я пыталась как-то двигать теорию, что мы компьютерная программа, но меня не поняли. Это если мягко сказать)
Крипта это начало, дальше люди сотнями тысяч будут лежать в гиганских лабораториях, перекачивая кровь туда-обратно создавая код и обрабатывая его)
Надо к диалогам Авера с Борей подключать. Я считаю что водясик 40 капель заебись, а вино трактирное вообще шедевр среди элитного общества Спойлер Fight!
чет не могу сижу ржу, а если говорит они радио не используют Спойлер Серп, ты уже пишешь письмо в NASA чтоб прикрыли программу по поиску внеземных цивилизаций? Спойлер Спойлер
Давай я объясню так чтоб поняли даже те, кому мозги давным давно выбили стадионными сиденьями. Поиск внеземных цивилизаций ведётся прослушиванием радиочастот в поисках сигналов. Потому что предполагается, что любая технологически развитая цивилизация, достигшая технологического уровня земной цивилизации, будет излучать в радиодиапазоне для контактов с другими цивилизациями. Если это слишком сложно, то объясню для тех, у кого мозгов нет от рождения, на примере земли. Человечество излучает радиоволны. Радио, телевидение, рации и т.д. И это излучение могут услышать другие цивилизации. И именно так ищем другие цивилизации мы. Но, в связи с тем, что радиотехнологиям всего лет сто, то учитываю скорость радиоволн, за пределами сферы в сто световых лет вокруг земли, нас услышать не могут. И узнать о нашем существовании никто не может никак. По крайней мере человечеству такие способы не известны. И это, кстати, возвращает к вопросу, что хоть в световом диапазоне, хоть в радио, хоть в каком, ничего мы не видим в реальном времени. Как свет идёт от ближайшей галактики 2 миллиона лет, так и любое другое излучение, а то и медленнее, ведь свет, это самое быстрое во вселенной. Думать, что ты радиотелескопом видишь картину настоящего времени, это надо быть Игроком или дауном. Таким образом, если цивилизация находится от нас в 10000 световых годах и опрежает нас на 5000 лет, то мы узнаем оеё существовании только через 5000 лет. И т.к. я уверен, что ты достаточно туп, чтоб всё равно нихера не понять, то послушай специалистов Особое внимание обрати на 33:25. Но, канеш, кто они такие... Всего-то академики, специализирующиеся как раз на этом. Шляпа. Вот то ли дело актив фанатов коней, вот он-то знает. Заметь, я с тобой даже не стал продолжать спорить, понимая, что ты туп. Но, ты сам настоял.
Бесполезно ставить Серпу смайлик "Ты балдеешь", потому что он тупо смотрится органичным продолжением его поста)
Он пытается доказать, что он всегда прав. При этом в девяти случаях из десяти несёт какую-то дичь. Хоть про командную игру, хоть про поиск внеземных цивилизаций. Отчего я начал считать его тупым и всячески троллить. Отчего его стало бомбить и желание доказать, что он прав, а я нет, превратилось у него в идею фикс. Из-за этого я всё больше и больше считаю его тупым. Клубок такой, накручивающийся.
Молодец Серп, что почитал википедию и посмотрел видео на ютубе, а после потратил время на такой увлекательный ликбез по очевидным вещам. C твоего разрешения я зачеркну копипаст, чтобы не отвлекаться. На будущее, можно просто ссылку в тему положить, а не устраивать упражнение из средней школы по пересказу усвоенного материала. Но там ведь выглядит убедительнее, правда? Ты использовал все возможные грязные и неккоректные методы спора. Красным в тексте выделены твои фантазии, иными словами это обман. Подобных утверждений и даже намеков я не делал. То есть кроме откровенных оскорблений и подтасовки никакой аргументации нет. Ну и пытаться навесить на меня негативные ярлыки мафиозная привычка (выглядит правда дешево вне игры). В общем, остается мне просто поулыбаться как Серп только что уничтожил многомиллиардную программу NASA. Потому что они вероятно все тупые (вместе с Игроком дауном), а Серп умный (вместе с тремя мужиками с телевизора, которых он посмотрел). И неважно что противопоставляя мне дурачку академика с телевизора, ты упускаешь тот факт, что это так же верно в отношении огромного количества ведомственных специалистов по всему миру в том числе академиков, которые не в телевизоре деньги зарабатывают, а непосредственно научной деятельностью. Понимаешь к чему я веду? Да ничего ты не понимаешь. ) Спойлер Ну и если ты к своим годами не понял, то от того что ты кого то с пеной у рта изо дня в день называешь тупым не сделает тебя умным. Давненько я не встречал человека, который так отчаянно пытается доказать всем что он умнее дауна. Жалкое зрелище честно говоря. Серп, а как думаешь миссию Вояджеров тоже надо свернуть? Подожди, не отвечай.
