1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 24. Георгиевский бал. Игровая тема.

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Эдем, 20 Январь 2022.

1. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Саша, плиз, не в том же дело, что я в этот раз была за город! Да, я сама тебе написала, что ты умеешь красивую точку поставить. Ты правильно попытался развести выстрелы. Отличный ход!
    Да мы с Триумом друг другу много раз писали, что победу выгрызать не будем! Кто победит- не важно, мы для себя уже победили. И ГМам не жаловались, спроси их.
    Когда увидели результаты, конечно офигели, мы ж до последнего не верили, что маньяка все таки повесили.
    Я знаю как ты прекрасно азартно играешь. И за город ты бы бился как лев, так же точно.
    Просто попробуй представить себя на месте города. Вынесли всю мафию и даже мана и проиграли. Это нормально? Ты бы на месте города как реагировал?
    ГМы тоже люди и оказались в очень сложной ситуации. Потому что по факту, по всей игре лучше всех играл город.
    Плиз, не обижайся, дружише мой замечательный.

• Красава! Красава! x 1
  2. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Да отдай им победу. Люди сознательно правила ради нее нарушают. Плюют в вас, ведов, в остальных.
    Отдай. Они заслужили. ЛИ Тралу

• Согласен Согласен x 3
    • Красава! Красава! x 1
  3. Ретт Батлер

Ретт Батлер Маска антуражной мафии

В Семье с:
    18 Январь 2022
    Рейтинги:
    +83
    Чего ты мне предъявляешь, я как раз за то, что победа должна быть вашей. То есть если бы я был ГМ, я бы отдал мафам, но если ГМ текущей игры посчитал, что надо отдать чижам - то это его решение, которое вот такое, не важно, согласен с ним кто-то или нет.

4. Ретт Батлер

Ретт Батлер Маска антуражной мафии

В Семье с:
    18 Январь 2022
    Рейтинги:
    +83
    Ну так они и могли бы заблокировать, но они даже не заходили в голосавлку, явно не думая, что ход могут закрыть без голосов обоих мафов.

А если один маф напишет фаст (без голоса) - формально отметиться в голосовалке, а второй даст в него голос, разве не должен учитывать непроголос?

• Красава! Красава! x 1
  5. Серп

Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    Самый оптимальный варик - закрыть игру фейледом. Ибо здесь:
    1. Баланс неиграбельный, где город проигрывает не сделав ни одной ошибки.
    2. Правила игры позволяют выигрывать мафии, когда на 5 человек их 2.
    3. Игру закрыли досрочно, без оснований, чтоб не дать мафам поставить голоса на победу.

Вы понимаете, что даже одна из этих историй, это фейл. А тут 3. Я же всю оставшуюся жизнь буду ржать и рассказывать охуительные, а главное правдивые, истории об играх антуражников.:D
    Закройте фейлом, исправьте баланс, перепишите правила и переиграйте. Самое справедливое.

• Согласен Согласен x 1
    Последнее редактирование: 27 Январь 2022 в 08:57
  6. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    Я не тебе отвечал, а Зубру. :D
    И да я не спорил с решением ведущего вчера не спорю и сегодня, просто захотел всем показать что есть альтернативная точка зрения:D

7. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    А ты кроме своего мнения, мнения человека, который даже не читал игру, как сам сказал, чьи-то еще вообще видишь? Или ты всерьез думаешь, что вправе раздавать тут оценки типа "лохи" 26 игрокам? Все лохи, один ты Дартаньян?)) Ты мимо проходил, пришел явно "без негатива", просто подогреть скандал.
    Твое мнение все поняли. Но оно тут просто мнение одного из.. ни больше, ни меньше. Имеешь право. Но вот давать такого рода оценки тебе права никто не давал.

• Красава! Красава! x 1
  8. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    По текущим правилам фастуется при всех голосах без последнего. Следовательно последний голос никак не учитывается. В том числе не штрафуется. Чтобы заблокировать фаст, оба мафа НЕ должны фастовать

• :D :D x 1
  9. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Остальное собственно можно не читать

10. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    К Триуму вопросы. Это он сказал. :D

11. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    А я написал кто играл лучше, кто хуже?
    Я написал кто выиграл бы если игра закрывалась согласно правил прописаны ранее, все.
    Всё друзья мои некогда, работа стоит, где вы ошиблись и проиграли я выше написал:D

• Согласен Согласен x 1
  12. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Но отвечал-то на мой пост :)

Ну так может они и не фастовали бы. Я не знаю, как они там технически хотели все оформить, просто вижу, что технически у мафов возможность выиграть была. А правильно бы они ей воспользовались или нет - мы увидеть не можем уже.

(Я - Ретт, если что)

13. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Нда.. полгода не было игр тут. ГМы собрали 26 отличных игроков, провели интересную игру. Но нет, надо все испортить. Ужасно просто и обидно.
    Все, объявите уже победу мафии и все.

• Красава! Красава! x 1
  14. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    При блоке фаста формально победа им.

15. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Ну проиграли и все. Ты будешь считать, что мы проиграли, я буду считать, что мне на месте мафии так ая победа не нужна. Она формальна, через лазейку. Суть игры в разгадке. Мы разгадали и нашли) а вы использовали лазейку в правилах и только так победили. Ну пусть. Переживем.

• Согласен Согласен x 1
  16. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Конкретно момент с -2 решается просто.
    За пропуск голосования "-2 или мк на усмотрение ведущего". Либо "за пропуск голосования наказание вплоть до мк на усмотрение ведущего".
    Тогда лазейка закрывается.
    Просто давать МК - тут в другую сторону может качнуть. Иногда кто-то реально может время не так флажка подгадать или ещё почему-то не дать голос. Но видно, что человек в игре нормально. И если формально ему давать МК - это тоже игру ломает.

• Красава! Красава! x 2
  17. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Это пусть решают ГМ на свое усмотрение опять же. Захотят - пересмотрят, не захотят - нет :)

18. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    Ну вот ты можешь хоть раз посмотреть объективно? Чем тебе игру испортили? Вот конкретно. Сказали, что по вашим правилам здесь победа мафии? Ну дак это правда. Сказали, что баланс неиграбельный, ибо город не может выиграть даже не сделав ни одной ошибки? Ну дак это тоже правда. Чем тебе игру испортили? При чем ты явно говоришь именно обо мне. Чем я тебе испортил игру, когда я пришел только после того, как она кончилась и написал только то, что и есть на самом деле?

• Согласен Согласен x 2
  19. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Мне кажется, что тут надо просто считать, что голос игрока (один) на себе, если он никуда не проголосовал.
    На сайтах, где голосование идет автоматически, так и считается. (Изначально игроки голосуют сами за себя)

20. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    И голосование в себя тогда нет смысла запрещать. Ибо кто хочет в себя голосовать, просто не голосует и получает голос в себя. Нет смысла в запрете тогда.

• Согласен Согласен x 1
  21. Дeйзи Домергу

Дeйзи Домергу Маска антуражной мафии

В Семье с:
    16 Январь 2022
    Рейтинги:
    +123
    Я тоже за победу мафии
    Ли Трал
    -2 убирать навсегда из правил
    Пока не видел не одной игры, где минус 2 сыграло бы так, как то задумывали ведущие
    Уже как минимум 2 или 3 раз ситуация где слившиеся в игре мафы тупо выезжают на таком.
    За пропуск одного пред, двух мк
    А так, желание дать возможность сыграть, в итоге портит инру всем.
    Я не про Таню и Рому сейчас, сюда это попало случайно по сути. А вообще на будущее.

• Красава! Красава! x 1
  22. Дeйзи Домергу

Дeйзи Домергу Маска антуражной мафии

В Семье с:
    16 Январь 2022
    Рейтинги:
    +123
    В мск давно есть правила голосования, вполне рабочие и адекватные, велосипед изобретать нет смысла

