В зале вылета.. Рейс был сборный, наш и ещё один отменили, летели в итоге большим самолетом. Это тоже был тот ещё квест.. мы планировали улететь в ночь на 13-ое, а после отмены рейса у всех рейс изменился на 18.10 12-го, а у меня - на 15 13-го )) Как, блэт?! Пришлось звонить, переносить - потом ещё зарегиться не могла, так как переоформление где-то там зависло, так ещё всех пассажиров, кто выбирал места рядом, раскидало по салону в случайном порядке )
Самое забавное это по прилету видеть очереди из человек 30 стоящих в притык друг другу чтобы сдать эти анкеты о регистрации о пересечении границы в Роспотребнадзор.
Вообще это пзд какой если честно. На мск наборы стоят зато на диксит за минуту набирается сто человек. Домохозяйки сломали мафку
Расскажу кто не в курсе как это сейчас 1) перед самым прилетом должен заполнить анкету о пересечении границы на госуслугах 2) по прилету в аэропорт должен еще одну анкету заполнить и сдать куда то там в аэропорту 3) после прилета обязан в течении 72 часов предоставить результат ПЦР теста на ковид, при чем этот тест в среднем везде 3 суток и делается . В идеале ты с аэропорта должен ехать в лабораторию где есть запись 4) Должен с результатом теста заполнить анкету в Роспотребнадзоре Если что либо это не сделал или не успел административна и штраф от 15 до 40к Россия - страна, которая заботится о тебе
Да, они вроде за 50$ Но самое тупо что там на них очереди огромные всегда где люди стоят рядом с друг дружкой по минут 20
Почему государство должно на себя это брать? Ты летишь, ты знаешь последствия. Значит, ты и берёшь на себя всё сопутствующее. С какого перепугу государство должно тратить резервы на твои хотелки?
Может мне и дороги надо отремонтировать, мне же по ним ездить, я должен был думать перед тем как машину покупать
Всё правильно. Я бы ещё побольше штраф въебал. Ты вот ездил куда-то расслабляться, на всё забил. А если подхватил и заразишь чьих-то родителей пенсионного возраста? А если они ещё и умрут из-за таких умников? Лень ему, видите ли, тест сдать. Лень сдать тест - сиди дома.
Ну.. тут такое.. или ты заболел - и государство тебя бесплатно лечит, или ты сам глупо рискуешь заболеть - заплати хотя бы за тест. У меня в офисе оплачивали 100% больничных по ковиду, но если ты полетел куда-то в период, когда рекомендовали отказаться от полетов, - сам дурак и 80 или сколько там % )
Вопрос не о лени сдать тест а о том что сделано так что все друг друга перезаряжают во 1х пока все эти процедуры пройдут потому что все сделано зерез Ж... А во 2х бюрократия вся и сроки с системами штрафов сделана не для людей а только чтобы затруднить весь процесс здания теста Серп, а ты с такими мыслями за Путина, да?
Да всем насрать на тебя. Хоть сдохни. Это сделано в интересах остальных, с которыми ты в контакт вступать будешь.
Так может запретить полеты если опасно. Нет это слишком просто, лучше развести бюрократический геморрой да ещё штрафануть кто не согласен. Вот это збс да
Еще раз, ты игнорируешь то что единственный вариант все сделать и успеть это простоять 20 минут в очереди и сдать тест в аэропорту где все друг друга перезаражают И даже если я болен то я потом поеду домой и один фиг перезаряжаю в течении нескольких дней народ
Где-то за, где-то против. У меня нет поддержки личности, я поддерживаю или не поддерживаю конкретные решения.
Проводить парад - норм Проводить псевдовыборы по обнулению и сгонять на них стариков - норм Занижать статистику и снимать карантин - норм Делать ебанутую систему бюрократии по прилету и идиотские рамки сдачи теста по прилету - заебись, можно и 500к штрафа, ты же отдыхал, государство делает все возможное и ничего тебе не должно Логика, привет
Зачем оно мне надо вступать в дискуссию с мамкиными оппозиционерами? Адам Смит давно сформулировал для чего нужно государство. Для защиты собственности богатых от бедных. А не для бесплатных тестов. У меня иллюзий по этому поводу нет. Хотя на старте эпидемии к нам бесплатно приезжал специалист и брал тест, который был готов на следующий день.
Тебе выше уже сказали - 20 минут. А даже если день-два, то за это время ты всё равно перезаражаешь меньше, чем если ничего не сделаешь.
Ты меня наверное не так понял Я не против теста, и считаю его надо сдавать по прилету Но это должно быть не так по идиотски как сделано сейчас
1. далеко не все летают исключительно по своим хотелкам - многие по делу 2. именно в инетерсах защиты остальных и надо делать тест на месте сразу и с нормальной организацией очереди, а не хз где после 72 часов мотания черт знает где... 3. ну и как тут вон говрят если результат через пару асов готов то не только тест на месте а еще и микрокарантин на период получения результата на месте
а тут именно что желание просто еще денег нарубить очевидно виднеется... из того как именно организовано... а совсем не ради безопасности ост альных
Не готов через пару часов Там на антитела тест, а не ПЦР нужен именно ПЦР из горла (у многих парней рвотный рефлекс от него срабатывает кстати )
Так у тебя здесь и нет логики. Даже опустим первые три строчки чепухи. Но штраф берётся не за то, что ты отдыхал, как ты это преподносишь из-за отсутствия логики, штраф берётся за то, что ты нарушаешь меры безопасности и подвергаешь риску здоровье, а мб и жизни окружающих. И делаешь ты это только потому, что тебе лень. Вот за это штраф, а не за то, что ты отдыхал. Вот это логика. Познакомься с ней.