Я этого не говорила. На мой взгляд, там сбалансированно. Я только про антуражные с масками говорила это
Это были претензии конкретно к моменту слома антуража. Игровые претензии я перечислила все выше. Это совершенно разные вещи. Можно отлично отыграть, но не этично себя повести. Я разделяю эти вещи. Уверена что все прислушиваются? ))) Я только возражения слышу на все от Бяки.
Нет, ко мне не прислушиваются, а я мафов нашла лучше всех (не считая, может Птицу). И предлагала их вешать, но меня не послушали. Приводила аргументы, снова и снова, разные. Так кто кого критиковать должен?
Ну вот, а надо углубляться. Правило, которое создает преференции (думаю, после этой игры сомнений в том, что право на пропуск тоже преимущество не осталось) только косячникам, может разве что форсировать необходимость стать косячником, чтобы получить их. Чтобы этого избежать, ведущий выдает их любому. А почему об этом нельзя сразу написать в открытую я уже не знаю.
Нет, не так. У нас не получилось даже втроем наладить диалог - ты, я Сирин. Мы просто шли за тобой, потому что видели тебя миром и лидером. Я слышала тебя, что Беспут выиграл вскрышку Коляде, но ни ты, ни Беспут не дали мне внятного ответа, зачем проверять Мару и выносить Велеса. Мара увидела в Велесе ролевика, а Беспут и Черт нет. И Мару ни тот ни другой не слышали. Что Мара могла подумать? Беспут лжек, Черт ошибается.
Вы меня утомили с этим завещанием. Я сто раз говорила, что это завещание полностью совпадает с моим видением игры. Мы то ли паралельно ( если Черт меня не читал, а он мог) то ли вместе пришли к одному решению. В завещании ты шла после Леси. Ты мне была миром. Мара мне была миром Я вас обоих боялась, когда ты столько времени уделила на претензии в обвинении в нечестной игре ( которого не было!!!!!), ты что-то придумала просто, Мара копала совершенно мне непонятные тройки и с тобой, и без тебя (Беспут-Велес-Чуча апофеоз) и ты правильно обвинила её в ибд, с твоих глаз это так и выглядело) Я вас мирила. Просила Мару пояснить, как ты можешь вставать - я тебя мафом не видала никак. Не для того, чтобы играть против тебя. А для того, чтобы против тебя не играла Мара. А вы параноили друг друга. Не важно, что Лада нашла Коляду. Не существенны стороны в игре, где все уходят по балансу. Важно, что Лада играла с Лесей против меня. На её абсурдных аргументах. Беспута можно было увидеть любым. Я цветов не давала, играла с Беспутом только от Черта. К Беспуту у меня вопросов выше крыши.
Я пыталась с тобой прийти к одному мнению: либо убедить тебя в правильной версии, либо принять твою и убеждать вместе Сирин. Я видела, что вы с Сирин мирные, но у вас совсем разный стол, я пыталась это исправить. Я пыталась разобраться, почему у тебя Коляда мирный, и рисковала даже в итоге в эту версию упороться из-за того, что моя мирная Мара все дни в этом так уверена, но меня очень не устраивал твой ответ на вопрос почему. Я приводила тебе цитаты его, он не в одном посте говорил про лжек, а многократно. Теперь я думаю, что он хотел наверное повиснуть вместо Велеса. Но это еще можно было применить также к Чуче. В общем, сложно вышло с этими блоками нашими и самострелом, это все запутало. Мирный блок был слишком плох, чтобы в такой ситуации до конца разобраться
Черт мешал городу играть нормально и без лишнего нерва. Я, как и другие, видела его красноту. А что в ней толку? Когда вся игра вертится только вокруг Черта. Нехватка внимания? так это не в Мафию... Если бы Черт начал играть с нуля хотя бы так, как он играл на повесе, никто бы его не слил. Его слили за то, что с ним играть НЕВОЗМОЖНО! это ты просто под его пресс не попала... Ну и да. Выяснялся сразу цвет Коляды. Это тоже немалого стоило. Для меня так точно. По мне так, Лучший мирный игрок - Зима. Красивые, логично вкусные рассуждения с самого начала и до конца. Рассматривает все посылы, задает вопросы или комментирует