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  23. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Объективно.
    1) Игру испортили в первую очередь ведам. И это на самом деле самое тут важное. Они сделали правила, которые направлены на упрощение процесса, на комфорт для игрокам. Просто при этом сами игроки не должны думать "вау, да тут столько дырок в правилах. Я же для этого играть пришёл, а не в мафию".
    2) Игру испортили другим игрокам. В первую очередь городским. А это 18 человек. Потому что аж ДВАЖДЫ шли по лазейке в правилах. При этом Трал выходил изначально с тем, что отдаст победу ману. Мол никто не заслужил, давайте так. Но город и тут его обошёл.
    3) Трал тут всё рассказывал как ему не важна победа. Ещё как на первые -2 пошёл. Т.е. нарушал правила ради этой самой победы. Хоть бы имел дух признать, что победа всё же главное.
    4) Конкретно ты влез больше масла в огонь подлить. Где-то словил краем уха и давай рассказывать как все неправы. Затем и вовсе перешёл в плоскость какие никчемные антуражники, что они даже правила сделать не могут и ты теперь сколько там лет будешь с этого ржать и всем рассказывать. "Испортил" - не совсем верное слово. Скорее каках на вентилятор в послеигровом подбросил.

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  24. Валькирия

Валькирия Маска антуражной мафии

В Семье с:
    17 Январь 2022
    Рейтинги:
    +25
    Антураж вообще не при чем, игры не всегда хорошо просчитываются. Балас был сдвинут в сторону негативов, это верно, но не так уж сильно критично.
    По поводу правил голосования смотреть уж не буду: раз щепки летят, то технически, видимо, победила мафия, ну и отдайте им. Город сыграл хорошо. Мафия спала. Распределись роли по-другому, скорее всего город бы дремал, а мафия рвала всех, но что было, то и было.
    Маны выносили мирных как раз для сохранения баланса, поскольку в казнях уходили мафы. Вешали бы мирных, — убивали бы ночью мафов.
    И лично я на договорные не иду никогда, победа либо моя лично (в парных, соответственно, с парой), либо победы нет. Повесь город Гномов, мы бы били Джона, потому что это логично. А не потому, что Шрек посчитал и сказал это делать.

• Красава! Красава! x 1
  25. Валькирия

В Семье с:
    17 Январь 2022
    Рейтинги:
    +25
    Огромное спасибо ведущим, сделать игру с большим количеством участников — это огромный труд. Все пошумят и успокоятся, не берите в голову вот это всё.

• Красава! Красава! x 3
    • Флирт Флирт x 1
  26. Валькирия

В Семье с:
    17 Январь 2022
    Рейтинги:
    +25
    Рада была видеть Триума, и Соню, и Проказницу:) с остальными было приятно свести знакомство. Очень впечатлили поиски и рытье всех, а Ретт просто милашка :pink:.

• Красава! Красава! x 2
    • Флирт Флирт x 2
  27. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Твои слова в конфе после того как ты озвучил план для мана:
    "мне достаточно было сказать, Саня так делать нельзя пусть это бы даже не было нигде прописано, но я на этом сыграл, это уже действие, я не могу сейчас развернуться и сказать не я так делать не буду".
    После мы долго обсуждали в конфе этот момент. И от твоих коллег по цеху тоже звучала мысль что это не правильно. Ты предложил ману план и сказал что уже поздно откатывать от него. Ман не пристал на твой план и момент был исчерпан. Я думал принцип "Саня, так делать нельзя" уже можно задействовать, но оказывается, был еще план Б, это был как удар в спину.

• Красава! Красава! x 3
  28. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    Нас-то кто убил в итоге? Мафы или маны?:)

29. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Конечно, пусть ГМы и решают. Это их игра. Все, я тему для себя закрываю. Всем еще раз огромное спасибо)
    Зубр, ты красава! В коем то веке мы не поругались в игре)) но играть с таким игроком здОрово!
    Очень рада была встретиться со всеми. Все, уехала на работу)

• Красава! Красава! x 2
    Последнее редактирование: 27 Январь 2022 в 11:53
  30. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    Про мана-я вам и ему предлагал забрать победу, вы не согласились, а он из каких то своих целей гороически повис.
    Про победу-от меня предложения пересмотреть результат нет, ты сейчас сам придумал что-то и выдал за мои слова.
    Так что ты не прав.

31. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Серп, игру мне не портили. Игра отличная. Попробуй понять меня. Я не хочу грызни после игры и я за то, чтобы тут и дальше игры были.
    Все, мир, дружба и все такое)

• Красава! Красава! x 1
  32. Валькирия

В Семье с:
    17 Январь 2022
    Рейтинги:
    +25
    Мы били Красавицу и Султанов.

33. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Все эти разборки всё равно не задавят ощущения превосходства города)

Мирняшки, не забывайте, что город сыграл замечательно, не портите себе настроение спорами.

Конечно, формально – техническая победа мафии. А техническая победа мафии = победа города) В этой игре уж точно)) Ничего не мешает тем, кто считает победителями команду мафии – поздравить их с отличной игрой и победой. Аналогично, и для мафии. Довольны своей игрой, считаете себя победителями? Ну и здорово же! Разве заголовок в финальном посте более значим, чем то, что вы сами думаете о себе, о своей игре? Зачем обиды, наезды на игроков, ведущих?... Неужели это всё важнее отношений, будущих игр? Печально.

Все же согласны, что пункт правил, на котором мафия выехала некорректный. Его нужно менять. Не вижу проблемы сделать это уже сейчас. Нужно смотреть всю картину целиком, нужно быть объективным… Все спорные моменты ведущий разрешает на своё усмотрение. В данной игре части «Нельзя голосовать в себе» выставлен приоритет. Это правильное и справедливое решение.

Никого не хотела обидеть, высказала своё мнение исключительно в знак поддержки решения ведущих. Таня и Рома, ещё раз спасибо за игру! Всё отлично!

• Красава! Красава! x 2
    • Флирт Флирт x 1
  34. Дуглас

Дуглас Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +560
    О, хорошо, мы так и считали :)

35. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    И где мои слова разошлись, где была возможность этого не делать, я не стал, а где без этого было не выиграть я хотел применить, но ты закрыл игру без голосов двух игроков.
    И да там русским языком написано, я не могу развернутся, я взял этот вариант и буду его тащить, я о нем заявил во всеуслышание, что бы просто игра была закрыта без моего голоса, я все понимаю потом объяснить 20 людям что вот ребята такая игра - сложнее, чем сейчас мне сказать мол ты не прав и так далее.
    Я не спорю ни с чем, но это игровой ход, я как маф мог им воспользоваться.
    Всё ни с кем не спорю, я все равно останусь при своём мнении, и уверен что есть те у кого оно такое-же пусть они об этом вслух и не говорят.
    Спасибо ещё раз за игру, ведущим отдельное, это щас серьёзно абсолютно без иронии.
    А насчёт удара в спину, ну я считаю закрыть игру без голосов игроков, которые могут повлиять на итоги-это тоже удар в спину.

• Согласен Согласен x 2
    • Флирт Флирт x 1
  36. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Ты дважды шёл по пути нарушения. Говорить потом, что тебе была не важна победа - зачем лукавить?
    Ты вышел в послеигрового с тезисом что у тебя победу отобрали веды.
    Мы эту победы и забрали, повесив маньяка.

В целом вся суть сводиться к тому, что сам запрет на голосование в себя и пропуск - был. Не важно, какое конкретно за это наказание, запрет был. И ты нарушил правила. Осознано. Можно сколько угодно говорить на тему того, что ты бы понёс за это по правилам наказание, но это следствие. А изначально идёт мотив "нарушить ради победы правила игры". Я же говорю: с таким посылом можно и скрины ролей от веда кидать и в лички других игроков лезть и денежные споры\клятвы предлагать - ну а чего бы нет. Там же максимум МК, подумаешь.

Ну ладно ты первый раз вылез с этими -2. Победа маньякам мол и т.д. Ок, это хотя бы не себе, а вроде как третьей стороне. Но второй раз зачем было этот финт пытаться прокрутить? Ради чего? Чтобы победить? Ну так забирай победу, раз так нужна.

• Согласен Согласен x 2
  37. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    Мы, били на шерифа.

38. Zybr

Zybr Мирный житель

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +1.958
    Это НЕ игровой ход. Это ход с нарушением правил.

• Согласен Согласен x 1
  39. Tr_Al

Tr_Al Мирный житель

В Семье с:
    21 Август 2020
    Рейтинги:
    +802
    В смысле зачем крутить? Ман не захотел выигрывать, я то тут при чем, тогда мы должны были победу эту забрать, раз она не нужна никому.
    Всё хорош, можете меня даже бить когда меня нет, правда некогда сейчас эту ботву качать.

