Спасибо за комментарий, я даже еще раз залез. Думаю невелика разница, разве что Коляда сам скажем, что мнения там не было совсем.
В общем, выборочно пробежался по некоторым персонажам. Ну как некоторым, с конца начинаю. У Чучундры прям дерзко было "а со мной поиграешь?", я прямо захотел дальше наблюдать, че еще выдаст, Бабай с "не тебе меня учить" тоже выглядит как кадр, которого возможно оценить спустя некоторое время. А вот Доля никакая просто, смотришь и ни за что взгляд не цепляется. Так и думается, что заговор про себя шепчет, я камень, я дерево, я пыль на дороге, не замечайте меня. В общем, в тихом омуте черте водятся. В смысле христиане. Хочу ее выгнать, кто со мной?
И это, давайте без ничьих пока, равнение успеем еще сделать, раз оно такое нужное. Я бы мог на него согласится сегодня, видя что все ровные и красивые, с потенциалом раскрыть себя, но свою цель уже вижу.
Черт кстати должен захотеть поддержать в Долю, с его то опусами про антураж-зло. Желание мне уже предложил, вот и посмотрим что делать будет.
Зима, у вас уникальный шанс есть, мне в живую сказать что-нибудь. Не хотите воспользоваться? Я вот хочу. У нас с вами положение выигрышное на самом деле - все хоть пару слов да сказали, и потому можно выделить то что в глаза бросилось при перечитывании, если бросилось. Так вот, не будет ли трудно вам поделится, что конкретно вас заинтересовало сильнее прочего? Я еще некоторое время могу подождать ответ и вопросы, если будут.
Покуда грибов начистила, мысли свои такие собрать успела. В дом бы я как гостей дорогих пригласила: 1) птицу Сирин раскрасавицу, рассудительна она да спокойна нравом, хоть и не во всем мысли с ней сходятся, ну а кто прав — то время рассудит. 2) Бабаюшку, духа лесного, сызмальства знаю как задобрить-приветить, молочка налить да пирожок порумяней оставить, чтоб не ворчал-стучал дядько, не пугал сестричек малых. При встрече уважение проявила бы мавке лесной, всегда с лесом была я дружна, супротив рода своего, да еще дед мой Мал, тоже лес любил, дружбу водил. Выгнать спокойно, без опасений навредить и скорее всем нам помочь готова Черта залетного. Нет ему веры, не ему уважения, и скачет он показательно и вертится перед всем и невежа тот ещё. В гости зашёл, с порога поперёк покона пошёл. Опасения есть против Лады красавицы, с веточками 4мя, да Беспута Желановича бы послушала. Может с чертом бы их перед народом поставила бы, да послушала. Тебе Велес, за ожидание спасибо, спрошу коль позволяешь. По остальным пока сказать-то нечего, перечитаю ещё.
Я кстати тоже из леса, что сказывается на образовании, и оттого кое-что я уже не понял. Зима, отчего уважение к мавке без цифры, хотя до этого две поставила. Вот режет глаз прямо, неестественно выглядит, писала список, да перестала, в чем дело?
А вот и вопрос я надумала, таков он, Батюшка-Велес: Чем тебе Черт люб да Беспут? Что их не хочешь перед народом честным поставить да ответ держать заставить: откель на самом деле пожаловали, с чем, да кого более гнать хотят, а с кем дружбу водить. Долю я посмотрю сейчас, все внимание на себе хвостатый рогатый оттянул, прогневал, может и к ней вопросы такие будут. Почему цель свою так рано выбрал? День ещё впереди, покатиться колесо Рода, проснутся все, поговорят ещё. Никакого-тишайшего растормошить может можно, коль поспрашивать. /перевод: почему не хочешь конкретно Беспута и Черта на свободное пускать? Про Долю понятно, что никакая. /
Потому что мавку лесную в дом бы не пригласила, нет у меня настолько веры ей, хитра она красавица. Поэтому ее нет в списке. /Мавка понравилась по постам, но совпадения мыслей -позы нет сейчас, больше на ощущениях восприняла ближе к красным, а те кто в списке — красные, на данный момент/
Так все просто, у кого-то есть день, а я решение могу только сразу принять, а дальше в спячку до вечера. И колесо Рода ничего с этим не сделает. И не могу я сказать что прямо любы - да вот только дружбу начали первые затевать, а это хоть какой-то знак. Тут мне стоит вопрос вернуть и спросить, чем тебе так не любы, чтобы с них начинать.
