Добрый день, Маффка и ее жители!) Лиска предлагает идею конкурса написанных лично вами стихотворений Есть несколько тем, к примеру: 1)люди вокруг меня, 2)природа, 3) наболевшее/хочется высказать 4) любовь/секс 5) сарказм/шутки На каждую тему пишутся стихи. Можно участникам писать в разной форме, за это дополнительный бал (не только хокку и пирожки) На любую тему можно написать несколько стихов, но оценка будет взята наивысшая, за один из них. Какой то тур, по которому вам сложно писать, можно пропустить, просто будет меньше баллов. Конкурс анонимный. Авторы раскрываются после . Ждём ваших предложений по конкурсу. Дополняйте, обсуждайте, предлагайте) Тур 1 http://maffka.com/threads/konkurs-stixov.1299/page-3#post-541957
Можно обсудить темы, добавить/поменять Неплохо было бы писать в разных стилях, чем более разнообразно, тем лучше, чтобы не было 5 пирожков или 5 хокку от одного участника. За это можно дополнительный балл/баллы. Не ясно, нужно ли задавать рамки для стихов, чтобы не было перекоса с 5ю строками или 20ю, все же это творчество. Но и оценивать сложнее. Зрители тоже оценивают отдельно, это будет приз зрительских симпатий. Оценка за каждый тур мне кажется важна, потому что кто-то будет пропускать туры, и не выйдет общим победителем, зато по отдельному будет И ещё оценка за то что угадали авторов )
Может сделаем как и в других конкурсах - голосуют все , и участники и зрители (не за свою работу естественно)?
Ты меня спрашиваешь? Я понятия не имею, что вы хотите. Я увидел это: И у меня возник вопрос. Если зрители отдельно, то судьи кто?
Я думала, судьи сами участники. Голосовать можно за всех, кроме своих. Но я с системой оценок не профи, может пусть и все, тогда зрительских симпатий нет )
По темам есть какие то предпочтения, желания? И на каждую тему будет дано время для написания стиха То есть не всё сразу и скопом) Определимся точнее и напишу тему и сроки)
И ещё, позволим стихи , написанные ранее человеком, но которые нигде не публиковались, лежали в столе?) Или строго новые?)
А как ты собираешься отличить вновь написанные от старых, которые нигде не публиковались? Не запрещай того, чего не можешь проконтролировать.
Ну мне один человек признался) Что есть стих из стола , и он не против участвовать в конкурсе) Я то естественно не смогу отследить, всё на доверии)
Интересненько) У меня одна идея - сделать максимум три темы. Возможно даже две. Чтобы не увязнуть в количестве стихов. По темам - можно взять например.. стих-переживание и стих-описание.
Ну все же на доверии, конечно. Есть те, кто пишут давно в стол или на сайты. А есть кто могут только попробовать себя или пишут редко. Мне кажется, для уравниловки, стоило бы ввести правило, не больше одного стихотворения из «стола». Чтобы были в равных условиях более менее люди. Одно дело, написать стихи в активном творческом порыве, под влиянием обстоятельств, имея достаточное время на выглаживание строк и т.д. И другое дело, написать в заданных условиях, что посложнее, кмк. А с другой стороны, стихотворения из стола - тоже очень круто!
Можно ограничить длинну, если будет небольшая длина, то может больше людей решатся попробовать. А то будет что один напишет на 3 куплета, а другой на 12. Бывает если люди знают что надо написать что то большое, то им трудно за это взяться. В общем еще об этом надо подумать
Три темы (если во вкус войдут участники и решат ещё добавить, то сделаем) Неделя на написание стиха на каждую тему. Длина не менее 5 куплетов (четверостиший) и не более 10 (8?) Так нормально? Осталось темы решить) И завтра открою начало конкурса.
Я думаю, четверостиший не менее двух ) Исключение - пирожки, лимерики, хокку, танка и т.п. Тем - да, можно 3. Но я бы больше добавила )
Ну ладно тогда, попробуем по другому) Спойлер: Для Акса Прикинь, шоколад растает, и потечёт по твоей груди, а девушки любят шоколад... Дальше поймёшь)) Ну и кто тут работает и за что?)
Она сидела в жопе мира Он где-то в баре на Тверской И тут Аксим спросил когда же? И сам ответил Никогда
Сидит Аксим весь в шоколаде А рядом девушки в белье Ты весь измазался как свинтус Уходим, нафик нам такой
Пойду сегодня в бар я к ночи Быть может с горя выпью водки литр Ору, кричу - нет больше мочи - Ну Серпантин, ну ты и пидр!
Решил Аксим стать натуралом Домой девчонок пригласил Но тут приехал Серп к Аксиму А девки встали и ушли
Всем так жалко Финта в ситуации с Катей, Над растоптанным сердцем мы скорбно молчим. «Даже редкие встречи с Аксимом на хате Не спасут ситуацию», - мы говорим. Пиво, шахматы, покер, другое... Затянуло парней в неприглядную муть... ...В жопе мира Харо второй год ждёт героев, Но героям же проще друг к другу свернуть...