1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Блог Криптовалютные иксперды и не только

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем Gss, 31 Январь 2018.

1. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
  2. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Del

Последнее редактирование: 23 Март 2018 в 00:04
  3. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Перевод статьи The Atlantic: Новые рубежи китайской техноантиутопии.

Антиутопия начинается с 23,6 дюймов туалетной бумаги – автоматизированные системы на входе в общественные туалеты Небесном Храме Пекина используют технологии распознавания лиц — часть программы «Революции в области общественного туалета», которая направлена на модернизацию этой сферы. Не хватает бумаги? ИЗВИНИТЕ, но если вы вернетесь к устройству раньше, чем через 9 минут, оно узнает вас и произнесет короткий отказ: «Повторите попытку позже».

В Китае технологии распознавания лиц начали напоминать сериал «Черное зеркало». Даже не помышляйте о том, чтобы перебежать дорогу в неположенном месте в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун. В прошлом году органы управления дорожным движением начали использовать распознавание лиц для фиксации нарушений. Когда камера, установленная над одним из 50 самых оживленных пересечений города, обнаруживает нарушителя, она делает несколько фотографий и записывает видео. Фотографии отображаются на верхнем экране, чтобы преступник мог видеть, что его засекли, а затем перекрестно сверяются с изображениями в базе данных региональной полиции. В течение 20 минут на экране пешеходного перехода отображаются фрагменты идентификационного номера человека и его домашний адрес. Преступник может выбрать один из трех вариантов: штраф в размере 20 юаней (около 3 долларов США), получасовую лекцию о правилах дорожного движения или 20 минут помощи полиции в контроле дорожного движения. Полиция также публикует имена и фотографии нарушителей в социальных сетях.

Кажется, что эта система работает: с мая прошлого года число нарушений дорожного движения на одном из основных перекрестков Цзинань резко упало с 200 в день до 20. Города в провинциях Фуцзянь, Цзянсу и Гуандун также используют подобное программное обеспечение для распознавания лиц.

По всей стране распространены и другие примеры внедрения данной технологии: «умная система посадки» от технологического гиганта Baidu уменьшает время на регистрацию в аэропорту до односекундного сканирования лица; в «умном ресторане KFC China» в Пекине клиенты стоят перед экраном, их лицо сканируется (опять же, Baidu обеспечивает технологию) и получает предложения меню в зависимости от возраста, пола и выражения лица («хрустящий куриный гамбургер, «жареные куриные крылышки» и «кока-кола» для завтрака мужчины за 20, каша и соевое молоко для завтрака женщины средних лет). Женское общежитие использует распознавание лиц, чтобы не допускать нежелательных посетителей внутрь здания.

Но за технологическими удобствами скрывается тёмная правда: тихо и очень быстро распознавание лица позволило Китаю стать самым передовым в мире государством надзора. Чрезвычайно амбициозная новая правительственная программа, называемая «система социального кредитования», направлена на сбор беспрецедентных наборов данных, которая включает в себя все, от номеров банковских счетов до судебных документов и истории интернет-поиска всех китайских граждан. Основываясь на этой информации, каждому человеку может быть присвоен численный балл, который растёт за хорошее поведение – например, полезные для общества дела – и уменьшается за плохое, такое как отказ платить штраф за неправильную парковку. Цель программы, как заявлено в правительственных документах, заключается в том, чтобы «облегчить добропорядочным гражданам жизнь и создать трудности при каждом шаге для тех, кто не соблюдает закон».

Всевозможные данные будут использоваться в этой новой программе, но распознавание лица (наряду с анализом походки и распознаванием голоса, также обеспечиваемым быстрыми достижениями в области машинного обучения и облачных вычислений) имеет потенциал, чтобы в один прекрасный день достичь чего-то вроде всеведения. Правительство Китая и коммерческие секторы предоставляют друг другу бесконечные потоки личной информации, которую они собирают. Поскольку компании имеют доступ к огромным объемам потребительских данных, отраслевые эксперты предсказывают, что в ближайшие месяцы китайское программное обеспечение для распознавания лиц станет еще более точным. Западные компании могут использовать похожую технологию машинного обучения, но никто не достиг такого масштаба как китайцы.

По словам Майи Ванг, старшего научного сотрудника отдела азиатского подразделения Human Rights Watch, внутренний надзор Китая намного более продвинут, чем представляют себе большинство китайских граждан. «Люди в Китае не знают 99,99 процента того, что происходит в сфере государственного надзора» — говорит она. «Большинство людей думает, что они могут сказать, чего хотят, и жить свободно, без контроля, но это в значительной степени иллюзия».

Перешёл дорогу в неположенном месте и твоё фото будет красоваться на стене позора. Представляю как людей будут шеймить и хейтить дизлайками в социальных сетях, и вероятно, такая система может вызвать волну самоубийств. Не все люди способны выдерживать травлю со стороны большинства.

4. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Пока в Штатах разгорается скандал с Facebook на нашей малой Родине запустили процесс блокировки Телеграма.
    А ну и вернулись к обсуждению повышения налогов с 13 до 15-16%. Выборы то закончились.

Последнее редактирование: 23 Март 2018 в 21:23
  5. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Накануне прилетел товарищ из Лондона навестить родителей. А к полуночи встретились на нейтральной территории в дефолтном спикизи. К удивлению внутри играл не говнорок или еще какая-то поебень, которую обычно ставят бармены с подпиской на эппл мьюзик (видимо рассчитывают на свой ахуительный музыкальный вкус), а старый-добрый классический джаз. Как это бывает мы бегло обменялись мнением о последних событиях, тем временем атмосфера заведения сделала свое дело и по старой памяти беседа самопроизвольно переключилась на обсуждение антички. В связи с ситуацией и в Англии и в России возникла тема политического устройства Древнего Рима.
    Где та точка невозврата, когда аристократия превратилась - в олигархию, а монархия - в тиранию. С демократией все понятно. С тех пор как определенные лица смекнули, что стоит только подкупить толкового оратора как он с легкостью очернит на радость публике любого порядочного человека. А с высоких трибун и вовсе можно наставлять людей как следует голосовать и какие законы принимать. Тогда то демократия и превратилась из благородной идеи во власть бездумных масс.
    Короче все меньше и меньше остается вокруг людей с которыми можно вот так запросто три часа к ряду пропиздеть на подобные темы, но ночь закончилась, а пока возвращался домой вспомнилась одна миниатюра Богемика. Прочитайте.

Последнее редактирование: 24 Март 2018 в 09:54
  6. Бонни

Бонни Saya

В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Лайков получено:
    932
    Рейтинги:
    +6.448
    я- покорная лань и невинная жертва во второй попытке
    :okay:

• :D :D x 1
  7. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Ты нашла маньяка? А произведение искусства? )

Последнее редактирование: 24 Март 2018 в 10:19
  8. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Ради экспириенса хочу съездить на Камчатку. Отзывы слышал хорошие. Там и детские смены есть, может кто детей своих отправит.

9. Бонни

Бонни Saya

В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Лайков получено:
    932
    Рейтинги:
    +6.448
    не, он у меня самый обыкновенный дядька и абстракция - хрень. Но все равно я покорная лань))

• Красава! Красава! x 1
  10. Серп

Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    1.842
    Рейтинги:
    +9.481
    Я так понял, весь этот тест - реклама книги, что рекомендуют в конце и к реальности мало отношения имеет.

• Согласен Согласен x 1
  11. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Бывает. Ну ты не расстраивайся. Главное с цыганками не связывайся )

Вот еще тест
    https://www.myvocab.info/

12. Бонни

Бонни Saya

В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Лайков получено:
    932
    Рейтинги:
    +6.448
    похоже у тебя тоже не очень результат :D

13. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Варианты разные, я проверял ) Мне кремень выпал изначально, но согласен что судить по этому не стоит ) хотя вопросы некоторые правда пытаются манипулировать, это видно.

14. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Все это из серии самых простых манипуляций как у цыганок или гопников ) Более сложное таким образом мне кажется не реализуешь. Нужен живой контакт.

15. Серп

Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    1.842
    Рейтинги:
    +9.481
    У меня какой-то там цветочек.:D Типа, я очень несмело высказываю мнение, а меня очень легко и быстро можно переубедить.:Hfu62:

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
  16. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Вообще мы все очень уязвимы в этом плане. Так что шутки шутками, а людей так и разводят.
    Для интереса можете почитать и посмотреть по теме https://www.social-engineer.org/framework/general-discussion/
    Не изучал вопрос досконально, но многие вещи в повседневной жизни работают.

17. Райк

Райк Бох мафии

В Семье с:
    24 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    959
    Рейтинги:
    +1.767
    Открыл ссылку там все на непонятном языке...ахуенно почяитал для интереса

Последнее редактирование: 24 Март 2018 в 11:19
  18. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    А вот не надо непонятные ссылки открывать как лань покорная. Вдруг пароль потеряешь от админки? )

19. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Лайков получено:
    2.280
    Рейтинги:
    +8.744
    Самый высокий резалт у тех, кто вообще не стал проходить этот тест ,)

20. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Вообще в интернете нужно хотя бы браузер более менее безопасно настроить. Расширения поставить и в конфиге принудительно от трекеров слежки отписаться и т.д После настройки и вам спокойнее и серфить быстрее.

