1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Мафия 11. Гардарика. Игровая тема.

Тема в разделе "Архив игр", создана пользователем Род, 24 Январь 2021.

1. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Нет.
    Если у человека есть чс, с кем он не желает играть, то ГМу перед игрой он пишет прямо - "Пишусь, но если в игру запишется Такой то, то я минус".

• Согласен Согласен x 1
  2. Бяка

Бяка Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +708
    А можно поставить такое условие: если с тобой эти люди на одной стороне, то минус, а если против то плюс?

• :D :D x 1
  3. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Нет
    Там до регистрации (до поста в теме реги, соответственно до рандома) всё разрешается - если нет того из ЧС, то игрок играет, если есть, то...

4. Мара

Мара Маска антуражной мафии

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    С добрым утром!
    Лис, а что значит "встать в вилку"?

5. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Ну в принципе, что не запрещено, то разрешено. Если в правилах нет запрета, то почему нет? Хоть самостреляйтесь, хоть трупы чекайте. Единственно, что я сам бы чекать трупы не пошел. Ну, такое, канеш...
    Ну а что такого особо непонятного было в правилах?) Меня больше удивило, как народ решил, что можно заблочить невидимость)

• Согласен Согласен x 1
    • Флирт Флирт x 1
  6. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Такого никогда не бывает. Мафы всегда в конфе все вместе. Если это не мск с часовой договоркой, конечно)

7. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    сорян, мой косяк(( закрыли, чтоб не писали там, потом посыпались вопросы в скайп, потом решил, что там и спрашивать не будут.

• Флирт Флирт x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Ну у меня была где то далеко идея по древнеримским или греческим богам)) подумаю, спасибо))

• Красава! Красава! x 2
  9. Мара

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    Но потом удивление прошло?
    Кстати, про пропуск выстрела. Когда стали приносить твои ответы, мне сначала показалось, что ты подтверждаешь пропуск выстрела, что можно расценить как подсказку. Но так же не может быть. Вот я и убедила себя в черном Чуче

10. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Смешная ты) При чем тут саммаф?) Просто решили пилить тройку Коляда-Чуча-ты. Вот я и продавала эту версию. Аргументы были. И они были убедительными. Ты их могла разбить логикой, но не смогла. И ты действительно перекручивала факты. Что увидела и Лада. Поэтому из нас двоих она поверила мне, а не тебе. Ну кредит доверия я к тому времени наиграла.
    Опять же, как ты не понимаешь, к концу игры уже самому себе не верят. А ты хотела, чтоб тебе по умолчанию верили? Вот Зима тебя вывела мирной при двух разных цветах Чучи. Но я, играя мирной, не брала бы за аргумент тот факт, что ты голосовала в Чучу. Особенно учитывая, что я сама при этом вынесла своего Велеса. Вот бы еще голоса в напов считать бетон аргументом)
    Опять же, мне так жаль стройную версию Урана про то, что тебе с Чучей нужен был его непонятный цвет на выходе! Ну конфетка же) Я этот ход запомню и потом как нибудь применю :D. Вообще, за всеми ходами и точными киллами стоит конечно Уран. Спасибо ему огромное еще раз, это был суперкайфовый мастер-класс!

• Красава! Красава! x 2
    • Ты балдеешь, чтоле? Ты балдеешь, чтоле? x 1
  11. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    О чем я и в игре писала. Черт со своими завещаниями - не критерий и не аргумент. И давать кому то цвета от его точного при вылете смешно) Потому что у него было все просто. Кто в него едет - маф. Нет там игры от позиций и логики ни на йоту. Черт и ко мне развернулся, начал брать миром, вдруг увидел, что я "положительно активна" (его цитата), когда я во втором дне ему подпела и пару раз подефала, защищая) Вот и всё.

• Красава! Красава! x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
    Последнее редактирование: 11 Февраль 2021 в 11:04
  12. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Ты ж вот как раз сейчас вспомнила, как руками мирных вешали мира. Ну? Это ж как раз тот случай. Вот и я решила воспользоваться тем фактом, что ты, игнорируя возможность не подставы, а блока стрелка, с каких то щей уверена была в мирном цвете Черта. Я б мирной тебе задала тот же вопрос. А с хрена ли ты там так уверена была? Подефать мирного на повесе и демонстративно не участвовать в нем - прям совсем не новая практика. Вот я этим и воспользовалась. Я маф, у меня было на это право)

• Красава! Красава! x 1
  13. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Поэтому я ва-банк пошла, предлагая себя в блок. Просто решила пан или пропал. И Чуча мог выбрать меня. И другие могли продавить этот ход. Кто мешал той же Птице или Черту? Я была в пол-шаге от катастрофы. Так что все по честному, считаю. Мы несколько раз сильно рисковали. И баланс был не в нашу пользу.

