1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Командный турнир (предварительное обсуждение)

Тема в разделе "Наборы в антуражные игры", создана пользователем Zybr, 16 Июнь 2023.

1. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Домик ж наоборот предлагает свободное посещение)

2. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    когда красный ставит руку в красного, это ошибка того кто ставит или того в кого ставят?

Ну и по данной системе, к двум красным проверкам дать третью красную - минусово, потому что это же не в противника.
    Зато во всем черного мафа плюсово, по противнику же.
    Я не то что бы осуждаю, мне нравится вариант заставить ванилек этих получать минус очки за то что они считают правильной игрой, но система оценки действий определенно должна быть зависима от формата. Вскрылся/не вскрылся в темной и светлой игре, а также с последним словом и без него - две большие разницы,

3. Dominator

Dominator 19:59:59

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Игры будут закрытые, при недоборе игра откладывается до момента добора. В команду после начала турнира можно добирать людей, но нельзя чтобы один человек переходил из команды в команду.

4. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Я про трансферы из команды в команду ничего не видел.
    Он предложил посещение, а в команде скажем из 10 игроков даже (хотя где вы такие команды возьмете) не набралось 6ти играть формат пд. Че делаем? Берем из других команд или есть план получше.

5. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Ну ты чо, изначально ж понятно, что играющие за одну команду в другой задействованы быть не могут.

6. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    А по-моему, команда она на то и команда, чтобы выставить состав. Если не способна - штраф (представителей команды в игре будет меньше. Сами виноваты, что вас мало/заняты). Вопрос только в том, кого брать на свободные слоты (напоминаю, что возможно изменение числа игроков везде кроме мск).

7. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Ну если ты из всех игроков за столом не нашел лучше кандидатуры для голоса чем в красного то заслуженный минус. Типо можно сколько угодно обвинять чела в том что он руина и как-то не так играет, но помимо него еще соточные мафы есть, если ты их не нашел а вешаешь тупо красных то это твоя вина.
    По чекам - ну у меня в прошлой была такая игра где черных чекать смысла не было, поэтому тупо по красным ходил каждую ночь. Бывает. Но опять же - задача мирного найти мафию. То что ты решил что тебе нужно не мафию искать а какие-то кулаки формировать это твое дело, но по математике выгоднее проверять мафию. А касательно 2 красных проверок и 3 к ним - ну тут сам лох что по красным бегал 2 ночи)

8. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    ванильки, выскажитесь.
    Вы же согласны с тем, что если город просил на чек красных, и шериф проверил по просьбам, то он лох?
    Я намекаю, что система оценки действий в разных форматах - должна быть разной. В многоролевой рольный игрок с голосом в красного не дурак, а выживает (может конечно при этом и дурак - но суть в том что пожить подольше>нарандомить мафию в первые пару дней).

9. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Вспоминая опыт подсчета очей по ходам я наверное уже склоняюсь к системе что изложил в цитате.
    Т.к. часты случаи когда челы что халявили получали столько же или даже больше чем те кто тянул.
    Давайте по 1 судье от каждого формата, но судьи должны быть опытными игроками и понимать как оценивать игру других, чтоб не было хуйни по типу "Вася боролся как лев, ну проебал 3 в 3, с кем не бывает, 10 из 10 Васе, а тем кто выиграл по 1"

• Согласен Согласен x 1
    • :D :D x 1
  10. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Уран, трудно найти нужное неизменное количество людей, которые готовы катать три месяца. Тем более летом.

11. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    опытными в данном формате.
    Принципиальная поправка. Вот Мессор например очень опытный игрок, как тебе предложение дать ему оценивать мск?

12. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Команд всего 3, если мы условно по 8-10 человек на каждую команду не соберем то и смысла начинать нет. А с 8-10 которые вписались собрать 6 раз в месяц на ПДшную игру думаю проблем не будет. На крайняк отложим игру и начнем раньше след круг по МСК, антуражке, а ПД-шку добьем когда люди соберутся.
    Но в теории такие проблемы маловероятны должны быть.

13. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    А я и не говорю что легко. Я говорю что тем кто с этим не справляется должно быть сложнее победить.
    То есть сам факт "команда не набрала нужный состав" считаю неизбежным в какой-то момент, и сразу спрашиваю адекватный механизм нейтрализации данного факта. Механизм ждать пока не соберется считаю неадекватным, пока ждем отвалятся те кто мог изначально, либо не отвалятся, но запараллелят или еще что-то, снизив уровень.
    Подбирайте состав грамотно.

14. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    В прошлый раз бывало, что не могли собрать трех (!). Так что, на основании опыта, считаю проблемы многовероятными.

15. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Так у нас по 1 судье от каждого формата. Типо это в любом случае балансно на дистанции.
    Под опытными я имею ввиду не кол-во игр а качество игр и авторитет в данном формате.
    Т.е. у людей должно быть понимание что у данного человека есть понимание того как нужно играть в той или иной ситуации, а значит он в состоянии и игру других оценить + должен быть кредит доверия как к адеватному человеку, который не будет какую-то субъективную хуйню городить.

• Согласен Согласен x 1
  16. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    ну так судье надо во всех разбираться тогда. Иначе получается чепуха.
    Можешь сходу дать список 5 человек, чтобы шарили в трех предполагаемых форматах (из расчета, что не все будут судьями).

17. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Ну если люди не умерли то в чем проблема отложить игру на пару дней пока форсмажоры не уйдет и не появится возможность провести игру в полном составе?

18. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    тут список из пяти человек собрать еще сложнее.

19. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Ну не думаю, что будет проблема набрать 3 или 4 тела одновременно. От силы могут возникнуть проблемы с 6ю. Но это решаемо вроде как, набираем же игры.

20. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Ты пишешь так будто у нас судится бокс, лыжный спорт и шахматы
    Все 3 формата это мафия где у неорганизованного большинства задача найтись и уничтожить организованное меньшинство.
    Я не думаю что человек который плюс-минус нормально откатал 50 игр в мск не сможет отдуплить правильно ли в ПДшной игре горроль заблочил игрока на том или ином этапе, или правильно ли походил доктор в питере. Эти все ходы исходят из логики игры и математики в любом случае.

21. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Урану дать судить, он потом мокрого места не оставит:D
    Я помню, как он в зубровой игре миров из зз мочил:D

22. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    В том что когда сможет играть один не сможет другой кто мог ранее. Ведущие игр знают о таком нюансе, вон даже Бинго подтвердит, хотя он против штрафов за недобор.

Ну раз не будет проблем, то и штраф не сыграет. Получается, его ввод никого не ущемляет.

23. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    урану нет возможности читать столько, сколько нужно для объективной оценки (я уже пробовал).

24. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Доберем из неиграющих или отложим до возможности провести игру.
    Других вариков нет, трансфер в командном турнире это табу, перекос в сторону других команд так же не допустим и мешает объективной оценке.

25. Bingo

Bingo Portulak

В Семье с:
    6 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.415
    Ну вот нафига лишние проблемы?? У меня народ отказывался только потому, что привязанными на долгое и неопределенное время быть не хотят!! Они че, роботы??
    Они тоже целоваться хотят.

26. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    А наоборот, за 50 игр пд какие шансы правильной оценки?
    и я тебе уже привел пример принципиально разной логики - голосовать в своего за шерифа в мск не очень гуд. А в ролевке на 18 - допустимо, если это дало ему пожить подольше. Опыт в одном формате мешает адекватной оценке подобных моментов - причем со стороны обоих судей. Потому что нужно будет оценивать вразрез своему опыту.

27. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Так я про это и говорю, что если игра назначена и есть плановая запись от кого-то, то ждать вечность они не должны, пока третья команда собирается.

28. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Неиграющий может перейти в какую-то команду позднее? (пишусь как неиграющий, потом перейду в тех кто лидирует) А выиграть личный зачет?

29. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Ладно, если учесть замечания Урана то можно предложить такой выход.
    В случае если одна из команд не может выставить полный состав, то недостающие места отходят другой/другим командам, но это компенсируется в других форматах.
    Условно, Ваниль не может выставить 6 игроков в ПДшный формат. Выставляет 4, Антуражники и ПД в этой игре докидывают по своему игроку. Но в следующей МСК Ваниль забирает 1 слот у Антуражников, а в следующей Антуражке Ваниль забирает 1 слот у ПДшников.

30. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Неиграющий никуда не пишеться, это чел который по тем или иным причинам не записался в команду на этапе набора, но захотел поиграть уже в ходе турнира.
    Может выбрать любую команду куда его возьмут, личный зачет может выиграть только если сыграет достаточное кол-во игр для этого, а победа в командном зачете как бы ничего ему не дает. Мы ж не золотые медали разыгрываем.

• Согласен Согласен x 1
  31. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Я даже заранее скажу чем это кончится.
    Массовым отказом играть в непривычные форматы, все будут отдавать свое "гостевые слоты", то есть менее удобный для команды формат, чтобы сыграть в более удобном (исходя из состава команды) большим числом.

• Не согласен Не согласен x 1
  32. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Я канеш понимаю что люди это так себе существа
    Но у тебя они прям совсем гандоны какие-то:D

• :D :D x 2
    • Согласен Согласен x 1
  33. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    так если выбрать не ту команду, у которой недобор, то получается нельзя записаться.
    Я пытаюсь понять, существует тут такое как нейтральный флаг (игрок без команды), или чтобы сыграть надо обязательно куда-то приписаться (и если второе, то выбор за игроком или априори надо поддержать слабейшую команду).

34. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Чтобы сыграть надо обязательно записаться (в команду). Выбор за игроком, т.е. если ты не хочешь играть за команду с недобором - не играй, кто ж тебя силой заставит. Набор в команды свободный, ограничений по форумам и форматам нет, кто куда хочет туда и идет.

• Согласен Согласен x 1
    Последнее редактирование: 23 Июнь 2023 в 00:45
  35. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Я исхожу из опыта прошлого турнира. И повторяю предложение - очки только за "гостевые игры", то есть за незнакомый/"незнакомый" формат.

36. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    И мы возвращаемся к проблеме, при которой команда не добрала состав на конкретную игру. И даже у нас есть свободный игрок вне команд, который мог бы закрыть брешь. Но он обязан выбрать команду с недобором - иначе игра откладывается, потому что не смотря на то что число игроков готовых играть и требуемое - совпадают, по командам они распределены неравномерно.
    или в моменте на недобор мы плюем, даем другой команде доп слот с обязательством вернуть его позднее - и все равно получаем эту же проблему но позже (потому что команда с игроками готовыми играть потеряет слот в будущей игре, а тем у кого были проблемы набрать кворум станет еще сложнее, им лишний слот разыгрывать).

Последнее редактирование: 23 Июнь 2023 в 00:51
  37. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Я не вижу в этом смысла.
    ПДшник на изи может разъебать в МСК, москвич на изи может разъебать в антуражке и так далее.
    Это не какие-то отдельные виды спорта, повторяю, это все мафия.
    Окей, допустим для команды которая провалила старт рейтинг на суддейские оценки за эту игру понижается на 10% за каждый потерянный слот. Недопустимо выставлять меньше 2 игроков в МСК, меньше 3 в антуражке и меньше 4 в ПД.
    Условно Ванильщики не выставили 2 человека в ПД - каждый ванильщик в этой игре получает 0.8 множитель на судейские оценки. Условно сыграли все на 10, по получат максимум по 8 баллов.

38. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Ну так и прекрасно, именно за это у них и будут командные и личные результаты. А за то что игрок в мск развалил кабины в мск давать очки не обязательно (задача слишком легкая).

39. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Это еще сильнее уменьшит желание команды бороться и опустит интерес, приведет к саботажу от команды игры в принципе.
    Зачем такие сложности? Если не набрали - слот отдали другой команде. Это и есть штраф (меньше игроков, меньше шансов хоть чего-то добиться).
    То есть вся разница в том, что возвращать этот слот позднее - не нужно. Не собрались - ваш провал, только ваш.

40. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    И да, допускаю возможность снижения числа игроков в форматах кроме мск (более многочисленных, потому имеющих более вероятные проблемы с недобором). Нет игрока - ок сыграем на 17. На 16. Это возможно.

41. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Я не понимаю смысла твоего предложения.
    Даже условного дрочеру в мск чтобы развалить заряженых антуражников и пдшников в своем формате нужно приложить нормально так усилий, они ж не боты + у каждой команды будут те кто шарят за другие форматы и они их приоритетно будут выставлять.
    3 команды играют по 3 игры в каждом из 3 форматов, все максимально сбалансировано как по мне.

42. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Объясняю смысл еще раз - проблем с набором в привычный формат не будет (ведь надо набрать не полный состав, а только его часть - остальное другие команды) Проблемы с тем что запилиться во что-то незнакомое, да еще и показать там уровень. Это выливается, как ты заметил в то, что команда выставляет тех кто способен проплыть в данном формате, но если их не хватает, места просто остаются пустыми. Пусть соперники беспокоятся, набирают спунов или нешарящих, а мы целимся стать лучшими и берем только лучших.
    Мы делаем так, чтобы оставлять пустые места стало невыгодно (чем меньше игроков, тем меньше шанс на победу в турнире в целом).
    При этом игра в родном формате все еще актуальна - став лучшим в нем, мы не даем стать лучшим в нем сопернику, и он получает меньше очков за гостевую игру.
    Но - отказаться играть что-то другое становится невыгодно исходя из турнирной составляющей. Набрать очки можно только там.
    Насколько я помню, мы именно это проверяем - уровень игры в незнакомой среде (понятно, что при этом рулят вездесущие). А уже во вторую очередь - уровень игры в комфортных условиях.

43. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    А если команды будут по принципу солянки - то и составы они будут выставлять такие же, тех кто склонен к данному формату берем, остальные отдыхают.
    В результате, "турнирные" игры будут самыми обычными, между теми же лицами, просто приписанными к разным командам по принципу левой пятки.

Последнее редактирование: 23 Июнь 2023 в 01:12
  44. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    По поводу оценок и подведения итогов.
    3 судьи от каждого формата.
    Судья по итогам каждой игры оценивает всех игроков по шкале от 1 до 10 баллов с минимальным шагом в 0,1 балла.
    Оценки судьи отправляют либо единому организатору (если такой будет) либо ведущему игры, те в свою очередь публикуют общие результаты после получения всех судейских записок.
    Как считаются балы и как идут командный и личный зачеты.
    Сумма баллов каждого игрока от 3 судей делится на 3 - получаем итоговую оценку игрока за конкретную игру, она идет в личный зачет игрока.
    Сумма баллов всех игроков от одной команды делится на кол-во игроков от этой команды в игре - получаем итоговую оценку команды за данную игру, она идет в командный зачет.
    Итоги командного зачета = это сумма 9 итоговых оценок за каждую игру.
    Итоги личного зачета = это сумма всех итоговых оценок за все игры. Для того чтобы уравнять игроков по кол-ву сыгранных игр (в ситуациях где один игрок отыграл все 9, а другой - только 6), можно сумму всех итоговых оценок делить на сумму сыгранных конкретным игроком игр, но не менее чем на 3. Т.е., сыгравший менее 3 игр не допускается к участию в личном зачете (во избежание ситуаций где игрок получил максимальный бал за первую игру и дальше умышленно не играет чтобы не испортить статистику). Этот момент нужно хорошо обсудить. В 1 случае мы даем сильный бонус тем кто будет во всех игры пихаться, во втором - тем кто после стартовых успешных игр захочет закрыситься и задоджить остальные. По логике 2 вариант объективнее, чтобы не было соблазна у команды одного игрока во все дыры пихать и все могли наиграться.