Disconnect, NoScript (можно по дефолту разрешить все), HTTPS Everywhere, Ublock Origin мастхэв.
    OneTab и Tab Suspender просто делают серфинг в разы комфортнее.

Последнее редактирование: 24 Март 2018 в 14:58
  21. П_Ц

П_Ц Пожилой стержень

В Семье с:
    1 Июль 2016
    Лайков получено:
    918
    Рейтинги:
    +6.895
    Игрок, расскажи чонить про ядерную физику))

• Красава! Красава! x 1
  22. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    На ловца и зверь бежит, да ПЦ?)
    Тебе наверное кажется что ты остроумно пошутил сейчас )
    Жаль что на тебя (и твоих друзей) производят впечатление такие базовые вещи кругозора человека )

23. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Физика мне кстати интересна. Только пока на уровне научпопа и фейнмановских лекций. Вторая книга к слову называется what do you care what other people think. Уверен, ты справишься с гугл транслэйтом лучше чем товарищ ФТП пытающийся переводить комментарии на ютубе )
    Вообще меня очень порадовал околонаучный стёб физиков в проекте freeman's mind. Это крутейшая озвучка разума Гордона Фримена из халфы, который молчал как партизан всю игру. Где-то должен быть русский перевод, но искать для вас не буду )

Последнее редактирование: 24 Март 2018 в 16:12
  24. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Скорее, мать вашу.

25. Tanich

Tanich Мирный житель

В Семье с:
    5 Март 2017
    Лайков получено:
    101
    Рейтинги:
    +855
    Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.(c) :trolface:

26. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    1.019
    Рейтинги:
    +2.146
    Это и есть одна из главных дыр в безопасности. :cap:

27. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Расскажи мне какое из описанных выше расширений является дырой по твоему мнению.
    NoScript может быть или HTTPS Everywhere?
    Сразу хочу тебя предупредить, что мне советы какие ты давал Серпу про the bat как безопасная почта не зайдут )

28. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869

Последнее редактирование: 25 Март 2018 в 10:27
  29. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Поехали

Вложения:

30. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Приехали

• Красава! Красава! x 1
  31. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Утром случайно встретил знакомого в старбаксе. Так вот каждый раз удивляюсь когда слышу рассказы людей о собственном тругодоголизме, который они предподносят как личную заслугу. Да, да, мне нравится работать сутками и переработки обожаю (можно не оплачивать). Что за бред то? Представьте если бы в античности рабы радовались такой перспективе. Так классно работать на хозяина!
    Из этой же серии нелепая гордость за отсутствие свободного времени и тщательно поддерживаемая иллюзия постоянной занятности. Эй, у меня нет времени – я очень важный!
    Такой идиотизм.

Кто первый полетел в Космос?
    1.59% людей понимают, о чём говорят,
    14.4% развлекаются,
    Остальные 84% составляют большинство.
    Ну вы поняли.

32. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Какие планы?

33. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Лайков получено:
    2.280
    Рейтинги:
    +8.744
    Лол ) Да нет, когда говорят, что нет свободного времени, - далеко не всегда имеют в виду работу (не я точно), у меня и на работе бывает дофига свободного времени, когда я занимаюсь своими делами или встречаюсь с друзьями ))

34. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Ты не поняла про что написано ) никто и не отрицает, что быть занятым можно не только работой )
    хотя формулировка "у меня на работе дофига свободного времени" звучит стремно )
    о том и речь, что большинство дел выполняется за 2-4 часа. А все остальное время люди высиживают необходимые рабочие часы, если говорить о офисе. Сидят в социальных сетях, на перекурах, на форумах, трепятся с коллегами.

Последнее редактирование: 26 Март 2018 в 20:08
  35. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Лайков получено:
    2.280
    Рейтинги:
    +8.744
    С этим тоже не соглашусь ) У меня друзья не уходят с работы раньше 9 почти никогда + работают в выходные, но им это, конечно, дополнительно оплачивают. Такое бывает, если работа предполагает выполнение планов, соблюдение сроков/роудмэпов и тд

36. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Количество просиженных часов на рабочем месте ни о чем не говорит. Тем более когда за доп часы платят )
    Ну и не отрицаю, что есть трудоголики, которые действительно сутками впахивают. Только повод для гордости сомнительный, о чем выше я и написал.

Отрывок из очерка о судьбе интеллектуального труда.

