Тут только индивидуально можно, наверное ) Кто-то 10 лет на площадке, а кто-то год, но активно, а больше 20 все равно не наберёт..
Просто, чем меньше порог, тем меньше объективности в оценке места. Но и то что ты говоришь, тоже справедливо. Как бы найти золотую середину? Интересно, если у ИИ спросить, что он предложит...
Сезонный рейтинг то никто не отменял, а 20 игр при активной игре за сезон набивается, пример тому Лирой.
Да мне кажется 20 вполне себе адекватная цифра Ну то есть если игрок за 10 лет сыграл в каком то сезоне 15 игр, то в том сезоне и отметился по сути, а к олл-тайм рейтингу отношения как бы и не имеет
Для олл-тайма не надо ставить порог. Олл-тайм, он на то и олл-тайм, что в нём учтены все. Я продолжаю предлагать систему кэфов за количество игр
Мне не понятно как эта система мб ближе к объективной, если там субъективное мвп? Таблица при фиксированных 8-5-3 выглядит ближе к правде, чем 4 другие. Кто- то с ником "Игрок" которого я первый раз увидела в таблице занимает 5 место, а ПЦ с 160 играми 7?) Мне допустим и так не понятно как оно считает, а глядя на на результат, стоновится не понятно вдвойне)
Ещё можно минусы сделать за пропущенные сезоны. Не играл сезон или несколько, вот тебе минус 100 - 200 баллов к олл-тайму.
Для олтайм рейтинга нужно брать большое количество игр. Условно 25. + Если игрок инактив на данный момент, то его убирать из олтайиюм рейтинга - если не играл год наример
Допустим, кэф при играх от 1 до 10 будет 0,7 от 11 до 20 бкудет 0,8 от 21 до 30 будет 0,9 от 30 игр кэф пропадает
Вот норм вариант, если человек не играл условно календарный год, он просто перестает быть видимым в рейтинге, но рейтинг сохраняется. Вернется на форум - вернется в рейтинг.
Никак. Это бросто убирает лакеров. Ибо их малое количество игр об их силе говорит примерно никак всё равно
Но это не олл-тайм. Олл-тайм, это за всё время. Если ПЦ со 150 игр не будет играть год, он что, исчезнуть из рейтинга должен?
Если учитывать всех, то формула 8-5-3 будто бы адекватнее других. Хотя бы игроки с парой игр не наверху таблицы, что максимально необьективно
Или как вариант сделать 2 рейтинга, 1 - рейтинг лиги где есть только активные игроки и который отображает рейтинг лиги на данный момент и 2 - оллтайм без любых ограничений, но это просто информативный рейтинг, переходящей сделать награду именно за рейтинг лиги чтобы не было мертвых чемпионов.
Я наверн с Серпом согласна. Олл должен всех показывать Просто игроки с парой игр не могут быть наверху, а люди с дистанцией невидимы. А как этого добиться, кэфами или штрафами, пофик, главное добиться )
Ну Домик правильно говорит, можно сделать фильтр по активности. А так мотивация есть хотя бы раз в год на игру заходить
Какая разница, что там обычно? Мы на Маффке И это только для олл-тайм, для сезонных зачетов это не нужно
15-10-5 тоже норм кстати. Она наверно лучше скилл показывает. Но что там за игрок, под ником Игрок. Надо хоть почитать игры с ним