1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 23. Хэллоуин в санатории. Техтема + регистрация.

Тема в разделе "Наборы в антуражные игры", создана пользователем Дирекула, 19 Октябрь 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41

Дни в санатории «Заячий бор» проходили без проблем. Под конец октября люди всё ещё приезжали посмотреть на местные виды с пожелтевшим фоном и красиво текущими речками, по которым плавали упавшие листья. Дни могли бы длиться бесконечно спокойно, если бы однажды в санаторий не вернулся директор. Ну как, директор…

- Рья-ррр, я ужас ночи! Только попробуйте приблизиться – и от вашей крови не останется ни следа! – директор пришёл в заведение в гриме вампира с клыками во рту и чёрным одеянием, которое включало и развевающийся чёрный плащ со спины. Реакция людей была различна: одни с ужасом убегали в свои номера, другие падали в обморок, третьи узнавали кто был под гримом, но всё равно были поражены.

- Сидор Гераклиевич, что с вами? Вы решили прогнать всех людей? – одна из вахтёрш узнала за внешностью Дракулы обычного человека, который добрый десяток лет управляет заведением.

- Я проверял костюм и грим для будущего мероприятия. Кстати, о нём… - Сидор Гераклиевич зашёл в свой кабинет, подошёл к микрофону, с которого он иногда делал объявления для санатория.

- Кхм! Кхм! Проверка, проверка! Проверка, раз, два! – удостоверившись, что его хорошо слышно, директор продолжил:

- Официальное объявление! В честь скоро наступающего Хэллоуина, в ночь с 31 по 1 ноября в банкетном зале состоится костюмированная вечеринка! Неважно, в каком костюме вы придёте – мумия, зомби, мастер воровского дела или конь. Важно ваше участие в мероприятии! Для тех, кто уедет как раз к наступлению праздника, будет проведена отдельная вечеринка с 23 по 24 октября. Соответствующее объявление о мероприятии будет позже развешано по зданию. Готовьтесь, пока есть возможность! По остальным вопросам уточняйте у директора Сидора Гераклиевича или у заведующих банкетным залом, – после оглашения объявления директор отошёл промочить горло, предварительно вынув наконец-то клыки из пасти. Он ещё не догадывался, что ближайшая вечеринка растянется на гораздо больший срок из-за непредвиденных людей…

Самозванцы (2 человека) - тоже пришли на вечеринку под масками, однако их цель - захват санатория во время праздника. Обычные мафии, каждую ночь убивают одного игрока (убитый выбирается как коллегиально, так одним из игроков), могут общаться между собой вне темы (конфа). Побеждают, если количество отдыхающих меньше или равно количеству самозванцев.

Оборотень (1 человек) - в начале игры играет за отдыхающих (мирных жителей). После первой смерти одного из самозванцев сам становится мафией и присоединяется к ней. До присоединения ночью выбирает 3 людей (в порядке возможного перенаправления, если оборотень выберет мафию), на которого перенаправится пуля. Зеркало срабатывает на мирную сторону, если мафия стреляет в Оборотня, после чего он к ним присоединяется. До присоединения комиссар видит его при проверке как мирного. Может победить только за мафию.

Комиссар (1 человек) - вполне пожилой страж порядка, приехавший залечить свою астму. Ночью проверяет одного из игроков и узнаёт его статус (мир/маф). Побеждает с мирными, если уничтожает мафию.

Отдыхающие (7 человек) - обычные мирные люди, которые и чижа не обидят (но это не точно). Побеждают, если уничтожат мафию.

