Битва Экстрасенсов Спойлер: Затравка К Бабе Ванге как-то пришел Арчи Гудвин и решил проверить мои экстрасенсорные способности Итак, к делу, сказал Арчи. Баба Ванга, инспектор Крамер опечатал кабинет Ниро Вульфа, так как новое убийство произошло прямо в кабинете Ниро. Жертвой стала молодая аферистка, которая что-то хотела сказать Вульфу, но не успела. Чтобы найти убийцу, Гудвину придётся обратиться к Бабе Ванге Спойлер Вижу, но не скажу! Сейчас соберем экстрасенсов на битву и найдем лучшего. Чем была убита аферистка? Мотив убийства? Детективы пасуют, пришло время экстрасенсов. формат игры: классика 1-1-1 Дата старта: ориентировочно 3 июля. Экстрасенсы: Спойлер 1. Александр Агапит 2. Арселия 3. Марат 4. Светозара 5. Кристалл Мага 6. Шаманэсса Элен 7. Жакоб 8. Baba Yaga 9. Ведунья 10. Баба Ванга Мотив? Спойлер 1. Храпела 2. Рассмешить 3. Ревность 4. Громко пела 5. Надоела 6. Месть 7. Заболел 8. Из-за болтовни 9. Деньги 10. Подставить Вангу Чем убита? Спойлер 1. Рояль 2. Щекотка 3. Силой мысли 4. Степлером 5. Никотин 6. Шприц 7. Пиявки 8. Подавилась 9. Колдовством 10. Платочек _ _ _ ТАБЛИЦА День первый День второй
Щаз, бегу! и волосы побрил 4. Ведунья, Маргадону так нравится Арселия,, что он аж давится слюной, бедолага. Есть что у тебя от такой болезни?
*"Так, улики записала. Кажется, я ещё что-то забыла... Клиенты? Нет, я сегодня не принимаю клиентов... Точно! Надо позвонить Ирке!" Достав из кармана телефон, Света набрала в списке контактов имя подруги и нажала на кнопку видеосвязи. - Привет, кисуня, - ответила Ирка усталым голосом. - Привет. Ну, как там твои выездные курсы саморазвития? - Всё прекрасно, - вздохнула Ирка. Нагнувшись, она подняла с земли несколько листьев, упавших с дерева, запихнула их в рот и принялась жевать. - Ирка! - в ужасе воскликнула Света. - Вас там что, совсем не кормят? - Кормят, - ответила Ирка, продолжая жевать листья. - Вчера вот пучок травы на ужин съела. Тренер говорит, так надо, чтобы было полное единение с природой... - Ирка... А ты уверена, что это курсы саморазвития? По-моему, твой тренер просто... зарабатывает на доверчивых людях! Лучше скажи, если всё плохо! Ты ведь знаешь, у меня есть знакомый в полиции... - Зарабатывает на доверчивых людях? - Ирка хмыкнула. - Странно слышать такое от "экстрасенса". Ой, всё, пока, а то сейчас тренер спалит, что я телефоном пользуюсь - у нас это запрещено... Тяжело вздохнув, Света уставилась на погасший экран. Так она просидела пару минут, а затем положила телефон на стол, откинулась на спинку инвалидного кресла и уснула*
*Настенька пребывала в смешанных чувствах. С одной стороны, ей не удалось ничего украсть, и она не увидела чего-либо выдающегося от экстрасенсов. Обычные бедолаги, которых собрали со всей страны и поместили в одном месте. С другой - на шоу бесплатно кормили, что не могло не радовать. Спрятав пакет с барахлом за шторой, девушка поехала домой. Захлопнув входную дверь, девушка сняла платье прямо в коридоре, наполнила ванну горячей водой с мягкой пеной, сделала коктейль из ананаса с шоколадным мороженым и провела пару часов в блаженстве. "Ну, может, завтра будет увлекательнее? Надеюсь, петух не стухнет за ночь. Надо бы ещё что-то принести на шоу, чтобы поинтереснее было. Может, фейерверк?.." - думая о завтрашнем дне спустя какое-то время Настенька заснула*
Не удалось определиться с окончательной версией. Чувствую, что перекрывают информацию. Это из-за людей с плохой энергией. Они знают, что я выполняю расследование и пытаются выбить меня из колеи.
Пора переходить с кристалла на биолокационную рамку. Я её называю Машенькой. Спойлер Светлые силы, помогите мне. *встал на колени и начал молиться со свечкой* Чую, что аферистка перед смертью серьёзно болела. Чувствую, как она давится и явно не в своей тарелке находится.
1. Арселия, меня беспокоит Марат. Всё утро болтал с роялем и записывал что-то в блокнот. Может, ему травки какой заварить? 2. Светозара, русский язык такой сложный для Жакоба. Всё время читаю - арфистка, и мысленно вижу, что ее грохнули арфой. Смешно же? Да, а завтрак в этом доме подают?)
Агапит, мне вот какая светлая мысль пришла: тебе не надоело свечки жечь? За тобой пасека не успевает.