• Красава! Красава! x 1
  14. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Так маски для того и нужны, чтоб не было "васявсегдатакойкогдамир". Т е чтоб оценивали просто по игровым ходам, а не по нотсам.

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  15. Лиска

Лиска Мирный житель

В Семье с:
    17 Июль 2020
    Рейтинги:
    +2.346
    Предлагать на вынос жестко себя и его. Здесь нельзя вынести обоих сразу, к сожалению. Но если игрок предполагает разноцвет — то все, вываливать городу аргументы и пропихивать на посадку, он тебя, ты его, других уже не рассматриваться предлагать снести в баланс потом. Здесь именно на втором ходу, когда вы с ним в меня голос воткнули, мне надо было не объяснять вам по 10 му кругу про то что «баланс» ко мне отношения не имеет, и про разноцвет, которого у меня с вами нет, и про то, что вы у меня оба красные. А спокойно выбрать здесь и сейчас. И пусть бы город выбирал, кого первого сносить. Я бы приложила все усилия чтобы Черта, он бы чтобы меня. Интересно опять же было бы посмотреть, кто что выбрал бы. Вдруг Леся бы выбрала сносить меня? Но вряд ли бы запалилась ))
    Здесь моя ошибка, считаю.

16. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Я, например, никогда не говорю маски в конфе. Просто: вася босс, петя и егор рядовые. Маски сами друг другу скажете.

17. Лиска

Лиска Мирный житель

В Семье с:
    17 Июль 2020
    Рейтинги:
    +2.346
    А у меня наоборот было мнение после его слов мне в личку, что вообще нельзя, я ж на этом и строила, что два мафа, либо 10% на ветром вышку повалило )
    А потом я задала очень конкретный вопрос:
    Вот есть гипотетическая ситуация: остался один маф и он официально хочет не стрелять.
    Приходит к тебе и спрашивает - а можно я специально стрелять не буду? Там же в правилах написано: за один раз посмотрит грозно, а за второй мк?
    И вот ты тогда, в этой гипотетической реальности какой из ответов выберешь:
    1) нельзя, там же указаны причины, в Гардарика нет намеренного пропуска хода
    2) очень, очень плохо так делать - ну да ладно, один раз можно.
    И он ответил, что второй. И я заплакав, пошла с повинной головой к вам.

18. Мара

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    Ну мой выбор ещё и в рамках антуража — только смерть покажет истинный цвет. Но сейчас я убеждаюсь, что была права. Ты ж все равно меня бросила на тройке. А так бы могло всё по-другому пойти.

19. Мара

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    В правилах же написано, что ГМ побеждает)))
    Техтема вполне могла бы стать конфой миров)))

20. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    У меня всегда в правилах стояло - пропусков ходов НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Можно открыть все мои игры и посмотреть. Я сам хз, как у меня встало "пропусков ходов НЕТ". Виноват, сорян(
    Я прост ярый противник пропусков, но Уран, с которым мы эти правила делали года полтора назад, сильно наставивал на пропуске. Поэтому появилась такая формулировка. Мой косяк, что это размыто((( в будущем учту и буду прописывать четко.

• Красава! Красава! x 1
    • Флирт Флирт x 1
  21. Лиска

Лиска Мирный житель

В Семье с:
    17 Июль 2020
    Рейтинги:
    +2.346
    Так крикнула, Зима, не ставь голос! Ведь ясно же, что если я маф все равно проиграли, вы ж мне вожжи отдали. А ты наоборот ставь досрочно, Леся — а я там уже Ники читаю неправильно, Леся у меня в себя голосует :D:D Полная невменяшка )))
    Я потом до 3х ночи отвлекалась, чтобы успокоится, потому что так и не знала, убили меня или нет ))) Кароче, партии по 94 страницы — это не мое )

• Флирт Флирт x 1
  22. Лиска

Лиска Мирный житель

В Семье с:
    17 Июль 2020
    Рейтинги:
    +2.346
    Это да... но вообще, очень сложно с пунктом 13а. Мы его все там нарушили, я себе переругала за демонстрацию Не знания повторного блока в одного и того же игрока. Очень ругала себя, потом пошла ГМу виниться, думала предвар влепит. Спрашивала — можно ли Черту по этим пунктам ответить :D
    У меня пунктик на правилах чуток есть. Но при этом расхлябанность с читкой правил.
    Я теперь знаешь как слежу, чтобы после хода ни одного сообщения не написать случайно в тему )))