То есть они не на ощущениях. Тут я коварство проявлю, и не буду спрашивать на чем, ответ то он наверняка есть. А другим поинтересуюсь - что помешало тебе Зима, сразу сказать про Бабая хоть что-то конкретное, если там не ощущения.
Черт-то? Да по нему Бабай все сказал. А так: слишком много его, чертяки. Глаза застит, в каждой бочке затычка. Одежды ему да обряды наши не нравятся, так зачем пожаловал, коль не умеет ни сам говорить на языке народа, куда пришёл, так чтобы поняли его. Ни искать, да вопросы задавать на том же языке. Сложно, понимаю, не для всех такая задача. Не по силам ему — так что других по себе судит? Не умеешь —не берись, а взялся — держись, пращуры дело говорят. Это первое. Второе. Слишком его много. Других за ним не видно, будто не лодью резну качает, чтобы расшевелить гребцов, а наоборот себя одного показывает — вот я каков, а как вопрос — ну встань со мной (от Коляды) так — а что сразу я?! А чтобы и не встать? Вон он, Беспута уже в топь подпихивает вроде, ну вот и посмотрим, готов ли встать в бранный круг например с ним. /ну а коль между ними разноцвет — чего бы свободное не провести-то? А то что он сходу поднять кого предложил — ну так то что раньше других сказал, это ещё никак его не окрасняет. Не давать людям маски поотыгрывать в первые несколько часов игры и называть это — мол я реакции снимаю — такое себе. Я уверенно считаю, что и в антураже можно спрашивать -отвечать, линию разворачивать, искать и находить, тем более в первый день./
Ничего мне не мешает, Велес батюшка. Сказала ровно то, что хотела. А теперь ты ответь: если иноверец дружбу начал с кем-то, то это хоть какой-то знак... знак чего??? На этом его нельзя уже и выгонять? Вот ты ни кому поклоны здесь не бил, значит нет такого знака, по твоему?
Так это ж разве ничего? Хотелка помешала, такой ответ получается. Так вот, мне такое обоснование не нравится, смысла в этой хотелке не вижу для тебя красной. Может он потом будет? Потому что пока плохо. Выгонять вообще на чем угодно можно, но это не значит, что лично мне надо так делать, а не наоборот. А аргументы за иноверца выше меня как-то не убедили. Как минимум опасность есть в том, что живность вроде Коляды из принципа тебя невзлюбит, а разве ж черному оно надо? Слишком много из той же серии - тут уже планку держать придется, раз начал на много, я так точно могу за такое начать кусаться. Не совсем выгодно так начинать. Да возможно, но не выгодно, чтобы считать черным ходом. Как сложный план от противного разве что, такое допускаю, так у меня хотелось бы верить кроме этих минут будет еще время в этом разобраться. Со мной сравнение вообще не понял. Мне еще ответить не успели, как минимум, чтобы выводы с этого строить.
Так, ладно, Зима не отвечает, не получается сделать вывод, что в нее голос даже правильнее будет. Но под подозрением точно, как это там называется, не сошлись позицией. Хотя мне лично сильнее не нравится иметь красного по аргументам, но не захотеть их сразу высказать без причины, чем какие-то ориентации на позицию в первый день, ну не бывает действительно сильных доводов на такой срок, чтобы первые прикидки из слабых свидетельств могли послужить значимой вехой для сравнения. Проголосую все-таки в Долю, быть шелестом на ветру мне не нравится сильнее, а ждать что поменяется нет возможности. Проснутся и сменить, если вдруг будет острая потребность (читайте - вскрытие) надеюсь что смогу, но гарантий не дам, и так спать я буду все время, учитывайте, если есть что сказать мне, концентрируйте ближе к вечеру, выше шанс что увижу и отреагирую. Ну и понятное дело, не во всякого готов сменить.
