Благодарю, сэр! Только не услышу ли я от Вас опять: "Я же сказал "завтра", а Вы всё время приходите сегодня!"?
Святой отец, не удивлена, что вы не в курсе, нынче это самый модный галстук. И я купила его своему мужу. Я заботливая жена) Тревоги мисс Адлер, право, напрасны подмигнула) Да
1. Мисс Лилу, я /мистер Смит/ начинаю думать, что мне могут подсыпать яд в пиво. Из зависти. Может перейти на вино? 2. Леди Хильда, это ж Вы /леди Хильда/ от скуки анализируете модные тенденции?
2) Гвинерва, говорят, наш дворецкий совершил подвиг давеча: ходил ночью пешком до деревни за сигарой для мистера Смита.
1. Леди! Приглашаю после чая побороть свой холодный эгоизм и развлечься в оранжерее высадкой орхидей. Лилу, вы вчера провели вечер в участке? Расскажете мне (Хильде Трелони Хоуп) новости о расследовании? 2. Мистер Гудвин, почему хочу назвать вас Гудини?) Меня попросили дать имя новому сорту орхидей. Хорошее имя Гвинерва, вы находите? Или Эгоист драматичнее? 3. Леди Адлер, шутка о ревности от отца Брауна, скажу вам (леди Адлер), не смешная. Могу подсказать парочку мест с приличными галстуками. Итальянская семья открыла салон на Бейкер стрит, рекомендую
Аристократ задал вопросов/его спросили 1. Леди Кавендиш - 3/2 2. Мисс Адлер - 2/3 3. L Трелони Хоуп - 3/2 4. Ватсон - 0/2 5. Мистер Смит - 2/4 6. Отец Браун - 3/2 7. Гвинерва - 3/2 8. Арчи Гудвин - 3/4 9. Мисс Марпл - 2/0 10. Леди Лилу - 2/2
С удовольствием проконсультирую вас, мистер Смит. Вы знаете, в мире огромное количество ядов. Да, гораздо больше, чем вы думаете.
3) Мисс Марпл, я слышала, мистер Смит любит стрелять из ружья по шапкам. Не хотите составить ему компанию?
Добрый вечер, дамы и господа! 1. Леди Трелони Хоуп, Вы тоже заметили, как мисс Гвинерва ловко орудует спицами, Вы не испытываете чувство зависти к её мастерству?
2. Леди Кавендиш, я заметил, что многие дамы увлечены расчётами для покупки пряжи для вязания спицами рождественских костюмчиков для бродячих животных. Говорят, мисс Лилу в этом деле весьма преуспела.
Аристократ задал вопросов/его спросили 1. Леди Кавендиш - 3/3 2. Мисс Адлер - 3/3 3. L Трелони Хоуп - 3/3 4. Ватсон - 2/2 5. Мистер Смит - 2/4 6. Отец Браун - 3/3 7. Гвинерва - 3/2 8. Арчи Гудвин - 3/4 9. Мисс Марпл - 3/2 10. Леди Лилу - 3/2
3. Мисс Лилу, поговаривают, что наша мисс Гвинерва довольно ревностно относится к блеску столового серебра, и, особенно, ложек, постоянно гоняет и свою прислугу, и , только по секрету!, проверяет, как чистит серебро наш дворецкий.
3. Гвинерва, а правда, что мисс Адлер от безответной любви выкинула рояль в окно, прям на голову репортеру "Таймс"?
Как упоительны в клуэдо вечера. Сиди ищи, сверяй, найти и восторгайся. А не выпить ли нам по бокальчику на сон грядущий?