Книжный клуб Решила попробовать закинуть удочку, быть может, будет кому-то интересно Что такое Книжный клуб и с чем его едят: 1. Мы будем выбирать книги для коллективного прочтения. Книги будут выбираться примерно раз в полтора-два месяца. Читать вы можете выборочно (список на сезон в полном объеме к прочтению не обязателен!), исходя из пристрастий к тому или иному жанру, и из наличия свободного времени, а также того или иного произведения. 2. После прочтения каждой книги участники Клуба отписываются о своих впечатлениях в теме. Отзыв о книге может быть преподнесен в совершенно свободной форме, приветствуются также дисскуссии между участниками Клуба на тему прочитанного произведения. =!= На голосование можно выдвигать только 2 книги (вне зависимости от жанра, предлагать можно любые). =!= В окончательном списке для чтения на сезон мы оставляем 5 книг. =!= Голосовать нужно строго за 5 книг. -!!- На прочтение книг, объемом менее 500 страниц отводится 10 дней. Свыше 500 страниц - 15 дней. Участники: Шалифар Ева Лоллипоп Ле Ша Список книг: 1. Джеймс Роллинс - «Последняя Одиссея» с 06.10 по 16.10 2. Этот бессмертный» Роджера Желязны с 17.10 по 27.10 3. «Бегущий человек» Стивен Кинг с 28.10 4. «11/22/63» Стивен Кинг 5. «Копи Царя Соломона» Хаггард
Да чёт я уже не уверена, потому что начала Шпиль читать и там религиозная тематика, вокруг которой все строится. Я такое не читаю, я вообще в шоке от того, как это попало в мой список... И что туда ещё могло попасть... Короче, могу почитать Кинга или то, что ты предложила. )
насколько я понял в том и вызов что что другие притащили то и читаешь.... ))) по своему выбору можно почитать и просто так вне конкурсов всяких )
Я бы свою, конечно, почитала, но можно попробовать и Кинга.. ) я вообще никогда у него ничего не читала ещё ))
Ева, беги пока не поздно... Читать книжки по списку, потом обсуждать это... Что может быть унылее? Онудеешь же... Нинада оно тебе, поверь! )
Вообще это работает так. Что сначала все участники предлагали по 2 Книги начинание , затем из общего количества вы голосованием выжираете 5, потом я расписываю вам сроки и читаете. По окончании каждого срока открывается тема на обсуждение
У меня два предложения: 1. Установить крайний срок для подведения итогов по всем книгам, а не для каждой. Если для каждой будут свои сроки, то я не хочу участвовать. 2. Обсудить книги в зуме, например, или в скайпе голосовой конференцией. Я просто представила, если 5 книг обсуждать хотя бы также, как Старик и море, это слишком нудно может выйти, допускаю, что интерес мой угаснет почти сразу. А в диалоге можно что-то уточнить, пояснить быстро, потому что писать иногда очень лень. Ну и просьба убрать из списка «Шпиль». Кинга, Желязны и книгу Евы читать готова.
1 - || 2 - ну можно скайп конечно... но я не гарантирую... и условия и время чтоб общее было но можно попробовать 3 - по составу списка тоже ||
Конечно, это ж не отзывы в стиле ой ну про страдания рыбок мне мне читать не интересно и ой ребята там пиздец вязкое болото
Если что, мне само обсуждение понравилось, не понравилось, что все это растянуто по времени, меня одолевает лень. Результативнее живой диалог. )
Лично мне не понравился пустой стеб и нетактичные вопросы ) как грязными ботинками в душу ) Можно оставить короткие рецензии здесь, а детали обсудить по скайпу )
Ты вроде позиционируешь себя как глубокого интеллектуала, а ведёшь себя как самый противный школьник )
Я остановилась ещё вчера, но он сегодня продолжил и ходит за мной из темы в тему )) непонятно зачем )
Я никак себя не позиционирую. Это твои очередные фантазии, как то что ты написала выше. И то что в теме обсуждения.
Это не троллинг, а ирония. Вызванная тем, что ты написала три тезиса и они мало что общего имеют с реальностью. Ты же знаешь, что ставить фп на посты с иронией это за гранью осознанности?) ладно, для тебя сделаем, как обычно, исключение))
Да ты же не знаешь, что такое ирония )) это мы ещё в другой теме выяснили И кто ты такой, чтобы утверждать, что мои тезисы имеют мало общего с реальностью? При этом я сама на них не настаиваю ) Может у тебя диплом диетолога есть?
Все время забываю, что можно критиковать салат Цезарь только после получения диплома кулинарного техникума.
Ну тогда мнение диванного эксперта можешь оставить при себе ) это все-таки вещи немного посложнее, чем салат Цезарь, здесь для критики важно быть компетентным
Поэтому я критикую высказанные идеи, а ты чаще всего только личность. Молодец. Горжусь, что умненькая ты такая получилась.
То есть ты даже не понимаешь, что критика тебя как личности идёт от твоего собственного поведения? ) Типа все правильно делаешь? Критикую, потому что некомпетентен - это вообще 5 баллов
Когда человек некомпетентен ему есть что возразить по существу. Критикуя его идеи и умозаключения. Когда нечего сказать по делу, критикуют самого человека. Не помню чтоб ты критиковала что-то кроме моих умственных возможностей и неадекватности. Сама ты часто противоречишь своим словам. Например, говоришь, что считаешь себя интровертом. А значит судя по твоему определению ты аки будист отстранённый наблюдатель с толстенной стенкой от внешнего мира. При этом реакционная по поведению больше, чем многие форумчане. Пишешь, что «веселые» книги выбирают обычно люди кому грустненько и проблемно живётся и там же говоришь, что любишь юмористическое фэнтези. Хотя транслируешь во внешний мир, что тебе заебок живётся. Сплошное противоречие в суждениях и так во многом) ещё про логику чёт говоришь) А про критикую потому что некомпетентен ещё одна фантазия твоя. Не знаю, что тебе там голоса из розетки нашептывают)
на мой взгляд стороннего наблюдателя, тут больше критикуешь чужие мнения, как будто люди не имеют права на свои собственные мнения... )
Конечно люди имеют право на своё мнение. Я нигде не оспаривал это право. Это не отменяет того, что высказанное на публике мнение может попасть на обсуждение. Не понимаю к чему ты вообще мне это написал. Хотя постой, понимаю. Ведь Ева твоя давняя подружка)
Чел, ты ходишь по нашим диалогам с Евой и плюсуешь ей. Ставишь дизлайки мне) ты вот че доказать хочешь? То что не защищаешь ее? Проехали, серьезно