*Дождь крупными каплями стучал в окно общежития. Настенька сидела на полу, прижавшись спиной к стене, и в полумраке листала книгу: "Экстрасенсы. Руководство для чайников. Издание дополненное и переработанное". Девушке казалось, что ей не хватает артистизма, чтобы производить впечатление настоящей ведьмы. Тем более, что скоро шоу должны будут показать на телеэкранах, и кто знает, вдруг найдутся несчастные, которые поверят, что она обладает магической силой. "Может добавить элегантных движений? Или отрепетировать пронзительный взгляд?" - Настя подошла к зеркалу и попробовала выполнить несколько рекомендаций, описанных в книге. Поставив завариваться цикорий, девушка решила так же поработать и над образом. Она взяла ножницы, сходила в коридор за платьем и сделала на нём несколько разрезов. Учитывая, что она и так была самой красивой участницей, порванное платье должно было придать ей дополнительную популярность и узнаваемость. На шоу Арселия постаралась прийти одной из первых и, пока никто не мешает, нарисовала на полу большую сатанинскую пиктограмму, расставив по краям зажжённые ароматические свечи. Когда шоу началось, девушка достала из пакета петуха и распотрошила его ржавым серпом, произнося речь на незнакомом языке, похожую на молитву. Зал заполонила тишина...*
Как тогда без свечки и иконы молиться? Я читаю свои определённые молитвы, которые позволяют мне уйти в транс.
Свет озаряет мне глаза, я иду в верном направлении. *достал из кармана компас (или компас) и положил на руку так, чтобы свет не мешал смотреть* Спойлер Хммм, аферистка была не одинока и ревновала свою пассию? Тогда не до конца ясно почему она давилась. Она была... беременна?!
*Светозара сидела в кресле и вглядывалась в свою таблицу. За прошлый вечер она успела сделать несколько заметок, но, к сожалению, этого было мало, чтобы уверенно высказать какую-либо версию. Неожиданно девушку вывел из раздумий звонок по видеосвязи. – Маг-биоэнерготерапевт Светозара слушает, – ответила Светозара, нажав на кнопку "принять вызов". – Что привело вас ко мне? – Здравствуйте, Светозарочка! – на экране тут же появилось знакомое лицо. – Это Оксана. Помните меня? Вы помогли мне снять венец безбрачия... – Ах, да, конечно, помню, – улыбнулась Светозара. – И вашего супруга Андрея тоже помню – замечательный музыкант! Так, ничего не говорите, сейчас посмотрю по своим энергетическим каналам... Вижу, у вас с Андреем проблемы... – Андрюша – прекрасный муж, да вот только... Недавно он предложил мне сняться в его новом клипе... – Оксана замялась и смущённо опустила глаза. – Вам не нужно стесняться. Откройтесь перед космосом и чётко расскажите о своей проблеме. – Понимаете, Светозарочка, мой Андрюша с детства мечтал о работе в спокойном тихом месте. В общем, он хотел быть... сторожем на кладбище... – Говорите чётко, – снова повторила Светозара. – Сейчас самое благоприятное время для связи с космосом. – Я вам лучше сама всё покажу, – вздохнула Оксана. Казалось, она едва сдерживала слёзы. – Вот, смотрите. Сейчас, телефон повыше подниму... Изображение на экране стало более чётким, и Светозара тут же увидела, что Оксана лежит в гробу, а возле стены стоит её траурный портрет. – Оксана... – в ужасе прошептала Светозара. – Значит, вы... – Да, он предлагает мне сняться в гробу! Понимаете, Светозарочка... Я так-то не против, но говорят, примета плохая... – Всё будет хорошо, и не слушайте всякий суеверный бред, всё-таки в двадцать первом веке живём, – уверенно затараторила Светозара. – Сейчас я вам отправлю текст заклинания, читайте его каждый вечер по три раза. Про оплату, надеюсь, не забыли? С вас десять тысяч за сеанс. – Не забыла, конечно. Уже перевожу вам деньги! Спасибо вам огромное, Светозарочка! – Слушайте энергию и откройтесь космосу, – как всегда, Светозара произнесла свою фирменную фразу вместо прощания и нажала на кнопку "завершить вызов". Убедившись, что деньги пришли на карту, Света открыла файл "Большой сборник магических ритуалов", выбрала подходящее заклинание и отправила его Оксане. "Хватит на сегодня сеансов. Пора и делом заняться". С этой мыслью Света отключила звук на телефоне и отправилась к своим товарищам-экстрасенсам*
Baba Yaga, вы с бабой Вангой обе дамы почтенного возраста, давите(подавилась) своим авторитетом, не надоело вам, может на покой пора?
Александр, а драгоценные кристаллы или деньги у вас есть? Одной силы мысли мало для того чтобы найти жену.
Ведунья, а вот скажи мне, а с кем ты, Ведунья, болтала совсем недавно о платочке Ванги? Он же лучше твоего магического шарика?)
Мужики и бабы, я напал на верный след! Арселия, ты тоже послушай! Похоже, аферистку специально подставили, чтобы на неё рухнул тяжёлый предмет. Доказательство - платок с кровавыми отметинами, которые почему-то пахнут как кетчуп для шашлыка.