Голосование проходит в специально открытой теме, где может быть оставлен только голос, без объяснений.
    Голосовать обязан каждый участник игры. Голосовать в себя нельзя. Если игрок не голосует или голосует в себя – минус 2. Второй пропуск, даже если не подряд - МК (модкилл) без раскрытия статуса. Менять голос можно один раз. Редактированные посты с голосом не засчитываются. За редактирование поста – минус 2.
    - МК за двойной непроголос – одновременно с дневной казнью.
    - При равенстве голосов на казни объявляется ничья.
    - После смерти/казни игрок замолкает и не может продолжать игру.
    - В игре разрешены досрочные голоса. День закрывается раньше, если все участники (Или все кроме одного, который уже не может изменить ситуацию) приписывает к голосу "досрочно".
    -Голосование до 20.00 мск. Голос в 20:00 не принимается. В 19.59 - принимается.
    -Ночь (НД) с 20:00 до 20:30.
    -Итоги ориентировочно в 21:00 мск.

- Вскрытия, лжевскрытия, лже-лжевскрытия в игре разрешены.
    - Посмертные записки запрещены.
    - Игра полусветлая, при выбывании из игры указывается неполный статус. Только мирный или мафия. (Статус комиссара не разглашается).
    - НД (убийство, проверка, зеркало) проходят одновременно. Если мафию весят днём, то в следующую ночь оборотень переходит к мафии (то же самое относится к самострелу мафии ночью и переходу оборотня в мафию днём).

Расклад и правила могут поменяться, если это понадобится.

Маски для игры: любые монстры или другие пугающие вещи (Хэллоуин, как-никак). После создания маски и регистрации на игру путём написания поста с маски, отписаться в ЛС или Скайпе о вашем настоящем профиле/нике на форуме (или вне его). Если нет возможности сделать маску самому, то предупредите также заранее. Если вы ещё не придумали маску, но хотите сыграть, то следует заранее запросить бронь. Скайп для связи -
    live:.cid.a9b862b255f7e6fd .

Участники вечеринки:
    1. Бабуля Адамс
    2. Труп Невесты
    3. Кузьма
    4. Лестат
    5. Тыквочка
    6. Майк/Салливан
    7. Бэллочка
    8. Гремлин
    9. Баба Яга
    10. Летучая мышь
    11. Джек Скеллингтон

• Красава! Красава! x 4
    Последнее редактирование: 29 Октябрь 2021 в 23:46
  2. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Если в ближайшее время никто не зарегается, то я стану новым админом раздела архива антуражных игр!

• :D :D x 1
  3. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Воу воу! В санаториях не самые быстрые люди отдыхают)) Ещё 3 дня!

4. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    А если сама мафия в него выстрелит?

Предлагаю дать оборотню зеркало - пусть имеет возможность отзеркалить удар мафии на мирного. И в эту же ночь Оборотень присоединяется к мафии.

Дока лучше убрать.

Я бы, конечно, предложила ещё дать Оборотню блок, но сделать его видимым для кп)
    Блок и зеркало сгорают как только Оборотень присоединился к мафии.

Последнее редактирование: 21 Октябрь 2021 в 09:00
  5. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Т.е. старт планируется 24 октября, но если не наберёмся, то 1 ноября?

6. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    А как определять мирного, в кого зеркало попадёт?
    Дока можно убрать, так как сильный крен в мирную сторону.

Зеркало и так сильно будет.

Пока не могу сказать, что наберётся к воскресенью, так что, если быстро не наберётся, то как раз на Хэллоуин будет.

7. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    1. Тут придется прописать, что Оборотень каждую ночь для зеркала называет три имени. И если в него в эту ночь стреляет мафия, то зеркало отзеркаливает в одного из этих двух. Рандомно. Пошаманишь там, чтобы не в мафа))
    2. Отлично, тут договорились)
    3. Зеркало нужно, чтобы мафия его не пристрелила случайно. Это важно для расклада.
    Блок же если давать, так это как противовес к тому, что кп видит Оборотня Оборотнем.

По сути у нас получаются правила приближенные к классике.
    3 мафа - право на 2 ошибки, кп
    Изюминка в том, что один маф не знаком изначально с подельниками. Мы это компенсируем блоком. Но это до тех пор, пока мафия не соединилась.
    По мне баланс, не вижу перекоса.

8. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Я опять туплю, простите)))

Если мафия пытается убить оборотня, то вместо него убивают одного из двух мирных, которых назвал оборотень для зеркала, так? А почему три имени тогда? Два имени - имена мирных, которых мафия убивает вместо оборотня? А третье?

9. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Да уж, если на 11 человек с трудом набирается, то о раскладе на 18 можно и не мечтать...

10. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Так. Только мафию убивает одного из трёх названных.
    Тремя именами страхуемся от случая, в котором Оборотень направляет зеркало на сразу двух мафиозников)

11. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    А, теперь поняла, спасибо))

12. Козязя

Козязя Мирный житель

В Семье с:
    8 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +1.594
    Если оборотень после этого присоединится к мафии, то зачем этот квест? Назвает имя, если маф, то ещё одно и тд

13. Козязя

Козязя Мирный житель

В Семье с:
    8 Ноябрь 2020
    Рейтинги:
    +1.594
    Но, в целом, бесполезная роль получается))
    Убить его мафы не могут, кп проверяет как мафа, и он сам присоединится в случае покушения на него. В чём тогда смысл того, что это оборотень, а не маф со старта?

14. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    На 11 сложно сбалансированную эксперименталку придумать.
    Хотят с Оборотнем. Я вижу такой расклад с Оборотнем)
    Изюм:
    - его могут посадить свои;
    - отсутствие знания друг друга и последующее знакомство может повлиять на тактику/симпатии/подозрения - это будут отслеживать мирные;
    - если дать Оборотню блок до активизации за то что его видит кп - это добавит остроты для кп и радости мафии)

По сути, это классика 8-3, в которой просто для развлечения разделили ненадолго мафию.

15. Flar

Flar dracarys

В Семье с:
    24 Май 2019
    Рейтинги:
    +833
    Да считайте оборотня вербовкой, разница всего то в названии для хэллоуина.
    Зачем накручивать зеркало, блоки и прочие замуты?
    6 мирных, 1 ком, 1 док и 2 мафа. Док компенсируется завербованным.
    Интерес в том что оборотню, в начале честно игравшему за город, придется на ходу переобуваться и это интересно.
    То что его могут чекнуть миром до вылета первого мафа, балансируется наличием дока.
    После вылета первого мафа, рандом проводится только среди мж

16. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Я сейчас: https://pbs.twimg.com/media/D4gHBimVUAIqhRA.jpg

Если буду тему редачить по правилам, то ближе к вечеру позднему. Надо бы уже компромисс найти.

17. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Не, не, не. Я категорически против рандомного Оборотня.
    Пусть Оборотень будет роздан со старта. Пусть игрок сразу играет сознательно.
    Выпадет так рандом спуну и нафиг он такой нужен мафии, когда у мирных док и кп? Нет, нет, нет.

• Красава! Красава! x 1
  18. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Пока что выходит так:
    1. У мирных, судя по большинству, неплохой такой перевес. Поэтому в этот раз можно сыграть без дока.
    2. Оборотень, скорее всего, будет знать что он такой с начала игры (других мафов он не знает, естественно). Раз уж дока уберём, то максимум можно ему добавить зеркало на другого. Нормальный вариант?
    3. Пока не могу с уверенностью сказать, что точно наберём 11 человек уже к воскресенью. Если что, то можем перенести начало на 31 октября.

19. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Ну думаю да, неплохой вариант
    Да наверное, лучше уже на 31 октября планировать... Раз всего 4 человека записалось

20. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Может, ещё из-за турнира многие не могут? Он же вроде ещё не закончился

21. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Куда вы все торопитесь? :music:
    будте набор - надо немного подождать
    и людей звать

• Красава! Красава! x 1
  22. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    я за

23. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Обновил правила, раз возражений не возникло.
    Очень надеюсь, что игра про Хэллоуин начнётся в Хэллоуин, поэтому тоже помогайте звать игроков (а то, видимо, большая конференция не особо поможет).

24. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Да уж, вроде обычно набираются быстрее...
    Может, из-за турнира многие не могут? Вроде финал 31 же?
    Или турнирщики обычно не играют в антуражные?

