1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия №29. Школьные интриги. Игровая тема

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Drusha, 29 Апрель 2022.

1. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    По-моему, это вообще не берется. Эта цепь дырявая в оба конца, ее не продать даже твердо зная куда ведет.

Ересь схария тоже проблемное место, но там подозреваю просто нужные еще 1-2 перехода, чтобы стало гладко.

Я если что не говорю что это плохо, гораздо лучше такие улики, чем когда все очевидно и не допускает иных толкований. Просто надо знать где их место, и сколько стоит игрок, который в теме занимается разгадками этого.

Последнее редактирование: 11 Май 2022 в 02:09
  2. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Про баланс сил было в большинстве газет сказано, да, нечетко, но что есть. Не прямо же писать, что осталось столько то. Это если ситуация прям совсем швах.

3. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Ну во-первых, это первые улики все таки. Когда первую улику легко гадают - это имхо как раз ненормально. Во вторых, там прямая связь по вики есть даж (пусть и нечеткая). Структурализм - представитель течения Клод Леви стросс, приверженец народной педагогики, на принципах которой работал Макаренко. С уликой на мана - там сложный ассоциативный переход. Но это первая улика на мана, все таки. Она имхо сложная должна быть, иначе это руин игры ему.

4. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Ну точнее Левистросс придерживался "культурной антропологии", а в России это называли народной педагогикой. От названия суть не особо изменяется. В культурную антропологию входит больше дисциплин, это так, но про этнопедагогику есть на вики в том числе со ссылками:
    Опыт этнопедагогики используется для воспитания экоориентированного типа личности через сбор и изучение информации о традиционной культуре народов в одном из подразделов экологии, получившем название этноэкология (в западной литературе — экологическая антропология).

5. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Дак не надо писать это в газетах четче, если это так задумывалось. Я говорю, ману тяжело играть без информационной абилки, он просто не понимает что происходит на том уровне, на котором ситуацию понимают конфы (его основные соперники). Его личной. То есть не по пути упрощения газеты идти, а пути ролеобразования мана, если мы его видим как фракцию с шансами на победу, сравнимыми с кем-то другим.

6. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Ну и у меня до сих пор моральная травма от однопереходовой улики на Власа :)=(

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
  7. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Я думал об этом концепте, но в этом гейме слишком мудрено было бы. Обычно ману заменяют инфо нд большей защищенностью и вариациями убийства (первое в приоритете, по гостям, с игнором защит, блоков, переводов, угадайка). У меня есть концепт мана с инфо нд, но он для сложного сета все таки.

8. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Так я только за сложные улики. По мне так 0 разгаданных за игру - это нормально, и так газета есть. Времена, когда без улики кого-то посадить было сложно, и ситуация просто скатывалась в ннв прошли. Игроки привыкли к тому, что агрессивной риторики в теме достаточно, у них есть опыт этого. Странно равнять эту ситуацию с "собрались типичные улиточники 1 пост в сутки, и не могут без разгадки голос в кого-то отдать".

9. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Я просто думаю, что эти улики даже простоваты. Я обычно в 4-5 переходов делаю. Я тоже за сложные улики (на мана уж точно). Сейчас мета, что на риторике больше вешают чем на уликах, кмк.

10. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Я просто к тому, что тут не было принципиально не гадаемых улик. Вот сложных да, имхо с первыми мы перегнули.

11. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Пассивка: узнает роль убитого ночью.
    Пассивка: узнает ник того игрока, который является целью убитого им в эту ночь.
    Вместе с убийством может использовать копию НД убитого в прошлую ночь.
    Пассивка: знает роли своих гостей. Либо ники гостей (но это уже сильно).
    Пассивка: узнает число игроков в каждой фракции в начале нового дня.
    Модификация НД: в случае провала кила узнает роль, которая ему помешала (то есть убивает в пассивку - узнает роль ее обладателя, либо роль блокера, и тд).
    Второе НД (можно применять вместе с килом, но не ультой): чек чего-то там (статус, тип НД и так далее). Например есть весьма полезный чек наличия конфы за пределами темы (хоть НД, хоть пассивкой), который по факту даже фракцию не раскрывает, если конфу находит, но ману знание что такой-то одиночка, а не командный весьма полезно.
    ДД: чек фракции игрока. И да, на маньяке это не выглядит ультимативно. Но если хотите дроубек, то без проблем: применять можно только на того, кто проголосовал в маньяка хоть когда-то, даже если потом сменил.
    Я могу еще долго продолжать, смысл в том что особой мудрености не требуется, чтобы дать ману возможность быть полноценной фракцией, которая не просто стреляет в рандомные цели, но пытается этим чего-то достичь.

