Считать игрока мафом за слова - я маф, это тоже самое как считать игрока мирным за слова - я мир. Если игрок вскрылся мафом и он играет активно, оставляет море инфы, расшатывает игру, его в первый день нельзя уносить. Пусть сидит, устраивает движуху, в первый день, если прямо баттхерт пробил - все там маф. Вынесете того, кто больше ложится в связку к вскрывшемуся игроку. Если вообще в мозгах не укладывается -как так можно. Выносите на второй день не раздумывая, но первый день играйте, тяните инфу. Зачем линчевать? получается цирк какой-то маф: - я мир - окей друг, мы отдадим тебе игру. мир: - я маф - Для сравнения. Ноунэйм - я мирный инактив, алоха)) - Заноси Изнанка - я маф, у меня самоотдача больше чем у многих вместе взятых в этой игре. - не, лучше Ноунэйму проиграть, он же мирный назвался МСТ пишет - нужно оценивать действия игрока, в итоге сам этого не делает, норм че
Это хрень. Играя в мафию, нужно искать мафов. А тут чел прямо говорит что он маф. Так почему же я должен искать причины оставить его? Это же бред. После мафской вскрышки вообще вся логика меняется. Все мысли начинаются с "а может он не маф". Почему я должен искать красноту у человека, который сам говорит, что он чёрный? И объясните уже плюсы такой вскрышки для города. А то кроме бла-бла-бла инфа, ничего нет. Какая инфа, конкретно? Эта инфа покрывает все этот вред, который наносится городу? Зачем это делать? В этом есть минусы. А где плюсы? Вот и получается, что человек играет во вред городу. Так зачем такой игрок нужен за столом?
1. Потому что в первый день он устраивает экшн и привлекает все внимание к себе, его начинают давить, он много пишет чтобы оправдать свой поступок, отсюда вытекает много инфы. Другие тоже много пишут, пытаясь или доказать что его плюсово вешать или дефать его, игра идет полным ходом, появляется тонна диалогов с которых можно выделить позиции игроков. Если он черный, после сноса более менее будет понятно кто красный, а кто топил до кучи(вероятность разбега) с попыткой хапнуть алиби. 2. Зачем думать? Тяжело закрыть глаза на этот момент и оценивать игру по другим постам\действиям? Если да и баттхерт, унесите его фастом на 2-ой день(при это ком никогда не должен чекать вскрывшегося черного игрока). окажется черным - уже можно будет делать выводы, пилить лагеря с допущениями, при этом если игрок опытный и окажется черным, чаще с ним будут те, с кем он разбегался и о ком молчал(ну тут специфика идет). Окажется красным, тоже можно будет пилить лагеря. Если в игре есть новички, это очень хорошо их ушатает и можно смело будет выписывать им мафЭ\мжЭ из-за поведения и постов. 3. Про плюсы делать активном не буду расписывать, обсуждалось много раз. посмотри на это с другой т.з. Какой вред? Одно слово - маф и море инфы\экшена\давления\пар\не пар? Почему тогда вы не топите игрока, который вскрылся комом? Потому что ком мирная роль? Потому что есть небольшой шанс что труком таким образом левелит? Потому что его могут стрелять? А если его не стреляют, почему его не топят? Ведь по вашей логике, любая вскрышка в первый день минусовая, при этом вы на кома\дока\мана не агритесь, думаете что хочет увести выстрел в себя - хуяк, его не стрельнули. Вы думаете - ну это подстава, пусть сидит. Если будет более лояльное отношение к этому и пару раз в нескольких составах так сделаю активы, мафы сами чаще будут отстреливать таких игроков, если увидят что город к этому как-то похуистически относится, либо же начнут агриться на вскрывшегося мафа, пытаясь его утопить. Плюсы я расписывал в игре да и тут между строк, плюсы и минусы примерно равноценные, для меня же 60\40. а вот этого золотого правила надо придерживаться
Давай ещё раз. Потому что я только минусы вижу. Где это море инфы? Покажи пальцем. Вот Изнанка вскрылась мафом. Покажи пальцем ту инфу, которую она получила. Тебе это кто-то подсказал или ты сам так решил? Активом можно вскрыться в первый день. Это не наносит вреда городу. А полезным может быть. Что значит "закрыть глаза"? Почему я должен закрывать глаза на происходящее в игре? Игрок может быть активен и раскачивать стол и без вскрытия мафом. Для чего это делать? При вскрывшемся мафе: Красные в городе поделятся на тех кто плохо относится к этому, и тех кто норм относится. Это выгодно для города? Нет. Мафам легче прятаться, когда в городе разброд. Это выгодно мирным? Нет. Если мафом вскрылся актив, то его часто продавят на линч и ему придётся вскрываться. Это выгодно городу? Нет. Если вскрылся простой мирный, его часто повесят. Либо всю игру будут подозревать и параноить. Это выгодно городу? Нет. и т.д. Так где те плюсы, которые перекрывают эти минусы?
1. Допустим ком таким образом снимает с себя активЭ для мафов, они его практически никогда не будут стрелять, он сидит и спокойно чекает. 2. Ман спокойно сидит и отстреливает, наступает момент когда нужно вскрываться - ман, который вскрылся мафом, вскрывается маном, к нему будут претензии? - Нет. Если вскроется еще 1 ман - вы получаете 100% 1 маф. Критику так же можно рассматривать, все зависит линии игры. 3. Док(реже будет происходит, потому что и без этого можно откинуть шаблон) играет не через шаблон - "в первый день я буду лечить себя", появляется небольшая вероятность что он может засейвить. Далее так же как с маном, док дает мафа, если кто-то захочет лжевскрыться. у Изнанки мало опыта, у нее были другие мотивы. Я был мафом, в полной мере оценить не могу. инфа идет не для 1 человека, а для всего города. К примеру в этой игре(немного тяжелее будет объяснить с т.з мафа) Ноунэйм дико спалился в первый день на моменте, точно процитировать не смогу -"Гсс нравится размышлениями, а Изнанка черная, не нравится."Спустя какое-то время - Изнанка понравилась размышлениями, она тоже красная. Хотя что у меня, что у Изнанки линия была идентичная и у красного малоопытного игрока, практически никогда не будет такого косяка. Я вскрываюсь вторым мафом, не странно что новички идут сразу на мою сторону без особого на то повода? Если когда нибудь будет игра и будет такая же ситуация и я буду мирным, в полном объеме могу показать все вытекающие с этого плюсы. а вот это уже стереотип))))) Смоделируй 2 ситуации и подумай. 1. Мирный игрок вскрывается комом -его не трогает весь город(сиди и хуи пинай), его не стреляют в первый день, его не стреляют во второй день, ... - критика(сидитя няшка, комом же вскрывался, но его не стреляли, его просто нужно уносить, хотя он по факту оказывается красным игроком, так как ты на это будешь смотреть- хуйня, это же не наносит вреда городу? Или уже будешь отталкиваться от всей остальной его игры, а не от того что он себя комом в первый день назвал? 2. Мирный игрок вскрывается мафом - пошла жара, игра быстро набирает обороты, игрок будет выжимать с себя все что можно, что показать свой цвет, в отличии от первого. Это как с эмоциями, если есть 1 линия эмоций(как у Орли), вторая так же имеет право существовать(такая как у меня). 1. Это самый быстрый способ раскачать игру. 2. "закрыть глаза" обращать весь первый день внимание на то, что пишет этот игрок, оценивать его действия и игру, не обращая внимания на - я маф(хотя бы в первый день). 1. Да, потому что каждый будет высказывать свою позицию и не только касательно вскрывшегося игрока, но обсуждать поведение другого лагеря. - считай нулевое действие. 2. Разброд можно устроить и не вскрываясь мафом, можно вскрыться комом и устроить разброд, можно вскрыться комом и вообще нихуя не делать. 3. Я же выше писал, если пару игр попробуете в разных составах отнестись к этому лояльно, будет совсем другая игра и мафы сами чаще будут убирать таких игроков или рвать на себе маяку, доказывая что там маф. + читай первый пункт док\ман. 4. Город и так всех подозревает и параноит и если на ставить на этом акцент, играть толком не меняется, просто становится больше инфы. а так же есть чудесно-шарной момент, это когда мирный вскрывается мафом и ему в связку по ошибке запихвают трумафа унося его в первый день, при этом ком считает что значит(если видит линч черного) и вскрывший игрок маф, если - нет, ком будет все равно думать - дайка я ему связки поищу - хуяк, а там 1 маф. Чеки становятся довольно непредсказуемые и чаще всего живые, к этому есть шанс(при этом в районе 30%) что будет так(как я написал выше). Не вся цепочка, тут по меньше, а момент в целом.
Дополню, когда игрок вскрывается черным, ком начинает делать нестандартные чеки и чекать тех, кто к нему может в связку подойти, если маф - чудо, если мирный, мафа не часто будут ожидать подобного чека от кома, им нужно кого-то лить, ком видит кто льет красную\красные проверки, уже делает кучу выводов, при этом если прямо вообще - он вскрылся мафом и все плохо, лейте к хуям на финалке, вина в проебе будет только на игроке, который вскрылся черным и не смог доказать свой цвет или принести профит городу. В последующие раз перед тем как вскрываться, игрок задумается - блеадь, а нужно ли мне это. Но лечить тем, чем вы пытаетесь - неправильно.
и даже если будет финалка Х-Х-Х, где есть игрок вскрывшийся мафом(игрок А), мирный(игрок B) может наблюдать за тем, как черный(игрок С) , будет все сводить к тому, что игрок(А) черный из-за того что вскрылся мафом, при этом будет делать это чаще нелепо и коряво и такое будет происходить довольно часто, когда тру черный, будет топить игрока А.
Этот неловкий момент, когда твое вскрытие мафом оправдывает маф... Спасибо, Гэс. Я вообще не понимаю, как можно всерьез в первый день вскрытия обсуждать. Вскрылся - отметили 3 возможных варианта, поехали дальше, на 2-3 день вернулись к тому, кто и что писал.
1 Его мирные будут часто вешать и ему придётся вскрываться. 2 Ну не будут мафы стрелять его в первую ночь и чё? Стрельнут во вторую. В чём тут дикий профит? Конечно будут претензии. Почему их не должно быть-то? Если будет ещё один ман, то уйдёт тот, который мафом вскрывался. Какое отношение палево Ноунейма имеет к вскрышке мафом Изнанки? Если бы она не вскрылась, то и Нойнейм писал бы другое? Где тут связь? Что это за дичь? Есть ещё труком. Если вскрывшийся будет настаивать, что он ком, то уйдёт, при вскрышке трукома. Если слезет с комства, то оценивать игру в целом. Это так же, как мирные вскрываются, чтоб труактива прикрыть. А что, игрок не может выжимать все силы, без вскрышки мафом? Какая связь между самоотдачей и вскрышкой мафом? Вот именно. Разброд и так может случиться, а вместо того, чтоб пытаться его избежать, его специально устраивают. Я не буду относиться к этому лояльно. Назвался чёрным - уходи. С какого перепугу ком начинает делать нестандартные чеки? Нестандартные чеки, это хорошо или плохо? Ком не должен чекать вскрывшегося мафа. Мафам удобно прятаться, когда город рад, что им на голову срут. Один из нас чего-то не понимает... Связки есть у всех и со всеми, кроме тех кого развели в непары. Нет непары = есть связка. Приведи конкретный пример, когда вскрывшийся маф принёс пользу городу, именно своей вскрышкой. Откуда игрок В знает, что игрок С чёрный? Игрок С даун? Почему он должен всё сводить к этой вскрышке? Это будет одним из пунктов.
Вы двое вскрылись мафами. Вас надо было обоих уносить. Один из вас маф. Это плюсово для города? Плюсово. Так чё ты споришь-то, я не понимаю.
Если хочешь это обсуждать, читай внимательно что я пишу или если я что-то не разжевываю спрашивай)) В первый день, мирные его просто читают и делают выводы. 2. Убьют во вторую ночь - окай, мирным полегчало, инфы тонна, а еще если не актив, а просто мж - красота. Видишь, ты сам постепенно подходишь к тому, что мафы будут стрелять вскрывшегося мафа ложа его на актива? При этом ты получаешь 100% черного игрок. В первый игре, я во второй день вскрылся маном, потому что для мафов снимать с себя активЭ. Маф за мана во второй день не будет лжевскрываться, это минусово для мафов в целом, на третий день идет размен(там где ман, часто бык есть), просто стреляют друг друга(сейчас можно моделировать тонну ситуаций, но это бесполезно). Да, писал бы, имеет прямое, потому что мы с Изнанкой вскрылись мафами, у нас идентичная линия, размышления и логика в постах, при этом Нонэйм обращает внимание не на меня, а на Изнанку, потому что я его нап. Серп, плывешь )))))))) Вскрывается труком, чел - я не ком, ататат. Дальше что ты делать будешь?(красное) Ситуация, правда?)))) Посмотри на это с другой стороны)) К красному - игрок вскрылся мафом, уже нельзя оценивать игру в целом?))) Игрок который вскрывается мафом, по умолчанию будет отдаваться игре значительно больше других(независимо от цвета), а значит его можно доебывать вопросами сколько влезет и делать выводы. Ты считаешь первый день сааааамым информативным в лейте? 1. при вскрывшемся мафе - хорошо. 2. Я об этом писал.(цитату привести?))) 3. Раз так все категорично, значит нужно ебашить пачками тех кто прячется, не?)))) Я так понимаю у тебя опыта в мск формат нету? Когда роли не озвучивают идет анализ пар\непар. Связки выводятся помимо(возможных очевидных связок) из непар. Пример: Спойлер Не будут оба мафами: Малина-Кайфа Малина-ВТ Малина-Авер Малина-Гсс Малина-Хард* Малина-Ровер* Маловероятная связка: Малина-Чубака\Магнит*\Ровер* Кайфа-Малина Кайфа-Вт Кайфа-Авер* Кайфа-Гсс Кайфа-Боря Кайфа-ВТ Кайфа-Хард* Кайфа-Ровер* Вт-магнит* Вт-Кайфа Вт-Малина* Вт-Гсс Вт-Боря* Возможная связка: Вт-Авер\Хард\Чу\Ровер Авер-Боря Авер-Малина Авер-Кайфа Авер-Гсс Авер-Хард*** Возможная связка: Авер-Вт\Чу\Ровер\Хард*** Хард-Гсс Хард-Боря Хард-Кайфа Хард-Малина Хард-Авер*** Возможная связка: Хард-Вт\Чу\Ровер\Авер*** Диапазон чека: Ровер сразу же исключается - бесполезен. Остаются Вт\Чу\Авер\Хард любого на выбор. слоняться стоит к чеку Авера\Харда так как их вряд ли в первый день будут стрелять. считай что я его уже приводил, когда писал про нестандартные чеки. Попробуй привести пример, когда вскрывшийся ком, которого не стреляют вообще, приносил пользу городу)) Он не знает, он анализирует поведение и взвешивает решение Суть в том, как он это будет делать и да, часто игрок С из-за нехватки опыта, может часто оказаться "дауном".
Я наверное зря это все писал. Нужно было просто пару игр за мафа вскрыться комом со старта и потом еще пару игр просить(когда я не играю) кого-то из мафов, сделать так же. Было бы пару заносов, вот тогда бы у вас баттхерт начался))
Гэс, все твои рассуждения отталкиваются от того, что вскрывшегося мафа надо оставлять, и что вскрываться мафом - плюсово. А когда я прошу объяснить и доказать это, с примерами, ты этого сделать не можешь. Какой из этого вывод? Что вскрываться мафом - бред и идиотия.
Не совсем так. Посмотри проще: фраза от мафа "я мирный" баттхерта не вызывает, фраза от мирного "я маф" - вызывает. Это ведь одно и то же, в общем-то. Причем спор насчет эмо - такой же, тебе не кажется?) Это Гэс умный, он может расписать, а я блондинка. Ты утверждаешь,что вскрываться мафом - минусово, но это минусово из-за того, как ты на это смотришь. Говоришь, что реал не обеляет - но это так же вопрос восприятия. Буду спуном.
1. Я не говорю что это плюсово, в этом есть свои плюсы, но никак не 100% минусов. 2. Ты говоришь комом вскрываться плюсово и если тебя пару дней не стреляют и после вскрышки трукома спрыгиваешь с комства, твою игру должны оценивать в целом? В чем проблема делать так же с мафом? 3. Если игры 4 из 15, маф вскроется комом, будет сидеть и в хуй не дуть и затащит игру, у тебя будет такой же баттхерт как и к мафу? Или ты ему скажешь - молоток, всех круто наебал?)))
Короче, это тоже самое как спорить если ли бог или нету, я говорю что нету и все это постная хуета. Пока меня\тебя носом не тыкнешь пару раз, каждый останется при своей позиции. Го в другую тему поиграем?
1 Я не говорил, что в этом только минусы. Я говорил, что это минусово. То есть сумма минусов перевешивает сумму плюсов. Не выгодно это, минусово, понимаешь? 2 То же самое, только наоборот. Плюсы перевешивают минусы. И с чего ты решил, что такой чел сидит автоматом? Ни хрена подобного. 3 Да почему он будет сидеть? С чего ты взял, что такой игрок не рассматривается на линч?
Ну ты же оцениваешь его игру в целом, а игра его красная красная, прям как у мирного, который вскрылся мафом. Потому что игра его очень красная, потому что он завесил своего мафа, потому что ком дал проверку черного игрока, которого раскидали с ним в непару. Он рассматривается так же как и все, но почему вскрывшийся маф, не рассматривается как возможно красный, а идет сразу инста линч? Сейчас начнется старая песня. Давай мб забудем? Или еще разок для усвоения материала пройдемся?))
Среднее - я маф от мирного, равноценно как - я мир, от мафа, как я ком от мафа, как я ком от мирного. Моё - я вижу чутка больше профита. Твоё - плюсы есть, но минусово. Сколько? 1\99?)))
Гэс, ты меня утомил. Все те плюсы, что ты описываешь, есть и без мафских вскрышек. Так что это вата. Ты дай плюсы, которых нет, если не вскрыться мафом.
я на пс уже рассказывал, меня Сар или Инф еще научили таких инста выносить кто вскрывается мафом, в оффе баба вскрылась мафом, я начал ее топить, ну и она примерно такую же чушь несла как Гсс и Изнанка щас, вы че балдеете чтоле?! какие вскрышки мафом мб
кстати, а в детском оффлайне, ну т.е. в своей компании где нубики одни такие вскрышки как раз мафы и мутят
Я к стыду своему признаюсь, что помню одну игру на МузТВ (если кто помнит там такие были), там светленький из Смэш всю игру орал, что он маф, дошел до финалки и выбирал в итоге кого из двух красных вешать...
это знаете как игра была в детстсве, прятали предмет и его найти надо было, холодно тепло горячо грили, ну вот если бы чел мне сказал, да я вот в шкаф спрятал, я пошел туда и посмотрел в 1ю очередь, здесь так же я маф, ну ок значит и проверим если ты реал спрятал туда, значит ты дод, а если обманул меня, значит левую инфу мне приподнес, но я то проверил