По той же причине деревенские научные начальники так заботятся, прежде всего, о регулярной посещаемости сотрудниками руководимых ими учреждений, и озабочены вовсе не продукцией, которую те выпускают. Усталость – старое мерило крестьянского труда вписывается в их представление о сделанной работе. Веселый, улыбающийся, или увлеченно читающий книгу человек для вчерашнего наемного работника – человек праздный. Они точно знают – труд не может быть приятным. Поэтому для рабоче-крестьянского менталитета всякое «умствование» органически, классово, враждебно. Оно объявляется «демагогией», когда «надо дело делать, а не болтать» и т.п. Деревенский руководитель должен своими глазами видеть, как устают вверенные ему «научные кадры» от перекладывания бесконечных бумаг, просиживания штанов, перемещения по коридорам. Он должен надзирать над ними, как над ним самим и его предками надзирал сначала барин, затем советская власть, чтобы «жизнь медом не казалась». Мы жили, и сейчас продолжаем жить, в обществе, « ...где мерилом работы считают усталость ». Хорошо известно, что подавляющее большинство руководителей интересуется не тем, что ты сделал, а «на месте ли сотрудник?». Для нас пока немыслима (не неосуществима, а именно немыслима!) прогрессивная модель интеллектуальной работы на дому, в эпоху всеобщей компьютеризации и телекоммуникаций.

Последнее редактирование: 26 Март 2018 в 20:08
  37. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Лайков получено:
    2.280
    Рейтинги:
    +8.744
    Игрок, я понимаю, о чем там написано, просто предположила, что ты меня неправильно понял, когда я сказала, что у тебя слишком много свободного времени )) Я не имела в виду только работу ))

38. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    У нас в офисе были инженера, которые всю неделю херней занимались, а потом ночами и на выходных свою работу делали. Очень занятые ребята были с постоянными оплачиваемыми переработками )

39. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Та я забыл про то уже давно. Высказался после встречи в старбаксе как послушал фееричные рассказы про 24/7 бизнес )

40. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Лайков получено:
    2.280
    Рейтинги:
    +8.744
    Ок )

41. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    МСТ, перечисленные аппы в рекомендованных на prism break, а https everywhere и noscrtipt так вообще стоят по дефолту в tails и tor bundle. Если первый носит рекомендательный характер, то ребята занимающиеся проектами tails & tor шарят в безопасности профессионально.
    Так что эти меры сделают жизнь простого человека безопаснее и приватнее. Пофик короче )

Вчера смотрел документалку от showtime про Джулиана Ассанжа. Понравилось высказывание, что в большинстве случаев люди с твердыми принципами долго не живут. В целом конечно подобные истории показывают суть происходящего, но кому это нафик надо. Этот спектакль прям по Ги Дебору никогда не закончится )

Последнее редактирование: 26 Март 2018 в 18:23
  42. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    В субботу у ФТП в блоге трепались про кухню. Делюсь ссылкой на парня, который занимается реконструкцией блюд из известных литературных произведений, фильмов и сериалов.
    Там вам и Терри Пратчетт и Ведьмак и Игра престолов )

43. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Лететь в космос;)

• :D :D x 2
  44. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Прилетел:Hfu79:

45. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Панджим - Палолем такси 2.8к,
    Как только вошли в пляжную зону налетело много индусиков с предложениями аренды жилья, байков, каждый зазывал к себе в шейк, кто то раздавал флаера на пати. Сняли 3 домика по 1.2к с кондером, вентилятором и москитной сеткой над кроватью. Прайс в шейках немного дороже чем на других пляжах, хочу отметить панкейки и фруктовые тарелки очень вкусно и много. Пляж порядочный, есть остров неподалеку, мб сплаваем, если получится. После обеда берем байки и едем на черепашиий пляж, на космическую станцию:trolface:

• Красава! Красава! x 2
  46. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Лайков получено:
    265
    Рейтинги:
    +1.869
    Вечером на Баваро выходишь прогуляться, а там куда ни посмотри космонавты сидят в океанский закат втыкают )

Последнее редактирование: 27 Март 2018 в 08:26
  47. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Аяхуаска, 3 дневный ритуал с кострами, с шаманом и пр. 100$:Nfu43:
    Чак Норрис одобряет:trolface:

48. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Остров называется Остров бабочек, пока думаем как лучше до него добраться, на лодке с проводником, самим на каноэ или пешком через камни(мб переплыть чутка надо, но это не точно)

49. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Некоторые комплименты космическим камням на которых вчера сидели - мягкие, шерховатые, приятные, теплые-прохладные, воздушные, пушечные, охуенные камнеславские, камычи что надо, мудрые со своей историей и тд) вот как можно любить:pokerface: и это только про камни))

50. TopicStarter Overlay
    Gss

Gss Мирный житель

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Лайков получено:
    160
    Рейтинги:
    +825
    Прибыли на станцию Гальджибага