1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Игра № 65. Разборки в Готэме.

Тема в разделе "Наборы в антуражные игры", создана пользователем Люциус Фокс, 19.03.2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Смысл в том, чтобы в каждой следующей анонимке давать подсказку на то, как расшифровать предыдущую, тогда этот стиль будет невозможно подделать + все они будут связаны и не будет путаницы с фальшивыми сообщениями )

2. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    И каждую следующую зашифровывать новым шифром )

3. Dominator

Dominator 19:59:59

В Семье с:
    23.05.2019
    Рейтинги:
    +12.659
    Анонимки это средство обмена информацией об нд в условиях полноролевки когда вскрытия запрещены для баланса игры. Не нужно в этом искать лайфхаки для взлома баланса

4. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Это же не вскрытие роли, это просто подпись анонима ) я буду вашим Бэнкси )

5. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Ты такое акцептуешь? )

• Не согласен Не согласен x 1
  6. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Тут речь о том чтобы выдерживать линию записок, не позволяя черным подделать твой текст, в том числе после твоего выбывания.
    Это не мешает им вести свою собственную линию, но мешает качественно подделать анонку чужой линии.

Это пусть и связано с тем, чтобы связать автора записки и конкретный ник, но не напрямую. Не каждый готов вести эту самую линию, тем самым факт ее ведения уже характеристика личности автора.

Даже простейший шифр (например, 1-8-13 2-5-10), который означает глава-предложение-слово в выбранном литературном произведении легко верифицируется (сказав книгу, легко показать, что именно этими словами анонимка и начиналась), но крайне тяжело подделывается (книг слишком много, даже нейросеть не справится с подбором, слова то не обязательно первые в анонимке...). А книга вообще слеш-фанфик по гп, не имеющий русского перевода, удачи найти.
    При этом отсылки именно к автору записки нет - кто угодно мог этим заморочится.

• Согласен Согласен x 1
    Последнее редактирование: 29.03.2025 в 18:44
  7. Dominator

В Семье с:
    23.05.2019
    Рейтинги:
    +12.659
    Я понимаю о чем вы, но это прямая угроза балансу игры. Ничего не мешает игроку с шифром через ключ/книгу и прочим недоступным для всех шифром в определенный момент игры в топике написать "А я вот случайно подставил ключ такой-то и получил вот такой смысл". Вроде формально и не вскрылся ролью, но всем все очевидно.
    Да, можно вести параллельную линию на эту роль, но сам факт вскрытия этой ролью от человека ты уже никак не перебьешь.

8. TopicStarter Overlay
    Люциус Фокс

Люциус Фокс ГМ антуража

В Семье с:
    17.03.2025
    Рейтинги:
    +14
    Предварительно старт на 31 планируем. В 20-00 мск.
    Кто записан - подтвердите, пожалуйста, готовность играть и напишите ник маски в личку.
    И пока все еще одно место свободно.

9. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Ты в скайпике сказал, что норм.. я считаю, скайп - более надежный источник информации :D

10. TopicStarter Overlay
    Люциус Фокс

Люциус Фокс ГМ антуража

В Семье с:
    17.03.2025
    Рейтинги:
    +14
    Ну твой конкретный шифр норм, ключ не требуется + приложив некоторые усилия к нему можно дойти (наверное, не уверен:D).

11. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Я напишу как расшифровать в следующей анонимке ) если доживу :D

12. Джервис Тетч

Джервис Тетч Маска антуражной мафии

В Семье с:
    21.03.2025
    Рейтинги:
    +3
    Готов!

13. Флэш*

Флэш* Маска антуражной мафии

В Семье с:
    21.03.2025
    Рейтинги:
    +8
    На пару минут заскочил

14. Flar

Flar dracarys

В Семье с:
    24.05.2019
    Рейтинги:
    +833
    Целеполагание. В героях это стандарт, последовательная связь анонимок одного перса
    1.
    Проверил Васю, мафло.
    шифр: кгркк
    Д.Гордон

2. квадрат гипотенузы равен квадрату катетов
    Проверил Петю, мирный
    шифр: 9знплснбс
    Д.Гордон

3. девятая заповедь не произноси ложного свидетельства на ближнего своего
    Проверил ...
    и т.д. ...

15. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Получается не я первая это придумала? =(

Домик, хочу МК :D

16. Dominator

В Семье с:
    23.05.2019
    Рейтинги:
    +12.659
    Ладна, я запомнил этот твит, дам после старта:profit:

17. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Подожди, а поотговаривать? :D Обнять, поддержать по-дружески, семгой накормить :D

18. Flar

Flar dracarys

В Семье с:
    24.05.2019
    Рейтинги:
    +833
    Ну ты жи не знала! Значит первая
    Так бывает.. что люди в разных странах иногда приходят одновременно к одним и тем же открытиям. Такое явление называецца малтипл. Вот и ты теперь в этом списке причастных к такому феномену)

19. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Ниче не знаю, я почитала несколько игр в этом разделе, тут все хотят МК. Я тоже хочу :D

20. Leeroy

Leeroy Мирный житель Команда форума

В Семье с:
    02.07.2024
    Рейтинги:
    +1.523
    В ЗЗ добавит, там обнимут и утешат, добрые люди в основном.

• Не согласен Не согласен x 1
  21. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Не, если в теме вскрыть свой известный шифр анонимки, это уже излишняя настойчивость по признанию своей записки настоящей.
    Но в итоге, я так и не понял, где проходит граница глубины шифрования? Если нельзя использовать внешнюю книгу, то слова можно хоть из самой темы игры извлекать. 285(-8) - 8е слово с конца 285 поста игры. Формально, вся информация у любого игрока доступна - но твою главную задумку что ее расшифровка вроде как означает вскрытие это никак не перебивает. Банально не может быть разрешено выдавать верные разгадки своих шифровок, по тому же принципу, по которому нельзя настойчиво верить в свою записку, игнорируя другую версию.

22. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    07.10.2014
    Рейтинги:
    +8.744
    Я думаю, никто не захочет палить открыто свою роль

23. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Да по обстоятельствам...

Кстати, у горконфы у каждого своя анонимка... не уверен что это правильно, по идее конфа должна иметь общую анонимку, хотя учитывая что там обоюдная смерть может и нормально... Но тут вопросы к самой обоюдной смерти, не слишком ли опасно?

24. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    НД-2 - забить стрелу. Доступно один раз за игру, вместо всех НД каждый живой член ОПГ производит выстрел. В ночь активации и на следующий день все способности членов ОПГ (в том числе пассивные) не работают.

Мафия кидает это в первую же ночь. И попадает одним из трех выстрелов в потенциального члена конфы, а другим не попадает.
    До 4х трупов. Ладно, по факту будет 3, суммарно блоки и хилы засейвят кого-то.
    Но играть городом станет как-то не очень интересно после этого

Хотя на счет хилы засейвят... Точно ли лечение спасает от смерти по триггеру?

Последнее редактирование: 29.03.2025 в 23:57
  25. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Еще я не вижу такого существенного элемента в ролях, как результат НД. Каким он будет, если игрок в блоке?
    Считается ли успехом выстрел в лечение/защиту?
    Несколько лечений одной цели (в том числе личных защит) в каком порядке работают?
    Спасет ли лечение самурая (в смысле умирающего за кого-то)?

На кой так много рандомных эффектов? В сущности, успех определяется больше не уровнем игры, а тем кому повезло на рандоме вроде голоса перенаправились в нужную цель для фракции. Если же ведущий собирается этот рандом подкручивать, то для участников все еще менее интересно.

Последнее редактирование: 30.03.2025 в 00:02
  26. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Я так и не понял, приоритет строгий или нет?
    Пример я блокер, пытаюсь блокнуть другого блокера выше себя.
    Строгий приоритет - у меня не получится, его ход выше и он уже сделан, мне нечего блочить, провал
    Гибкий приоритет - если высший блок не мешал мне лично, то мой блок пройдет, успех. Учитываем, что в гибком приоритете возможны коллизии эффектов - А блок Б, Б блок В, В блок А. Поэтому не всегда однозначно понятно, кто именно с успехом.

27. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Позволяет ли перенаправление обходить естественные кулдауны абилок?
    Пример, Игрок А доктор, в первую ночь лечил Васю Игрок Б блокер, в первую ночь блочил Петю.
    Во вторую ночь А идет к Пете, Б к Васе, но на них воздействует перенаправление. Пройдут ли блок и хил по той же цели второй раз подряд?
    На ком именно в третью ночь у доктора и блокера будет кулдаун - ники который он называл как цель, или фактическом (вследствие перевода)?

В себя ходить можно?

28. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    как перенаправляется действие с двумя целями?

29. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    аналогично, что показывает слежка, когда цели у игрока две?
    покажет ли слежка воскрешающую способность (цель труп)?

30. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Приоритет этой способности и случайного перенаправления Джокера не вполне понятен.
    Сначала голос забирает Харви, а потом какой-то из них или оба перенаправляет Джокер (если повезет)?
    Сначала Джокер перенаправляет голоса, а потом Харви забирает себе чужой голос (в свою изначальную цель)?
    Сначала Джокер перенаправляет голоса, а потом Харви забирает себе чужой голос (в том числе если Харви был перенаправлен, то забирает голос в новую цель)
    А ведь еще есть утроенный голос загадочника, скрытый голос пингвина и казнь вместо себя второго по голосам (которых потенциально две)

Нужен четкий приоритет дневных способностей, вот.

Ну и я верно понял, что если ВСЕ голоса в игре отданы в Хилла/Пугало, то никто не сядет. Однако, если есть 2 кандидата на втором месте, сядут оба.
    Еще веселее, на первом месте Пугало (не сел, на втором месте Хилл+еще кто-то, Хилл не сел, кто-то другой сел, а на третьем месте еще 2 игрока - и они оба казнятся (если их именно 1 или 2).
    Как это правда начинает морфироваться, когда на втором месте нигма, который вместо того чтобы сесть начинает добавлять себе голоса, меняя тем самым кандидата на первом месте...

Последнее редактирование: 30.03.2025 в 00:27
  31. Flar

Flar dracarys

В Семье с:
    24.05.2019
    Рейтинги:
    +833
  32. Dominator

В Семье с:
    23.05.2019
    Рейтинги:
    +12.659
    В ночь применения мафия полностью без НД кроме выстрелов, т.е. они не могут никого заблочить/перевести и т.д.
    + они теряют пассивки днем и ночью. Их могут спокойно проверять, блочить, убивать в ночь применения и вешать днем без подводных.
    Учитывая кол-во блоков, хилов и пассивок шансы что пройдут все 3 выстрела не велики. Если пройдут 2 из 3 будет инфа что абилка использована и кто-то не попал, в общем на первый взгляд это ультимейт какой-то, но фактически чаще мафия только 1 доп. килл получит ценой потери пассивок на ночь и день.

По поводу хилла от триггера - единственный способ это спасти первоначальную цель. Если игрок из этой пары умирает ночью второй так же умирает без шансов на спасение, это компенсация за слишком имбовое НД, чтобы у игроков не было мотивации сильно палиться ролью для получения конфы или палиться знаниями после того как нашлись.

Если действие не прошло - игрок получает провал.
    Выстрел в лечение/защиту (если сам выстрел прошел) считается успехом.

Самурай (если ты про Гордона) перенаправляет выстрелы в себя и его пассивка в приоритете над выстрелом. Соответственно если он цель лечения - лечение пройдет и никто не умрет. Если цель лечения тот с кого он перенаправил эффекта не будет.

