«Миндаль» Сон Вон Пхен. Брала в отпуск, в итоге прочитала во время первого перелёта - интересный сюжет, простой язык (присутствует обсценная лексика, поэтому ограничение в 18+). История о мальчике, который не способен распознать чувства: ни свои, ни чужие.
Хочу порекомендовать российского современного автора - Алексей Поляринов. Сначала Букмейт подкинул мне его роман "Центр тяжести", я закинула в закладки, начала читать предисловие и...закрыла. Затем в рекомендациях новинок всплыла книга "Кадавры", на которых ушел ровно один выходной. Потом был "Риф". И только потом я обнаружила, что отложенный "Центр тяжести" - его авторства. Который, естественно, сейчас дочитываю.
Эвола "Фашизм. Критика справа" Давно не читаю художественную литературу, но из того, что зашло - Демочка Виталий
Филипп Ле Руа "в доме". Очень страшно читать. Качественный хоррор, идея вроде классическая, а написание сюжета захватывающее, книга держит с первых страниц, постепенно набирая обороты, не тупой ужастик, главные герои тоже весьма разумные и не простые. В общем, страшно было свет выключать, когда прочла))
Продолжаю читать французов, не знаю, у меня прям волна какая-то, причём книги случайным образом все французских авторов. На сей раз я за выходные запоем ушла в "Нервный срыв", Б.Э.Пэрис, купилась, что это финалист международной премии «Лучший триллер года», правда 2017. Книга зашла, возможно потому, что что совсем лайт вариант был пережит мной самой, но и без этого книга держит и читается на одном дыхании, атмосфера погружения передана хорошо, хотя с первых страниц понятно в чем соль, однако, что из завязки выйдет и вскроется или нет - не ясно. Когда становится ясно, что вскроется - непонятно как. Рекомендую. А, и бесплатно есть полная версия тут