Последнее редактирование: 23 Июнь 2023 в 01:13
  45. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    вывод - слабые игроки в команде не нужны в заявке (они только средний балл испорят). Берем только лучших в формате со свободным временем. Если таких нет - ждем пока они освободятся. Если при этом заняты окажутся лучшие у соперника - тем проще будет победить.

Последнее редактирование: 23 Июнь 2023 в 01:16
  46. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    Ну это в теории, но на практике я не думаю что на командном уровне такая крысиная возня может быть. Типо мне самому интересно во всех форматах погонять, другим кто запишется в турнир я полагаю тоже. Призового фонда нет, поэтому крысить в ущерб здоровой соревновательной атмосфере я думаю большого соблазна не должно быть.
    По поводу родного формата - он есть у каждого, побеждает не тот кто покажет себя лучше в своем или в чужом формате, побеждает тот кто покажет стабильно хорошую игру во всех форматах. Никакой гарантии нет что антуражники не развалят МСК, а ванильки не развалят ПД, поэтому в каждом формате должны быть равные условия для всех команд.
    Мы проверяем не уровень игры в незнакомой среде, а скорее решаем спор - кто круче вне зависимости от весовых (форматов). Вот ради выяснения этого спора нужно показывать уровень во всех форматах, а не только в своих/гостевых.

• Красава! Красава! x 1
  47. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Никакого среднего по команде не надо, в общем. Это демотивирует только. Больше игроков - больше возможностей. Слотов то у всех как бы поровну (если кто свой профукает, то кто ж в этом виноват кроме них? А команда с лишним слотом просто убирает худший результат. Даже если выставили полного спуна - ничего не потеряют, главное игра стартанула).

48. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    ты ошибочно полагаешь.
    Собственно, мое предложение и позволяет понять реальную картину - те кто не планирует играть все подряд, чтобы показать что они хороши во всем, с ним не согласятся.
    То есть я в целом уверен, что таких больше половины - но если я не прав, то той половине (большинству?), для кого турнир возможность поиграть что-то непривычное несложно поддержать данное уточнение. По сути те кто добьется успеха в незнакомом формате турнир и выиграют - если вы видите победителя с каким-то другим условием, то с каким?

Последнее редактирование: 23 Июнь 2023 в 01:25
  49. Dominator

В Семье с:
    23 Май 2019
    Рейтинги:
    +12.661
    По поводу команд.
    Есть варик сделать их балансными по кол-ву и силе следующим образом:
    Выбираются 3 капитана, обязательно представители разных форматов.
    Условно Я от ванили, Финт от антуражников, Дисп от ПД.
    После того как будет сформирован пул всех игроков, между капитанами разыгрывается монетка за очередность и как в дворовом футбике капитаны по одному по очереди выбирают себе игроков. При этом тот кто заканчивал первый круг выбора начинает второй круг, а тот кто в первом круге выбирал вторым - начинает 3 круг и т.д.
    Что это дает:
    баланс команд по силе, по крайней мере у каждого кэпа будет возможность набрать ту команду, которую он сам считает достойной;
    баланс по кол-ву людей, т.е. не будет перекоса где у одной команды 6 человек, у другой 20;
    баланс по форматам, т.к. каждый кэп сможет для каждого формата себе игроков набрать.
    Плюсы очевидны, но минусы тоже очевидны:
    кто-то из игроков обидится что его взяли не туда/не взяли туда и не захочет играть;
    кто-то хочет покатать чисто своей командой и балансировки ему просто не интересны и отбивают так же желание играть.
    Тоже тема которую есть смысл обсудить.
    В идеале балансный набор команд для здоровой игры, но это часть аудитории может отпугнуть.

50. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Вроде все предусмотрел по числу участников от команды - 3-4 или там 6.
    Вот именно столько лучших игроков приносит баллы с игры в копилку. Если у вас пять вместо шести - значит баллов потенциально меньше.
    Если 7 вместо 6 - баллов столько же (но в среднем выше, потому что худший результат отбросится).