"В индийских городах много гостиниц: индийцы — подвижная нация, перемещаются внутри страны активнее, чем мы! А вот за пределами страны побывал ничтожно малый процент населения. Всегда есть англоязычная вывеска «HOTEL». Захожу в десяток таких заведений, интересуюсь ценами. Но все дешёвые ночлежные учреждения принимают только индийских граждан. Мне всюду говорили «full, no space» — нет свободных мест. Поверить в это невозможно. В некоторых заведениях объясняют, как найти дорогой отель с возможностью приёма иностранцев. Там цена была эквивалентна нескольким тысячам рублей. Счёл это неприемлемым. Возвращаюсь на вокзал. Но уезжать имеет смысл только в светлое время. Комнаты отдыха (Retiring room) здесь, конечно, заняты. Шанс попасть в них, по всей видимости, есть только на сравнительно небольшой станции. На совсем малых вокзалах комнат отдыха нет. "
"На южной конечной станции «Kavi Subnash» меня уже ожидали полицейские. Фотографирование из вагона было либо выявлено по видеокамере, либо кто-то «настучал» по телефону. Отводят в «дежурку» за выходными турникетами. При этом жетон у меня был до более близкой станции, так как здесь преодолевать турникеты я не планировал. Провели через служебную дверь. Досмотр, «верчение» паспорта, разговоры на непонятном языке по поводу того, что со мной делать. Пытаюсь объяснить: я из России, бывшего Советского Союза, а ведь именно Советский Союз строил метро! Я — представитель той страны, которая его создала! И естественно, у меня есть к нему интерес. — Сколько можно изучать мой несчастный фотоаппарат?! Он почти неживой уже! Фотоаппарат стремительно «движется к выбыванию». Фотографии получаются некачественными уже в 95 процентах случаев. Вдоволь покрутив содержимое фотоаппарата, состоявшее почти полностью из бессвязных «пятен краски», полицейские в итоге отпустили. Возможно, подействовало объяснение, что я — представитель страны, построившей метро. Известно, что у некоторых туристов за фотографирование отбирали карты памяти и даже сами фотоаппараты. "
Внешний вид у жителей Индии бывает удивительно разнообразен. Одни — чёрные, издали можно было бы принять за африканских негров. Хотя у представителей негроидной расы другой тип лица. Некоторые — лишь незначительно темнее европейцев. Есть ощущение, что в полицию целенаправленно берут максимально высоких и максимально белых индийцев. Народ всё-таки часто туповатый, и от него изрядно устаёшь. Уважение к европейцу только за его «европейскость» тут отсутствует напрочь. Никакой скидки это нигде не даёт. Но и негатива не даёт тоже. В Индии европейский путешественник будет в таком же положении, как и все. Доброжелательность, радушие, привычное для многих народов Азии — оно тут в резко сокращённом виде. Народ здесь не выделяется демонстративной доброжелательностью, как иранцы или индонезийцы. Похоже, из-за полицейских придётся «зависнуть» ещё на много часов. Но нет — нужный поезд остановился. Очень медленный, почти на каждой последующей станции пропускает другие поезда. Населённость вагонов меняется от средней до «забитости».
Хотел посмотреть ТТРа, но на первых же минутах выпал в осадок и выключил. У человека больше ляма долларов на криптобиржах, и он не знает, что такое "короткие позиции".
