1. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Игра №58. Тот самый Захаров. Игровая тема.

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем Томас, 23 Сентябрь 2024.

1. Король

Король Маска антуражной мафии

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    тут, дочк, еще более удивительно, что именно в эту неочевидную цель должны были и стрелять, если это причина, что труп только один

2. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    есть такое ощущение) я конечно понимаю, что это вроде как алиби. Но поверить в то, что и док, и мафия сошлись в точке Калиостро, который весь первый день не отсвечивал? А главное, зачем палить нд. И Калиостро это почему то не удивило.

• Красава! Красава! x 1
  3. Киса Воробьянинов*

Киса Воробьянинов* Маска антуражной мафии

В Семье с:
    17 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    мдэ, я уже сбился со счета сколько у нас шерифов
    а что хорошо платят? интересно каков оклад
    ну, это же яснопонятно, что в догонку отправили анонимку, чтоб Медведя отмазать, а вы типа ломайте голову
    ну, вот это более правдоподобно выглядит

4. Медведь

Медведь Маска антуражной мафии

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Всем привет. Почитал, весьма поверхностно пока в лесу своими медвежьими делами занимался. Видел три записки. По ним сейчас распишу свое мнение, вряд ли оно будет популярным.
    Труп весьма интересный. Я видел что от трупа заиграли Кису Воробьянинова, совершенно не понял почему, для меня труп Остапа наоборот немного чернит Кису. Тот с ним сыграл, с единственным, одним постом, лично я часто таких отстреливаю чтоб себе красноты набить мол "зачем мне убирать красного который со мной сыграл". Ну это так, лирика.

По запискам. Рассмотрим мотивацию записок.
    1 вариант.
    Дракон с Медведем одинаковые - тру.
    Дракон с Медведем разные - лжек.
    Дракон с Ланселотом разные - лжек.

По моему мнению Дракон чуть ли не самым подозрительным был по антуражной ночи из-за своего нервяка, поэтому сверку или чек туда ожидать можно было. Сравнивать со мной вполне норм, нам писали вероятную непару в треде, еще можно было с Министром ожидать имхо. Если первая тру, то оба клана мафии решили подставлять Дракона. А нафига? Он и так не то чтоб крепко сидел. Если это так то и Ланселот минимум не один из кланов, второго ему ничего не исключает. Дракон точно мир тогда. Не вижу особого смысла подставлять Дракона, но пути злодейские не исповедимы.
    Итог варианта: Дракон мирный, Ланселот точно не один из кланов, вероятно мирный.

2 вариант.
    Дракон с Медведем одинаковые - лжек.
    Дракон с Медведем разные - тру.
    Дракон с Ланселотом разные - лжек.

Здесь получается жур сравнивал меня с Драконом как вероятную непару. Тогда один из кланов решил поддефнуть Дракона и выдать одноцвет со мной, которым писали непару, непара одного цвета очевидно мирные. Второй лжек в этом варианте может быть как для потопления Дракона, так и для дефа Ланселота в сторону которого косился очевидно мирный Король.
    Итог варианта: Дракон черный, Ланселот мирный.

3 вариант.
    Дракон с Медведем одинаковые - лжек.
    Дракон с Медведем разные - лжек.
    Дракон с Ланселотом разные - тру.

В этом варианте не совсем мне понятна логика жура, зачем сравнивать этих двух, но допустим. Здесь получается что две конфы написали разные варианты сравнений меня и Дракона. Какой смысл мафам в лжеке писать одинаковый цвет если там не вставить своего? Не вижу смысла. Значит одна мафконфа дефала своего Дракона, вторая решила подставлять. Тогда и Ланселот мирный.
    Итог варианта: Дракон черный, Ланселот мирный.

Меня смущает еще вот что. Как бы для мафов логично комбинировать два лжека - шерифа и жура. И в записках мы видим такую комбинацию - Ланселот черный от шера, Дракон и Ланселот разные. Как будто такая комбинация похожа на деф Дракона или наоборот типа "настолько очевидный деф, что должен подставить". Если мы считаем что третья это лжек точно по комбинации с запиской шера, то тру одна из записок про меня и Дракона. Я честно не вижу смысла мафам делать лжек на то, что мы с ним разные. В моей картине мира Дракона с его нервяком можно было бы и так утопить, без помощи лжеков. А лжекать про одинаковых и не вставлять туда своего мафа как будто бессмысленно.

Кароче мой итог по запискам следующий:
    Верю записке где я с Драконом разные.
    Верю записке где Эльза красная.

