Ничего сложного на самом деле. Таблички, немного логики и метод исключения. Сидишь себе, задаешь вопросики и крестики рисуешь)
В общем я тут правила немного переделала. После ночной беседы с Кразом)))) Попрошу модератора их подредактировать и закрепить в стартовом посте
Солнце, ночь, я три ночи нормально не спала до этого) Я решила. что правда. Тогда возьму ещё одного-двух игроков.
Обновили правила. Там уже с примерами. Суть игры при помощи вопросов другим игрокам узнать, какие три карты остались у Ведущего. Для этого определив либо какие карты есть у других участников, либо каких карт точно ни у кого нет. Для игры нужна табличка. Где справа пишутся в столбик все улики, сверху все играющие. В клеточках отмечается крестиком, у кого есть данная карта, минусом. у кого данной карты точно нет или возможно нет. Это как пример. Может быть и другая табличка. Это уже игроки пусть поделятся.
Я прочитала, а можно всë же прописать в правилах запрет на дублирование в вопросах всех трёх улик? Скушно это.
Я всё таки надеюсь на игровую этику самих игроков. Дело в том, что вопрос может быть продублирован случайно и что дальше? Не отвечать игроку или как? А если не все вопросы записывают, а только фиксируют ответы. В общем я за то, чтоб понадеяться на игровую этику.
Уж лучше прописать обязательное отправление иной улики если одну уже отсылал этому игроку... Правда уже не надеюсь такое увидеть....)
Леш, может другой ГМ и согласится провести по этому правилу. Может даже и я возьмусь. Но прописывать такое тоже не буду. Пока что будет так, как было всегда. Но не теряй надежды))
Да по сути нарушения нет. Но представь, если все начнут одну и ту же фразу 7-8 раз подряд спрашивать? Это ж игра затянется до хз скольких дней.
Задача игрока - определить ответ и не дать определитьответ другим - вторая часть задачи не менее важна, а вытут убираете все инструмены достижения второй задачи... - вопросы и ответы скопом а не по очереди(по сравнению с настольным оригиналом) - нужто понятно трудно реализовать... ; улики полученные уже в вопросах использовать нельзя чтоб запутать соперников - ибо просто сам получишь то что уже было а не новое, так еще и этот запрет - его в оригинале нет (как тут про предыдущий пункт на оригинал ссылаются).... вот в итоге у всех норы инфы и все толпой угадывают - это именно следствие того что я описал выше - того что усложнить соперникам игру никаких инструментов не остается
Да тут как бы самому игроку это не надо. Зачем тратить ограниченное количество вопросов на то, что уже фигурировало у других. Разве что просто зевнёшь по запарке.
Да не я и не настаиваю, тем более что да, в исходном варианте такого не было... но и обязывать задавать иной вопрос я против категорически
Ну кому не надо и не спросит - я о том зачем запрещать тому кому надо... а я считаю что есть варианты когда именно надо...
Лучше давайте придумаем тему затравки. Мне предложили сыграть по любым роианам Агаты Кристи. Второе предложение - просто безымянный миллионер, которого убили/ ограбили. В первом случае антуражная. Во втором участвуют сами игроки (безантуражная).
Правильно не надеешься. Если ты получил улику, ты зачем будешь её включать в другой вопрос этому же игроку? Мы тут стараемся как-то усложнить задачу, ты хочешь всë максимально упростить.
Да сколько можно играть по Агате) Давайте что попроще, повеселее) Соседи в доме/деревне - сюда кого угодно можно вписать. Украли цветы с площадки/картошку и т.п.)
Наоборот как раз, мое предложение УСЛОЖНЯЕТ другим игрокам получать инфу от ЧУЖОГО вопроса И как раз ВАШ запретполного дублирования ведет к тому что ВСЕ игроки по сути работают одной командой толпой и в итоге и побеждает толпа одновременно
Пожалуйста, не надо таких запретов. Ну или гуманное наказание за нарушение этого запрета) Я в первые дни не фиксирую кто что спрашивает. Не хочу и не буду на это тратить время. Если и получалось когда-то продублировать чей-то вопрос, то точно случайно, а не стратегии для)