Вспомнилась книга - интеллектуальный инсульт. Читал по диагонали и то не до конца, настроения нет, такие простыни читать. Если ничего не попутал и не надумал лишнего. Люди уже зависимы от ИИ, сомневаюсь что это дойдет до жесткой доминации роботов над людьми, нанороботы (серая слизь это про венома?) )) уничтожители планеты земля хуйня, люди с уничтожением и сами норм справляются. Бессмертие - не есть хорошо и вряд ли к этому придут, а если придут доступно будет единицам посредством нано имплантов или генной инженерии. Я бы посмотрел как бессмертные через хх лет, обсуждают религию, ибо тут разрыв шаблона. Аналог бессмертия это возможность создать модель сознания человека с его знаниями, мышлением воспоминаниями, вот это было бы очень заебись, для науки и развития человечества. По прогнозам что то да сбудется - идея дает жизнь. По срокам из за идеализации всегда фэйлы, через пару лет может грянуть генетическая война и человечество откатит на много лет назад, либо не откатит, а апнется - прям как прогноз на битки Поживем до воскресенья, увидим.
Кстати, если начнется война против машин, полагаю шанс на спасение можно будет найти в гоа, на вагаторе есть индуска браслетиками торгует, гордо пристально смотря мне в глаза сказала - меня зовут Сара Коннор°, ты всегда можешь найти меня здесь
Ну почему единицам. Сначала да, после рано или поздно все уходит в массы. Да никаких разрывов шаблонов не будет, еретиками будут называть и слугами дьявола. Это ж мракобесие и оно неизлечимо. В космос человечество в прошлом веке вышло, а сторонники теории плоской земли до сих пор никуда не подевались. Не совсем понял мысль про модель сознания человека. Ты прочитал статью?
9 лет назад в журнале New Scientist была опубликована статья о том, как изменится мир, если общемировая температура вырастет на 4 градуса. похоже, что пока мы уверено движемся от «если» в сторону «когда». (на сайте самого журнала посмотреть статью без подписки нельзя, поэтому вот кто-то добрый выложил) https://wanderinggaia.files.wordpre...nvironment-25-february-2009-new-scientist.pdf парочка цитат: «Большинство климатических моделей сходятся в том, что объем выпадающих осадков увеличится на крайнем севере и юге планеты. В северном полушарии речь идет о Канаде, Сибири, Скандинавии и освобожденных ото льдов районах Гренландии. В южном — о Патагонии, Тасмании и севере Австралии, Новой Зеландии и, возможно, освобожденных ото льда районах западной Антарктиды». «Вероятнее всего, это будет почти полностью вегетарианский мир: в нагревающихся кислотных морях почти не будет рыб. Моллюски исчезнут, потеряв способность растить свои раковины. На окраинах посевных земель еще можно будет выращивать домашних птиц, но пастбищ для скота не будет. Живность, возможно, будет ограничена выносливыми козами, способными питаться даже кустарниками пустыни. Одним из последствий отсутствия скота станет необходимость в альтернативных удобрениях, которыми смогут стать переработанные человеческие экскременты». нагляднее всего это, конечно, видно на карте, карту можно посмотреть тут https://kottke.org/18/02/a-map-of-the-world-after-four-degrees-of-warming Спойлер собственно, салатовый — это места, где можно будет жить, желтый - пустыня, красный - то, что исчезнет под водой, коричневый - непригодный для жизни из-за наводнений, засух и прочего
Так вроде различные исследования льда и прочего показывают, что средняя температура уже была выше -- и ничего, никакого пиздеца, который рисуют не было.
Ну спустя большое количество лет мб и уйдет, но вряд ли это хорошо, представь картину спустя 100-200 лет после того как бессмертие стало доступно каждому, это же пиздец, а если бессмертия добьются с помощью генной инженерии, то и зомби апокалипсис вполне реален)) Писал что читал по диагонали. В статье упоминали про возможность клонирования мозга, интерпретировал это как модель сознания.
Зачем нам смотреть за миллион? И ситуация вышла из под контроля из за деятельности человека за последний век. Мы как будто на разных планетах живем. Если бы атмосфера была до сих пор как в мезозойской эре, то люди были бы размером с динозавров из за пониженного содержания кислорода. К чему эти сравнения то я понять не могу?
Фтп, ты путаешь эпизодические колебания и глобальные изменения. Это разные временные отрезки и следовательно последствия.
Лет 15 назад читал какую то статью в стине РенТВ(не знаю насколько достоверная инфа) про озоновый слой и его разрушение из за радиации/выхлопов и пр, существовала версия что спустя какое то время, озоновый слой пойдет по пизде, и вся планета сгорит от огромной температуры, перестанет быть пригодной для жизни и станет подобием Марса, вообще если посмотреть на все прогнозы и теории в плане пиздеца, какое то печальное будущее ждет нашу планету, очень много сценариев вымирания.