У нас там, говорят, 5 ноября игра намечается и тоже тема "Хеллоуин" (как будто сговорились)
    Так что если игру ещё на неделю перенесут, то вряд ли играть буду

25. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Люди, я
    хочу хэллоуинскую мафию
    у меня даже отпуск с 1.11

идите все пилиться

весело же будет!

• Красава! Красава! x 2
  26. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Или если в него стреляет мафия. Так ведь?)

Может всё таки кп будет видеть его Оборотнем до присоединения к мафии?))

27. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Так ночью только мафия стреляет.

По КП спорный вопрос, типа для Оборотня плюс, что его до присоединения видят миром. Но за это он не знает кто именно остальная мафия в начале игры.

28. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    Ох уж этот оборотень, сколько разногласий по нему... По-моему, обсуждать будем дольше, чем играть...

Почему "или если в него стреляет мафия"? Вроде ж выяснили, что если мафия в него стреляет, то убийство просто перенаправляется?

29. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Так я перенаправление имел в виду. Просто мафия сама ж не знает кто оборотень.

30. Ada Wong

Ada Wong Мирный житель

В Семье с:
    20 Октябрь 2018
    Рейтинги:
    +2.839
    А там это где?

31. Polyushka

Polyushka Мирный житель

В Семье с:
    9 Июль 2021
    Рейтинги:
    +1.077
    На другом форуме, с которого я и пришла. Ссылку могу в ЛС дать, если нужно

32. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Следовательно, мафия будет знать кто Оборотень и логично уже будет познакомить Оборотня с мафией. То есть Оборотень присоединяется к мафии когда один из мафиозников садится на общем
    либо... когда в него стреляла мафия.

Нет, можно, конечно, не присоединять Оборотня к мафии при выстреле в него, но это как-то ... мафия то его уже знает, смысл не давать им общаться пока один из мафиозников не сядет? Не знаю...

33. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    То есть, ты допускаешь, что Оборотень может отзеркалить в своего?
    Если нет, тогда надо прописать, что Оборотень каждую ночь даёт ТРИ имени для зеркала, на одного из которых рандомно перенаправляется выстрел.

34. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Можно ещё сделать. что он может отранжировать людей в порядке того, что в них пойдёт выстрел.
    Хотя я думал просто быстро переспросить, если выстрел от Оба в мафов пойдёт, но он может и в оффе быть.

35. Flar

Flar dracarys

В Семье с:
    24 Май 2019
    Рейтинги:
    +833
    Не следует множить сущее без необходимости.
    После повеса мафа идет рандом среди мж.... без всяких головняков

А то накрутили..три имени, зеркало, ранжир выстрела, то да се... вот смысл? Дел на копейку а разговоров на червонец
    Только для того, чтобы спун случаем не выпал, да???)))
    Ну так он и в первоначально наборе может выпасть. Как в горролях так и в мафии.
    Дать возможность мафии потом выбирать себе напа? Ну так это уже обычная вербовка того кто выгоднее себя зарекомендовал. Городу это в минус будет

36. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Я вообще больше поверю, что мафию просто зависят и оборотень станет мафией.
    Потому что искать мафии оборотня выстрелом не должна быть главной целью ночью.

37. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Меня больше интересует, что делается с оборотнем, если он не присоединился к мафии. Он побеждает с кем?

38. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    И это. Приоритет бы.
    А то, предположим, мафею завесили, оборотень в ту же ночь заходит к друзьям - когда? ДО их выстрела, после, во время?
    Ком идет чекать ДО присоединения оборотня, после? Что он получит, если попадет на оборотня в эту ночь?
    Если ДО, то получит мирного. Если ПОСЛЕ - то мафию.

И да, рандома не надо среди мирных на оборотня. Роль должна быть изначальной.

