1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Блог Дневник того, кто в цирке не выступает

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем ghostwolf, 12 Май 2023.

1. TopicStarter Overlay
    ghostwolf

ghostwolf Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2023
    Рейтинги:
    +170
    Если посмотреть с другого ракурса, то видно, что решётки есть только на тех окнах, что разделены на две части:
    upload_2023-7-27_22-55-1.png
    И если покрутить стрит вью с разных точек, то можно найти такой кадр:
    upload_2023-7-27_22-57-58.png
    Где очень хорошо видно, что левая часть этой разделённой секции открыта. Они открываются, получается эдакий недобалкон. Поэтому добавлены такие ограждения, чтобы люди не выпали случайно.

• Согласен Согласен x 1
  2. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    У нас ставят замки на ручки, чтобы дети не смогли окно открыть.
    upload_2023-7-29_11-30-10.png

Последнее редактирование: 29 Июль 2023 в 09:31
  3. Eva Leff

Eva Leff Манул

В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +8.739
    У меня тоже ручки с защитой от детей, но без замков, просто на ручку нажать надо очень сильно, а потом повернуть..
    А тут, я думаю, просто окна в пол и полностью открываются, поэтому небезопасно, если не будет такого ограждения..

4. TopicStarter Overlay
    ghostwolf

ghostwolf Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2023
    Рейтинги:
    +170
    Либо это, либо там микроподоконники сантиметров 20 в высоту - что по сути одно и то же. У меня второй вариант был на старой квартире, только окно было слишком узким, чтобы выпасть в него)
    upload_2023-7-29_9-57-44.png
    Поэтому разумно добавить какой-то барьер, скорее-всего есть какие-то регуляторные требования.

У нас нигде не видел такой защиты от детей. Ручка наверное на высоте метра полтора, ребёнок и не дотянется.

5. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Я бы французские балконы тогда поставил, либо сделал окна не открываемыми.

6. TopicStarter Overlay
    ghostwolf

ghostwolf Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2023
    Рейтинги:
    +170
    Люди хотят, чтобы окна в помещении открывались. Даже с вентиляцией иногда возникает потребность проветрить. Она может сломаться и не работать несколько часов или дней, а воздух в квартире без неё ощутимо портится уже минут через пятнадцать. Одно это приводит к необходимости иметь открывающиеся окна.

Почему именно такие? При строительстве зданий всплывает очень много ограничений, вызванных внешними факторами. Более того, не исключаю, что конкретно это здание вовсе и не новое, а является переделанной мануфактурой начала прошлого века. Если это так, то это накладывало ещё больше ограничений при реновации. Посему, я бы вынес вопрос потребности именно в таких окнах за скобки. Они есть, они должны открываться.

Но почему именно такая форма? Почему не сделать две секции, где открывается только верхняя? Я бы предположил, что такой вариант просто выглядит интереснее. Мы бы не обсуждали этот дом сейчас, не будь у него такого необычного решения. Это заставляет его выделяться на фоне других вариантов, которые рассматривают потенциальные покупатели.

Остаётся вопрос, можно ли было сделать полноценный французский балкон (в моём понимании: похожая конструкция, но с небольшим вступом наружу). Предположим, что ограничений, вызванных внешними факторами нет. Видишь ли ты целесообразность в развитии текущий конструкции? Ведь он был бы ещё меньше, чем даже тут:

С функциональной точки зрения, этот вариант не выглядит сильно лучше. Даже если бы выступ был более существенным, то пользы от него не видно: окна слишком узкие, чтобы из прилегающей к ним площади получить вменяемый балкон. А связанные с изменениями расходы возрастут.

Помимо этого, могут иметься противопожарные требования. У нас в офисном здании окна не открывались, пока в какой-то момент часть из них не сделали открываемыми именно в связи с пожарными требованиями. Я не вникал в нюансы регуляторных требований, посему деталей не знаю. Возможно, это нужно, чтобы у людей имелась возможность покинуть помещение, если лестницы заблокированы. К окну может подняться пожарная лестница.

Получается, данный вариант решает многие проблемы и выглядит довольно симпатично. При этом, данное решение не корчит из себя что-то, чем оно по факту не является.

• Красава! Красава! x 3
  7. TopicStarter Overlay
    ghostwolf

ghostwolf Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2023
    Рейтинги:
    +170
    Я сегодня поспал днём часик. Это и есть старость?

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
  8. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Угу
    или впал в детство

9. TopicStarter Overlay
    ghostwolf

ghostwolf Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2023
    Рейтинги:
    +170
    Давно пора.

• Красава! Красава! x 1
  10. TopicStarter Overlay
    ghostwolf

ghostwolf Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2023
    Рейтинги:
    +170
    Дорогие форумчане!

Всех с наступающим Новым годом! Этот год был невероятным, полным интересных обсуждений и ярких моментов, и я благодарен каждому из вас за ваш вклад! Пускай я и поучаствовал всего в одной игре как соведущий, именно этого мне очень сильно не хватало.

Пусть 2024 год принесет вам много удивительных историй, успехов и счастливых моментов! ✨ Желаю вам здоровья, благополучия и много радостных событий! ❤️

Пусть этот Новый год будет полон магии, смеха и добра. Давайте встретим его с открытыми сердцами и большими надеждами! ❄️

В новом году жду на форуме еще больше интересных тем и обсуждений. Давайте делиться знаниями, поддерживать друг друга и расти вместе!

С Новым годом, друзья! Пусть он будет незабываемым!

С теплыми пожеланиями,

upload_2023-12-29_13-29-8.png

• Флирт Флирт x 3
    • Красава! Красава! x 1
  11. TopicStarter Overlay
    ghostwolf

ghostwolf Мирный житель

В Семье с:
    16 Февраль 2023
    Рейтинги:
    +170

• Флирт Флирт x 2