• Красава! Красава! x 1
  23. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    До сих пор помню, как в рангах однажды все поубивали всех) и наутро один гм на куче трупов. С тех пор я лелею тайную надежду так же победить))

• :D :D x 2
  24. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Это бывает постоянно. Обязательно пара-тройка спалится незнанием правил и сиди гадай - то ли мирный не понял, то ли маф обеляется незнанием. Невозможно отрегулировать этот вопрос.
    Я много раз рассказывал, как у меня нап однажды влетел в тему с просьбой рассказать ему, как и что, а то он давно не играл и ничего не понял. Его на этом обелили по уши. Я утром пришел в тему, увидел это, облился холодным потом за такую неигровуху и понес того в голосилку.

25. Мара

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    Ты ж бог, какие правила захочешь, такие и можешь написать)))

26. Мара

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    Это была жесть с закрытой темой и неизвестным ходом мафов. Я надеялась, что всё-таки меня убьют)))

27. Мара

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    А потом отвлеклась и выяснилось, что я принимаю решение. Ну и вот...

28. Лиска

Лиска Мирный житель

В Семье с:
    17 Июль 2020
    Рейтинги:
    +2.346
    Ну просто здесь надо сразу сказать: это может делать любой игрок, обспрашивайся.
    Потому что невозможно предусмотреть не знание нюансов правил для того, кто в первый раз играет.
    Я мафом в Бедолажной тебя спрашивала: а почему я не могу выбрать выстрел, даже если не Дон. Мол что, у вас на форуме нельзя? Дело в том, что у Урана была система маяков на выстрел. А значит, хоть маф, хоть Дон может выстрел указать, а уж дело Дона прислушаться или нет. Я ж первый раз с этой договоркой играла, перетряслась вся, чтоб не перепутать чего. Вот и спросила тебя, когда досказывала, что выстрел для меня очень странный. А ты в ответ: я на таком не окрасняю. А я и вправду не знала. И при этом мафом была, но спросила не специально )))
    Сложно короче. Но предвар — это правильно. Очень дисциплинирует.

29. Мара

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    У нас все обсуждения правил приходились на ночь. А после рабочего дня и напряженной игры — это вообще жесть. Меня уже раз выносили по мк, надеюсь, что больше не будут))))

30. Мара

В Семье с:
    14 Январь 2021
    Рейтинги:
    +81
    Ого! Я думала, что шутка!

31. Ula

Ula Мирный житель

В Семье с:
    16 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +631
    Очень красивое оформление партии.
    И бедная Орфичка, опять ей пришлось пахать за себя, и за тех мирных. Ну хоть маф не достался >_<

Квитка, ещё раз с победой, это чудесно, когда всё получилось.

• Красава! Красава! x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Флирт Флирт x 1
  32. Квiтка

Квiтка Мирный житель

В Семье с:
    9 Август 2020
    Рейтинги:
    +3.018
    Нет, ни в коем разе не стала бы в тебя голосовать. Мне пришлось бы всю линию игры пересматривать. Я с такими, как Черт не умею играть ни мирной, ни мафом. Где б была моя логика, если бы я в тебя пошла?

• Красава! Красава! x 1
  33. Virve

Virve Мирный житель

В Семье с:
    12 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.199
    Аргументов за красноту Черта было было выше крыши.
    Я и все им подробно изложила, если что.
    Про поплыл - это я сама про себя, такое мне не предъявляли.
    Имелось ввиду, что сама растерялась и не смогла достойно противостоять.
    И в показаниях я не путалась, если что. Разложила стол, правильно, кстати, и насмерть стояла. Прокручивать все возможные варики - это же не путаться в показаниях, так же?

34. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Эт чо... я сам однажды обелил мафа на том, что тот расспрашивал меня о маяках - как они ставятся и тому подобное. До сих пор стыдно.

35. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Нет, это другое.

36. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Не, правда такое было) я там мафил с Ураном и Нелепостью) меня убил горстелок в какой то из последних дней и у нас был жив последний маф, вроде Красса. И Уран всю ночь строил планы, как этому последнему мафу договориться с маньяком, кто в кого пойдет стрелять, чтоб выйти на ничью (правилами допускалось). Но маньяк - единица не управляемая, пошел по своим хотелкам, в итоге гора трупов и победил гм на костях всех сторон:D

• :D :D x 3
  37. Virve

Virve Мирный житель

В Семье с:
    12 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.199
    .
    Да, там каждый Вася просто обязан прокачивать игру, чтобы те нотсы не сработали. Иначе никак.