посты не по ИБД, а по тому, с чего можно что то понять. Комфортное поведение, возможность вести диалог, спрашивать, отвечать, задумываться над ее замечаниями, снова спрашивать и получать ответы. Конструктивные и по игре. С ней возможно было искать и думать. Не отвлекаясь на нерв про булки, дно и еще что то в этом духе. Кста. На мои вопросы Черт в ответ отвечал только своими ответными вопросами. Например. Не дословно, просто как пример: Лада - так чего вы там так хотели Коляду то вынести? Черт - А он что, тебе мир? Ну и как с этим играть? Когда нет ответов. Нет слышания других, и думания. Только тупое танкование - я все знаю, всехнашел, вы - дураки. Вряд ли я и до тебя донесу то, что сказать хочу. Потому что вряд ли ты услышишь) Но то - твой путь. Черт - самый худший игрок в этой игре. Несмотря на то, что мирный. Увы и ах) Лучший игрок мафии - Леся. За её умение играть мафом так, что все взяли ее мирной. То, что Черт ее нашел мафкой, так оно было на кривых аргументах. И ты, Сирин, их привести не смогла. Ну или не тем языком говорила,чтобы было понятно) НЕ выносятся игроки на зачесавшейся левой пятке у кого то. Мне даже понятнее слова - чуйка, ощущение, и я к ним больше прислушаюсь, чем к какому то левому аргументу. Ты - точно знала сегодня, что Леся маф. Но не смогла это донести до Мары. И здесь нет вины всего города. Я и тебя не обвиняю)) Это только о том, что и ты не смогла ее убедить. А уж говорить, что если Черт чего то там оставил по завещанию... Так оно точно не работает) Да еще и с таким имиджем Черта. Это, повторюсь, не обвинение) Взгляд со стороны. Я, канеш, как и все, люблю побеждать. Но еще, я умею оценивать вкусность игры другой стороны. А, самое главное, взвесить, что я. Лично Я не так сделала, чтобы не случилась та самая победа моей команды. Мирной ли, мафской, неважно) Я о критичности мышления))) Только об этом)
Не было веселухи. Я не знаю про порядок голосования. Но предложила голосовать в себя - Мару - и Лесю как самых ненадежных игроков. В Мару шли Леся и Зима, в Лесю - Мара и Сирин. Леся сыграла идеально запустив в меня 2 голоса, а я в нее. Зима страховала Сирин. Сирин слегка запуталась. Это было роковой ошибкой, которая дала Лесе доп. бонусы - предложение, доверие и вынос Зимы.
Аргументов олт Леси против меня было два. 1. Я уверенно заиграла Черта, значит знаю его цвет 2. Я играю против Чучи, значит он мой нап Вы это скушали. Приятного аппетита. Ну и я против таких аргументов сделать ничего не смогла. Я просто не доросла ещё логически разбивать такие аргументы. Леся меня сделала.
Подтверждаю, Птица несла эту мысль (про Ладу/Лесю) даже раньше, Черт взялся обсуждать с ней это, но Лада мне виделась больше мирной, а про Лесю у меня была в тот момент только одна вещь - Беспут уверенно окраснил Лесю на эмо, всё. От этого я играла с Лесей. И когда Беспут мертв, я решила пересмотреть, а не ошибается ли он. С этого и началось. Тем более Зима в тот момент меня зацепила тем, как ей не понравилось, что я ее обвиняю в грязном пропуске хода мафии. И я подумала, что она вряд ли бы так цацкалась за мафа со мной. И начала искать кого-то хитренького и простите подленького вместо Зимы. Леся в итоге хорошо подошла. Хотя в итоге там Уран больше влиял видимо. Но многие аргументы про Лесю оказались правильными, независимо от Урана, например взаимодействие с Колядой самое показательное получилось.
Худший игрок ты, я это говорила всю игру. На тебя как на удобную булку села мафия Леся, проехала на твоей голове до конца, ты ее даже не подозревала после всех озвученных фактов против нее. Посмотри голосования - она каждый голос в игре оставляла вслед за тобой сразу. Настолько тебя мафы обожали. А ты настолько хорошо с ней сыгралась, что после игры наивно продолжаешь хвалиться и радоваться, что очень приятно всему городу было найтись, хотя по итогу игры мы видим совершенно другую картину. Ни черта не нашлись.
Мало найти, надо еще доказать. Вот по части доказать вышли проблемы из-за агрессивного поиска. Тебе предлагается держать баланс между тем, что еще не все черные найдены, и тем, что еще одно обвинение, даже с целью проверить реакцию - уже приведет к тому, что найденная тобой мафия никому не интересна. Либо потому что черная ты, либо потому что слишком много у тебя было вариантов, и большая их часть неверна, с чего бы очередному оказаться правильным? Так что тебя критикуют не за нахождение (хотя оно не идеальное, но в данном случае идеального ни у кого нет, тройку не нашли), а за то что вопрос "кто мафия" тебя волнует, а "как я докажу другим мирам, что это мафия" нет. А второй вопрос не менее важен чем первый. Притащу аргументы - не сработает, если до этого ты таскала аргументы на мафию, состоящую из мжей (а ты таскала же, иначе откуда твои обвинения). В общем, тебе говорят быть аккуратнее в суждениях, не влезать в споры без жесткой необходимости, и даже с ней искать способ выйти из спора. Я в общем-то могу еще раз повторить, самый ценный ресурс мафии - конфликты между мирными. Если мафия полностью исчерпала этот ресурс - мафия проиграла. Поэтому от каждого красного требуется не только искать черных и доказывать свою красноту, но еще и не наполнять мафии бочку с этим самым ресурсом. Совсем без конфликтов не получится, но их число нужно ограничивать. Один - ладно. Два - ну уже плохо, но можно, если совсем по-другому никак. В третий конфликт - не вступать, пока не погашен хотя бы один из первых двух. На мой взгляд контроль этого ресурса от мира работает так.
Это чистая психология. Хочешь, чтобы тебя слушали, не противопоставляй себя другим. Не выпячивай своё Я. Именно на этом вы и сшиблись с Зимой. Выстраивай диалог - ты же даже не попыталась понять, почему для меня Беспут не тру. Да и сейчас я не уверена, что ты в игре приняла во внимание мои сомнения. И это при том, что мы заиграли друг друга на нуле.
Меня заклинило на повесе Велеса, если честно. Зачем его было выставлять вообще, не разобравшись в его роли, а она там была, да еще потом и вешать. Но разбираться с Велесом стали только после повеса. Вы с Беспутом не успокоились, пока его не вздернули. А после этого я уже не могла поверить в тру Беспута.
Не было бы пропуска хода, это меняется. Но учитывая, что в данном балансе блокер полезнее чем комиссар, ход в среднем так себе. Это надо быть более уверенными в моей мирности, чтобы так поступать.
Во обволакивает узорами Нет бы просто ответить, = Да, Мара, я остался у нас в конфе, как маф в полусветлой. Я тащусь от тебя, Уран
И что? Что лично ты сделала не так то? Про это завещание я сто!!! раз объясняла. Я играла в свою игру, а не Черта, и наши линии совпали. Доп. плюс. Ни один человек не поддержал мою версию, что давало основания полагать, что она правильная. Вся игра Леси в саммаф убеждала меня, что я права. Она ровно играла поначалу. Я её не видала совершенно, за столом были другие яркие игроки, в которых мне интересно было разобраться, и заметила только тогда, когда она стала меня остужать по твоему поводу. Мне даже это мирным показалось, ещё Мара пару раз сказала, что мы с Лесей в одном направлении идем, она де нас много читала. Обратила внимание на Лесю - хорошо рассуждает, всё норм. Вроде умная и опытная. Ищет. И тут такой провал с повесом Черта. Я к ней - покрутим тройки, нет таких троек - она как заведеная - сужаю круг. А подумать? Нет, сначала сузим. А что те тройки трещат по швам - пофигу. Это мир? Как рассуждала и нашла её - я тебе подробно расписала. Мне очень сложно носить цитаты, я принесла, хотя всё это было в игре подробно и по порядку - но никто же не читает, так? Попросила внимательно рассмотреть. В итоге тот умилительный пост - девочки, родненькие, простите, что я вас подозревала, с вами до талого. Ничо, что ты мафу такое пишешь? А потом Леся настолько провисла играя в саммаф, что мне очевидным казалось, что вы это увидите. И я утвердилась в мнении, что это именно Леся. Теперь расскажи, что я лично сделала не так?
Не было бы подставы меня и Чучи блоком, двух мирных одновременно. Беспута могли убить мафы (хотя чек бесполезен), сделав его мирнее для той же Мары и еще кого-нибудь. Если бы Чуча нормально показывал свой цвет, был бы другой разговор про блоки. Чуча все-таки блоком доказал, что Птица не мафия, но Чуча у всех черный в конце игры. Чуча в первую очередь виноват, что цвет свой не донес нормально, вскрытие очень плохое. Ходы плохие озвучивались, будто выдуманные. Ни одного попадания в мафию, блок комиссара в первую! Беспут, Зима, Черт, Птица...
Чуча настолько плохой мирный блок, что ему дали еще две ночи после двух первых ночей пожить мафы. На нем тоже ехали мафы. Что тут сделать вообще? А давайте самого активного и рассудительного игрока заблокируем, который вешал мафа Коляду, спасая комиссара Беспута.
Чуча бы не блокировал Черта, выстрел бы не был пропущен, не было бы причин выносить Черта и на этом выводить черный цвет Чучи. ладно, я не верила в тру Беспута. Но и Чуча не верил. И всё!!! Город вынес своего тру кома, а не мутного Чучу. Вынос Беспута логичен был только для меня и Чучи, который его блочил, но сам же в нем усомнился. Как Чуча у тебя мог быть миром? Как ты вынесла своего тру кома? Я ошибалась в цвете Велеса и Коляды, но как раз из-за вот таких накладок города: Беспут тру - вынесем по балансу, Чуча муть - пусть блочит Чёрта.
Можно ехать, можно не ехать. Я, например, не еду. Может не нравиться, как кто-то играет. Но мы же город ищем? Он своей игрой и нашёлся. Включать ЧВС некрасиво, конечно. Но я здесь в темных через такое прошла, что привыкла и мне это не мешает. Хотя поначалу рыдала, да. Да все ЗОЖники рыдали. Проклятье белого человека, скажи, Орфичка? Но Бяке ещё очень-очень рано ЧВСить, это да).
Надеюсь, все Гмы это услышат)) Это как когда то было использование - 2 голоса в себя, где мафы на этом выиграли. Кстати. Была игра, где мне предложили такое снова провернуть. Я отказалась. Но нап был умничкой, все одно победил) Теперь перешли на критике - минус один голос. Ну а - ничья на игре, и подстава с выстрелом, - полагаю тут решать каждому ГМ.)
Не, меня Бяка не напрягала. Если я не всё читала, то только потому, что просто не успевала - очень много, поэтому лучше прочитаю других, в ком меньше уверена. Ну и я легче воспринимаю стёб, чем дидактику. Мне сложнее было с Зимой, с ее кодексом игровой чести. Правда, я ее на этом и перестала подозревать, но играть мне это мешало точно.
Напоминаю, ты ставишь меня, которая рвалась и защищала твоего комиссара, когда многие хотели снести его в баланс и не хотели сажать меня — а на мне уже 2 или 3 голоса. И тут я по твоей логике беру и всем говорю —вот здесь сидит Чучундра блокер! О котором в тот момент никто не говорил. Запаливаю для города своего напа. Вместо того, чтобы посадить вздыхая, твоего комиссара — причём моя Мирзона согласна полностью. + Чуча, гипотетический мой напарник. Вместо этого я его вскрываю для всех. Вот эти аргументы не слушал ты. Ни от меня. Ни от Лады. Ни от Беспута, который говорил тебе, что я мир. Про аргументы — выше. Ты сам говорил чушь про всех на нуле, особенно за красноту Велеса. Мой пост можешь считать чушью. Я не вменяю, тебе в конце игры наезд в нулевой день. Я вменяю, что 4 дня ты ехал. Даже когда я уже с договоренным результатом сажать тебя — и то предложила Чучундра — продолжал. Невзирая ни на какие аргументы. И вот тогда я сказала. Все — идём как решили, сначала Черт. И через три часа в ночи после этого, ты вывел Лесю. Аргумент мафности: голосует всегда за Ладой, может подставить других.