Ученые прогнозируют появление искусственного сверхинтеллекта в этом веке в 40-60 гг. В общем, статью надо прочитать чтобы понять про че Тим Урбан пишет. Там еще на эту тему в 2к17 интересный лонгрид про одну из компаний Илона Маска был -- Нейралинк https://waitbutwhy.com/2017/04/neuralink.html Если в двух словах, то человечество либо вымрет как биологический вид либо получит множество ништяков. Ни о каких 200 лет и т.д речи не идет. Мне кажется ты слишком недооцениваешь все это дело, когда мечтательно говоришь вот может еще доживем когда криптой в магазинах расплачиваться будем, по мне так на фоне подобных тем это вообще ерунда из ближайшего обозримого будущего. Вон бизнес малый бизнес в РФ собираются криптовалютой финансировать, а Дуров свой грам мутит. Это не те технологии из далекого будущего про которые современники пишут фантастические романы)
Ну ты какой концепции придерживаешься для начала))) сколько тыщ лт назад человек произошел? 8к 50к 100к 200к?
Еще раз. Ты путаешь глобальные процессы изменения и пиздецы в моменте. Естественно, если Йеллоустоун начнет извергаться, то всей планете наступит преждевременный мини апокалипсис. Открой свой график и посмотри по периодам что по мнению ученых происходило на земле. Как можно сравнивать это вообще все.
Фтп, на досуге почитай о массовых вымираниях например про пермское (и причины) биологических видов на Земле. Потому что эта беседа дикий мрак)
Самое смешное туи, что я отдаю предпочтение общественному транспорту, преимущественно на электротяге и то если пешком идти больше часа, не пользуюсь электричесим чайником и микроволновкой, даже горячую воду лишний раз стараюсь не включать. Вношу посильный вклад в пропаганду экотуризма и прочее, хотя не особл верю что человек имеет сколь либое згачимое влияние на процессы глобального потепления. Ну вы поняли к чему я клоню, да?
Естественно потепление циклично и происходит само по себе без участия человечества, но таких выбросов парниковых газов раньше не было, как и таких темпов роста температуры. Соль в том что человек сильно усугубляет ситуацию, понимаешь? А не в том, что только мы виноваты в самом факте потепления. С коментом типа такое уже было и ниче страшного не произошло ты меня позабавил. Ниче не случилось, только 95% биологических видов периодически отмирало.
Основатель Qiwi Сергей Солонин принял участие в ICO мессенджера Telegram и инвестировал в блокчейн-проект около $17 млн. Об этом он сам рассказал на инвестиционном форуме в Сочи. Это первое публичное заявление об инвестициях в ICO Telegram, слухи о котором ходят с конца 2017 года. Если верить попавшим в сеть документам, деньги от ICO пойдут на создание платформы Telegram Open Network с собственной криптовалютой, платёжной системой уровня Visa и Mastercard, а также другими функциями. Один из инвесторов, вложившихся в новый проект Telegram на закрытом этапе, говорил «Ведомостям», что открытая продажа токенов стартует в марте. По его словам, на ней компания планирует собрать более $1 млрд. Павел Дуров за это время ничего о намерениях провести ICO не говорил. А вы говорите про далекое будущее и внуков. )
а здесь че обсуждение на экспертном уровне проходит? мы вроде просто трепимся, никого не трогаем. или без поострить никак не получается?
Эй! Ебучий хуесос! Ты куда свой сунул нос? Еще и фейспалмы раздает, твое мнение никого тут не ебет! Не нравится мимо проходи, а не сиди тут и не пизди, твой высер будто со дна колодца вместо - ау! - я ебу Али-Бабу-у-у.... Еду принесли, продолжение возможно слелует Спойлер Поролоний, ничего личного, каждый тут пишет что хочет, мне абсолютно пох, просто рифмочка попалась))
дак это я даже не наежал на вас, просто увидел, то внезапно с жаром обсуждаете глобальное потепление а Игрок чо-т прям до глубины души всё воспринимает, так что номр ему фейспалм воткнуть, продолжая ветку вестника маффки) хотел чо-т ещё про глобальное потепление у вас в штанах пошутить, но форму норм не придумал, пока просто информация
На самом деле такой формат общения воспринимаю как полезный для общего развития, просто обмен инфой и повхой что последовательность крипта-индия-еда-ии-климат-катаклизм-хули вы тут несете-рифма-пояснения)))
Правда в том, что мне прост абсолютно нечего сказать на эти темы) кроме ИИ и то я кучу времени не следил помню из самого остренького аргумент(полудоказательство) Пенроуза, почему человеческий мозг принципиально не может быть машиной тьюринга (читай - компом с неогр. памятью) мб кто знает?
Поролоний, прочитай лонгрид, там есть ответы на твои вопросы Спойлер наверное, за одно и проверишь а то заголовок статьи неинтересно обсуждать)
Поверхностно я могу и тут написать. Его даже в хлам синяя дева без технического образования осилила Спойлер а мож симулировала Чуть позже наверн. Игрок, я пока вопросов-то не задавал никаких. Чо за лонгрид ещё
Нашел вам про Нейралинк в переводе, но там лонгрид еще длиннее в 7 частях https://hi-news.ru/technology/neuralink-ilona-maska-chast-pervaya-koloss-chelovecheskij.html