• Ты балдеешь, чтоле? Ты балдеешь, чтоле? x 1
  40. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    И чё у тебя здесь объективно?
    1. Ведущие делают игру для игроков, не для себя. И балансы, и правила они должны прорабатывать и считать. Это их обязанность. Самая первая. Игроки работают с тем, что дали веды. Значит, не продумали. А скорее просто не думали. А игроки вот думали. Некоторые. и считали. Здесь всё по правилам. Запрет, не означает нельзя. Запрет означает, что за это ты получишь такое-то наказание. Как в футболе. Нельзя по ногам пинать, но даже понятие есть "тактический фол". Здесь то же самое. И всё честно.
    2. А я дукмаю, что ты просто горишь. Ибо как может испортить маф игру своим признанием, особенно, если город его обошел? Никак. Про "лазейку" написал выше.
    3. Дак а чем вы, городские, отличаетесь? Вы же наперебой рассказывали как вам не важна, но жопу рвёте чтоб вам её засчитали. Вы бы сами хоть бы дух имели признать, что вам нужна победа, засчитанная за счет досрочной остановки игры и лишения мафии возможности голосовать и выиграть.
    4. Это старая история. Я сто раз обяснял, почему так нельзя. И про балансы. И про правила с запретом голоса в себя. В итоге происходит вот это. Конечно, я откровенно злорадствую. Людям ГОДАМИ объясняешь, а толку ноль. И, конечно, я ржать и приводить примеры этих игр, и оценивать уровень игроков, не способных понимать когда им объясняешь, а потом делающих это - буду до конца жизни. И поделом. Почему не слушали, когда говорили им? Имею полное право злорадствовать и ржать до конца жизни.:profit:

41. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Я вот читаю правила мск:
    "Как и в Питерском варианте, мафиози знают роли друг друга и действуют сообща, однако, в противоположность Питерским правилам - им, как и мирным, запрещено общение за пределами игрового топика"
    Наказание за общение мафов вообще не прописано. Просто запрещено. Что мешает мафии при необходимости нарушить это правило, если очень нужно состреляться, чтобы победить?

• Красава! Красава! x 1
  42. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    Чел, что ты такое говоришь-то???
    Миры проиграли не сделав ни одной ошибки. Ни одной! Миры не выигрывают, даже с нулём ошибок. А ты говоришь, сдвинут не сильно.:D Как ещё-то сильнее сдвинуть? Город уже не может выиграть, чего бы ни делал. А тебе всё не очень сильно. Ну попробуй сдвинуть ещё сильнее, а я посмотрю, как у тебя это получится.:D

43. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    Дак и я за это. Потому и говорю про косяки, чтоб их убирать.

• Красава! Красава! x 1
  44. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Футбол - быстрый контактный вид спорта. Там даже если даже не специально, без умысла, можно нарушить правила и нанести тяжелую травму.
    В мафии намного проще не нарушать правила чем в футболе. Но тут зависит от конкретного человека. Для кого то норма нарушать правила и законы для личной выгоды, а для кого то нет. Видимо поэтому мы и в жопе с этой корупцией :D

45. Валькирия

В Семье с:
    17 Январь 2022
    Рейтинги:
    +25
    А где они проиграли? они вешали мафию, что не так?

46. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    При чем здесь "проще не нарушать в мафии"? Тактический фол, это фол осознанный. Человек знает, что идёт на нарушение правил. и делает это специально. Потому что профитов от этого больше, чем минусов от наказания. Вот и всё. Коррупцию какую-то приплёл...

47. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    Они вешали мафию и проиграли. Им победу отдали ведущие, а не мирные перевешали мафию и победили.:cap:

48. Silence

Silence Мирный житель

В Семье с:
    19 Январь 2018
    Рейтинги:
    +4.071
    Серп еще на это ответь

49. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Видимо вот это:
    Разрешено просить у ведущего модкилл. В соответствии с правилами, изложенными выше, в таком случае голосование текущего дня не проводится. Любой модкилл, добровольный или за нарушения, отражается на общем рейтинге

Последнее редактирование: 27 Январь 2022 в 10:25
  50. Серп

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    А что на это отвечать? все знают, что за это тебя в игры больше никто не возьмёт и всё. У тебя так же могут миры начать общаться. Это глупость уже какая-то. Анафема за это будет мафиозная.