Я бы с норм бр, жил в белорашке без заморочек, мб просто чаще путешествовал с женой, и то не особо это люблю из за затрат по времени на дорогу с гомеля до гоа в декабре 33 часа пути, ебнуться можно и спать в пути я вообще не могу, поэтому это очень сложно для меня; (
Тайланд не нравится? В Россию едь, с 1к неплохо у нас в Сибири будешь жить Ты какую дисциплину катаешь? Не мтт?
Я считаю смысл перебираться в ЕС или Северную Америку есть в двух случаях: если ты способен влиться в социум и хорошо устроиться (работать) если у тебя куча бабла на офшоре Иначе жить с клеймом беженца на пособие то еще развлечение.
Я не был в Канаде и в ближайшее время не собираюсь. говорю со слов тех кто туда целеноправленно уезхжал на ПМЖ и вернулся.
В Тае с оффом плохо. Кэш. Перебраться не на пмж, а покатать, пожить в другой стране, так чтобы приелось) и уехать.
Понятно. Одна бабка сказала. Так вот слухи по Матушке России и ползут мол скучно там и вообще одни гомосеки кругом )
Мне кажется если надоела Азия и не на пмж, то проще получить шенген на 3-5 лет и пожить на юго-западе Европы.
Я был и в Северной и Латинской Америке и не по путевке ол инклюзив ) мог бы сказать как ты что у меня там знакомые (друзья и коллеги) живут, но не стану
Испания, Португалия но по деньгам тоже дороже значительно чем юго-восточная Азия. В Португалии совсем мало был. Хотя знакомые девчонки там живут в районе Фаро и говорят что можно чиповые варианты найти )
и откуда у тебя информация, что в Канаде зарплаты айтишников в 4 раза больше московских?. А стереотип в том, что люди ради денег готовы терпеть некомфортную (в психологическом плане) для себя среду обитания
Потому что в среднем средний айтишник получает 100К в год. Это статистика. А крутой как ты выразился инженер получает все 200К. При этом по Москве далеко не все айтишники получат свои 50К в год ) Так что вполне адекватное сравнение и деление на 3-4, а в некоторых случаях и на 5. Говорю это на правах знания че творится на кухне Cisco )
А я и не говорил, что ради денег готовы терпеть некомфортную среду обитания. Я сказал, что из за "скучно" никто свои доходы в разы резать не станет, ибо на эти деньги можно прекрасно развлечься. То есть причина была в другом.
Это какие-то цифры из интернета которые все поворяют) Как и мифы о бешеной востребованности айтишников. В реальности нет таких зарплат, у инженеров уж точно. Плюс хоть там и налоги и меньше чем в Европе и США, но все же выше чем в России
Ну конечно если ты ходишь на конференциях стойки с места на место переставляешь или фоновую картинку меняешь, то да. А если ты толковый специалист инженер разработчик, то свои 100К $ в Северной Америке ты получишь. Про налоги можешь вообще не заикаться. Давай лучше поговорим о кредитной ставке.
Блять кто-то из твоих знакомых или колег, работая it инженером, получает 200К в Канаде? откуда инфа? На основании чего ты этот бред несешь?
Не гори ) переставь сервер с места на место ) айтишник блять конкретно цифра в 200К была о Штатах и с твоей пометкой "крутой" )
Мне пасивного дохода на данный хватает чтобы вообще не работать (ну у меня и материальные запросы впрочем довольно низкие). Я вообще занимаюсь чем-то в последнее время тупо чтобы не терять квалификацию или когда знакомые просят потому, что никому больше не доверяют
Ну опусти планку крутого инженера в Канаде до 150К $ (хрен с тобой пусть 100-120, если он не так крут). Хотя чего бы он там делал, он ведь не графику рисует для киношников ) Тогда и по Москве по справедливости до 30-35 в среднем за хорошего специалиста, а за обычного так вообще 20-22. Ну и лучше ситуация стала?
Хнык надеюсь у тебя нету инстаграма и это была шутка)) Видела; ) Мужики, давайте хоть в стихотворной форме))
А ты кто? Есть пруф на сертификаты уровня Cisco CCIE? ) Не подъебываю, просто интересно что за квалификация у тебя там такая крутая )
реальная зп айтишника в Канаде 4к-8к. Не разработчика, а именнно инженера, может у разработчика и повыше. Откуда средние в 100К в год берутся хрен знает.
Угумс. Но там в любом случае цифры годового дохода в грине, а не месячного в рублях ) а так сегодня в принципе нормальный разраб свои 200-250 деревянных в столице получает (в месяц) )
Ладно мы сейчас в терминах утонем айтишники инженеры инженеры-программисты разработчики software developer software engineer и т.д
Конкретно по cisco я где-то на уровне ccnp. Давно на себя работаю, нахер мне эти сертификаты, пустая трата денег. Атак много чем занимался от интегрированных систем безопасности до кластеров HA, долго перечислять)