Книжный клуб Решила попробовать закинуть удочку, быть может, будет кому-то интересно Что такое Книжный клуб и с чем его едят: 1. Мы будем выбирать книги для коллективного прочтения. Книги будут выбираться примерно раз в полтора-два месяца. Читать вы можете выборочно (список на сезон в полном объеме к прочтению не обязателен!), исходя из пристрастий к тому или иному жанру, и из наличия свободного времени, а также того или иного произведения. 2. После прочтения каждой книги участники Клуба отписываются о своих впечатлениях в теме. Отзыв о книге может быть преподнесен в совершенно свободной форме, приветствуются также дисскуссии между участниками Клуба на тему прочитанного произведения. =!= На голосование можно выдвигать только 2 книги (вне зависимости от жанра, предлагать можно любые). =!= В окончательном списке для чтения на сезон мы оставляем 5 книг. =!= Голосовать нужно строго за 5 книг. -!!- На прочтение книг, объемом менее 500 страниц отводится 10 дней. Свыше 500 страниц - 15 дней. Участники: Шалифар Ева Лоллипоп Ле Ша Список книг: 1. Джеймс Роллинс - «Последняя Одиссея» с 06.10 по 16.10 2. Этот бессмертный» Роджера Желязны с 17.10 по 27.10 3. «Бегущий человек» Стивен Кинг с 28.10 4. «11/22/63» Стивен Кинг 5. «Копи Царя Соломона» Хаггард
Из Хемингуэя я б предложил еще Э. Хемингуэй "Острова в океане" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5539238/ Последний, незавершенный роман Хемингуэя. Трагическая история жизни и гибели меланхоличного отшельника художника-мариниста Томаса Хадсона и его сыновей. Искренняя и правдивая книга об одиночестве и отчаянии, самоотверженности и отваге, поиске выхода из тупика и нравственном долге перед собой и окружающими.
моя первая и до сих пор самая большая любовь у Хемингуэя. у него же еще есть совершенно бесподобная пьеса "Пятая колонна". я ее давно читала, но ужасно прониклась.
Стивен Кинг "Тело" http://www.ozon.ru/context/detail/id/28292947/ Много лет назад четверо мальчишек из маленького американского городка отправились в путь на поиски пятого – погибшего. В путь, лежавший через ночь. Через боль. Через страх. В путь, пройдя который, уже не будешь таким, как раньше…
Джон Грин "Виноваты Звезды" http://www.ozon.ru/context/detail/id/27468637/ Пронзительная история любви двух подростков, неизлечимо больных, не знающих, что ждет их завтра, не имеющих будущего, вынужденных каждый день совершать подвиг, чтобы жить, дышать, любить, нашла отклик в душах миллионов читателей. При этом Хейзел и Огастус - обыкновенные молодые люди, они бывают резкими, обидчивыми, ревнивыми, даже злопамятными. Им не на ком выместить всю горечь и боль от того, что жизнь оказалась слишком жестока к ним. Виновных нет. Разве что только звезды?
Все желающие, я полагаю, отписались, так что голосуем! В первом посте указаны 14 книг, голосовать нужно только за 5! За свои книги голосовать можно!
Берем, конечно, только уже голосуем, так что книжки будешь в следующий раз предлагать, а сейчас выбирай!
Мужик сказал, мужик передумал. Чего не ясно? На самом деле, если народ не против, то я буду учаВствовать только при условии что затащат именно эти номера 6, 12.. Поэтому считай мои голоса последними.. Если будет коин то накидывай мои. Считай что я просто примазываюсь к вашей теме)
Голосую 3,4,5,9,12 Хотя если можно только за 4, то без 12ой Не уверен что хочу ее прям щас перечитывать.
Споилт, не обязательно же все 5 читать. Голосуй, если книга хорошая, кто-то другой тебе скажет спасибо. А сам не будешь перечитывать, если не захочешь.
Все хотела спросить, что первый смайлик означает? Типа человек кашей подавился или все ж таки рвотный позыв?)) И, кстати, я тоже поняла, что все читать не обязательно.
1) Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" 2) Карлос Руис Сафон "Тень ветра" 3) Борис Пастернак "Доктор Живаго" 4) Henry Miller "Tropic of Capricorn" 5) Ли Харпер " Убить пересмешника" 6) Курт Воннегут "Колыбель для кошки" 7) Эрнест Хемингуэй "По ком звонит колокол" 8) Патрик Зюскинд "Парфюмер. История одного убийцы" 9) Умберто Эко – «Имя розы» 10) "Рассказ Служанки" Маргарет Этвуд 11) Дина Рубина "Белая голубка Кордовы" 12) Э. Хемингуэй "Острова в океане" 13) Стивен Кинг "Тело" 14) Джон Грин "Виноваты Звезды"
Голосование окончено. Результаты следующие: 6) Курт Воннегут "Колыбель для кошки" 12) Э. Хемингуэй "Острова в океане" 3) Борис Пастернак "Доктор Живаго" 9) Умберто Эко – «Имя розы» 5) Ли Харпер " Убить пересмешника" Читаем именно в таком порядке (по количеству набранных голосов). Сроки чтения и открытия обсуждения будут указаны в первом посте. Приятного всем чтения!