Не очень понял что ты под рандомом имеешь ввиду, из рандомных вещей только бронежилет у мафии.
    А, ну голосование от Джокера еще, но эта способность юзается только на первых улицах, т.к. дальше она самому Джокеру во вред потенциально. Абилка которая не влияет сильно на игру, но может добавить хаоса и фана. Цель сеттинга - антураж Готэма, постоянный хаос и череда неожиданных поворотов.
    Естественно подкрутки не будет, по раздаче ролей и прочим событиям я после игры дам пруфы что все прошло честно. Я считаю игроки имеют право быть уверенны в том что никакого вмешательства из вне не было ни на одной из стадий игры.

Успех, т.к. блочится не только НД, но и пассивки.
    Т.е. ты заблокируешь свою цель, исключая ее блок, который уже прошел на момент твоего действия.
    В случае перевода кулдауны учитываться не будут. Действие пройдет.
    Кулдаун зависит от действия игрока, т.е. нельзя конкретному актору выбирать 2 ночи подряд одну и ту же цель для одного и того же НД (если есть такое ограничение). Перевод на это не влияет.

При НД с двумя целями есть цель А и цель Б (первая и вторая цель в том порядке, что написал актор. Пример: "Чекаю Васю и Петю." - Вася Цель А, Петя цель Б).
    При НД с одной целью есть только цель А.
    Соответственно если игроки с разным количеством целей будут переведены, переведутся только НД в цель А, а нд в цель Б будет провалена.
    Игрок с двумя целями получит результат: Цель А - информация Х (с учетом перевода), Цель Б - провал.

Цель А - информация, Цель Б - информация.
    Про воскрешение не понял, если ты про ключ Пингвина то целью будет выпущенный игрок.
    По Харви и Джокеру.
    При активации способности Харви голос игрока Х куда бы он не был отдан в игровой теме будет учитываться как + 1 голос к цели Харви.
    Если Харви после активации способности (или до, это не имеет значения) получил ддшку от Джокера и его голос улетел куда-то - именно этот голос и будет усилен. Игрок Х в любом случае усилит голос Харви, на него Джокер никакого влияния не окажет, а голос Харви зависит от того где он стоит на момент окончания дня.

По приоритетам.
    У Харви наивысший приоритет, независимо от того на какую цель Пингвин поменяет свой голос - его голос будет сворован в пользу Харви.
    Джокер меняет голоса только во время дня. Никакого влияние на подсчет голосов его способность не имеет.

По поводу Хилла и Пугала - верно, если оба на голосовании и после них никого нет - никто не сядет.
    Если после них оба с одинаковыми голосами - сядут оба.
    Если 1-Пугало, 2 и 3 Хилл + рандом то сядет только рандом.
    Возможно некорректно описал способность, суть ее в том что игрок исчезает из списка голосования при активации.
    Т.е. Пугало - 5, Хилл 4, Вася - 4, Коля - 3. У Пугала прошла активация - делятся Хилл и Вася. У Хилла прошла активация - Вася единственный с 4 голосами и садится.
    В случае если в очереди есть загадочник - все зависит от того в кого он усилил голосование. Если в Пугало или Хилла - ему это не поможет, если в рандома и у рандома голосов стало больше чем у загадочника - сядет рандом.

33. Dominator

В Семье с:
    23.05.2019
    Рейтинги:
    +12.659
    Чем больше тем лучше. Разобраться/пофиксить в случае необходимости до старта куда лучше чем во время игры.

34. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Помимо того что я любитель статистики, так у меня еще и опыт игр с подобными конфами имеется.
    Не помню ни одного случая, чтобы конфа дожила до тройки и даже более ранней победы города в этом случае не припоминаю.
    Суровая арифметика говорит, что шанс попасть хотя бы в одного из двух игроков, сделав 5 успешных выстрелов (3 с ульты, и еще парочка так, потому что всю мафию зараз не выбьют) превышает 50% - у мафии 10 неизвестных, плюс какую-то информацию они получают с абилок.
    Добавь к этому рядовую аналитику анонимок, и в общем-то даже идеальные партнеры с нулем демонстрации "ищу пару" и ложью в анонимках (условно, игрок пишет что искал партнера в свой ник, не нашел, тем самым отваживая мафию в себя стрелять ценой легкого очернения мол а кто ты есть по роли, если не та что тебе принадлежит) все равно вылетают раньше, чем закончатся негативы.
    Сценарий в котором город победит имея более 3х в составе я в текущем балансе отношу к сказочным - джокер не умрет от шальной пули, и не может убить мафию шальной пулей слишком рано.
    Шансы что среди 3 любых игроков находится ровно 2 2любовника" думаю можешь сам посчитать - а реальные шансы еще ниже, ведь реалистичные сценарии предполагают что-то вроде 3-1-1 на критике, после чего оставшийся едва ли может промазать мимо пары.

В общем у меня вещественное предложение НЕ триггерить любовников при ульте мафии, что несколько понизит ее ценность (увеличив шанс того, что они заберут именно двух игроков, а не трех - ведь убить двоих можно одним выстрелом)

Последнее редактирование: 30.03.2025 в 03:10
  35. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    игрок вылечен=игрок не убит=самурай не может спасти то что не умирает
    (потому что приоритеты бывают разные - исходя из твоего я понимаю что это спасение ниже чем обычные защиты и лечения, и не триггерится почем зря)

36. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Итак, это блок не только НД, но и пассивок? Об этом стоит писать более явно.

37. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Я вынужден попросить написать в явном виде, для любого случая перевода - цель получает сообшение вы перенаправлены или НЕ получает?
    Это банально важно чтобы писать лжеанонки, как можно подобную информацию вообще скрывать... Это примерно как раздать вместо мирных жителей красных и потом удивляться, почему они находятся с одного слова...

38. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    поскольку я тупенький, мне надо более прозрачно - блок пассивок, при встрече с подобной пассивкой, проваливается сам, или блочит эту пассивку и проходит, заодно блокируя нд?

39. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Ага, это написано. Но ведь часть пассивок работает днем - на них действует "ночной" блок, или только дневной?

40. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Подобная формулировка означает кулдаун "раз в две ночи", а не "нельзя 2 ночи к одной цели", верно?
    Кулдаун после провала действия все равно запускается или нет?
    Пример я харви, блокнуть не смог (джокер блокнул меня), получил провал, можно блочить на следующую ночь?

41. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    То есть пассивка в принципе блокируется, так что один любовник может умереть без другого, если кто-то со стороны "поможет"

42. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Во время активации ульты карманный рэб:
    а) нельзя применить
    б) сработает так как должен, это не родная способность
    в) применить можно, но работать не будет, мафы просто потратят зря активацию.

43. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    0*3=0 голосов у нигмы при активации пс
    или 3-1=2 голоса у нигмы при активации пс

Я вижу фразу жертва будет заблокирована в ночь применения, но она не раскрывает блок пассивок днем.

Последнее редактирование: 30.03.2025 в 03:33
  44. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    Но в целом я вижу что у города даже 1го права на ошибку нет - чтобы его получить, надо извернутся с НД и какой-то выстрел отразить, или там килл негатива сделать (не попав в перевод при этом)
    Нужно тупо идеально казнить негов каждый ход, тогда будет шанс победы, иначе нет. Любая ерунда - например попадание Крейна в Джокера, что с точки зрения баланса минус 1 мирный при сохранении числа негов, и повесов банально перестает хватать, а сделать двойной мафия не даст.
    После двойного повеса в первый день джокер+буллок как будто бы шансов у города вообще нет.
    Мафы забирают до 4х игроков с ульты. Остается 4-3, но если казнить не в пингвина, то следующей ночью 2 мафа вернут одного игрока и одного убьют. Максимум что город может на это ответить - выстрелом еще живого брюса. причем он должен убить харви, иначе он за счет блока голоса все равно переиграет город. ах да, сквозь 50% броню, само собой. И это если брюс в принципе жив остался, что не точно, кого конкретно двоих там ультой расшибет еще неясно.
    И все равно останется 3-2 с живым нигмой, казнить которого нельзя, то есть 3 оставшихся игрока уже обязаны угадать пингвина на казнь. Легко если остался воскрешенный, плохо если этим воскрешенным был харви, понадобится чек или угадывать. А, само собой на критике не будет работать простая логика что те кто кинул в мафию мж, потому что пингвин может кинуть в мафию и перевести свой голос.

