1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия №29. Школьные интриги. Игровая тема

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Drusha, 29 Апрель 2022.

1. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    я спать пойду
    я не знаю, что с этой газетой делать
    есть там скрытый смысл - или просто для затравки?

2. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    Штош, раз спят, я тоже пойду.
    *Шкипер обнял огромного рыжего котища и заснул с ним где-то в районе четвертой парты в среднем ряду*

3. Kostyak

Kostyak Мирный житель

В Семье с:
    26 Апрель 2022
    Рейтинги:
    +29
    Вобщем узнавал у Дрюши, в Эпилоге нет намёка на роль Хрона, но есть намёк на его сторону, тоесть на то кем он был Городом, Мафом или Культом, правда исходя из опыта прошлых игр от Дрюши, если в газете ещё можно что то понять, то в эпилогах просто треш )

Первый закат после начала игры, подковерной и реальной, уже унесшей одну жизнь. А одну разрушивший до основания. Это будто подкосило моральный дух каждого, кто верил в добро. Ведь школа – место, где дети радуются жизни, получают знания, достигают чего-то… А не место-отстойник, где они погружаются в пучины отчаянья и горести. Будто комок в горле фразы застревают в тщетной попытке оправдаться, сказать правду. Кому она нужна? Кто тот бенефициар, что торгует людскими судьбами как продуктами на рынке? Неизвестно. Ничего не понятно…

Ну тут описание прошлой ночи, что все плохо один труп один в коме, вобщем ничего нового.

Весь день в школе и возле нее творилось нечто невообразимое, ученики ссорились и ругались. Некоторые даже подрались меж собой, кто-то вообще разбил школьный глобус, кто-то пририсовал усы над школьным портретом директора, все бы ничего, но директором была весьма дородная женщина средних лет, а усы на ее лице выглядели странно и отчасти комично. Однако даже учителя имели смелость хихикать, проходя мимо.
    По итогам всего этого безобразия, было проведено собрание, на котором долго решали, кто же виноват в этом, и по итогам провели показательное наказание. Повешен Хрононафт.

тут кмк лит часть описания самой казни, хотя из этого я бы сделал вывод , что Хрон не был учителем, врядли если бы казнили учителя преступление было бы пририсованные деректорке усы, как то с трудом верится, что учитель такое бы делал, а тем Болие что виновным бы в этом признали учителя.

Мир важен для каждого. Он – это то нечто, что будто холод атараксии освежает и делает разум ясным. А не заполненным новыми штампами, которые навязывают поглощенные иллюзиями несущего свет. Стало ли лучше? Этого нельзя сказать. Рождается новый мир. А каким он будет зависит лишь от участвующих.

А вот тут основная часть где зашифрована подсказка на сторону Хрона, но как я уже говорил Дрюша это так шифрует , что хрен поймёшь, для меня это набор слов в которых я Невижу никакого смысла, с этими Холодами Атараксии, вобщем это не для средних умов )

4. skipper

skipper Мирный житель

В Семье с:
    7 Март 2021
    Рейтинги:
    +365
    А что в атараксии не так?
    Атара́ксия (др.-греч. ἀταραξία — «невозмутимость, хладнокровие, спокойствие») — душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность.
    Хрононафт ушел, как раз таки спокойно.

5. Kostyak

Kostyak Мирный житель

В Семье с:
    26 Апрель 2022
    Рейтинги:
    +29
    Да тут наверно не о том как уходил Хрононафт, тут какая то муть философская , что мир это душевное спокойствие которое делает разум ясным, а не наполняет его иллюзиями о том, что как прекрасен этот мир, вобщем тут кмк , что то о том что надо быть реалистами, а не слепо верить в светлое будущие . Но слова стало ли лучше, этого нельзя сказать, это зависит лишь от участвующих. Мне кажется, что если бы Хрон ушел миром, лучше бы точно не стало, а так непонятно, ибо все ещё впереди ещё много зла осталось и все зависит от игры города. Вобщем я склонен думать , что Хрон мафом ущел

6. Kostyak

Kostyak Мирный житель

В Семье с:
    26 Апрель 2022
    Рейтинги:
    +29
    Вобщем кмк тут о том, что не надо верить иллюзиям, что вот мы повешали мафа, мы молодцы мы побеждаем, что этот свет обманчив ибо город все ещё в очень прескорбном положении, 3 мафа 2 культа и Псих и 7 гор ролей, учитывая что ночью три выстрела от мафов, от Психа и у Культа уже есть кил, а в города нихера, Грымза с килом жмур, Идеалистка с килом в культе, а Ботан ещё никого не вербанул и кил у него не появился

7. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Если тут намёки на сторону Хрона, то у меня нет однозначного мнения, я не могу согласится с Костей, что маф.
    Во первых, наказание показательное, а такие наказания в жизни идут не в виновного, а в того, кого легче всего наказать, как Хрона, во вторых, навязанные штампы навеянные поглащенного иллюзиями - я наоборот трактуб как то, что мы ошиблись в орфи/хрон, в их взаимодействии, и неправильно трактовали газету и он реально не девочка.
    В общем я склоняюсь, как и вечером, что Мандаринка прав, что Хроно мир.

8. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Всем утра
    если это тоже несет смысл, то я тоже сейчас поломаю голову

9. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Доброе. Перечитала Хроно, я хз может и мир такой, тогда я вообще не туда играю. Но по логике вещей Орфи высоковероятно его блочила. Да и по игре: Альва у него не понятный..., шок контент. Кого Орфи то тогда блочила?
    Я бы не переголосовывала однозначно.
    Он конечно что-то корябал, а Альва вообще отсранился. Тут единственный плюс Хроно можно дать.

10. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Разбираю 1 эпизод

Первый закат после начала игры, подковерной и реальной, уже унесшей одну жизнь. А одну разрушивший до основания. Это будто подкосило моральный дух каждого, кто верил в добро. Ведь школа – место, где дети радуются жизни, получают знания, достигают чего-то… А не место-отстойник, где они погружаются в пучины отчаянья и горести.

Тут , вроде, все непонятно - речь идет о фактах: мы потеряли 2 игроков. Конечно, отражают настроения города типа мы все умрем, потому что было немало фраз, что положение города очень и очень плохое.
    2 трупа и куча пушек, которые будут палить ночью.

Будто комок в горле фразы застревают в тщетной попытке оправдаться, сказать правду. Кому она нужна? Кто тот бенефициар, что торгует людскими судьбами как продуктами на рынке? Неизвестно. Ничего не понятно…

Во 2 эпизоде мое внимание привлекло слово, которое вообще-то крайне редко употребляют. Думаю, оно неспроста было.
    Смотрим, кто такой

Бенефициар - а это всего лишь человек, имеющий интерес в том или ином деле. В финансовом смысле, это человек, получающий доход со своего имущества, которое находится в управлении другого (н-р, брокер). Или лицо, заинтересованное в получении платежа.
    Т.е. этот тот, кот получает выгоду от чего-то.

Эм? И что? - Ну не знаю, мне ничего непонятно, как и сказал ГМ.

А что тут про то, что фразы застревают в горле? Оправдаться?
    Кажется, никто не оправдывается. И Фразы застревают? Кто тут у нас такой, неспособный слово сказать? Овощи наши?

Последнее редактирование: 3 Май 2022 в 09:54
  11. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Не знаю, не сильна я в ассоциациях. Были вот такие мысли, но выводы сделать не могу.

12. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    2 эпизод

Весь день в школе и возле нее творилось нечто невообразимое, ученики ссорились и ругались. Некоторые даже подрались меж собой, кто-то вообще разбил школьный глобус, кто-то пририсовал усы над школьным портретом директора, все бы ничего, но директором была весьма дородная женщина средних лет, а усы на ее лице выглядели странно и отчасти комично. Однако даже учителя имели смелость хихикать, проходя мимо.
    По итогам всего этого безобразия, было проведено собрание, на котором долго решали, кто же виноват в этом, и по итогам провели показательное наказание. Повешен Хрононафт.

Ну про ссорились и ругались - ясно, делали мы такое, да...
    И в школе был беспредел. Намек на то, что нехорошие безобразия безобразничали= Вот это вот "подрались меж собой, кто-то вообще разбил школьный глобус, кто-то пририсовал усы над школьным портретом директора, все бы ничего, но директором была весьма дородная женщина средних лет, а усы на ее лице выглядели странно и отчасти комично"

Кстати, что усы выглядели на лице женщины странно и комично? Намек? - на что? На кого? Женщина с усами... кхм, кхм...
    И учителя даже хихикали.

Т.е. свои же насмехались над своими же - тут, думаю, речь о городе.
    Ну и повесили Хроника.

Что касается игры Хроника, то тут трудно по нотсам делать выводы, он вот так играет... Как писал Томас, как котенок под дождем в любом статусе.
    А Орфи его лучше знает.

То, что он был малоактивен, меня не удивило, наоборот - если игрок маф, не старается ли он дать поменьше инфы и внести побольше путаницы.
    По его игре мне трудно сделать вывод о его цвете.

Все же считаю, что Орфи ходила таки к нему, уж больно она за него взялась. Прямо уцепилась. Ну так думаю, а там хз

13. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Там что-то из философии (в последнем абзаце) мир, свет, поглащенные илюзиями. В контексте игры больше похоже на прогноз, что ожидает. Философия - это от денег, до общества,структуры управления.
    Но что нам для игры это дает?

14. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    И сам эпилог

тут, думаю, должен быть намек на то, кто Хроник

Мир важен для каждого. Он – это то нечто, что будто холод атараксии освежает и делает разум ясным. А не заполненным новыми штампами, которые навязывают поглощенные иллюзиями несущего свет. Стало ли лучше? Этого нельзя сказать. Рождается новый мир. А каким он будет зависит лишь от участвующих.

Начинается вторая ночь. Она продлится до 22:00 03.05.2022. ЖДУ НД!

Здесь привлекает внимание слово Атараксия. Вот тут и должен быть намек.

Ну про мир - ясный перец... Ну просто странно, что мир делает разум ясным (наоборот, мир расслабляет, и это часто приводит к тому, что люди считают, что все окэюшки, а на самом деле... Но это я уже свое, девичье, кстати - не обращайте внимания).

Итак, атараксия, блин, Дрюша, где ты все это берешь?!

Атара́ксия — душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, по мнению некоторых древнегреческих философов, достигаемая мудрецом.

Тут видим, что она присуща мудерцам (капец, это не про меня!)

Отмечается, что своим появлением существительное «атараксия» обязано Демокриту.
    Что касается прилагательного «невозмутимый» (греч. ἀ τάραχος), то оно используется Аристотелем в этике для определения таких добродетелей, как сдержанность и мужество. Наибольшее же развитие понятие «атараксия» получило в эпикуреизме и скептицизме.

Это нам дает намек на то, кто из списка может быть вот таким? Но я вот эти тройны ассоциации не асилю, и потом - оно нам надо?

В различных традициях скептицизма (у Пиррона и его последователей, а также у скептиков платоновской академии) атараксия тесно связана с тем, что обозначается термином «эпохе» (греч. ἐποχή), то есть с воздержанием от суждений.

Эм?

Атараксия у скептиков описывает состояние разума, а не чувств: испытывая подобно другим людям боль и удовольствие, скептик воздерживается от суждений о том, хорошо это или плохо.

У Эпикура атараксия связана не с воздержанием от суждения, а с удовольствием (др.-греч. ἡδονή): Эпикур определял удовольствие как отсутствие телесной боли и душевных страданий и тревог. Тревоги в душе возникают из-за ложных мнений о богах и смерти, которые вызывают у людей страх. Избавляет от ложных мнений трезвое рассуждение, приводящее к атараксии.

Атараксия — это сосредоточение на самом общем и главном, считает Эпикур.

В стоицизме атараксия часто близка апатии.

В современной практической психологии — состояние полного отсутствия страха (как правило, после пережитого эмоционального стресса).

И вот тут что - это мб

- сдержанность
    - воздержанность от суждений
    - отсутствия страха и тревог
    - избавление от ложных мнений/сосредоточение на главном
    - апатия
    - отсутствие страха

И что? Можно из этого сделать выводы о цвете Хроника?

Далее говорится, что нам надо избавиться от иллюзий. Вот тут избавление от "ложных мнений". Какие у нас ложны мнения? Что Хроно маф? Или что он мир? Ведь было 2 мнения.

Лучше не стало... Новый мир...

Если лучше не стало - думаю, намек, что городу стало еще хреновее. И таки Хроник мир должен быть...
    Про Новый мир, то хз... Придет ночь - и все увидим... Так?

Так что я тоже пришла к выводу, что Хроник был миром.

15. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    ну я закончила свой разбор
    :wall:
    ржите, ржите :confused:

16. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Ну вот я пришла к выводу, что повесили Хроно-мира, что у города хреновенькое положение, вся надежда на то, что НД как-то выровняют ситуацию
    Кто что думает?

17. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Без преувеличения сильно!
    Я как то примитивнее к Хроно миру пришла, даже как-то стремно и комплексы появляются((

18. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Ну про девочку сироту там вроде точно ничего не сказано. Я по лору посмотрела, девочка согласилась служить злу, что бы хоть как-то хватало на жизнь. Типо продалась из-за бедственного положения.

19. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Я не знаю, можно было бы порассуждвть на тему какой персонаж к кому бы в идеале пошёл и с каким нд, но то двоякое, можно на руку чёрным сыграть или психу.
    Подождём более опытных товарищей, что они скажут стоит так прикинуть или не надо.

20. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Я в уликах слаба, чтобы так глыбоко рыть
    стараюсь понемногу, но где мои границы, то увы
    у нас тут есть умы - пусть пороют

21. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    ну а что тут думать
    У мафии килл, у культа килл, у мана килл, одна надежда, что друг друга перестреляют

22. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Слушайте, а вот дама с усами
    и свои над ней смеялись?

как вам - какой мб намек?

23. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    ну они и должны сейчас пулять по негам, после 3 мирных смертей

24. Platon

Platon Мирный житель

В Семье с:
    22 Апрель 2022
    Рейтинги:
    +10
    Если Хрон мир, то те, кто сильно сомневался в этом - уходят в мафы. Мандарин в первой очереди.
    Можно предположить, что Хрон это мир, к которому ходил другой мир, например Мандарин, который единственный его сильно дефил. Но я там не увидел подобного по риторике.

• Красава! Красава! x 1
  25. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Так как раз подобное и предполагается.

26. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Тогда при мирном Хроно, Мандарин с Альва, которого вчера садил.
    Или возвращаемся к вопросу, кого блочила Орфи.

27. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Разбежка такая?
    А если б собралось? Мандарин бы напа посадил. Рискованная версия.

28. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    я не знаю, какие планы были у Томаса, но вот его уверенность, что Хроно мир, меня смущает

Откуда дровишки, то бишь знания?
    Ну ладно, преполагать можно, но там столько было напора, что меня смутило.
    Ненавижу, когда на меня давят, а не убеждают

одним словом, что-то мне было это не совсем кошерно.

Мб, я не разобралась, но многие тоже не пошли за ним, так же были сомнения в этой версии.
    Ну кто может быть уверен?
    Сидим тут гадаем, а он приходит такой и айда в атаку...
    Ну хз, что там было

Последнее редактирование: 3 Май 2022 в 12:11
  29. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Вот я и говорю, крутая разбежка. А главно не понятно, зачем она нужна.

30. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    У нас темная, но вычислить по газете, что Хроно мир, все же можно
    Но разбежка зачем? - Традиционно для 1. вытащить напа 2. обелиться и стать доездным

но работает ли это у нас в уликовой, когда шальная пуля - и ога!

31. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Девочки, а мне его доводы зашли и признаться тоже смущало, что в Хроно руки легко пошли.
    А сейчас я опять засомневалась.

32. Ксю

Ксю Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +535
    Я пытаюсь дочитать, очень много написали в теме, вчерашний день не догнала еще, а тут еще понаписали много. Дочитаю, что со вчера было и попробую пообщаться. То что было до моего прихода постараюсь потом прочитать хоть как-то.

33. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Лучше читать все, а то сложно будет выводы делать. И мы в тебя ещё не едем))))) так что читай спокойно. Единственное, комментируй по ходу чтения. Особенно газету.

34. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Уверенность у Томаса могла быть ток в том случае, если он по газете увидел себя рядом с ним или имел рез какой то на него.

35. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    Хорошая версия, мне нравится.

36. Ксю

Ксю Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +535
    Я стараюсь. Хотела вчера вечером после работы читнуть, но блин уснула)))

37. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    В смысле, у мирного Томаса.

38. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    Ну с кем-то же должен быть Мандарин маф. Ну с Хроно наверное, раз его спасает, погнали в Хроно! А блин, мир там.
    Ну ладно, ну уж с Альвой то точно Мандарин маф, ладно он там Хроно спасал, а Альву так вообще вешал, ну что они, ну неужто не два чёрных?!

39. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Мандарин, ну хватит ерничать)

40. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    Ребят, что ж вы все такие пионеры, понявшие что Я маф с Альвой, вчера не поставили в него ручки то, когда Я молил это сделать.

41. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    А что мне ещё делать, скажи пожалуйста.

42. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    В мафию играть Я вчера попробовал, не получилось.

43. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    Есть идея. Давайте Я, коварный чёрный (переспевший?) Мандарин, буду во всех своих напов ехать. А вы их повесите со мной.

44. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Слуш, ну правда, хватит

45. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Ну если мы ошиблись, что теперь, убицца лбом о шкафчик?(

46. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    Вот давайте Я в Костяка поеду потому что мы с ним вместе мафы, как вам идея? Вот вы играете первую уликовую в жизни и то поняли что Хроно мир. Он играет в уликовые дольше чем Я в мафию вообще и чёт он единственный не понял что Хроно мир. Удивительное рядом.

47. Almaz

Almaz Мирный житель

В Семье с:
    13 Август 2020
    Рейтинги:
    +465
    Не кипятись. Я предлагаю сегодня Альву голосовать. Ты что на это смотришь?

48. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    Я смотрю на это как на здравую мысль. Альва маф для меня, ничего не поменялось.

49. Svetlay

Svetlay Мирный житель

В Семье с:
    28 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.632
    Завтра. Сеголня ночь.

Бинго, Мандарин и все шарящие - скажите есть смысл разговаривать про ндхи или это плохо?

50. Мандарин

Мандарин Белый шум

В Семье с:
    9 Апрель 2019
    Рейтинги:
    +603
    С учётом того что вы такими разговорами высоковероятно подпалите более или менее явно свои роли - это плохо, не стоит.