1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Идеи с фокусами, опытами для игры

Тема в разделе "Апагаварить?", создана пользователем Венди, 10 Февраль 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Ребят, вот очень нужен ваш совет, даже если не в тему будет, простите, но очень-очень нужно!) Хочу со своими студентами провести так называемый "Турнир волшебников".
    Суть такая: студенты будут показывать какие-нибудь математические фокусы, физические эксперименты и прочее. Но все это надо как-то оформить в игровом, стилизованном стиле.
    Вот не знаю, как это оформить действие, в какой стилистике, что еще в принципе можно показывать, кроме мат. фокусов и опытов?
    Студенты мои - будущие учителя начальных классов, местами будущие учителя информатики))
    Хочу, чтобы потом они могли провести в школе с детками подобный турнир, чтобы развивать интерес к математике, физике, да вообще, развивать интерес))

Я им, конечно, дала задание - разработайте, придумайте, но они ж все равно ко мне обратно придут, совет спрашивать) А я вот озабочена тем, чтобы им такого предложить, потому что должно быть, как минимум, занимательно, познавательно. И опыты/эксперименты должны быть увлекательными и доступны их уровню. А я в детстве сама только математическими фокусами страдала и все)) Книг-то в принципе много, есть откуда черпать, но мне нужна идея))) И, вдруг, кто что интересное подскажет, хотя бы мелочь, тут все важно)

Не судите строго, если мимо, мучаюсь)

2. Серп

Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +9.481
    В ТБВ был некий профессор Протон.:trollface:

А значит, у них есть такие передачи. Мб стоит посмотреть...

• Флирт Флирт x 1
  3. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Оформление:

Марти Макфлай прилетает в прошлое. Он рассказывает, что он из будущего.
    Его просят доказать это. Какой уровень прошлого - тебе решать.
    Ну допустим, если он прилете в 18 век, то свою флешку может выкинуть, т.к. объяснения, что в этой херне куча крутой информации покажутся аборигенам шарлатанством, и его повесят\сожрут\сожгут.

В общем пусть делятся знаниями, либо показывают фокусы, чтобы впечатлить сообщество.
    Еще в древнем Египте были фокусники, использующие законы химии и физики, так что пусть учатся у них. :D

Можешь выбрать несколько разных эпох. Можно объяснять как значимым историческим фигурам, так и просто безграмотному населения деревушки.
    В общем моделировать ты можешь ситуации, как хочешь.

Я бы предпочел встретиться с Клепатрой, показал бы ей фейерверк и гнусно воспользовался впечатлительностью женщины. :trolface:

Еще можно было бы сгонять к Нефертити, разложить свет на радугу прям у нее в комнате, забабахать короче переносную радугу и все с теми же корыстными целями. :love:

• :D :D x 1
    • Флирт Флирт x 1
  4. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    МСТ солидно так подошел к вопросу)))

Последнее редактирование: 10 Февраль 2016 в 22:42
  5. AAFandorin

AAFandorin Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.403
    Перельман век назад всё давно придумал. Это, что касается захвата внимания и увлечения для детей\подростков. Начальный уровень.
    Конкретно для студентов. Гугл в помощь.
    Но как мне кажется, главное начать не скучными мат. выкладками(Математика - она контр- интуитивна. ), а тем, что их поразит, точнее заставит их воображение работать - это захватит их внимание. А потом уже толкать теоремы или любую другую скукоту.:trollface:

Лично мне из недавнего понравился этот видос. Особенно визуализация числа 52(точнее его факториала) на видео начинается в 14:10

Последнее редактирование: 10 Февраль 2016 в 23:01
  6. AAFandorin

AAFandorin Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.403
    Какую бы эпоху ты не выбрал, вероятнее, тебе бы не удалось убедить Клеопатру\Марию Антуаннету\Екатерину великую\Карла 12(В зависимости от предпочтений:trollface:), что ты Бог\Наместник Бога\Чародей\Жрец. Тебя бы тупо сожгли :trollface:

Последнее редактирование: 10 Февраль 2016 в 23:10
  7. TopicStarter Overlay
    Венди

Венди Мирный житель

В Семье с:
    26 Январь 2015
    Рейтинги:
    +625
    Блин, Андрей, спасибо, что подсказал про Перельмана и гугл))) Что называется, впервые слышу :D

За это точно спасибо, гляну!))

8. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Ну я кстати думал задачку Перельмана воспроизвести.
    Как сейчас помню, как он описывал летчика, который пулю рукой поймал, думая, что это муха.
    Но я так прикинул, что легче будет сделать фейерверк, который для Клеопатры будет чем-то ппц крутым, так как до изобретения пороха, как до Китая раком. И Китай, тут кст не случайно упомянут, как могло бы показаться.
    В общем мне показалось, что фейерверк явно круче будет, чем замутки со скоростью. Мой опыт общения с женщинами показывает, что и в нынешнее время после похода на салют можно рассчитывать получить от женщины желаемое.
    Так что у Клеопатры нет шансов. :Nfu20:

9. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Кст на счет Парижа, задачка была у Перельмана же опять...
    Про длину Эйфелевы башни.
    Эх хорошая была книга... Детство. Ностальгия.

10. DrongoX

DrongoX Крестный отец Команда форума

В Семье с:
    23 Август 2014
    Рейтинги:
    +806
    ответ - полторы селфи-палки если фоткать со стороны Трокадеро?

• :D :D x 1
  11. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
  12. AAFandorin

AAFandorin Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги: