Каждый даёт в теме три улики - кто где, чем (как) убил (украл, соблазнил и тд). Для этого выбирается предварительно тема затравки. Убийство в поместье, или соблазнение молодой училки, или украли антикварную вещь и тд. Ведущий собирает улики, мешает их и выдает по три из них каждому игроку. В формате 1-1-1 выдаются улики по одной из каждой категории (кто, где, чем). В смешанном формате улики могут попасться какие угодно. Естественно, что смешанный формат тяжелее. Задача игроков найти (или догадаться), какие три карты отсались у Ведущего.
Не обязательно. Я играла в безантуражные. Чисто на логику и аналитику. Но это если большинство согласится именно на такой формат игры. Там не нужны тогда ни маски ни антураж.
Я уже во всю хрень что можно записался. Пойду в тотал вар Вархаммер2 играть тогда уж. Это без шутки. Люблю серию тотал вар, а Вархаммер не играл, по моему пора попробовать. Если что не против в героев 3 или 5 зарубиться на 3 - 4 человека. Или ещё какую то старую стратежку, типа ред алерт2
По сути нет. Надо в 1 день задать 4 вопроса и дать 4 ответа. Всё. Ну и записать себе в табличку ответы других игроков. 2 день по 3. Третий по 2, четвертый (крайне редко бывает) - по одному.
Это игра на аналитику и чуточку на интуицию)) но так то это аналитическая игра. Просчитывать верные вопросы. И первым найти нужную тройку слов.
Ну нет. Это другое. Картинки это чисто интуиция и психология. А здесь логика и аналитика. )) И да, вешать никого не надо. Зато и играет каждый за себя. Не так задал вопрос, сам себе злобный Буратино. ))
Ладно, я правила почитаю. Если тут логика и аналитика, а не нужны интуиция и психология, то это означает, что фактор человека с его причудами и своейственными ему привычками как то нивелиривован. То есть калькулятор сыграет лучше меня.
Да. Тебе зададут вопрос, в котором будет три слова-улики. Если у тебя есть хоть одно из них, ты отвечаешь Нет. (Мол такой комбинации слов у Ведущего быть не может , потому что одно из слов+улик у тебя). Какое это слово, в теме не пишешь. Высылаешь его игроку. Если у тебя таких слов 2-3, отсылается спросившему всё равно только одно слово. Если же у тебя ни одного из названных слов нет, ты отвечаешь в теме Да (имеется в виду, что такая комбинация слов возможна, т.к. у тебя ни одного из названных слов нет). Ответы даются честно. За этим следит ГМ.
ну смотри весь у А в подозреваемых Б в Б и проголосовала А в середине дня, а потом по финалке они дружно свичнулись и засадили Г это утрировано- но динамика голосов, когда ты ее видишь интересная штука тоже а тот чел с румки просто не хера видимо не умеет разбирать голосилку или тупо ибд-шничал по идее если уж его до усера время голосов интересовала- то хотя бы с темой сверялся кто на чем руку поставил и почему и откуда взялось - вот там тоже можно что нить накопать иногда а не просто свести и на этом все )) я не говорю что я спец по голосованием, но мне помогает в том числе это тоже поэтому мне удобнее в отдельной теме смотреть тем более что всю тему когда это в одной теме лопатить нет времени вот вообще )
Забей ты уже на пирожка, он к Харольской подлизуется. На мафорумки один голос всегда был, сменных там нет. И голосовалку он читать умеет, но подлизываться умеет лучше.
Кто назовет правильную комбинацию слов у Ведущего. В течении игры Ведущий принимает варианты ответов. Назвать можно только один раз. Назвал неправильно - проиграл. Версии можно присылать Ведущему в любое время. Но останавливает игру и объявляет победителя (победителей) Ведущий только после окончании ночи. Все версии, присланные в течении одного дня и той же ночи засчитываются одинаково. Единственное, что может быть указан порядок принятых версий. Почему так? Потому что кому то ответили раньше, кому то позже. И другому, кто задал раньше вопрос, но получил позже ответ может быть обидно, что из за задержки другого игрока он позже отослал свою версию. Поэтому в одни игровые сутки версии равноценны.