Не смотрел) с видосов ттра смотрел только пару замазок каких то и сеанс психотерапии с ттр и Исполнителем
Кто-нибудь посещал иммерсивные постановки? Мне знакомые советовали по случаю столетия Октябрьской революции 1917 года. Отзывы слышал хорошие, но сам не смотрел. Теперь думаю может попробовать сходить на этот проект https://dom1907.ru
Я нет. Позавчера был сильный ливень, затопило комнату где стоял ноут со всеми данными по крипте, в какой то момент было страшно за очередную просадку, но все обошлось
25 числа обещают мега фриролл со сказочным пулом, как обычно будет сплошное наебалово на котором организаторы норм наживут. 26 думаем компанией сьездить на черепаший пляж на пару дней. Димка настало твое время
В продолжение китайской темы. Материал об эксперименте по тотальному сбору образцов ДНК с жителей региона Синьцзян, который проходит под видом всеобщей бесплатной диспансеризации http://carnegie.ru/commentary/75492 Про социальный рейтинг (уже обсуждали только другой текст) http://carnegie.ru/commentary/71546 И о системе видеонаблюдения, распознавания лиц и анализа больших данных, которая помогает заранее делать прогнозы о возможных преступлениях и находить потенциальных преступников http://carnegie.ru/commentary/73279 В Москве кстати частично запущена умная система видеонаблюдения с распознованием лиц. Интересно рядовые жители задумываются о своей приватности и в целом безопасности в сети? Большинство встречающихся мне людей даже не задумывается что все что они делают остается в сети навсегда. Записывается и при необходимости анализируется. Почтовая переписка, мессенджеры, мобильная связь, социальные сети, все хранится и пишется. Как то незамеченным за шумихой вокруг сноуденгейта все прошло https://wikileaks.org/spyfiles/russia/
Статья о том как читать по одной книге в день. Коротко, но по делу. Мне понравилось ) https://medium.com/swlh/how-to-teach-yourself-to-read-an-entire-book-in-a-single-day-485e35e28126 Хотя на мой взгляд автор местами предлагает радикальные меры типа читайте каждые свободные 5 минут. Не вижу необходимости (если только как челлендж) постоянно дергаться, да и на экране смартфона читать не люблю. Но в целом Томас приводит толковые советы. У меня в среднем на роман уходит 2-3 дня (±1-2 часа чтения в сутки). Если книга захватывает, то могу на всю ночь залипнуть. А литература в стиле нон-фикшн и прочее как у издательства манн иванов фербер читается по диагонали и много быстрее, если в бумажном виде (на читалке мне неудобно таким методом). Опыт подсказывает что в первую очередь стоит перебороть привычку возвращаться к прочитанному и останавливаться т.к это сильно уменьшает скорость чтения. Ну и перестать героически бороться и через себя дочитывать неинтерсную книгу. Не нравится - взял другую, а лучше изначально выбирать с умом. Считаю выбор книги и формирование библиотеки непрочитанного приятным и увлекательным занятием. Вспомните что писал Нассим Талеб про антибиблиотеку Умберто Эко. Ну а со временем и скорость чтения вырастет и усвояемость прочитанного. Главное не мучаться месяцам над одной обложкой (это печальная статистика). Много раз пытался слушать аудиокниги, но затея с треском провалилась. Во-первых, очень медленный темп чтения. Во-вторых, постоянно нужно держать фокус на рассказчике иначе я проваливаюсь и ничего не понимаю. Зато отлично зашли живые диалоги в подкастах. Например, ребята из Арзамаса (https://arzamas.academy/) делают крутые проекты и интересные беседы. Во время прогулки или пока готовишь самое то послушать. Не поленитесь и зайдите к ним на сайт там много интересного. Например курс истории русской культуры (https://arzamas.academy/university).
Вспомнился пост Лебедева о неформальной типографике: Смайлики Любые попытки разметить текст маркерами настроения до недавнего времени не увенчались успехом. Сегодня в текстах применяются только два знака, определяющие эмоции — вопросительный и восклицательный. Многоточие, применяемое в качестве знака растерянности или барабанной дроби перед банальным сообщением (любимый журналистский штамп) с натяжкой можно считать обозначением настроения. Смайлики, уже лет двадцать активно использующиеся в электронной переписке, появляются в печати в двух случаях: в статьях про смайлики или в идиотской молодежной прессе. Смайлики незаслуженно считаются второсортным выразительным приемом. Когда они состоят из знаков препинания — перед нами настоящий, чистый, классический типографский прием по всем формальным признакам (римские цифры тоже изначально не из латинских букв состояли). Поэтому их можно и нужно использовать. Но когда мы встречаем смайлики, вставленные в текст в виде картинок (особенно — анимированных), можно с уверенностью сказать — мы нечаянно попали на форум дегенератов . Уместно поставленный смайлик однозначно укажет на приподнятое настроение автора и поможет избежать мордобоя в случае рискованного заявления.
Скорость чтения - интересна тема, но... Читая интересное произведение невольно иллюстрируешь его своими силами, тут от читающего и зависит скорость прочтения - насколько быстро работает его мышление. Мы же не говорим о техническом аспекте прочтения, так?)