Ооо вояджеры интересненько, я даже на один кадр фапнул Вообще ребята у вас страсть пиздец, если бы у кого то из вас, к примеру у Серпа был ник - Алина264, я бы подумал что у вас были отношения, которые пошли по пизде Хорош сраться
Серп, давай поспорим, что я поспорю с Игроком, на то что поспорю с тобой и выиграю спор, тем самым выиграв спор у вас двоих
пиздец я крч думал, что Игрок тупо скажет: вопрос скорее в том, почему более развитые цивилизации не вышли на контакт с нами, раз уж покорили космос и вся хуйня. Нет, он телескопы защищает)
Про них отличную документалку в 2к17 сняли. http://www.metacritic.com/movie/the-farthest рекомендую) Спойлер так я не срусь, слова плохого за все время не сказал в его адрес) Да че ты себе как девочка цену каждый раз набиваешь) прочитал ты все как обычно) ты даже сюда пришел с определенной целью) Табаки ты, а не Поролоний)
Гэс, если интересно можешь поставить на ноут app Nasa Eyes в реальном времени моделирует солнечную систему и отображает в том числе Вояджеры, которые наконец-то спустя 40 лет вышли за пределы солнечной системы https://voyager.jpl.nasa.gov/mission/status/ Спойлер Периодически ее со Stellarium чекаю. Летят
"Периодически и насрано, к счастью не на полу, но не смыто. Мужиков на этаже - около 10. Четверо точно мимо - я и мои коллеги, я в них уверен остается 6. Смотрю на каждого и оцениваю, способен ли этот человек просто ссать мимо сортира. Суки, там все хорошо зарабатывают, вокруг чистота и порядок, а они ссут мимо сортира." прям готовая легенда для мафии
Найти книгу Воспоминания биржевого спекулянта. Эдвин Лефевр Мб кому то будет интересно http://telegra.ph/Podborka-material...-industriyu-i-torgovlyu-kriptovalyutami-11-19
Да там не надолго на самом деле, правда лекции интересные по началу может прочитать (на англ). Спойлер В Stellarium вот можно залипнуть надолго. Открываешь как будто к серваку NASA подрубился. Можно рассмотреть все звездное небо из с любой точки земли. На декстоп недавно поставил себе, дико мудреная с большим мануалом. А раньше app был классный, в реальном времени к небу айфон поднимаешь и он помимо созвездий показывал какие спутники над тобой пролетают в реалтайме (с комментариями). Вроде фигня, но меня как ребенка забавляла эта тема какое-то время (пока я не выучил все зарегистрированные военные спутники американцев). Чет вспомнилась история парня из Нью-Йорка. Спойлер Что может быть проще, чем выбросить старый телевизор? Эта задача наверняка находится на первой странице в вашем списке самых легких и привычных вещей, рядом с чисткой зубов и лайком для моих постов. Но в удивительном зазеркалье под названием Америка вас может ждать сюрприз даже здесь: оказывается, выбросить телевизор — это целое приключение. История началась вчера, когда я вдруг осознал, что последний раз включал свою панель больше года назад. Полезного действия она не имеет, а вот место вдоль стены из-за большой диагонали занимает, и я принял политическое решение избавиться от ненужной техники. Сбор мусора у нас организован примерно таким образом: в течение недели я сортирую все отходы на органические, бумажные, картонные и пластиковые (четыре отдельные урны), а весь негабаритный мусор, например, мебель или коробки, выставляю перед домом в пятницу, и его забирает проезжающая по расписанию мусорная машина. К последней категории негабаритных отходов я по незнанию отнес и плазменный телевизор. Тридцать минут были напрасно потрачены на то, чтобы в одиночку вынести плоский вещатель на улицу. Мусоровоз и его бригада забрали все, кроме панели — её они проигнорировали и нарисовали небольшой крестик красным маркером. Природа не наградила меня смекалкой, и я принял решение ждать дальнейшего развития событий. Долго ждать не пришлось — уже через полчаса мне в дверь постучала соседка. Американские соседи — это такой уникальный институт общественного контроля: за считанные минуты они подобно нейронной сети вычисляют любые отклонения от закона и правил, сообщают о них нарушителю, и если он при этом отказывается прогнуться под изменчивый мир, придется прогибаться уже под прибывших по вызову полицейских. Соседка объяснила, что выставлять телевизор на улицу нельзя, и попросила занести его обратно. Вы знаете, на что я потратил еще тридцать минут. Враг №1 снова стоял в прихожей, но уже без определенной судьбы — было непонятно, как от него избавиться. Тогда я позвонил «в город»: так я называю телефон, по которому в Нью-Йорке можно решить любую проблему — 311. Сотрудница городской службы объяснила, что по закону Нью-Йорка старые телевизоры нельзя выбрасывать (за выставленную на улицу панель полагается штраф в $100, который я почти получил). Их нужно сдавать на переработку. Если вы, как и я, думаете, что городская служба приедет к вашему дому, чтобы забрать телевизор и отвезти его на свалку, не думайте. Вы должны не только своими силами доставить технику к ближайшему пункту сбора (мой оказался в магазине Best Buy), но и оплатить утилизационный сбор — в моем случае $25. Когда вы последний раз платили за то, чтобы повозить через весь город мусор, который некогда сам стоил под тысячу баксов? То-то же. Не буду скрывать, что в этот момент на моем плече появился бес русской смекалки и подсказал план: расчленить труп телевизора на мелкие части, спрятать в разные мешки и постепенно выносить вместе с остальным мусором в течение месяца. Казалось, что схема идеальна, но…
Нет чтобы Баффеттом вдохновляться, он спекулянтом Лефевром зачитывается. Вообще кроме художественного конкретно про биржы читал по моему только эту книгу https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/monkeybusiness/ причем достаточно давно (лет 5 назад), но кажется мне понравилось. Попробую и Лефевра как-нибудь.
