я однажды в гостях у друга попкорн жарила... ну как жарила, там на бумажном пакетике было написано "поместите в микроволновку" на сколько то минут. Это было просто, если бы пакетик не порвался. Я подумала и решила, что если пакетик бумажный, то и тарелочку надо такую искать. Не нашла. Ну не было у чувака бумажной тарелочки, а пластиковая была... Положила значит драный пакетик с попкорном на тарелочку и в микроволновку. Ну жду. Кукуруза постреляла и молчит. Вынимаю - не вся вздулась, вообще мало вздутой. Я опять положила. А чувак в душе и мне посоветоваться не с кем, почему кукуруза молчит. Ну, думаю, если не стреляет, значит ей не жарко. Ну увеличила время. Тут телефон зазвонил.. Кароч слышу вопли раненого бизона из кухни. Влетаю, а там в микроволновке огонь сияет, прям как в камине за стеклом, и чувак последнюю ноту восьмой октавы берет. Ну я девушка быстрая, стремительная даже. Мухой сообразила че делать. Еще нота последняя не взята была, а я уже открыла печку и как шарахну туда стакан воды... ну типа огонь потушить надо было... У друга тоже реакция норм. Он быстро заткнулся и выдернул вилку из розетки. Хотя я щас не уверена, что он заткнулся в тот момент.. В общем выжили все. Я уверенно, поставленным голосом, произнесла "она не умела готовить попкорн" и поехала за новой микроволновкой... Блин, так много написала, а так то все быстро происходило, быстрее чем рассказывать )