Это ошибочное мнение, что во время быстрого чтения плохая усвояемость (на самом деле наоборот). Важны внимание и концентрация. Главное научиться, потом воображение все нарисует как надо. Конечно зависит насколько развито образное мышление и как быстро человек способен кодировать текст в фильм. Потому что человек не может читать быстрее, чем он думает. А причиной медленного чтения часто бывает медленное мышление. Конечно нон-фикшн читаешь быстрее, чем художественную литературу. Но в целом никаких плюсов читать на медленной скорости в 200 слов в минуту нет. Можно минимум вдвое быстрее и никаких сложностей с проработкой графики не возникнет для человека с развитым образным мышлением. Как бы сказала Эдипа, стать темным проектором в центре планетария, способным превратить полученное наследство в звездородный Смысл, пульсирующий вокруг нее на искусственном небосводе. Там не совсем в контексте нашего разговора, но к чему я это думаю понятно )
Помните мы говорили о деятельности компании Palantir и фильме Особое мнение? Только что вышел перевод крутого лонгрида. Пойдемте читать, на русском сам еще не видел. Расследование деятельности Palantir — загадочной компании, которая финансируется из венчурного фонда ЦРУ. В 2018 году стало известно, что шесть лет назад алгоритм получил доступ чуть ли ко не всем данным о жителях Нового Орлеана и использовал их для предсказания преступлений. Прямо как в фильме «Особое мнение», только вместо провидцев big data и ИИ. Преступность действительно снизилась, но остается множество вопросов к механизмам работы системы и законности происходящего. Перевод в двух частях: http://telegra.ph/Palantir-tajno-te...restuplenij-na-zhitelyah-Novogo-Orleana-03-16 http://telegra.ph/Palantir-tajno-te...plenij-na-zhitelyah-Novogo-Orleana-ch-1-03-16
Меня так учили в универе по-английски читать - выбирать ключевые слова. На русском языке я читаю иначе всё же. Если читать часто, то нагрузка на мозговые центры уменьшается, так как есть обычное привыкание к форме деятельности и воспринимается, как норма. А так, нет противоречия, как я поняла) Чем больше читаешь, тем развиваешь мышление во всех направлениях и, следовательно, скорость чтения.
Ну естественно чтение это навык и он развивается вместе с мозгом. Практически современный механизм эволюции. Если найду, то выложу интересную беседу с нейробиологом на эту тему. Она в аудио формате была и я пока не могу вспомнить кто это был. Если я правильно понимаю тебя, то тебя учили брать знакомые и ключевые слова, а там и понимание происходящего придет. Я так изначально на английском книги читать начинал. Но я сейчас о том, что люди вполне способны рисовать картинку целыми абзацами, а не предложениями.
Многие не понаслышке знают что такое интуиция, а некоторые считают себя сильнейшими интуитами. Профессор биологии рассказывает как работает мафиозная чуйка. Слушайте и пусть логики и рационалисты позавидуют сильнейшим интуитам с точки зрения науки ) Спойлер
Наткнулся на рарный перевод курса лекций в Стэнфорде на тему Биология поведения человека. На этот раз в роли рассказчика американский профессор биологии Роберт Сапольски. Пока переведена половина (14) лекций. Прослушал на выходных 3 части и это правда очень интересно. Несколько лет назад по теме читал американского биолога Де Валь Ф. нидерладского происхождения книга называется Политика у шимпанзе. Власть и секс у приматов. Очень занимательно, а главное забавно смотреть на поведение людей и социума в целом ) Спойлер Например, когда некоторые люди пытаются доминировать в какой-то группе, но по причине интеллектуального бессилия умеют только оскорблять (самоутверждаться) и поддерживать положение лишь за счет социализации как бабуины ) Выглядит это примерно вот так:
Судя по отзывам критиков так себе, но под попкорн зайдет ) И точно получше Мумии, которая тебе понравилась ) там я матерился http://www.metacritic.com/movie/tomb-raider http://www.metacritic.com/movie/the-mummy-2017 Вечером схожу может быть расскажу если интересно ) кинотеатр через дорогу )
Это считаецца нормой в просвещенных, либеральных кругах, гг П.С. чот прикольно так наблюдать, как при медленном инете кулфэйс перемещаецца в области смайлов слева направо и иногда съезжает вниз и вновь слева направо)) Похоже пизда очередному роутеру Или ТП провайдера
То что в России принято называть либеральным движением никакого отношение к классическому либерализму и либертарианству не имеет. Так кто у тебя либерал то - я или Дени Вильнёв (или оба окаянные поругали честь русских) ?
Да взять все и поделить(с) Мне лениво щас над этим думать, сорян, я стараюсь не нагружать мозг ненужными размышлениями, чего и всем советую