Последнее редактирование: 11 Май 2022 в 02:37
  12. TopicStarter Overlay
    Drusha

Drusha Мирный житель

В Семье с:
    25 Март 2022
    Рейтинги:
    +137
    Кайфун и ему подобные роли не фракция по твоему? Или какие критерии ты ставишь при том, чтобы относить ту или иную роль к этому понятию или нет? Условно понятно что протаун нейтрал не фракция. Или обычный нейтрал. А вот кайфун или то, на чем Соул в Атланте катал скорее фракция (я про манов с угадайками безлимитными). Мне кажется, что их все боялись и играли от них в том числе.

Последнее редактирование: 11 Май 2022 в 02:41
  13. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Фракция - имеет ролевую силу (одна роль или совокупность ролей) и условия победы, подобранные таким образом, чтобы шанс на победу игроков этой фракции был примерно равен 100%/число фракций этой игры.
    Нейтралы... не вполне удовлетворяют этому понятию, тк обычно выигрывают "с другой фракцией", причем не с одной.
    Это одно из определений, весьма условное, потому что можно сделать совместные условия победы нескольких фракциям, и тогда совокупный шанс победы уйдет далеко за 100%.
    Но в данном случае такого не было, потому можно вполне пользоваться этим определением. То есть мой критерий - это сопоставимый с другими фракциями шанс на победу (понятно что равного достичь сложно, но хотя бы примерно сопоставимый).

14. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    По инерции даже эпилог гадаем?:D

15. Platon

Platon Мирный житель

В Семье с:
    22 Апрель 2022
    Рейтинги:
    +10
    Пездец.

16. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Жизнь не справедлива))

17. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Спасибо большое всем за игру, интересный опыт.
    Оккультистов поздравляю с победой!
    Отдельное спасибо за проведение игры Дрюше, Квiтке и Триуму.

• Флирт Флирт x 1
  18. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Отстаньте от Проказницы. Она сидела и ничего не понимала. В нуль день стебалась, потому что не знала что делать, а многие увидели многое. Костя вон покупку.... Когда меня завербовали, то не поняла за что. Сидела в конфе статистом. Победа это заслуга ребят. Вобщем не надо мне было там ставить было дизлайки, потому что в итоге я оказалась права

Последнее редактирование: 11 Май 2022 в 08:25
  19. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Хаха. Уран. Только сейчас поняла что ты имел в виду не мою вербовка а вербовку от меня. Блин вот так в улики играем

Последнее редактирование: 11 Май 2022 в 08:31
  20. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Теперь я понимаю что я это не нашла бы

21. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Не.. Разобраться как мы пришли к этой жизни

• Согласен Согласен x 1
  22. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Проверить срочно все улики по данным цепочкам до вечера!

23. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Ну я понять хочу... Может не до вечера но все же

24. Jivia

Jivia Мирный житель

В Семье с:
    19 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +236
    Все молодцы. Я сначала пыталась вникать, потом забила на это дело. Прикольно, что то, что я написала вначале про вербовку, приняли за проброс)

25. Ксю

Ксю Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +535
    Всем большое спасибо!
    Ведущему отдельное, за то что объяснял и пояснял.
    Надеюсь никому игру не испортила, оказался слишком сложным по времени формат для меня. В последние дни вообще никак не получалось нормально зайти и перечитать, подумать. Ну уж как получилось, когда соглашалась выйти на замену, обстоятельства немного другие в реале были.

26. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Не, именно твою. То что ботана перевели это уже другой вопрос, но ты исходная цель обеих вербовок. Я так понял что с текстом у тебя все было в порядке, просто как явного мира, то есть наиболее вероятно вербуемую цель выбрали, без намеков.

27. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Я сама удивилась своей вербовке. В игре новичок. Целый день просто прикалываюсь ибо не знала что делать. И на тебе. Наверное как мира. Но Гриша ещё сказал что как эмочку... По сути я Томасика мафом и взяла. На Светлую радар сработал. Шкиппер и Платон у меня мирами шли. Помогло ли это не знаю. С определённого момента я плавала и переложила все решения на Гришу