Ты цитируешь меня после своего голоса за Беспута. Я как и все не все успевала тогда читать, что-то пропускала, но я прекрасно помнила твой голос и в какой ты половине стола. У меня было полно оснований подозревать тебя, а мирные в моем понимании вешали Чучундру, который точно более черный, чем Беспут на тот момент. Ну и словам черной тебя я ведь имела право не сильно доверять? А позже уже рассмотрела тебя мирной, но ты меня уже вешала. Не защищала, вешала. Ну удачи с такой игрой, когда очевидных мирных не видишь, с радостью подхватываешь мафские мувы против меня - что мне об этом думать? Мелкие сомнения по Чучундре, это как мелкие разбеги с напами, важнее в итоге общий твой вектор движения по игре - ты в очередной день вешаешь мирного игрока, теперь уже точно. Поэтому в тебе и сложно разобраться, но я разобралась, кто мафия. И надеялась помочь городу, надеялась, что от моего цвета прислушаются к моей позиции. Но как будто кто-то из вас прислушался, кроме Птицы... Про Ладу промолчу. Про Беспута - он и Лесю заиграл, он мог ошибаться. И по Велесу я тогда считала, что ошибается. Были поводы допускать его ошибки.
3. Построила команду с черным Беспутом, а значит все что он для города делал работало на мафию, все места где мог проколоться Коляда аналогично. Все это перечислять не буду, но там так или иначе какие-то факты найдутся. 4. Мирная проверка по блоку (более точная проверка, чем просто чек, ибо чек невидимки ничто, а результат блока значим), но при этом живешь 3 (!) ночи - ибо ночь блока тоже считается, в теме уже было оглашено куда он пойдет. Если бы мирная проверка комиссара жила 3 ночи - ты бы сама считала это нормальным? А ведь тут блокер больший комиссар чем сам комиссар. 5. Отстрелы мафии были выгоднее тебе чем Лесе, финальная тройка - однозначно выгоднее. При этом ранее мафия как минимум один раз показала достаточно коварный план. Если же принять самострел как истину, то два раза. Ты выглядишь отсюда куда вероятнее тем, кто это организовал. 6. Твои собственные аргументы за черноту Леси не выглядят сильными, потому что в день повеса Беспута, например, который ты ставишь себе как непару с ним, вторым кандидатом была Чуча. Не может быть обеления за голос, когда 2 напа на повесе, ведь так или иначе придется голосовать в кого-то из них. Значит, подозревать тебя формально можно, стало быть, возмущаться тем что этого не видят - слабо. Аналогично, игра с Чучей когда-то там не может быть жестким основанием для подозрений, потому что явные на сейчас миры (например, Лада) делали так же. Жестких доказательств нет. Ну дак их и у тебя нет. Если играть строго от завещаний - то например у тебя Коляда ком, ему Черт мафия, но сносить Черта исходя из этого ты считаешь ненормальным. Потому этот аргумент сейчас - ну да, он конечно аргумент, и даже оказавшийся правильным аргумент. Но не сильный, не абсолютный. Ты не можешь веско обвинить игрока в игноре завещания, если сама поступила также с завещанием Коляды. Он не точно красный? Ну стал таким на критике точно. Ах ошибся, все ошибаются. Тогда почему Черт не ошибается? Ну он мирный и разобрался в цветах, у него тыща постов. Ага, и у него комиссар Беспут, а у Сирин нет, потому что завещания она читает избирательно. Тут уже сложно становится отвечать на давление, согласна? Но строго говоря, ты первая дала руку прямо на тройке, не пытаясь разобраться, ибо все решила. Так что Лесе уже не требовалось искать аргументы против тебя, выбирая между тобой и Марой... Только искать аргументы, чтобы доказать то что она УЖЕ знает. Видишь разницу? Это возможная стратегическая ошибка. Ты сама упускаешь шанс того, что твой подозреваемый "найдет" мафию в другом игроке, оставив тебя решать. Я не говорю, что всегда надо ждать, но перед окончательными голосами хотя бы высказаться всем втроем кто что видит и почему возможно. Обозначь единичным голосом позицию и посмотри, будешь мафией ты в ответ или тебя будут убеждать в черноте другого. Переиграть безусловно было возможно, и шансы у тебя были хорошие. Уж точно больше, чем шансы мафии после моей казни. Но не фразами да тут все ясно или там Черт говорил выгонять Лесю. Хладнокровно идешь в тему, методично собираешь все завещания или то, что можно считать ими, если оно написано в явном виде, показываешь результат - мол если все сопоставить, то известные мирные склонны меня считать более красной чем Лесю. Также хладнокровно анализируешь кто ком и блокер. Еще раз, с учетом новой информации, что мафия только Леся, без вариантов. Тебе достаточно было Чучу мира продать и все, автоматом победила. Но чтобы это продавать, сначала самой придется поверить. А для этого, внезапно, надо пойти против себя и заигнорить завещание Черта. Также хладнокровно в комиссарах. Я понятия не имею, нашла бы ты верную версию, но как минимум могла бы беспута и чучу не лепить однозначно. Ей, они в третий день были двумя ветками. Да, могут быть и оба мафией, но это нельзя считать единственной версией.