Ну давай по порядку тогда. Я сказала тебе, что перечислила своих красных. На чем — написала. Мыслями совпали, где-то позициями, рассуждения зашли. Для меня этого достаточно на нулевом кругу, нескольких часах игры. В угоду тебе высасывать из пальца ничего не собираюсь, так как что увидела, что хотела — то и написала. Плохо тебе? Ну мне от тебя тоже плохо —в этой четверке 0 или 1 чёрный, раз первый поиграл с третьим, а второй с четвёртым. Вот это мне вообще ни о чем. Ещё бы чёрные никогда ни с кем не играли и найтись не пытались на нуле. Я конкретный вопрос задаю. Черт последними постами неплохо прошёлся по Беспуту, ну и на Долю накинул. Можно предположить разноцвет. Можно посмотреть, как голоса падать будут. Ты сейчас выбираешь свою цель — Долю. При этом, я ее перечитала, прям за чёрную не нашла, да ты и сам пишешь мол ничего по ней. Почему заранее обозначаешь свою цель? Не будет тебя перед ходом? Да какой он сложный? Он на первый же ответный агр Коляды хвост поджал. Он пристает к тем, кто не отвечает. Ну ко мне может насаммафит, посмотрим. Он не дал остальным антураж играть и хвалится этим, какой я красава, за город сыграл. По мне — это не за город, а против самой игры. Опять же, такое дерганье мафы вполне себе удачно исполнять могут для окраснения. Дай позу, давай голосовать кого-нибудь — это он говорит игроку вошедшему только в игру. Ни посмотреть, ни пообщаться толком ещё игрок не успел. Если бы и мог показать, как с кем контактировать начнёт, как вообще вход в игру, так Черт сразу либо копыто своё подставит, либо мохнатую... хвост свой покажет, игроК а уже на него реагирует. Не все конечно так, кто-то успел поговорить. Он прямо заявляет «я красный, раз ломаю антураж, а то в прошлой игре мафы за ним спрятались» — Что?! На этом ему выписать красноту? «От Коляды я откатил, он непару выдал». Какую непару, на нуле в антуражной мафии? Он откатил от комской линии, вот это верно. Так что моих аргументов более чем достаточно, Велес, чтобы рассматривать его на свободное с кем-то, с кем он войдёт в противостояние. А по тебе сейчас тоже пройдусь, цитаты сюда не влезают, и так БП.
Итак, вот здесь. Что ты сообщил, батюшка Велес? Что иноверцы против друг друга всегда играют, что здесь 0 или 1 их. Где ж твой разум мужской, в иных землях логикой именуемый? Черт распрекрасно поиграл против Беспута. Почему нельзя посчитать, что Черт из христианской веры к нам прибыл, к примеру, а Мара исконно нашей? Или Коляда наш поверил Беспуту-иноверцу, а тот и рад его руку заиметь? Чем вот это предположение противоречит утверждению: христиане любят играть друг против друга? Ничем. Вывод твой — пустой бочонок из под настойки доброй — дух есть ещё, а самой живлянки и нет уже. Далее, Птица Сирин вещая, сказала что тоже пока не хочет никого из четвёрки выгонять, Мару может проверить захочет — про то у меня с ней позиции не сходятся пока что, ( с Марой согласна, а вот по Черту-Беспуту завтра слушать-думать буду). Что ты отвечаешь? Какое же она заявление тебе сделала? Только что согласилась что пока сажать не хочет. Ты готов ее взять на одном этом, по твоим словам. Далее выбрал Долю, которая мало наговорила, но не сказать чтоб на чёрную. И в неё голос обозначил. То есть: пришёл, слегонца окраснил 4х без оснований (ибо то что привёл, как я выше показала, основанием быть не может — твоё утверждение никак не противоречит их черноте), снисходительно пообещал рассмотреть в свой красный паровоз ещё Сирин и готов воткнуть голос в Долю, так как она «никакая». Да, ещё пообещал что тебя будет мало, редко, в качестве исключения. Как думаешь, на какой ты цвет похож, Батюшка Велес? )))
Да, и ещё, перечитала твой вопрос Велес-Батюшка. Ты не захотел спрашивать, на чем я Бабая да Сирин себе красными взяла, так как и так знаешь, что ответ есть. А решил подкопать — а почему сразу в посте не писала. А потому, Велес, что пост писала ролевой, информацию о позиции своей в нем сообщила, не выходя за рамки роли. Громоздить обоснования в ролевой пост посчитала излишним, надо — так уточнят. Так что так тебе и ответила — что хотела, то и написала.
