Мойры - три сестры: Клото (прядильщица), Лахесис (раздающая) и Атропос (неизбежная, метафора смерти). ... В скандинавской мифологии норны - это трио существ женского пола, которые управляют судьбами богов и мужчин, сплетая нить жизни.
Стыдно не знать. "Мойры причудливо сплетают нити человеческих судеб. И может быть боги снова сделают Грецию великой. Может быть появится новый Александр" (с) Кто понял тот понял
Ну епрст. Я ж выбрала сначала Мойр. Потом отказалась, что слишком просто, поменяла. Я уже штуки три или четыре карты так проиграла.
Лиска, крутая асса) а я нагуглила зачем-то арестанскую песню) она так подходила к карте с гитарой, что больше не смотрела на другие) Судьба - злодейка, А жизнь - копейка. И за душою - ни шиша. Грустить не буду, Тюрьму забуду,
Remind yourself that overconfidence is slow and insidious killer (помни что самоуверенность это неторопливый и коварный убийца) Еву я в итоге не попал в карточку, хотя правильная версия манила, мойры - полагаю что нет, я бы посчитал подбросом на слово судьба. В общем, идеальный ход меня бы не спас, влияние выбора чужих карт все равно выше. ленина - скорее да чем нет, но этого мало
Ураниум235 ты хотя бы 5 фильмов которые тебе понравились можешь назвать? Мне вдруг интересно стало. Есть ощущение, что ты не справишься с этим Именно фильмы, полнометражные, не аниме, не мульты, и не расписывать одну франшизу на каждый пункт
Может и не справлюсь. Но у того же Бессона такси я оценил (а там несколько фильмов, получается счет набрать можно быстро - ну то есть 4 норм) и классические советские комедии не так плохи, сам считай сколько там уже не советские кукушка и ворошиловский стрелок "попали". вокруг света за 80 дней вполне цепляет день сурка хорош а, миллионер из трущоб вполне стоит отзывов
желязны бог, но перечитывать эту ацкую графомань не особо хочется и не рекомендуется снять один фильм по первым двум книгам амбера (принцы+ружья) считаю одной из самых крутых потенциальных экранизаций, гдето в топ5 экранизаций которые хотел бы видеть. такое обилие уникальных идей мало у каких авторов бывает
Этот бред реализовывала Анна Ахматова и ее друзья, которые заучивали ее поэму по кускам, так как оставлять записи она боялась.
Хомааааа!!!!! Спасибо спасибо спасибо, я боялась что никто не отгадает ((( Главное, загадывала и думала — не слишком ли просто….
Ну ребят, тут честно все зависело от подбросов. Я просто загадала трёх мойр, одна прядет нить судьбы, другая долю выбирает, третья перерезает когда захочет. А подбросы были реально хороши и увели в сторону и можно было накрутить до фига всего. Конец игры, я не думала что так удачно все подбросят )))
брэдбери писал про будущее и видимо не шарил про разнообразие видов носителей информации. книги, ненадежная человеческая память. какое же просроченное говно мамонта эти книги
О, День сурка и я люблю))) Пятый элемент, Терминатор, Хоттабыч(новый который), старые комедии: Королева бензоколонки, Иван Васильевич меняет профессию, Беглецы, Папаши, Невезучие, куча других.
Я как и подумала, что пойдут по тюремной лирике, когда глянула на карты ) Сначала еще думала написать что-то про то что судьба предопределена, но побоялась что это уж совсем в лоб.
Это Желязны имеется в виду? Я помню, читал Хроники Амбера, на меня произвело впечатление это произведение. С интересом читал.
Для меня Брэдбери непревзойденный мастер слова, тонкий, умный философ. Он создает атмосферу и настроение легко и просто, и трудно понять как небольшой рассказ может так тронуть и задеть сердце. И спустя много лет он по прежнему читается на одном дыхании. Я просто не смогу выделить любимое произведение, слишком много и каждое в свое время. Хотя «Вино из одуванчиков» наверное чуть выше, так как первым прочитала.
Да… я читала несколько раз Хроники. Вряд ли буду перечитывать сейчас, но Корвин долго любимым героем был у меня ))
у него поверхностные примитивные идеи. где там философия? и философия вообще уже мертва с начала 20ого века вот хоть одну философскую идею его скажи
Если уж пошёл разговор про научную фантастику, очень люблю книжки "Туннель в небе" Роберта Хайнлайна и "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона. Может немного детские, но смесь фантастики и выживания для меня очень приятная смесь.
Что-то вы слабые собеседники, конечно. Никто даже не смог оспорить божественность современного автора Питера Уоттса. Хотите помогу вам покритиковать его? Открыл почитать я про твоего хваленого Уоттса. Вампиры в космосе. Закрыл.
Любую мысль можно утрировать и показать смешной. И философия и так часто на поверхности, надо смотреть глубже чтобы понять насколько важна для человечества эта простая мысль. — Что великий подарок жизни — молодость. Юность. Горячее сердце. Что прятаться от жизни, чтобы не страдать, не переживать — бессмысленно, так как превратишься в пустую высушенную оболочку, готовую променять все оставшиеся годы, на один день из юности. — Что любовь состоит из множества мелочей. Запах печенья, ленточка, игры, внимание к мелочам вплоть до понимания важности тритона или головастика в твоем кармане. И не важно, электрическое сердце или плоть и кровь тебе дарит это, важна именно Любовь, в которой мы так нуждаемся, которую мы можем щедро дарить и получать в ответ, но почему-то скупимся и на крупицы. — О том, что любовь может быть разрушающей, если тебя мало, а людей, которые нуждаются в тебе — слишком много. — Что время неумолимо, и то что кажется тебе глупой фантастикой, невозможным — оно за порогом. Но ты здесь и сейчас, твой мир, твои мечты, твое веселье. И не хочешь верить и знать то, что от твоего города останется лишь пустыня. И надо ли думать об этом — чтобы будущие поколения не столкнулись с этим, или жить здесь и сейчас, не думая о неминуемом — все равно не сможешь изменить? Вопрос открытый.. — Что так легко потеряться и раствориться среди стен-экранов с ток-шоу, которые становятся подчас более важными чем твоя реальная жизнь. И то что если бесконтрольно давать детям это пространство, то они могут пойдут на все, чтобы удержать его, разучившись воспринимать реальность и вымысел, воплощая страшные сказки наяву. Кофе закончилось, остановлюсь пожалуй, а то бесконечно продолжать можно )
ето не философия. ето фелософия на уровне кухонных/застольных разговоров. Философия задавала щекочущие крайне непростые вопросы и пыталась давать мощные ответы или показывать пути к ним (в основном это неизведанные, непонятные для науки вопросы). А это мысли по большей части наверное из вина из одуванчиков скорее просто попытка купить плебеев популярнейшими самыми попсовыми тезисами, надерганными отовсюду вокруг из билетристики, попсовых песен и журнальных заголовков на расстоянии небрежно вытянутой руки Замещение реальной жизни телевизором, вау как же это глубоко, дайте нобелевку этому господину