Перевожу Лук, чеснок обжариваешь, добавляешь шампиньоны, жаришь их минут 7, потом добавляешь соль, перче и муку, тушишь 3 мин,добавляешь сметану и хорошо перемешиваешь, выкладываешь готовую поджарочку в форму добавляешь сыр и зелень и запекаешь
Как сделать нелюбимую мужчинами и детьми капусту брокколи любимой. Я делаю из замороженной. На разогретую сковородку кидаем броколли. Можно предварительно смазать сковородку долькой чеснока для аромата. Как только броколли разварится, добавляем сметану. Солим-перчим-приправим. Еще иногда, когда есть я использую туда же вот такой соус от Галины бланки 4 сыра или пармезан (хотя очень не люблю и практически использую не приправы, особенно бульонные кубики. Но вот этот соус - хорош и не гадок). Выглядит вот так : В принципе можно и просто сыра натереть)) Далее все это тушится и подается с какой-нибудь рыбкой или котлеткой. Или самостоятельным блюдом)
А я делаю так: Ингредиенты: кабачки баклажаны помидоры чеснок соль/перец Кабачки и баклажаны режем, чуть обжариваем, затем наливаем воды, накрываем крышкой и тушим. Когда овощи протушатся и вода выпарится, добавляем соль-перец, нарезанные помидоры, чуть обжариваем без крышки, и в последний момент добавляем мелконарезанный чеснок. И ффсё Со сметанкой или майонезом очень вкусно.
Очень простое и вкусное рагу из баклажанов: баклажаны помидоры морковь лук чеснок соль/перец Баклажаны кубиками, присолить и дать постоять 20 минут. Морковь тонкими полосками или маленькими кубиками обжариваем с луком, добавляем баклажаны, помидоры, тушим, чтобы выпарился сок, солим, заливаем красным вином, чтобы вино не покрывало полностью рагу. Помешивая держим на среднем огне буквально 2-3 минуты. Заправляем зубчиком чеснока и перцем, закрываем крышкой, выключив плиту, даем настояться минут 10. Обратите внимание, что до того, как залить овощи вином, они должны быть уже готовы (особенно требует проверки морковь). Если вино кислое то добавляйте поменьше томатов.
Фаршированные помидоры с овощами Ингредиенты: помидор 12 штук рис 150 граммов, морковь лук репчатый кинза петрушка укроп базилик масло растительное 100 миллилитров соль Срезаем с помидоров верхние части, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве «крышечек». Осторожно, не повреждая стенки, удаляем мякоть. Очищаем морковь от кожуры, варим до готовности и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко шинкуем лук. Промываем несколько раз рис в горячей и холодной воде и варим до готовности в подсоленной воде. Смешиваем вареный рис, морковь, лук и рубленую зелень, солим по вкусу. Фаршируем помидоры рисово-овощной смесью и накрываем их «крышечками». Выкладываем помидоры в сотейник вплотную друг к другу и заливаем смесью масла и мякоти помидоров. Закрываем крышкой и тушим до готовности 20-30 минут. Выкладываем помидоры на блюдо, поливаем образовавшимся в процессе тушения соусом и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вчера делала пирамидки вкусные Состав: Баклажаны Помидоры Моцарелла (для пиццы) - обычная не подойдет, не плавится так и вкус другой. Кинза Ореховый соус Нарезаем баклажан колечками толщиной примерно 7-8 мм, с обеих сторон солим и обжариваем. Когда они подрумянятся, сверху кладем по кружочку моцареллы, накрываем крышкой. После того, как сыр растает, снимает баклажаны на тарелку (не друг на друга!). Режем колечками помидоры, обжариваем их совсем немного, чтобы стали теплыми, снимаем. Далее выкладываем пирамидку: баклажан с моцареллой/помидор/баклажан с моцареллой. Сверху посыпаем нашинкованной кинзой и поливаем ореховым соусом (вроде японского для чуки, я обычно покупаю в пакетиках такой). Горячая закуска готова!
Из овощных блюд мое любимое - салат из томатов и лука с оливковым маслом )) посолить и больше ничего не надо )))
Вот такое нашла в интернете, сегодня хочу попробовать сделать, потом расскажу, вкусно или как. Овсяные котлеты с начинкой из сыра. Возьмите: (на 3-4 порции) 250 г. овсяных хлопьев, 2 шт. луковицы, растительное масло для жарки, 500 мл овощного бульона или воды, 1 ч.л. сладкого перца, рубленную зелень петрушки, 100 г. твердого сыра, панировочные сухари для обваливания. Приготовление 1. Мелко порежьте лук и обжарьте. Добавьте хлопья. 2. Начинайте частями подливать бульон. Варите, помешивая, до получения пюреобразной массы. 3. Приправьте солью, специями, добавьте петрушку и оставьте на пару минут. 5. Влажными руками лепите котлетки. В серединку каждой кладите по кусочку сыра. 6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на масле до хрустящей корочки.