По итогу я поиграю в черного Дракона, в мирных Эльзу и Ланселота. По треду считаю мирным Короля, Прынцессу, Мюнхаузена (его за рассуждения о записках покраснил, он как будто не в курсе был что у нас два независимых клана мафии). Министра тоже покрасню за вчерашнюю атаку в Дракона.
    Считаю Дракон просто растерялся от наличия стольких записок про него и не выбрал вектор атаки в итоге. Чисто математически он черный в двух вариантах трушности записки жура из трех. Не выгонять его сегодня считаю ошибкой. Хотя ночной выстрел в него от шерифа для вскрытия роли тоже вариант, который даст какие то ответы.

• Согласен Согласен x 1
  5. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    доку не надо давать одну цель. И вы забыли, что завтра у мафии будут опять записки.
    Министр, у меня зреет паранойя на вас. Простите великодушно.

6. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    о, еще одна от шерифа. Любопытно. Если эта тру, то те две соответственно фейки.

7. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Итого у нас есть четыре фейка.

3 записки от жура и 3 записки от шерифа. Всем остальным записками автоматически верим. Лечили Калиостро, блочили Волшебника.

8. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    А Вы бы кого вешали? Дракона многие как раз красным нашли. А вы как раз писали, что он слишком нервничает.

9. Киса Воробьянинов*

В Семье с:
    17 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    ну, тогда по твоей логике я должен был убить полстола: Степана, министра и кто там еще со мной на одной скамейке сидел
    и зачем мне набивать красноты, подо мной стул не горит

10. Киса Воробьянинов*

В Семье с:
    17 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    хорошо, пусть выбирает из нас двоих, мы же оба ничотакие))

11. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Считаю что тру записка жура это Медведь и Дракон разные, а у шера про Эльзу.
    Одна из конф мафии краснит своего Дракона давая фейк шера на меня и фейк на то что мы с Драконом одинаковые.
    Вторая конфа выставляет мирным Дракона давая фейк на Ланселота от шера и фейк на сравнение Ланселота и Дракона.

Если рассматривать записки в комбинациях, то явно Дракона краснят мафы, причем и те и те) одни подставляя Ланселота, а вторые не подставляя никого. Мне уже немного лень другие варианты рассматривать, считаю что там будет меньше смысла в любых пересечениях.

12. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    так вот именно. Тогда почему вы потом пишите

13. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    Киса, понимаете, дать доку одну цель, это значит фактически дать мафии спокойно стрелять по остальным. А у нас много горролей

14. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Ну выстрел то один, красноты набить чтоб руль взять (шатался б стул как раз такого выстрела от тебя не было б), это пока мысли вслух, я тебя пушить не собираюсь по крайней мере пока. А тебе норм что тебя заиграли от трупа Остапа?

15. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    как раз хотел вас спросить, как поживает ваша вчерашняя теория про откаты?)

16. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    видели еще одну от шерифа?

17. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    Кстати, кто что думает про записку от авантюриста?

18. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Ваше Величество, есть такое слово логика. Дракона если он мир можно было бы и так утопить, а если он маф, то нужно что то предпринимать, вот и записки которые выставляют Дракона в красном цвете если мы учитываем комбинации возможных лжеков.

19. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    но если он мир, его утопить так гораздо легче. С записками то
    Плюс, мне понравилось, как он вчера отбивался.

20. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Никак, я за этим не следил. Моей целью было заставить мафов не откатывать от ролей и быть возможной целью выстрела от конкурентов.

21. Герцог

Герцог Маска антуражной мафии

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +38
    Ну по факту у нас действительно 3 записки жура и 3 записки кома.
    2 лже жура+2 лже кома = 4 лже записки.
    Остальные тру.

22. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Да.

23. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    Я буду работать в канцелярии. Ну читать доносы министров друг на друга, обычная рутина. Приду позже

24. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Я же написал уже все. У нас все лжеки в записках жура и шера, значит все остальные автоматом тру.

25. Волшебник

Волшебник Маска антуражной мафии

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +25
    "-Мафия, которая стреляет второй по счету, имеет в тот день доп. анонимку (три на двоих)"
    Вижу новые записки. Помимо еще одной от шера (т.е. 2 фейка на шера, 2 фейка на жура) теоретически где-то еще может прятаться один фейк, либо его могут дослать. В общем да. Мне кажется немного подозрительным, в чем я согласен с медведем, что все как-то складывается так, что в Дракона и связанных с ним по запискам идет много. Так что записка про эльзу как будто бы все еще больше тру.
    Меня единственное что смущает - паранойный вариант с тем, что мафия увидела цели жура и решила вот так всех запутать, при этом там нет мафа из их конфы. Тогда трушной может быть и первая.
    Король, вы там писали про то, что возможно мафия чекала вместо выстрела. Если я правильно понимаю игромеханику - они могли чекать и стрелять вместо блока, т.к. могли посчитать что в нуль ночь попасть им в кого-то не очень реально.

26. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    не понял, Герцог, Вашу мысль. После моей цитаты про цель для дока

27. кузнец Степан

кузнец Степан Маска антуражной мафии

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    Бритва Окамы? Не?

Вопросы для размышления. Если вам все ясно, то мне нет.

А вы как бы себя вели после такого казусу?
    Я не то, чтобы в его защиту грудью, но на мой взгляд ведет он себя норм.
    А какой он - черный или красный - я пока хз
    но поведение не смущает

Киса, дайте клешню, недаром пили вчера медовуху

"Странная женщина, странная"

Ну вот, от медовухи окллемался, решил подумать. Решил еще раз по запискам

"Проверял Эльзу. Статус плюс. Шериф."

"Ночью лечил Калиостро. С уважением доктор."

"Дракон и Медведь - одного поля ягодки. Одинаковые. Первая ночь в сравнении. Подробности от журналиста."

"Вчера вечером, оказался во всей грязи от гуталина, решив совершить посещение Ланселота в его изысканном убежище. Вот какую неожиданную историю принес мне этот визит. Шериф."

"Дракон и медведь, однако, совершенно друг на друга не похожи. Как ни старался, так ничего общего найти не смог. Журналист."

"Сверял Ланселота и Дракона. Ответ – разные. Ваш журналист."

Начнем с шерифских.
    Если допустить, что шерифская про Эльзу тру (составлена правильно с указанием статуса), то она мир, а Ланселот черный.
    Тогда можно предположить, что Дракон мирный.

Если идти от обратного, не обращая внимание на то, что записка по Ланселоту составлена немного криво (думаю, Томас бы поправил бы, если что было бы совсем нехорошо), то Ланселот мир, а Эльза маф.
    Но тут мне не очень верится, не знаю, почему... Если честно, то я Эльзу вообще плохо помню. Ее, кажется, никто не трогал, и вот мафия как бы ее решила обелить запиской. Чот фигня на конопляном масле.

Так что склоняюсь, что про Эльзу тру.
    Тогда что Ланселотом?
    На него фейк? И он мирный?

Ок... сморим дальше за руками...

Читаем журналюг.

Аж 3 записки - и все про Дракона.
    Войдет в анналы наш Дракон, как на него все напали.

Ну такое дело, или 1 мафия 2 записки, или от каждой по 1 записки, а третья от мирного? Удивительный интерес.
    И тут вопрос: зачем мафии подставлять своего, ведь ясный перец, что его начнут тормошить и терзать. Вон Волшебник аще загнул, грит, всех повесим, добренький такой...

2 записки противоречат, ибо в одной Дракон и Медвед разные, а в другое - одинаковые. Тут я не знаю...

Ну как бы почему они, я могу слепить до кучи - мы вчера не обсуждали повесы, наездов активных не было, немного потрепали Дракона и Медведа и все. Ну вот реально наезды на них и делать.
    Ясно одно, что одно неясно.

Пока в этой истории меня больше всего смущает Ланселот. Его надо послушать. Ну и Медведа - тоже ключевая фигура.
    Голосование нам ничего не даст с т.з. инфы, мы ничего не узнаем.

А да, еще доктор. Ну тут я ваще ничего не понимаю, схераси писать и тем более лечить Калиостро.
    Что он лечил, мы понимаем и так. Кого? - ну лечат самого мирного, Калиостро у нас мирный? ды а? Сакральный смысл записки не улавливаю.

Я запутался, не казните, помилуйте

Одним словом, дерeбанем всех "проверенных"

28. Герцог

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +38
    Бинго! Хоть что-то стало понятно)

29. кузнец Степан

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    склоняюсь тоже к этому

30. Герцог

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +38
    Король, вы тоже как-то подсобиритесь что ли. Какие-то вы с Кисой сегодня без фокуса.

31. Волшебник

Волшебник Маска антуражной мафии

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +25
    Нет, у конфы которая стреляла ниже по приоритету есть третья анонимка.