В общем, после довольно рядового двойного повеса первого дня, город теряет шанс на любые ошибки, и при этом должно везти еще.

Что потенциально может поправить ситуацию - аналогичная способность на воскрешение казненного у доктора или кому ты ее готов всучить. Все же для города способность возвращать казненного это далеко не убер полезная механика. Это надо знать что казнен точно мж, а мало ли что там нигма накрутил, надо тратить на это действие, и надо сперва казнить этого самого мж, а то ведь возможно что одних негов вроде казнит город, а все равно проигрывает связке маф+пугало.

Последнее редактирование: 30.03.2025 в 04:08
  45. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    А, важный момент - как подробно отражаются результаты в конце голосования.
    Может быть только список казненных ников, без порядка
    Может быть список голосовавших игроков в каждого и итог
    В этом списке может указана сумма голосов.
    В этом списке может быть указан вес голоса каждого игрока индивидуально (вряд ли, но вдруг).

46. Babka Yozhka

Babka Yozhka Мирный житель

В Семье с:
    14.08.2024
    Рейтинги:
    +938
    А это.... Лохушечной роли, которая ничего не делает и просто тупит, тут не предусмотрено, да? Мне б такую, если можно...
    А то я после вопросов Урана чото уже боюсь.

• :D :D x 1
    Последнее редактирование: 30.03.2025 в 07:18
  47. Flar

Flar dracarys

В Семье с:
    24.05.2019
    Рейтинги:
    +833
    После вопросов Урана, следует бояцца Урана:popcorn:

• Согласен Согласен x 1
  48. Flar

Flar dracarys

В Семье с:
    24.05.2019
    Рейтинги:
    +833
    Есть 2 роли психов, джокер и пугало, это одиночки, которые никому ниче не должны,

49. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15.08.2016
    Рейтинги:
    +849
    В некотором роде они все такие.
    В конфе скорее всего можно сесть на чужую шею, даже не пытаясь куда-то вникнуть.
    В городе ответственных ролей только несколько штук, с которыми думать надо - но даже получив ее, полагаю, всегда можно рассчитывать на координацию из темы и/или анонимок.
    Вот на счёт джокера как раз не согласен - маньяк то должен следить за балансом, обязан он в первую очередь себе не позволять чаще весов сдвинутся куда-то.

50. Flar

Flar dracarys

В Семье с:
    24.05.2019
    Рейтинги:
    +833
    Баланс ману можно регулировать при точном знании кто есть кто, для выхода на финиш. Но это только на какой то процент при том что в ночи проходит несколько пересекающихся НД.. анреал. Да, надо понимать что всё просчитать невозможно и удача также имеет место быть.
    Насчет обязанности нейтралам (имею в виду одиночек) для себя, так это им решать в зависимости как им комфортней.. и никому они не должны. Я к тому что не всегда нейтралы играют чисто по замыслам ГМа... то на себя... то к городу примкнут, то к мафам, там уже идут и личные симпатии по игре в зависимости от сложившейся ситуации. Всё как в жизни. Только командный игрок обязан играть учитывая интересы напарников, команды
    Вот у меня было в одной из игр.. 2 нейтрала... один примкнул к городу, другой проголосовал в себя... всё по личному желанию (не все готовы быть одиночкой), и ничего ты не сделаешь, объясняя что нужно играть на свою победу, как в анеке про лошадь - "ну не шмогла я, не шмогла" Хотелось бы чтоб они отыгрывали на свою победу... но будешь прессовать после игры, так больше не впишутся

Статус темы:
Закрыта.