Если я верно понял страту, то тут капитан должен играть под своего игрока. Условно, если у меня Пашечка будет капитаном, то если она найдет слово в таблице, ну скажем с фуражкой капитана. То в теме буду только я
Как я писал выше, успех полностью зависит от того, на одной волне игроки с капитаном или нет ) команда даёт ответ после того, как посовещается тут же, в теме игры ) Слова открываются последовательно, имеет смысл ставить те, в которых ты уверен, в начале ответа )
После ошибки следует переход хода к сопернику (если открыли белое слово или слово цвета противоположной команды). Если открыли чёрное слово - игра останавливается, победа присуждается соперникам )
Стратегии могут быть абсолютно разными и меняться по ходу игры в зависимости от уровня сложности поля и от успехов и провалов команд.. Но есть некоторые штуки, которые профитно делать всегда: 1. При получении карты капитана капитану надо внимательно посмотреть на слова и мысленно разбить их на группы, к которым он сможет сразу или позже придумать объединяющие ассы. 2. Ассу на самую большую группу (из 4-5 слов) загадывать первой, чтобы команда в случае промаха смогла доугадывать слова плюсом к следующим ходам. 3. Если под ассу подходят белые слова - вообще пофиг, давай эту ассу в начале и см п 2 ))
4. Если видишь слишком близкие по смыслу слова с твоими у соперника, можешь не загадывать ассу на своё похожее слово, соперники и так тебе его откроют - это риск, но часто он оправдан ))
Я сегодня уже не успею. А все вроде на вечер собирались. Манул проведёт. А вообще в неё играют спонтанно. Народ, кто в чатике? 1, 2, 3, 4. Идём! ) Кто-то прибавляется, уходит. В обновлённом составе заходят на второй, третий круг.
В лучшие времена мы на Деми подумывали играть тремя командами - столько народа набивалось. Может и здесь народ подтянется. Из тех, кто в клу и диксит не играет.