Талеса ещё вопрос. Ты выбираешь плохиша среди игроков? Этот игрок и не знает, типа бухой? Или в чем смысл, если он врать не может?. Игра как по мне изишная. Из 6 игроков по 2 приметам найти подходящего путем исключения. Ведь все три улики находятся у ведущего и если не одна не совпала то 4ерть комбинаций отпадает.
А не, туплю. Ты даёшь н-1 персов н предметов и н+1локций и это в перемешку? То есть если мне рандом даст три локации, то я лох. Привет игра на логику без рандома.
Тут всё проще. Я пишу список слов. По три от каждого игрока + три мои. Выписываю их на отдельных бумажках. И "рандомлю". Вытаскиваю три и отправляю игроку. И так каждому. Три оставшихся бумажки у меня. А уж кто это оказался, ну сорри, я не виновата))) так рандомно вышло. И естественно, что никто не знает, какие слова остались у меня. Даже тот, чье имя оказалось у меня. Счас напишу пример.
До сих пор мы играли по принципу 1-1-1. То есть по одному слову из каждой локации. Это игра намного проще для новичка. Но некоторым уже скучно играть в такое. Хочется посложнее. Ты будешь лох, если тебе три имени прилетит. Их всегда почему то находят быстрее. ))) Но я не помню, чтоб это мешало кому то играть. У меня было одно слово из второй категории и два из третий м меня ребятам было сложнее всего вычислить. Потому как вопросы к одному игроку лимитированы. Не больше 4-х в первый день, 3-х во второй и тд. А задаются вопросы строго по схеме кто, где, чем. Нельзя задать три слова из категории чем, даже в усложненной игре.
Талесса я понял.. Я обязан отвечать правду только да или нет и должен пытаться запутать остальных. Мы не команда, а конкуренты. К примеру, у меня карты Аксим, маффка, пирожок Тоесть, если у меня ПЦ спросит. -Краз, Аксим заебашил Серпа (который не играет) на маффке своим пирожком? Я на это обязан ответить - *Нет. Но пом могу флудить что угодно, что бы запутать. Но обязан ему отправить в ЛС какое-то слово.. Типа отвечаю -Нет, это может и пирожком Серпа заебашили, но врятли Аксим и точно не на маффке. И Аксиму отправляю слово Пирожок
Краз. Если играют под масками, это могут быть как сами маски, так и левые игроки. Если без масок, то опять же, хотят игроки в первом столбике своими никами оперировать или все дадут левые имена какие нибудь. Тут всё зависит от желания самих игроков. Ну и если под своими никами, то я не вижу обиды, что чей то ник останется у меня. Смысл игры не а том, что кто то плохиш. Смысл первому найти нужную комбинацию слов, а это тоже всегда кто, где, чем (или аналоги).
Да, всё верно. И да, отсылаешь только одно слово. Но не Аксиму а тому, кто спросил. В данном случае ПЦ отправляешь то, слово, которое есть у тебя. Спрашивал то тебя ПЦ, а не Аксим. А Аксим пусть гадает, какое слово ты отправил ПЦ. Или спрашивает сам, тратя свой вопрос. Ну и правилах нет, но по игровой этике нельзя повторять слово в слово вопрос за другим игроком.
Та я понял. Не суть важно конечно. Проще нитками игроков за столом, не фиг мусор держать в голове ещё с разными условным Петями и Васями
То есть. Я должен выделить слово - НЕТ/Да. А остальное могу и не писать если нет желания флудить и путать?
Конечно. Можешь просто односложно ответить Да/Нет даже в антуражной партии. А в неантуражной вообще так и делают.
Очень просто. Мешаю слова, но не все вместе , а в каждой из категорий. Вытаскиваю по одному из каждой категории и отсылаю игроку.
Я не понял. В правилах Н, Н+1, Н+2 Если ты заберёшь по одному, то останется. Н-1, Н, Н+1 соответственно на Н игроков поделить поровну по 1-1-1 невозможно. Или я не так понял