Джонни Д. В главных ролях: Джонни Депп Кристиан Бэйл Марион Котийяр Стивен Лэнг Джейсон Кларк Стивен Грэм Билли Крудап Джон Ортис Бранка Катич Стивен Дорфф Сюжет фильма повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере. Дерзкие нападения сделали его выдающимся героем для всех угнетенных и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвина Первиса и директора бюро Джона Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Диллинджера. Ни одна тюрьма не могла его удержать. Обаяние и отчаянные побеги прославляли преступника в обществе, считавшем банки главной причиной Великой депрессии. В то время, как приключения лихой банды, к которой примкнули Малыш Нельсон и Элвин Карпис, вдохновляли обозленных граждан, Гувер решил воспользоваться случаем и превратить Бюро расследований в главную правоохранительную организацию страны — ФБР. Он сделал Диллинджера самым опасным врагом Америки, а спасителем нарек Первиса, гордость Федерального бюро.
Я посмотрела в выхи. По-моему, создатели совершили манюсенькую ошибку, сделав Джона положительным героем, этаким и другом и идеалистом, и преданным любовником. Образ был бы вкуснее, ему бы верилось лучше и кино ярче, запусти они в Диллинджера, в эту бочку меда, отборную ложку говнеца.
После 5 минут просмотра фильма, хотелось выключить его. После 15 возникло то же ощущение. После 40 я уже стала ходить по квартире, заниматься параллельно своими делами. После часа я стала ныть. После просмотра всего фильма я пожалела, что начинала его смотреть. В фильме нет изюминки, остроты. На мой взгляд, завязка оооооочень медленно перетекала в конец.
... а я все это время терпеливо дожидался, когда же будет интересно. не, фильм не самый плохой. но минут 40 одинаковых сцен из него можно вырезать. и объясните мне кто-нибудь концовку? какого хрена он туда поперся зная чем все закончится?
А мне кажется, что это вообще в первую очередь фильм о любви, которая, собственно, и толкнула главного героя к мысли сдаться. В общем, как обычно, во всем виноваты женщины)