Ещё Велес, сказал что тебе на вопросы никто не ответил. А вопросов что-то я и не увидала, кроме как ко мне... Ну да пора мне, заболталась, а ты и уснул уже. Нечего рассиживаться-вечерять. Дел-то женских в избе — начать и кончить. Пока все переделаю, может к середине буду. Или позже чуть. Поэтому вопросы пока в сито накидаю, чтоб не разбежались. Беспут, расскажи-ка молодец, кто здесь в городе по нраву? А кто тебе не глянулся и отчего так? Кого ты выгнать хочешь сегодня? Что по Велесу, по Черту думаешь? Доля, и тебя прошу — не ворожи мне судьбу, не правь то что выпало. А ответь мне на тот же вопрос, что и Беспуту.
Зима, ты не обалдела самого активного игрока на казнь требовать? Там почти никогда мафии нет. Тем более совсем не на антураже посты набил. Опыта много в мафию?
Кому я невежа? Что за набросы пустословные? Вобщем,выгнать Зиму тоже не ошибка, думаю. Либо там просто в голове опилки
Это не может у тебя быть игроаым аргументом против меня. Это пустозвонство. Ты не озвучила адекватных причин меня подозревать. Призывает не антуражиться = мафия, серьезно? Уходишь, короче
Впрочем, я предполагаю кто там под маской, поэтому торопиться с голосом не стоит. Попридержу. Такаяигруля может быть самоуверенная на всякой фигне.
Зима, если ты в прошлой игре за мирную сильно не туда ехала, то советую и в этой игре не торопиться с выводами, если мирная.
Велес вроде красный. Теория про одежку, наверное, идет лесом теперь Посмотрю еще, что Доля поговорит. Зиму обязательно в рендж чека включать. Но не одну. Еще кого-нибудь обязательно
Зима, на Бабая про меня ссылаешься, а не передумал ли он по мне? Он ведь ошибся, признал и согласился со мной. Своим "черным"
Доброго утра. Ну-ка расскажу) Ты или его не понял, или перекрутил. Насколько я поняла, Коляда писал о том, что антуражат на нуле - это есть норма. И ничего не мешает во второй половине первого дня дать стол и делиться мыслями. Слушай, а зачем, как ты думаешь, ГМ тему игры придумывает, а народ маски берет? Именно поэтому я и посчитала аргумент твой сомнительным. Дальше. Про реакцию не знаешь? А почему?Я как раз отметила его реакцию как довольно быструю. Не стушевался и норм ответил, кмк. Я ее увидела, а ты -нет? Тогда зачем провоцировал? Еще, я ему осторожно пожалуй плюсик выпишу за то, что он равнение как вариант сразу предложил. Просто этот варик самый безопасный для мафов и стал бы Коляда. им будучи, первым его как вариант предполагать вразрез тебе, активному? Не думаю. На лицо явно разные подходы к игре. Я тебе еще раз говорю, есть места. где антуражат до финала и в рамках этого же антуража мафов ищут и самое удивительное - находят )
Тут скорее неигровой аргумент, но да, соглашусь. Он и правда не понял, что тут двоих сразу нельзя. ХЗ, но плюсану ему тут.
Так, вкратце, ткскзть, выскажусь и убегаю На сейчас играю с Колядой, Бабай пусть тоже будет. Почему - выше отвечала. Понравилась по заходу Зима, в паре моментов есть совпадение. Велес въедлив, что есть гуд. Почитаю еще. Для выводов мне все-таки мало было. Черт. Штормит меня по нему. Но выгонять его точно на сейчас не хочу. Пока все. Буду появляться по возможности.
Эээээ, на чем так резво плюсы раздаем? На незнании условий? Кто-то не знает правил, дам-ка ему это в плюс. Что-то мне этот пост не понравился, вот совсем.
