Пристали к нормальной ассе. Классика !!! Достоевский, Булгаков, Пушкин, Тютчев, Гоголь, Ильф и Петров. Библия.
У нас лёг снег, а шубы нет... поэтому я тоже решила задачу, успев прочитать краткое содержание всех произведений, обозначенных авторов.
Всем доброе утро!) Для продолжения нужна Gem . Если подбросить карту я ещё могу, то искать карту Сталина нет))
Все в сборе, выходим на финишную прямую) 8. Ассоциация от Ады выбираем оригинал Прекрасная пора Спойлер: Карты
Раскололи тебя, Сталин) Джем в последний момент поменяла верный вариант.. 7. Ассоциация от Сталина Что если бы в диксите карты загадывали ассами в виде игры в клуэдо? (видел очередь в соседней теме, спешу утолить жажду клуэдо Кто мог быть автором? Спойлер 1. Федор Достоевский 2. Михаил Булгаков 3. Александр Пушкин 4. Илья Ильф и Евгений Петров 5. Николай Гоголь 6. Марсель Пруст - "Содом и Гоморра" 7. Фридрих Ницше - "Антихрист" 8. Иван Тургенев Причина происшествия? Спойлер 1. Любовь 2. Ревность 3. Зависть 4. Ложь 5. Дешевизна 6. Голод 7. Деньги 8. Болезнь Орудие возмездия? Спойлер 1. Пистолет 2. Нож 3. Сабля 4. Топор 5. Лошадь 6. Кулак 7. Палец 8. Свеча День второй. Субботний день. Библия. - Евангелие от Луки 8:30: "Иисус спросил его: Как тебе имя? Он сказал: Легион; ибо многие бесы вошли в него." - Евангелие от Матфея 16:18: "И Я говорю тебе, что ты Петр, и на этой скале построю Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." - Послание к Коринфянам 3:18: "Никто не обольщай себя: если кто из вас думает, что он мудр, по мудрости мира сего, то он должен сделаться глупцом, чтобы быть мудрым." _ _ _ Спойлер: Формат игры клуэдо Улики у ГМ по формуле: 1-1-1 Формула вопросов: 2-1-0 Вопрос: икс-игрек-Лошадь? Ответ: ДА. Моя карта: Изображает то, что не вошло в это произведение, но могло бы быть на съемках по мотивам этого произведения, а где-то недалеко от этой сцены могла стоять лошадь, но в кадр она не попала. Субботний день окончен. Ночь, жду ваши версии. Спойлер: P.S.: PS: Кто отгадает не только карту, но и автора, причину и орудие возмездия и произведение (всем очень хорошо известное)- предлагаю сразу медаль многократного победителя клуэдо ПЦ, не спи Дааа, почему цитаты в затравке именно эти - там есть подсказки, которые должны помочь, да и названии второго дня взято не просто так. Спойлер: Карты
А отдыхают они потому что устали после того как на съемках: Задам тебе, враженок, задачу. Посмотрим, какова у тебе сила. Видишь: там сивая кобыла? Кобылу подыми-тка ты, Да неси ее полверсты; Снесешь кобылу, оброк уж твой; Не снесешь кобылы, ан будет он мой". Бедненький бес Под кобылу подлез, Понатужился, Понапружился, Приподнял кобылу, два шага шагнул. На третьем упал, ножки протянул. А Балда ему: "Глупый ты бес, Куда ж ты за нами полез? И руками-то снести не смог, А я, смотри, снесу промеж ног"
В библии 3 выдержки В первой ключ: бес Во второй: церковь/поп В третьей: Балда (мудрый/глупый) Пушкин-Дешевизна-Палец А Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Ну я гуглил примерно с таким запросом: Самая популярная книга в которой упоминаются и бесы и поп и глупость/мудрость. Библия)
Я крутил вертел разные карты... 22 сильно крутил на Преступление и наказание, там будто топор из головы торчит, потом на Миронова в роли Остапа Бендера, который попал под лошадь, но она в кадр не попала. А потом просто решил методом остатка, отбросить карты что не подходят. И выбрал эту карту. А какие уже там черти, это....