Ты как в игре не слушала, так не слушаешь и сейчас. Ты и там ни одного раза не попыталась услышать меня. Бабая там все нашли мирным и раньше тебя думаю, но это не важно. Также как и ты Бабая нашел к концу дня мирным, так же нашла мирным тебя. Мне крайне неприятна манера твоей игры конкретно в Гардарике, но это не делало тебя черным игроком - и я это писала. Ты же не взирая ни на что, перла в меня. И всех кто защищал меня обзывал либо булками, либо похуже. Ты агрил город в себя, называл дном-игроков, и продолжать обзывать, вместо того, чтобы сесть и разобраться последовательно, сначала со мной, где жесткий закус. разбить мои аргументы, если считаешь их не правильными, приводя доказательства. А ты что писал? Все что пишет Зима - чушь!! И все. Заметь, до этого момента я не скатывалась к этому, но ок, скажу: как и ты - я нашла мафа. Я привела аргументы за его черноту. Я ждала его ответа/диалога. А ты меня не слушал и кричал что он итр, а она несет чушь! Ну и кто ты после этого? Булка? Дно-игрок? как еще ты там выражался? А я к тебе прислушивалсь. Коляда для меня чернел, по сравнению с нулевым днем, то есть я с тобой была согласна. Я Мару покраснила на втором ходу. Беспута выбрала как и ты - и расписала подробно аргументы. почему он тру. А не только твои - потому что Коляда вскрышку проиграл. Бывают лжеки сильнее Комов, тебе ли не знать? Так от чего ТЫ не захотела послушать меня? А других в этом обвиняешь?
Я в начале игры увидела там понятную мне логику игрока, на чем заигрывает остальных (кроме Птицы). Для нуля в тот момент это было достаточно, он вообще чуть ли не единственный попытался раздать цвета, довольно поспешно для мафа. Я взяла его за опорный цвет, видела, что со многими он не пара из-за обвинений в его сторону. Мне казалось, что он мирный, но мое терпение начало подходить к концу, когда он слишком долго в очередной раз не появлялся (люди столько не спят, получалось уже что он ничем не лучше Коляды), я говорила это, что перестаю его защищать. И его вскрытие очень кривое, про Мару он не ответил мне, будто боялся дать лишний цвет. Но Чуча умудрился быть намного хуже. Коляда сливал сам себя вместо блока, к этому мы с Птицей вроде пришли в рассуждении, но там висли оба блока, и сложно понять вместо кого именно. Это все сложно, конечно, с такими блоками
Ой, люблю про балансы. Ты считаешь что он ровный? Вот прям сейчас не готова тебе расписать плюшки минуса и плюса для всех сторон. Но я точно в таком балансе против самострелов. Или, вернее, а то, что ночью мафия не может убивать себя. Есть очень красивый формат полутемной Охоты, и даже при ней, ночь мафов была для выстрела мира. И мафы там побеждали! В общем у меня к тебе вопрос чисто по балансу - считаешь, все норм?) Распиши свое видение)) Бинго, закрой глаза и ухи это не критика) обсуждение с Ураном) Но, я уже... напряжение снято... скоро спать пойду. Ответ Ураниума просто интересен) Только про это) Я жжж любитель тоже просчитывать балансы) ничего больше)
По постам это незаметно. Я нашла его мирным от того, что он забыл , что при равенстве никто не казнен. Я это указала. Вот потом может и заиграли все Кстати, это тот случай, когда он подозревал меня, ему не нравилось, что Черт предложил сразу двоих поднять. А я не засаммафила его, а сразу разобралась в его логике, поняла его , поправила и взяла красным. А голос дан был в него до этого, просто провисел весь день, потому что я не знала, на кого сменить. Черных я потом без Бабая давала в виде чеков.
Я устала носить твои цитаты про вешать Черта и не вижу его красным бла блабла весь день. У тебя несколько постов были на нуле просто про черного Черта, а у меня еще и времени отвечать на это почти не было, отвечала уже потом. Договорилась, а мафы Коляда и Леся радостно тебе поддакивали, превращая это в "им тоже не нравится Черт больше всех" или типа того. В следующий раз нормальные аргументы ищи, если кого-то подозреваешь.
Черт в итоге откатил от всех, на кого нормальных аргументов не было. Кроме Чучи, Чуча не давал повода увидеть в нем мирного. И даже если есть шанс, что не черный, баланс здесь впервые был уместен, и полезен, потому что игрок просто вредил своими блоками городу.
Ну вот смотри. Реально, Лада в тебя жестко не ехала. Я там расписала, почему ты не можешь быть мафом. Если бы я не психанула в конце, где не был сил и реально не соображала, я бы жестко это повторила, что Птица мир. Но увы, я была невменяшкой там. И опять же, мы же берем всю игру? Тебе игра Лады не мешала играть, правда? Ты считаешь ее хуже сыгравшей, потому что в конце она параноила тебя? Ну в конце все параноили. А она к тому же, единственная разобралась в правильном трублокере и верила ему почти до конца, потому что там уже дальше невозможно верить в такое - и то сомневалась. Вот и получается: 1) Игра против Коляды. 2) Игра Против Велеса 3) Игра с Чучей 4) игра с мирзоной, готовность прислушиваться, и рассуждать (но не в цейтноте ))) 5) Вера трукомисару. По этим основаниям. Так-то сейчас расписала, может ее и перед Беспутом поставить можно. По крайней мере, на одном месте с ним ) И да, с моих глаз невозможно было увидеть Беспута мафом - я тебе расписывала на чем и не поняла, как ты это опровергла.
. А ко мне прицепились, что я вижу профит для города вынести двоих на нуле. А так и есть, это реальный профит. И что Бабай подумав так взвился в тебя показалось мне попыткой наброса. Город получает два цвета вместо одного и критику это никак не приближает же. Я имею ввиду если сравнивать с выносом одного. Лада этого не поняла) И все, кто меня чернили на этом - тоже. Просто посчитайте и фсе.
Я готова признать, что у меня были слабые аргументы за его красноту, от которых я готова была откатить еще при живом Велесе. Потом уже путаница с этим самострелом и уже почти не до Велеса было... Но я также не видела сильных аргументов за его черноту. В сравнении с Чучей например. А при отсутствии сильных аргументов за его черноту... напоминаю, что там был ТОЧНЫЙ маф Коляда. Что до вскрытия, что после. Я вешала не Зиму, не Чучу. Я вешала Коляду до его вскрытия. Верно? И второй я влепила, когда на вскрытии комов окончательно убедилась, кто маф. Просто не учла, что играю с тормозами, которые хотят послушать мафов, потупить над вероятностью самострелов и пропусков ходов (не умея в них разобраться от слова совсем), вместо того чтобы воспользоваться мимолетной слабостью мафии и повесить точного черного игрока, сильно упрощая себе жизнь... В следующий раз ведь в такой ситуации снова будете тупить, если не сделаете выводов, что баланс не всегда уместен, все эти правила, которые используете просто для галочки, не думая. Если у вас есть точный для всех маф, который вскрывается просто чтобы выжить, а чеки даже роли не играют, то нет смысла оставлять его в живых. В итоге его самострел сильно запутал город до конца игры. Да, ты разобралась с комами, но этого было недостаточно. А Мара не разобралась. Чья это вина? Общая. Я делала все, что могла. И спала очень мало. Думаю, меньше всех. В итоге из-за того, что мы не казнили Коляду, а мафы своей рукой не застрелили Беспута мы приходим к тому, что Мара голосует за Птицу.