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021 в 08:03
  39. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Ещё не начали играть, а я уже устала спорить и доказывать! Аааа...
    Флар... я, надеюсь, ты играешь? Я найду тебя... и посажу! Я тя посажу! [​IMG]

Рандомная вербовка - это издевательство над городом, я против. Не вижу никакой проблемы/сложности Оборотню дать три имени для зеркала. Это, вообще, ничего незначащий для баланса/поиска момент. И совсем другое дело - дать Оборотня рандомно.
    И что мирным в критику делать? Только кидаться друг на друга, потому что никакие аргументы за свою мирность ни один мирный привести не сможет.
    Отслеживание связей на предмет переобувание после вербовки тоже ерунда, мафы без проблем сливают друг друга при необходимости и закоп доезжает.

40. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Зачем?

Я говорю о необходимости давать Оборотню 3 имени для зеркала, для того чтобы уберечь мафию от отражения в мафию.
    Если ты допускаешь, что Оборотень может убить своего, то Оборотню достаточно дать одно имя - в него же и полетит отраженная пуля.

Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021 в 09:23
  41. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Диракула, ты считаешь, нужно оставить риск, что Оборотень может отразить в своего?

42. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Ну убьет, сам же и присоединится сразу, мало ли:D
    На самделе я шучу, в этот вопрос не лезу, на усмотрение гма по предложениям))

43. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Я попробую ответить так, как сам представлял. Если чо, поправьте.

Ну, если вдруг в конце останутся, например, три мирных, оборотень и две мафии, то это пока не ничья и победа мафов, так как оборотень ещё является мирным.

Если днём завесили мафа, то должен сразу присоединиться (то есть до выстрела).

Раз оборотень стал мафом, то и ком видит его мафом.

Так, теперь я не понял формулировку ДО и ПОСЛЕ.
    Для меня ДО - это сразу же ночью. ПОСЛЕ - после ночи.

Вообще, самострел мафии я не запрещал.
    Но вообще странно оборотню отражать на своего.

44. П_Ц

П_Ц Пожилой стержень

В Семье с:
    1 Июль 2016
    Рейтинги:
    +6.895
    Дак тут при любом повесе - вин мафов :cap:

45. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Не. Если у тебя приоритет идет так:
    Чек комиссара
    Перевертыш оборотня

То ком увидит оборотня еще мирного в ночь перевертыша.

А если так:
    Перевертыш оборотня
    Чек комиссара

То ком увидит оборотня, ставшего мафом.

46. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    На 11 игроков должно быть 3 мафиозника.
    Оборотень - мафиозник, который присоединится к мафии (если не посадят, конечно)
    То есть по факту у нас как раз 3 мафиозника.
    Именно поэтому я предложила дать Оборотню зеркало, чтобы сохранялся числовой баланс.
    Нельзя оставить возможность Оборотню убить своего. Худший расклад для мафии практически без шансов на победу.

Ну и, вообще, мы даём Оборотню зеркало, чтобы мафия его не убила... но он отразить в мафию может.
    Я не понимаю тут логики.
    И сказать "ну вот такую вот изюминку мы хотим внести в игру" нельзя, потому что повторюсь, если он может отразит в своего так, что не останется шансов на победу. У мирных же таких рисков нет. У кп нет ствола, чтобы мы могли думать "так кп тоже может вальнуть мирного".

А откуда Оборотень знает в кого он отражает? Он же не знает мафию.

Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021 в 11:40
  47. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Дык это на уровне теории. Скорее вин принесёт ничья.

48. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Где Рома? Ромаааа, мафию хотят обидеть! Бросай считать чужие медали и скорее сюда!

• :D :D x 3
  49. TopicStarter Overlay
    Дирекула

Дирекула ГМ антуража

В Семье с:
    19 Октябрь 2021
    Рейтинги:
    +41
    Если днём повес, то так.
    Если ночью выстрел в оборотня, то он ещё мир.

50. Малина

Малина Мирный житель

В Семье с:
    27 Июль 2020
    Рейтинги:
    +4.189
    Это надо в правила добавить. Обязательно кто-нибудь поднимет этот вопрос в игре.

• Красава! Красава! x 1
Статус темы:
Закрыта.