32. Дракон

Дракон Мирный житель

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +31
    Ну все понятно.
    Новая записка от нового шерифа.
    Кто-то очень хочет меня посадить.
    Это просто нереальны такие совпадения.
    И чем сильнее дракон будет отбиваться, тем сильнее будет ощущение, что я только отбиваюсь.
    Поэтому этого делать не буду.
    В шерифа с чеком красного медведя одновременно с кучей журналистов сравнивающие меня с медведем не может поверить даже тот кто слишком везучий и побеждал в Спортлото.
    Больше это я комментировать не хочу((

33. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Какие записки его подставляют и помогают утопить? Те, которые его краснят? Или какие?
    Учитываем то что мафы не дураки и вряд ли будут давать комбинацию двух лжеков типа Эльза мир и Медведь с Драконом одинаковые. Верно? Просто для себя попереберай варианты лжеков мафских и подумай зачем они такие лжеки сделали. Мы или рассматриваем вариант что мафы рассчитывали на то, что их лжеки обнаружат и поэтому краснили Дракона специально чтоб утопить, либо рассчитывали выдать свои лжеки за тру и покраснить своего Дракона.

34. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    ну это не я написал, а министр. Да, как я понял, у них есть возможность выбрать НД - блок и слежка. Я конечно не оч верю в то, что могли отказаться от выстрела в пользу блока и слежки. С другой стороны, это объясняет невероятное совпадение в сравнениях

35. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    ооо

36. Король

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +74
    слушайте, я на работу убегаю. Вы цитируете мне про одно, а пишите про другое. Пожалуйста, просто поясните
    все, теперь точно убежал

37. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Это как так вышло?

• Красава! Красава! x 2
  38. кузнец Степан

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    Упс, проверка шерифом Медведа появилась после предложения Кисы его повесить
    или совпадение?

39. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    А почему бы не писать?

40. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Было такое предложение? Я видимо пропустил.
    Киса, объяснитесь!

41. кузнец Степан

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    Мне до господ как до Торжка
    поянсите, как мафия увидела цели жура
    я не просёк

42. Герцог

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +38
    А пока еще одной записки по счету вроде нет. Я считал, утром было 6 и сейчас 2.
    Всего 8 записок.

Из
    4 записки +1 доп. от мафов

Мирные записки:
    Ком
    Док
    Авантюрист
    Жур

43. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    Почему не хочешь? Ну то есть ты озвучил какие записки вероятно фейки, ну или как минимум намекаешь на это. Почему не сказать прямо и не раскрутить от этого предположения все?

44. кузнец Степан

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    не, не в ту дверь, фигню написал

допустим, про Эльзу тру, она мир, то про вас фейк
    и вы тоже мир - или о вас писала другая мафия
    Так?

45. Киса Воробьянинов*

В Семье с:
    17 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    даже министр понял, что я шутканул насчет лечения себя, да и кто я такой, чтоб диктовать доку кого лечить, но и какой дурак откажется, чтоб его полечили, вот я и предложил себя, чисто для компании, раскидал трех подозреваемых в записках и себя добавил для пущей важности, странно, я думал у вас с ЧЮ все норм)

46. Министр-администратор

Министр-администратор Маска антуражной мафии

В Семье с:
    19 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +54
    Нормальный план. Надёжный, как швейцарские часы. Говорим, что защищаем Воробьянинова, его никто не убивает, сам док идёт куда решит. Возможно, ещё один минус выстрел ночью.
    Но вообще это был сарказм и было очень любопытно посмотреть на реакцию Медведя.

• :D :D x 1
  47. Ланселот*

Ланселот* Маска антуражной мафии

В Семье с:
    16 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +36
    А тут еще есть вариант, что дефают тебя. Как раз новым чеком от шерифа

48. кузнец Степан

В Семье с:
    20 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +63
    вот его план
    смотрите выше
    или вы не читаете?

у меня есть план :D
    выносим Медведя(потому что он спун) пока что...
    шериф проверяет Дракона
    док лечит меня, потому что я самый красивый тут
    жур сравнивает Эльзу с Ланселотом
    по-моему гениально, вы не находите?
    *Герцог, передайте огурчик

49. Медведь

В Семье с:
    21 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +27
    я мир, но записку на себя от шера считаю фейком, так как она комбинируется с лжеком жура от мафов

50. Министр-администратор

Министр-администратор Маска антуражной мафии

В Семье с:
    19 Сентябрь 2024
    Рейтинги:
    +54
    Возможно, как раз Дракона бы и вешал, если бы не было сегодняшней записки. Сейчас в затруднении.