Книжный клуб Решила попробовать закинуть удочку, быть может, будет кому-то интересно Что такое Книжный клуб и с чем его едят: 1. Мы будем выбирать книги для коллективного прочтения. Книги будут выбираться примерно раз в полтора-два месяца. Читать вы можете выборочно (список на сезон в полном объеме к прочтению не обязателен!), исходя из пристрастий к тому или иному жанру, и из наличия свободного времени, а также того или иного произведения. 2. После прочтения каждой книги участники Клуба отписываются о своих впечатлениях в теме. Отзыв о книге может быть преподнесен в совершенно свободной форме, приветствуются также дисскуссии между участниками Клуба на тему прочитанного произведения. =!= На голосование можно выдвигать только 2 книги (вне зависимости от жанра, предлагать можно любые). =!= В окончательном списке для чтения на сезон мы оставляем 5 книг. =!= Голосовать нужно строго за 5 книг. -!!- На прочтение книг, объемом менее 500 страниц отводится 10 дней. Свыше 500 страниц - 15 дней. Участники: Шалифар Ева Лоллипоп Ле Ша Список книг: 1. Джеймс Роллинс - «Последняя Одиссея» с 06.10 по 16.10 2. Этот бессмертный» Роджера Желязны с 17.10 по 27.10 3. «Бегущий человек» Стивен Кинг с 28.10 4. «11/22/63» Стивен Кинг 5. «Копи Царя Соломона» Хаггард
Так весь твой жалкий троллинг - тупая месть за то, что я поддержала Серпа? Все забыть не можешь? Ну, теперь я хотя бы в курсе, что ты понимаешь, что творишь, а то были серьезные сомнения
Нет, снова мимо. Это всего лишь отсылка к тому, кто за кем бегать начал. А то у тебя память каждый день обнуляется видать. Жертва ты наша
не про чтение речь а про обсуждениеи в контексте предыдущего спора мнение вполне обоснованное - ну не хочет человек слушать твои оценки его предпочтений... просто ожидает определенный их уровень и вид... и ты сам создал о своем мнении такое мнение ())) хотя именно то сообщение Евы я оценил несогласием - хоть ты и создал себе репутацию, но все-таки не стоит априори так подходить - можно дать шанс... но повторюсь и позицию Евы вполне понимаю... когда уже "потоптались на мнении" новых топтаний не очень хочется...
Игрок если ты хочешь добиться Евы то тебе нужно вызвать Серпа на дуэль. Бросай ему перчатку и гоу дуэль на планках.
не, я атеист и внутренний и внешний ))... хотя иногда жаль что потом ничего не будет... интересно же что там дальше... это ж лучшая фантастическая книга... будущее...
я тяну?? не я никого никуда не тяну - я как раз тот самый "созерцатель"... ну иногда "подбрасываю" еще - для реакций и оживления наблюдаемого )
Лолли, Так там и получается 50 дней на все книги. ну , в целом, я пока не смотрела что там. По страницам Для каждой книги стоит чтобы не сразу скопом обсуждать все , а до того, что через определенное количество дней открывается тема для обсуждения конкретной книги. Но ты ее можешь и через 40 дней прочитать а не через 10. И отписаться соответственно. насчёт обсуждения. да Бога ради , можно сделать конфу в скайпе, а здесь оставлять тупо как рецензию, чтобы кто то мог подключится к обсуждению кто раньше читал например Только это надо будет опять же понимать как - сразу на все книги конфа или же на каждую отдельная и что по срокам
Я предлагаю сделать лимит - начало декабря на все книги. Раньше я не прочитаю 5 книг, даже с маленьким объемом страниц, потому что читать безостановочно не вижу смысла.
И сколько по времени этот неотягощенный разумом Хомо Сапиенс должен бегать за мной с унылой словесной дубинкой, чтобы твоя выборка стала репрезентативной? Я столько не выдержу
Без проблем! Сроки по каждой книге я напишу исключительно приурочивая к открытию темы, чтобы все скопом не открывать. Кто захочет-тот отпишется. А скайп конфу тогда уже будем в декабре создавать
Если больше участников и книг не планируется, тогда стартуем без голосования. Кто начал читать - молодец))
Скоро распишу по срокам Дата окончания по всем книгам и конфы 12-13 декабря. В выходные, надеюсь , всем удобней
П.5 - а в чьём переводе? А то попалось несколько вариантов - оч разные по стилю изложения, настроению и восприятию....
Всем привет Сорян, давно меня не было , такие обстоятельства ) По 1 и 2 книге через под часика темы открою Кто хочет мыслями поделиться Велком
П.5 - жаль что так и не уговорились про вариант перевода, но уже поздно что-то менять) (перевод Н. В. Маркович)
Вы даже в темы то не зашли )) А они есть) правда, без стартпоста, я временно только на телефоне , неудобно (
Ну как сказать У меня до Одиссеи руки так и не дошли. Черт знает, может одолею ещё, но последние недели настроя нет на чтение вообще.