самое мое нелюбимое правило) я всегда думаю, что оно глупое, почему я не могу одеть себя, зачем непременно надеть на себя еще про эти тся ться не люблю...
Всё дело в акценте) Одеть это о процессе одевания живого существа... где акцент на действии к человеку(допустим) а не на предмете одежды. А вот надеть это как раз акцент на неодушевленной вещи, надеть, нацепить, натянуть
Меня папа научил когда-то. Если нет мягкого знака на клавиатуре то не парься. И у меня с этими глаголами исчезла проблема. Папу своего не отдам, но решением проблемы пользуйся смело. Нет мягкого знака на а клавиатуре скажи им
Тут оно попроще будет.... Или ты сразу чувствуешь знаешь как оно пишется... это идет от раннего погружения в чтение. Или если бывают ошибки то можно проверить вопросом. Если в вопросе нет мягкого знака то и в ответе тся. Если есть мягкий знак то ться Например Он что делает? - ложится Что остается вечером делать? - ложиться
Я тебе поставила лайк за молоток, за стремление к правописанию) А так я невнимательна бываю... не смотрела
Это значит что у меня в данный момент другие приоритеты, только и всего, задумчивость о высоких материях)) понимаешь? И твоя ошибка лично для меня в этот миг не значима)
Чел, ты себя слышишь? на черном не позволил бы Но суть в том, что черным можно делать всё, что можно красным. Нет вообще никакой зависимости от цвета, либо всем можно, либо нельзя никому. А твои - на черном не стал бы, а на красном пох - к фейр-плею не имеют ни малейшего отношения
ладно, так и быть, открою Кразу страшную тайну, которую годами от него скрываю) врятли не надо писать, а верно вряд ли
Не обманывай, ты сама пришла - научила как мне писать, потом лайкнул пост и даже сейчас оправдываваешься. А прикинь, я не просил. И ты могла запросто тратить время на свои приоритеты, а не на меня. Помоги написать правильно слово оправдавываешься и вали по своим приоритетам
Я мороженовое люблю, это вкусно) А как можно любить тся-ться? Скорее просто некомфортно в написании, потому что ты как я понимаю знаешь правило, но применять постоянно эт достает, так?
Тебе кажется, что я оправдываюсь. Потому что смотришь со своей тз. А если хочешь знать как я это вижу нужно у меня и спросить) Но ты не спрашивал, да. А я хочу чтоб меня поняли и потом не отмазывались, поэтому да если считаю нужным то никуда ты не денешься и выслушаешь)
да, это очередной костыль русского языка запомнить невозможно все подобные слова в определенном словосочетании, только автоматом проверять в голове
Коротко: слова “врятли” не существует в литературном русском языке. Правильный вариант — вряд ли (пишется раздельно). Пример: ❌ врятли он придёт ✅ вряд ли он придёт Это устойчивое сочетание, а не одно слово — поэтому и не слитно.
В этих словах ли не частица, а часть слова. Ежели это вобще цельный союз. А врядли состоит из устаревшего слова «вряд» («навряд») и частицы «ли».
Краз пишет очень грамотно. я всегда удивляюсь. как он умеет донести мысль на неродном языке еще я завидую всем. кто знает второй, третий и тд понятно. что без практики это сложно, нужно общение с носителем языка но все равно меня гложет)