Да вообще ) Я угорала. Ну как? Как так можно, написав совсем немного постов до конца игры у всех доехать трублокером?) А у одного из миров бетон красным без вариантов! Это ж прелесть просто)
Кстати, замолвлю словечко за Коляду) Это ж надо было так запутать город при вскрышке, что бедные миры до конца игры не могли понять ничего! Умничка) Во многом благодаря не могли определиться с тру комом.
Это я логик, если что. И очень уставала от всей этой мути. С ней бороться было невозможно, раз там не было никакой логики, так что считайте, что я сдалась. И ты меня сделала. Я просто в очень-очень мало в масках играю, буквально три-четыре игры, вот и незакаленная. Я не обвиняю Мару вовсе, наоборот. Моя вина, признаю.
Да нет твоей вины. Ты очень хорошо играла, но как можно было во всем этом разобраться? С непонятными чеками, блоками, самоубийствами, с красной игрой христиан и черной игрой язычников? А мы с тобой и Чертом вообще не смогли сыграть в одной команде с городом: мы не доверяли городу, город не доверял нам. Итог закономерен.
А напоследок я скажу... Игра феноменальная - 4 ночи без сна нервы всмятку Конфа потрясающая. Уран - мозги, голова... я ему даже Карыча простила! Квиточка - боец, герой! Город - шикарный. Зима - вот прямо хотелось с тобой в десна, такое совпадение по мыслям Ладочка, прости заср@нца, я добивалась твоей смерти... не забыла, как ты меня на критике вынесла, когда я была всю игру мирная... Боялась за Квиточку. Игра запомнится. И еще - извините, но не могу молчать. Если плохому наезднику мешают яйца, то антураж мешает искать мафов только тому, кто не умеет играть. Найти мафов - полдела, важнее донести аргументы до города для их повеса. А у черта в голове каша у сумбур. Уж пардон за правду. А так все супер и ах!
Зима играла с нами в команде, Доля была нейтральна, причем она нас с тобой в миры писала на нуле. Так что одна только Лада и всё. А, ещё мой верный Чуча же, тоже с нами. вот)
Еще бы и нам с городом играть. У меня точно не получилось. А Чуча - это феномен. Невероятно обаятельная игра, но теперь я долго буду выносить в первую очередь тех, от кого ничего не добьёшься. Но пауза в играх мне точно нужна.
это как? Мне и так то, что в светлой, ну ладно, полусветлой, полутемной, - мог быть самострел мафский... - шоком был... А что, можно ещё и чекать трупы??? Тогда, я считаю, что это четко всё должно быть прописано в правилах. Что зззя, и что низзя. Бинго, прости) это моя фенечка, канеш))) Люблю, чтобы все четко знали ху есть про что Чтобы игра была на равных для обеих сторон, и, чтобы каждая сторона была в курсе возможных ходов. И, чтобы к тебе не бегали с вопросами каждый ход, кроме того, !!! могли бы строить игру из точных определений в правилах, - поэтому я за то, чтобы они были прописаны.))) Например, если идет слитие темной и светлой - то четко обозначить, что в правилах от светлой, а что от темной. Я Долю мирной взяла окончательно тоже от неигровухи по отсутствию отправной точки правил. Когда она написала, еще до резов в борьбе двух комов, - что ты переживаешь... ну вынесут тебя, значит другой лжек. Она рассуждала точно так же, как я, игрок в светлую. То есть, она тоже не знала, что самострел не запрещен. А значит мир) Ну и игру вскрывшихся комов, зная про возможность самострела, можно было по другому построить. Это не обвинение замечания на полях) Можно прислушаться или выкинуть...) Но вот новая инфа пришла... атас... что? выбывших игроков реально можно чекать? Это в темной такое есть? или как? ну, например, я бы этого чека в этой игре не приняла, раз такой нюанс, важный! не прописан) Так можно было чекать выбывших игроков, или нет?)
Нисколько не умаляю триумф мафии и поздравляю с победой Но если Черт так плох - чего от него избавились первым, а? Тут нет логики в твоём утверждении
Просто город неправильно ставил красные маркеры. На нуле Красный Черт имел право ехать в любого, он цвета искал. Когда у него картинка сложилась - он выдал правильную версию. Уверенно оставил завещание. Правильное завещание. Ну и вот. А кто по-твоему лучший игрок этой партии за город?
Кто такие правильные красные маркеры? Нет таких. И правильного завещания кстати не оставил, черная чуча позволяет не убивать ее блок, а продавать что это что угодно.