Полностью на все 100% согласна! Я Зимушку еще в игре облюбовала. Черт - никогда не сяду за одну игру. Я не убиваюсь в антураж, то когда игрокам и ГМ намеренно гадят, то увольте... А то и в послеигровом ты черту кадилом по лбу, а он "я всех нашел". Вопрос: а толку от этого? Ноль! Пусть возьмет себе пирожок за это...
Как ты узнаешь, есть я за столом под маской или нет? Слилась глупо на вскрышке, уже пора было перестать гореть по этому поводу. А, я ж тебя нашла раньше всех вообще запросто по твоей "игре". Соглашается она тут с худшим мирным игроком Ладой. Поэтому так и играешь
Нет, чуть-чуть в сторону города. Еще надо убрать лимит на пропуск выстрелов, и будет ровный. Но и сейчас расхождение не больше 5%, что допустимо. Самострелы далеко не так страшны, как кажется игроку в светлые классики, но про это тебе лучше расскажет кто-то постоянно играющий в мск. Ну не создает сильно большую путаницу убийство черного, если город готов к тому, что это может произойти, и смотрит оба варианта. По факту - городу невыгодно делать ничью, значит, не смотря на два права на ошибку, играть приходится какое-то время на четной критике, что плюс для мафии. Игра не является полностью темной - видно был игрок мж или не был, что вынуждает мафию палится мафией, если она не лжекает на роли, которая выглядит как роль города. То есть форсируется игра от лжеков, вместо терпения и отстрела ролей, как обычно бывает в светлых ролевках. Комиссар слабее чем комиссар светлой из-за невидимки. Но комиссары могут проверять блокеров, тем самым если не сносить роли вообще, можно заставить пары ролей ком+блок поделится на команды плюс-минус однозначно. То есть попил стола и все с этим связанные преимущества у города есть, только умей взять. Вместо того чтобы сразу уходить в баланс, можно позволить командам окончательно сформироваться, а ролям - определится с тем, кто последний во вражескую команду, и следовательно, мирных с двух сторон тоже определяем. Самострел - адекватный способ борьбы с этим для мафии, потому что позволяет как избегать вступления в невыгодные для себя противостояния, так и убирать роли не размениваясь, если риторика мафа оказывается действительно хорошей и мирной. При этом одинокий блокер города - может дать решающее преимущество, учитывая бесконечные ничьи, мафия почти не может победить его, не убив/казнив, даже с бесконечными пропусками выстрелов. Это, скажем так, основной, заложенный в баланс вариант игры. Есть и другие, разумеется, связанные с ранней смертью ролей, они больше похожи на классику в ее привычном понимании. Ну например мы бы убили бабая, а он комиссар, казнили меня. Все - фактически играем классику, лжеком уже никуда не полезет, а полезет ему не поверят, у города вместо кома блокер. Проверку ему сделать сложно, но как и любой ком, он палится и быстро умирает, так что это становится уже неважно (тут помним про чек мафии на роль, роль находится не позднее третьей ночи почти однозначно, если мафия вся живая). Еще вариант - мафия игнорит преимущества, которые дает полусветлая и возможность лжекать, и просто играет в ролевку. Да, это менее выгодно чем вариант выше - но тоже вполне допустимо, если игроки понимают, что лжекать у них выйдет еще хуже, чем так. Ролевки, знаете ли, тоже не всегда за городом остаются, а уж с невидимкой тем более. В общем, все норм в балансе, просто надо понимать, что садясь в него, можно оказаться де факто хоть в светлой классике, хоть в мск, хоть в ролевке, смотря как карта ляжет. И играть от того формата, в который вы в итоге попали, а не привычного.
Точка опоры именно этой игры - голосилка выноса Велеса. И выносился он руками Леси. Леся выходила мафом при любом тпу, выносит ли она напа для разбежки, выносит ли она мира, она маф. Комы, блокеры - не важно кто лжек, кто тру. Их нет. Они ушли по балансу. Она маф при любом. Я крутила варики - всегда Леся. В любых раскладах выходила она. Я особо не напрягалась, кто тру. Их цвет городу ничего нового не давал. Я об этом криком кричала, я тебе посты писала, мол прочитай, не пропусти. И Чуча вполне наиграл на вынос, толку городу от такого блокера, легче вынести и точно знать, что минус два, чем параноить.