Что сегодня приготовить? Каждый раз мы стараемся порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким Но иногда фантазия подходит к концу Так давайте облегчим друг другу кулинарные вечера и поделимся, кто и что готовит сегодня
С семгой лучше без извращений, наделать стейков, посолить, поперчить, лимончиком брызнуть и на сковородку. Еще любая рыба на пару очень вкусно)
ну этими же стейками в духовку - без разницы. ТОлько всякие сыр-майонез-сметану к семге не добавляй. Соль, перец, лимонный сок.
Милли?! у мя неадекватная духовка, курица норм получается, говядина подгорает и сухаяпоэтому говядину тока варю
С сёмгой всё легко и просто, либо это суши, либо это бутики, либо это блинчики с сёмгой, супчик офигенный можно сделать Кстати, о сёмге в духовке, однажды у меня она завалялась, и был отвареный рис, взяла фольгу, туда рис положила, специи , рыбку и сливки, всё это свернула в форме конфета-трюфель и в духовку. Получилось прикольно Со второй не встречалась
нерка это их семейство, лососевые, супы и блины я тож не ем, очень редко, суши геморра много, мне проще заказать чем самому крутить))
Недавно ходила на курсы "Искусство жизни" , на выходных у нас помимо практик был обед, каждый приносил что-то с собой. Там парнишка обалденно готовил, принёс жареный адыгейский сыр в карри я даже сначала перепутала его с курицей, т.к. карри + курица стандартное сочетание в моём королевстве было очень вкусно
Когда проходишь этот курс, есть некоторые ограничения. Нельзя: есть мясо, яйца, пить чай (травяной можно), кофе, употреблять сахар, спиртные напитки, курить и наркоманиться В первый раз я готовила пирог, который не требует выпечки, там были яблоки, бананы, орехи, финики, получилось вкусно А во второй у меня времени не было, ограничилась дыней и бананами
я ж прибалдел, просто варю говядину и ем и мне капец как она нравится, тока задник, где жира ваще нет, перешел с грудок куриных на нее, в духовке не получается почему-то. свинину я уже больше года не ем, тока на шашлыках если в компании, от курицы блевать тянет, вот щас купил печень , рыбу и консервы, чтобы рацион разнообразить, я ж на сушке, угли тока в первой половине дня и то по маленьку, белков почти неограничено можно.
красавчик! я бы так не смогла. так может ты на какие чемпы ездишь? или так, для себя любимого? по поводу кури, она реально надоела, решила немного её индейкой разнообразить и говядиной. Говядину вообще главное мариновать,чем дольше, тем лучше. Вчера готовила, вроде неплохо вышло. Был стейк, его мариновала в лимонном соке+винный уксус+чеснок. Кусна )
А свинина, действительно только в шашлыках вкусная. Я даже последний раз голубцы бабушкины ела, что-то впервые нелюбовь почувствовала к ним. Жирная она, бяка
Для себя канеш, жиры жгу, если бы ни алко, то дело быстрее бы шлоя на ДР был недавно, там узбеки мутили хавчик нам, вот говядину ваще ништяк замариновали и люля, реально если хороший четкий маринад, то и шашлык из говядины неплох, но это скилл нужен))Но как-нить попробую , а ты потом жарила на сковородке? Сколь по времени примерно и на каком огне? А то у меня фобия, недожаренное мясо боюсь употреблять
Восточные люди знают толк в таких животных. У них и рис - плов Да, просто на сковороде, не накрывая крышкой. Я тоже полуготовое есть, тут мне Илюхи сестра нарассказывала жудастей. Главное, мясо часто не ворочать. Просто перевернуть 1 - 2 раза. У меня плита электрическая, я жарила сначала на 4-ке, а потом, под конец переключила на 5-ку, чтобы чуток подгарелки были По времени, минут 2, так как можно его без соков оставить, и тогда будет жвачка
Врачебный опыт сказывается? Знания о бычьих цепнях и прочем?)) Посмотрел бы ты на меня, как я в Париже сырое мясо ел Там тупо рубленый сырой фарш. Тартар называется.
А как же Дашунина на нг? мягкая, сочная, ммм, пальчики облизамба.. ладно ладно... Вообще я не спец в готовке, лазаний и прочих деликатесов готовить не умею Но когда стоит задача приготовить мясо, любое, я сука душу вкладываю.. Недавно шницели готовил, ммм, фкуснямба..
Есть такая штука - рукав для запекания называется. Кладешь туда рыбку, солишь, перчишь, лимончик, рукав закрываешь и в духовку.
Та я согласен) Ну во Франции, допустим, когда они сырое мясо подают, или тот же стейк с кровью - это не просто кусок мяса из Слуцкого Мясокомбината. Наличие паразитов исключено, к счастью.
Если вам надоело есть пельмени, можно оч быстро сделать вкусняшку: Покупаем макаронче тальятелле (они в форме гнёзд), сливки 10%, филе куриное , шампиньоны ,если хотите, и сыр плавленый (например, ласковое лето, есть похожий хохлэнд банка по 200-400 гр примерно) Поджариваете курь и шампиньоны, параллельно варите макаронки. Как только курица и шампиньоны будут готовы, добавляйте сливки, когда они разогреются положите сырик (я кладу много,чтобы этот соус был густым) И размешивайте, чтобы слифки скрестились с сыром. Затем два варианта подачи: 1) перебрасываете макароны (без воды) в сковороду с курью,шампиньонами и соусом, минут 5 чтобы это всё напиталось 2) просто кладём макаронки в тарелку и сверху всё остальное.
Пишу доступно, т.к. знаю, что иногда мальчишкам надо в подробностях рассказывать. У нас чел в общаге пельмени закидывал в холодную воду, а потом удивлялся, чего ж они такие странные
Ну зачем я прочитал про пельмени?? Теперь придется пилить за ними час в одну сторону, в русский район
Бедный, Чубака! У нас в запасе всегда лежат. Знатные такие, кстати , советую найти. Пельмехи "Гурман". Тесто и мясо на 98 баллов. На 100 только домашние
Приготовила вчера говядину, кмк, получилась вкусняшка. Мариновала в гранатовом соке, потом обжарила с лучком, морковкой (тёртой и резаной на кружочки) + черри + соль, перче, орегано, молотый чили. И чуток потушить надо было. Сделала мелкую хитрость, когда мясо с лучком на старте жарилось из него много жидкости было я её в кружку слила, когда пришло время тушить, добавила этот псевдо бульон+воду.
Сегодня хочу сделать салат "Цезарь", советните, плиз, хорошую заправку к салату. Желательно , чтобы минимум майонеза было. И без вустерского соуса (пёс его знает, где его искать)