения это скорее всего не принесет.

36. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    Морковки не хочешь? 40 ящиков от Копатыча

37. Бараш*

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +3
    а капуста есть?

38. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    Я тебя не игнорирую

так я сейчас малёхо занят - тебе навскидку не ответишь - надо сначала понять что ты там хотел от меня
    перечитаю и подумаю, попробую ответить четко и ясно

Если тебе непонятно, то Совунья мне мирная, а ты скорее мирный - но лапку в секатор не положу. Как и Лосик
    Брал мирным Бу, но он меня разозлил реально - не люблю наездов на пусотм месте.
    Всем задали вопрос - ответил как мог, в чем моя вода, морковь завялая!

39. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    Морковь, елки-иголки, надо вначале схрумать, а то завянет

40. Панди

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +3
    Прости, не так прочитала) Крош тоже нравится? я пока не решила

41. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Шансы заблокиррровать выстрррел - ниже чем кажутся на перррвый взгляд. Потому что стррелять будет тот маф, на ком немного подозрррений - или который похож на комиссаррра, а за блок такого игрррока не погладят по голове уже блокеррра. Ну и плюс еще один момент делает шансы еще ниже. Блокеррр в перррвую очеррредь позволяет обелять шарррики которррые не стрррреляли, чем рррреально блокирррует.
    Поэтому да, на самом деле веррроятность, что ничью пррридется делать все ррравно - она выше 75%. Но именно в последний день я не вижу в этом прррроблему. Паррраноя - она всегда будет, а убийство самого мирррного не всегда будет выгодно с точки зрррения позиций оставшихся двух мирррных, чтобы они захотели сыгрррать дррруг пррротив дррруга.
    Тут вопрррос не в потерррях на четверррке, а в пррреимуществах сегодня.

42. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    Да и на счет обелений... Я надеюсь все понимают, какая у них цена, учитывая, что блок тоже можно блокиррровать, и об этом шарррик даже не узнает....
    Ну а что, у нас все ррравно день пррростррраных рррасуждений пока что, когда если не сейчас доносить столь значимые вещи.

43. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    Так, Карыч, попробую ответить

вот не могу тебя реально по каждой фразе переспрашивать - пишешь много, пишешь сложно, пытаюсь все понять - если совсем затуплю, то переспрошу
    На сейчас согласен с равнением, разложил по полочкам

Про то что там вышло хуже - тоже не понял? Позиция или что?
    ты мне прямо и четким текстом пиши, что тебе надо?

Мою позицию по тебе и Совунье я писал

За что она нравится - ну сейчас если конкретно притащить цитаты, то так и скажи - в общем, тоном общения, позиционно согласен в общем

если тебя обидело, что я сказал, что у Совуньи "мудрые мысли", а не у тебя, то почему бы мне такое Сове и не сказать? Но она мирнее тебя была, потому что понятнее... Это наивно, но что поделаешь - не всем дано жить в одном измерении.
    ты-то мудрее, но не знаю, что и сказать - пока я продираюсь скрозь все заросли морковные

44. Совунья

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +6
    1.Я поняла. Проще говоря, если на повесе окажется шараноид, он высоко вероятно вскроется ролью. Либо ещё хуже, на повесе может оказаться роль, мы вынудим её вскрыться и тогда мафы об этом будут знать.
    И прийдется поспрашивать голосование в другого человека, который тоже скорее всего может быть мирным. Это если вкратце.
    2.Я постом выше как раз и пыталась переосмыслить.
    3. Ты прям мысли читаешь насчёт Нюши))))

45. Совунья

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +6
    Точно овечка))) извини, не удержалась)))

46. Карыч

В Семье с:
    10 Август 2020
    Рейтинги:
    +13
    А теперррь что касается рррисков рррранего вскрррытия ррроли.
    Пррроверка мафии все ррравно оставляет мало шансов пррройти незамеченным.
    То есть наибольшие шансы у ррроли выжить, на самом деле - когда есть вскрррытый маф с той же рррролью. Ему уже не очень выгодно убивать ее и форррсирррровано умирррать следом.
    Поэтому я и говорррю, что паррры ррролей надо сохррранять как можно дольше, пррравильная игррра не выгонять кого-то из них, а ждать, пока мафия сама нам ррраскажет, кого надо голосовать.

47. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    Карыч, значит, без всяких тудым-сюдым - так я по твоему посту понял, что нет смысла рисковать - делаем равнение?
    Ну, в принципе, так всегда и играл, просто в этой игре много всяких червячков в морковке, а поскольку ты нашел время, разобрался и донес - то вот теперь безо всяких беру мирным.

48. Крош

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    а расскажут?

49. Совунья

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +6
    Ну насчёт того, что блокер в первые дни удачно заблокирует выстрел мафов, я тоже сомневаюсь. Это уже ближе к концу, если доживёт.
    Мне тут просто ещё мысль пришла, что на чёте на 8 точно нельзя делать ничью. Если мафов останется трое, они легко ломают в мирного , ночью стреляют и в день выходят три в три. И блокер может не угадать, кого блочить, так как стрелять будет скорее всего не тот, кто сломает.

50. Нюша

Нюша Маска антуражной мафии

В Семье с:
    8 Август 2020
    Рейтинги:
    +8
    Бу Ханку, Карыч - уверенно играю

Статус темы:
Закрыта.