??? Ну, так то, тогда это лазейка просто) уж сорян. В правилах нет игрового - возможность пропуска выстрела. Но и не написано - ход обязательный, да. Там есть только про то, что ход МОЖЕТ БЫТЬ пропущен по неигровым обстоятельствам. Ну, как бы... все мы люди - человеки со своим реалом.. это правильное замечание. Это не обвинение мафикам. Сто раз скажу, что идея с самострелом Коляды, игра Леси - просто вау и супер! смогли заморочить, и победа заслуженная!!! Но я не понимаю про цену города, который делает ничью. Вернее так. Если в правилах четко есть, что выстрел мафии не обязательный, то и город по - другому на ничью, на пропуск выстрела смотреть будет. А тут - было полное непонимание сначала. Блок в своего - согласна, игровое. Пропуск хода, если он не прописан в правилах, как игровой элемент, Уран, я считаю, не должен быть аргументом цены ничьей в первый день. И, на мой взгляд, неправильно к этому призывать, что ли... ))) Вот честно говоря, я бы не приняла ваш пропуск хода, коли вы все в конфе, и решили такую лояльность понимания обстоятельств сделать игровой. Мои мафики знают, что при всей моей любви к ним, я даже лишней минуты не даю на обдумывание. Есть 30 минут. Уложитесь. И примите решение. Так и тут. Вы в конфе? давайте ход. Не очень корректно говорю. ГМ всегда прав! К нему нет вопросов) Я только про то, чтобы пользоваться все же игровыми инструментами правил, как бы трудно ни было) Что мирам, что мафам) Уж коли ты затронул вопрос пропуска выстрела)
Это к Бинго вопросы, почему он его в явном виде не прописал. Я тоже формулировкой не доволен, учитывая что она не отражает реальность. Но я и лимитом в один пропуск недоволен. Сам ставлю любое число пропусков выстрела, но не более двух подряд (3 поражение), и в мск кстати также.
Ну не всю конечно, но да, помочь в конфе игроку это нормально, зачем же еще конфа нужна. А для этого бывает полезно почитать.
Теперь я знаю, что Уран может мало писать (не БП) Я так понимаю, времени мало у него было. Но я все равно удивилась, увидев подмаску. Спасибо родная Я тоже тебя нашла и Зиму, так бы с вами и играла!)))) Бинго, огромное спасибо за игру! Всем понравилось, как всегда красивое оформление!) Браво) Мафов с победой!)
Да, чуть лучше для города такой вариант. Но по факту Чуча уходит неизвестным, и вы все равно должны снести Черта, рано или поздно.
В этой игре не имело значения, кто тру, кто лжек вот от слова совершенно. Я крутила все версии - третьим мафом всегда выходила Леся/Лада, Леся больше. Оставлять в игре Чучу нецелесообразно при любом его цвете.
На всех без исключения ресурсах где я играла убитый маф покидает конфу автоматом. Просто не имеет прав там находится. Здесь не так?
Но он и так остался неизвестным. Про Чёрта - не обязательно. Если бы не подстава с выстрелом, которой бы не было, если бы вынесли Чучу, Чёрт бы спокойно остался. Возможно, что и игра закончилась бы иначе. Но это уже сослагательное наклонение. Не считается.
Это вопрос из серии - факт был настолько очевиден, что писать его в правила игры не посчитали нужным, ведь есть правила ресурса. Впрочем, если большинство игроков поместить отсюда на ваше ресурсы, они тоже будут уверены что конфа после смерти есть, потому что по-другому никогда не было (в плане, в мск нет конфы - но это пишется сразу).
Да, настолько много совпадений было по игре, что до последней минуты я в тебе не сомневалась. Я обычно на своей волне, а тут твои посты совпадают с моими! Последняя минута всё изменила... Надо себе верить)))
Чтобы не было подставы с выстрелом, не надо делать ничью (на самом деле, подстава все равно будет возможна, но ценой права на ошибку+перехода на нечет, другими словами, станет почти бесполезной).
Это перевес в пользу мафов, считаю. Че б тогда не оставлять в игре убитых миров, без права голоса. Для балансу
А вообще - задавайте вопросы перед игрой, общее правило. Когда вопросов нет, либо все понято, либо ничего не понятно, обычно второе.
В тред призывается Соня, уверенная что в этом сете перекос в сторону города. (реальность - обе игры кончились на тройках, 1-1 счет, и уверенности КАК закончится тройка не было также в обоих случаях)
Не поняла, про что это. Какое отношение тройкой или не тройкой закончилась игра имеет к остающимся в конфе мафам ?
Не всё так просто. Куча вопросов возникает по ходу игры, но техтема была закрыта. Вопросы задавали в скайпе, потом носили. И непонятно это не значит, что понятно по-своему. Как, например, с конфой, где мертвые мафы стратегию продумывают.
К тому, что перекос в балансе сторон имеет отношение (то есть его чаще всего нет, иначе игры заканчивались бы победой одной фракции, и/или раньше чем на тройке) Но кто-то из вас определенно мафит сейчас, вот можете выяснить кто.
Так надо перед игрой спрашивать, пока открыта, я к этому веду. Понятно что закрыта после старта, чтобы не обелялись незнанием.
Познакомь нас? И мы устроим революцию Как я обожаю ржущий смайлик, он есть только тут, я сюда ради него и прихожу.