Зима ей понравилась... А Коляда, кстати, не говорил про дать стол во второй половине дня, выдумки пошли. И антуражить до конца игры - бред. Если конечно это мешает позицию доносить, внятные причины и просто усложняет понимание. Красные должны четко свою красноту показывать, а не прятать и не мешать другим мирным искать и красных, и черных
Да не угрожаю я. Я констатирую факт. Вот какой ответ должен последовать от ушедшего, когда он придёт? Антуражный? Типа "границы родины славянской проверял, чтоб ни один христианин не прополз"? смысл? Дальше-то что? По опыту моему все эти намёки на тему "не тогда ушел-не оттуда пришел-ой, а вы заметили, как вовремя он исчез!" - это всё злыдням больше выгодно, чтобы тень бросить на честных славян. О диалоге, который начался прм со входа - вопрос про то, не мафия ли я. То же самое, что выше - какого ответа он ждал? Я считаю такие вопросы абсолютно глупыми и никуда не ведущими, кроме потери времени на пустую болтовню. У черного и красного ответ один будет, а то, что Чёрт какую-ту ерундень на том, что я не сразу ему ответил, что красный, развёл, так то проблема Чёрта. Никуда такой поиск не годится и никуда не ведёт. Если уж делать выводы на скорости ответа на этот бессмысленный вопрос, то чёрный мгновенно бы отбрехался, лишь бы от него отлипли поскорее. Сразу для ясности скажу - я не считаю Чёрта и Мару двумя черными. Если тут есть черный, то только один и скорее это Мара. А то, что Чёрт решил вдруг от черного меня поиграть меня не беспокоит. Мне даже интересно, кто его поддержит. Насчет Коляды. Повторю - мне нравятся те, у кого зад не горит, но разумеется, не до талого. Там посмотрим, что Коляда покажет. Понравился ответ Лады, которая четко поняла и даже пояснила мои слова и поступки в диалоге с ней. Пока играю. Понравился Велес, который целую телегу касную набрал, запихав туда и Чёрта, и Мару, и меня с Колядой. Аж четверых. И хоть Мара мне не очень, само действие от Велеса понравилось, потому что с ходу такую телегу собирать черному не выгодно считаю. Хотя держу в уме, что светлая у нас, но все-равно не выгодно это на входе. И вот тут вызвала вопросы Птица Сирин, которая тут же присоединилась к этой телеге Велеса. Слыхал я от мудрецов, что тот, кто в такие телеги послдним лезет, присоединяеся то бишь, тот чще всего и нехороший человек. Пока так. Не всю летопись вашу ещё прочитал. Буду урывками.
Беспут, если ты красный, показывай это. А то у меня что-то много черных. Мне так ты сейчас первый претендент на уход без чека, но я могу ошибаться. Если Велес красный, его больше смутила Доля, а в заигравших друг друга красных видит с некоторым обоснованием, и если все так, то нужно твое мнение про Долю, Беспут. И про других
Ага, а вот и Беспут. Хорошо Кого тогда вешаем, Беспут? У тебя тоже телега красных большая пооучается Доля тебе как? Зима тебе как? Леся? Про Птицу вижу
Зима, то есть Чёрта ты выгнать хочешь только за то, что его много, и он поломал антураж (шут его знает, что это значит на славянскм, но явно что-то плохое, да только не настолько плохое, чтобы с ходу вешать, не?)
Чёрт, я перед тобой плясать не буду, не жди. Я христиан ищу. Увидишь во мне красного - отлично, нет - очень жаль.
Ну хорошо. То, что Беспут перестроился по мне, мне скорее нравится. Красным сразу не назову, но ломать туда не хочу Очень хочу Долю послушать. Да побольше чтобы написала сегодня, побольше! А так Зима-Леся интересная пара вырисовывается на утреннее сейчас. Но я отрывисто заглядываю
Я прямо сейчас однозначного кандидата назвать не могу. Я большой и неповоротливый богатырь. Мне пообщаться надо. Сирин и Зима в минусе сейчас для меня большом. И мАра тоже. Вот если прямо сию секунду, то вешал бы Мару, а первых двух в проверку.
Зима-Леся-Птица Тройки слишком рано крутить, не попадем Но тут может быть большая концентрация черных. Возможно с Долей. Но только в девицах искать, даже не знаю К тому же игра открытая, могут быть разбеги где-то, не стоит забывать.