Денег то у него от этого меньше не становится. Он поддался системе и поступил как законопослушный гражданин. Сдал в утиль за бабки свою панель. ) Ладно, чет я завтыкал сегодня в интернет. Пойду посплю немного. Не хочу субботу проспать.
Зато у него больше шансов проспать какой то из дней и все последующие, хотя с моим фартом не факт) а так начало про телек зашло. Гл бб)
Спойлер Помните серию «Чёрного зеркала», в которой у каждого человека был онлайн-рейтинг, определяющий его положение в обществе? В Китае уже сейчас вводят аналогичную систему – только под контролем государства (сотни миллионов человек в ней участвуют добровольно, скоро заставят и всех остальных). От публичного рейтинга будет зависеть право доступа к различным услугам — от ипотеки до хороших школ. Всё это приведёт ко всё большему усилению тоталитарного контроля за гражданами. Думаю, Фейсбуку или Гуглу нужно срочно вводить такую систему по своей инициативе во всём остальном мире, и чтобы она работала на блокчейне (во избежание злоупотреблений со стороны корпораций), иначе её возмут под свой контроль государства и мы будем реально жить в антиутопии. http://telegra.ph/Kitajskaya-sistema-socialnogo-rejtinga-budet-opredelyat-cennost-lyudej-02-12 Как думаете скоро ли подобное распространится на западный мир. Хочется думать, что Лал не ошибается и идея социального рейтинга не заработает. Но пока критика кажется недостаточно веской причиной. Если Лал отталкивается от примеров работы по красным маркерам используемых АНБ после патриотического акта в Фэйсбуках и Гуглах, то сравнение так себе. Там машина работает кажется иначе, например, юзер сделал запрос в поисковик "как избавиться от трупа или убить соседа или устроить несанкционированный митинг" и автоматически попал в базу как неблагонадежный элемент требующий наблюдения. А здесь заявка на нечто социальное и открытое. Если человек занят разработкой игр, то ничто не мешает указать это в собственном профайле и система воспримет это как работу, а не развлечение. Короче, я бы с интересом понаблюдал за тестовым режимом. Кто смотрел последний сезон Черного зеркала?
Все сезоны ЧЗ смотрел и когда смотрел про рейтинг проскочила мысль что общество деградирует из за лайков рейтингов и прочей поебени на эту тематику, в некоторых моментах блевануть хотелось, а тут еще эту хуйню действительно хотят реализовать, а теперь представьте себе эту не идеальную систему в нашем гнилом обществе с кучей разных упоротых взглядов, подлости и обидок, к примеру пиздец какой кристально чистый, добрый человек, каким то образом зацепил подлую мразь у которой овердохуя друзей которые одним лишь кликом могут испортить жизнь этому человеку, представьте как сторонники религии могут неугодных им людей мешать с говном ломая им жизнь опять же одним лишь кликом, это печально, и от такого наоборот нужно избавляться в этом ебучем обществе... можно продолжать, смысл думаю понятен
Может быть кто-нибудь и смотрел, откуда я знаю. Спрашиваю потому что интересные темы подняты. Как видно все это не очень то и фантастика.
Мне очень понравилась идея записи всего что видит человек, система не идеальна, но доработать можно, в целом для истории охуенная штука, хотя местами и создавала бы проблемы.
Все правильно говоришь, Гэс. Тем более едва ли какая-то из социальных групп обходится без подобной мрази. Пугает только что все эти темы переходят из разряда фантастики в актуальные и вопрос только в "когда". Аналогичное ощущение от просмотра возникает, иногда даж хочется взять паузу. Самое смешное, что люди сами на все это с радостью подпишутся. А потом будет уже поздно.