Последнее редактирование: 31 Январь 2021 в 12:00
  38. TopicStarter Overlay
    Род

Род ГМ антуража

В Семье с:
    10 Январь 2021
    Рейтинги:
    +34
    Так и прекрасно, если без нотсов. Ты никого не знаешь, никто не знает тебя, никакого "авасявсегдатакоймафом")) только игровые ходы)

• Согласен Согласен x 1
  39. Virve

Virve Мирный житель

В Семье с:
    12 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.199
    Я не про это.
    Когда ты знаешь уровень игрока, он просто не может включать непонимашку и косить под дурочку.
    И выезжать на этом мафом.
    От него ждут игры и он обязан играть.
    Ты что ли рили считаешь, что там на игровые ходы не смотрят?
    Да ты мафло:D

40. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Мысли после секса :trolface:

41. Ula

Ula Мирный житель

В Семье с:
    16 Декабрь 2020
    Рейтинги:
    +631
    чудесно не в тему тогда >_>

42. Virve

Virve Мирный житель

В Семье с:
    12 Август 2020
    Рейтинги:
    +2.199
    Гы)
    Все без исключения ресурсы, на которых я играла светлую, все три штуки - это мой родной некурим.
    Так что да, я лишканула, признаю)

• :D :D x 2
  43. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Ну почему, может Он чудеса творил..)))

44. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    что? ты понятие о чем-то имеешь?
    мы планировали лжек еще до открытия дня
    а момент какой был нужен для нас
    ну ладно, успокой свою душу - ты нашла мафов - и что? что? Ноль, пшик, пустое место

• Согласен Согласен x 1
    • Ты балдеешь, чтоле? Ты балдеешь, чтоле? x 1
  45. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    да помню я твой антураж... если ты помнишь мою реакцию на него -
    я тебе ничего не собираюсь доказывать
    просто с тобой - кроме сирин - никто играть не будет

• Согласен Согласен x 2
    • ОМГ. Боянище! ОМГ. Боянище! x 1
  46. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    я ни с кем сейчас не играю - с чертом никогда более

и что ты знаешь о Ладе и обо мне с такими заявлениями?

• Согласен Согласен x 2
    • Не согласен Не согласен x 1
  47. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Вобщем, черт, успокойся, возьми пирожок с полки - ты уже все сказала, и тебе все сказали
    показания не изменят

И проигрывать надо уметь с достоинством. И делать выводы после каждой игры... так-то!

• Согласен Согласен x 2
    • Лишканул, братан :( Лишканул, братан :( x 1
  48. Бяка

Бяка Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +708
    Так значит это ты не шаришь в антураже :trolface:
    У меня ведь медалька за него, а это сильный аргумент :profit:
    Ты говорила, что слив твой был по плану конфы, но я тебя легкого мафа нашла и указала точным мафом до того, как ты собралась сливать себя (это ты пыталась тут криво отрицать, не получится). Никто до меня не высказывал серьезных подозрений в твою сторону. Я тебя на нуле на вранье ловила, а с началом нового дня указала самой черной и продавливала твою казнь. Под конец дня уже многие увидели твою черноту и что я права
    И Лесю твою нашла. С нормальным городом у вас тут не было бы шансов, просто концентрация игроков типа меня, Птицы и Мары была слишком маленькой
    Я не збагоен, ты ведь до сих пор не збагойна, пишешь мне тут, оповещения шлешь
    А я ведь теперь в каждую антуражную буду записываться, можешь даже не спрашивать об этом ГМ, что делать будешь? :crazy:
    Еще медальки за лучший антураж получу, ведь это довольно просто :profit:

Когда там следующая?

49. Бяка

Бяка Мирный житель

В Семье с:
    30 Июль 2020
    Рейтинги:
    +708
    Это вранье. Долю и Чучу я считала мафами, а они меня не чернили, ну Чуча только потом начал. Когда Бабай в начале, Беспут в середине в один момент, Лада всю игру считали меня черной, я их черными не считала. Ты конечно можешь продолжать в эту сказку про мой саммаф верить, но факты говорят о том, что ты не права, смирись.

Нормальный город играет от завещаний известных мирных, учитывает их, особенно когда сложно разобраться. Это тоже командная игра. Если у тебя плохое понимание доверься тем, у кого хорошее. Впрочем, недавно я завалила тройку, не послушав город, теперь не послушали меня. На Мару я не в обиде. Виноваты последние умирающие мирные, которые никак не вывели последнего мафа, а занимались в последние дни непонятно чем. Вот из-за них проиграли. Ничего после себя толкового не оставив, взвалили всю ответственность на Мару

Последнее редактирование: 31 Январь 2021 в 18:11
  50. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    У ГМ есть право выбора ..))
    ;)