Это тебе рассказали в твоём видосе? Ничего мгновенно не появилось. Откуда ты это взяла? Миллиарды лет жизни вселенной превратила в "появилось мгновенно все". Не понял. Эволюцию, как раз, можно проследить. Сейчас совсем ничего не понял. Сколько времени нет? Пока найдут объяснение всему? Но ведь твоя теория точно так же ничего не объясняет. Ты же прямо говоришь сама, что не понимаешь, но придумала высшая раса, поэтому так должно быть. Это объяснение, по-твоему? И ты, согласно своей теории, считаешь, что это ты ГГ и для тебя это всё создали? Ты в игры-то играла? Ты знаешь какие ГГ в играх? Так что ты никакой ни ГГ, ты мебель, твоё влияние на игру равно нулю. Такой ты ГГ.
А вы знали, что генетический код Бонни на 30 % совпадает с кодом большинства растений и на овер 95 с шимпанзе. Будь я Богом, нахера бы мне понадобилось так чудить? Давайте придумаем
Серп, я совсем о другом, ты или специально, или не понял, а скорее просто уперся и не хочешь предположить, что и такое возможно.
вообще, думаете, че врачи таким корявым почерком пишут это просто код на самом деле там написано runtime library error или что-то такое
Посмотрел ролик. И ролик хороший) Он по сути ничего не навязывает. Зато популярно объясняет текущие достижения физики. А кто как хочет неразрешенные проблемы решать, фантазировать или искать научные решения - личное дело каждого. Для научных решений обв нужны гигантские знания)
Вот кстати реальный предмет дискусии о матрицах и в частности о данном ролике, с применением антропного принципа. В ролике, среди прочих, предполагается, что скорость света это суть производительность матрицы. (кстати я такую мысль озвучивал один в один в 96м году, пацанам в институтской общаге)) ). То есть, чтобы эти подозрения имели смысл, в "реальном" мире такоого ограничения быть не должно. Иначе в том мире гарантированно появляется Бонни, которая начинает подозревать о существовании реальности+2. И так далее, что напрочь убивает всю ценность изначальной идеи. А если ограничения там нет, то что там вообще творится? Чисто ньютоновская механика? Ну так с ньютоновской механикой на экстремальных масштабах проблем куда больше, чем с релятивистской. Одни бесконечности. Возникла бы там жизнь? Только не надо говорить, что там принципиально иные законы природы. Все такие постижимые и простые. Ибо изначально гипотеза строится на представлении мегакомпьютера, довольно приземленная фантазия, значит и все остальное должно быть приземленное.
Да можно проще. Если в реальности+1 нет ограничения скорости света, то и производительность там неограничена. А значит и не может накладываться такой эффект на нашу реальность)
наш материальный мир живет в определенных рамках, границах - тут и абсолютный нуль, и фундаментальные константы
в общем я не понял что для тебя "настоящая реальность", зато вспомнился такой эпизод про нормальность:
Оле, я хотел сказать примерно вот что. Люди, которые пытаются научно обосновать наличие бога, обычно его загоняют на передний край науки. В молнии там, за небосвод, в непознанные глубины мозга. Вот здесь то же самое, только бог потом загоняется в машину, а примеры - даже не передний край науки, а передний край массового понимания. Всё решает обрамление. Что должна сказать концепция виртуальности, которая претендует хотя бы на обсуждаемость? Она должна объяснить какие-то наличные противоречия, предложить отличающие от текущей модели эксперименты. Что-то предсказать. Спойлер: кстати я помню, что подобные вещи мне на глаза попадались, хотя не помню ни сути, ни какие именно. А тут не справились даже с первой частью. Никакого красивого объяснения волновому дуализму нет. Не говоря уж о проверяемых следствиях. Допустим, я Илон Маск. Я говорю своим научным кадрам: - Мы живём в виртуальности. Как вам такое? А теперь пиздуйте изучать физику виртуальности. А они мне: - Ок, босс. И уходят. А потом во всех резалтах пишут просто "прочность-в-виртуальности изделия 72" вместо прочности. И больше ничо не меняется. Доступно?
я так и не поняла, а у вас какая теория - жизнь появилась сама по себе, просто так, случайно, да? там еще и душа плюс сознание, но это же частности) Эволюцию никто же не отрицает. Именно начальной точки нет. Лучшее, что я слышала - споры жизни прилетели на Землю и понеслось... Это очень удобно, но нет, так не работает. Она все равно должна была где-то начаться.
http://elementy.ru/novosti_nauki/43..._drevneyshey_zhizni_mog_sluzhit_atsetilfosfat в общем-то, люди и в классической теории не стоят на месте Бонни, не существует принципиальной разницы между "саморазвивающимися" алгоритмами и какими-то ещё. В том смысле, что они не выводят за класс возможного для того, что называется "алгоритм"
Они там в ролике сравнивают жизнь с компьютерной игрой. В игре существует только то на что направлен взгляд игрока, для всего остального ничего не загружается (текстуры и так далее). Но в жизни не так. Окружение живет независимо от того смотрит кто то на него или нет.
Приведу тебе примерные цифры. Специальный телескоп Кеплер был запущен на орбиту, чтобы искать планеты вокруг других звезд. За годы своей работы он обнаружил порядка 4000 кандидатов в планеты, 1000 из которых подтвердили. Насколько я понял, он наблюдал за 100 000 звезд. Из этих 1000 наверно не меньше 10 оказались потенциально находящимися в обитаемой зоне, где вероятно есть вода. В целом, результаты многих шокировали. Ибо наблюдать их непросто и скорее всего этих планет куда больше, скорее всего возле каждой звезды из числа нормальных звезд, а не гигантов. Далее будет куда более крутой телескоп через пару лет, который многое уточнит. Но даже по таким скромным прикидкам. В нашей галактике выходит не менее 10 миллионов планет, где есть жидакая вода. По средним оценкам в наблюдаемой части вселенной порядка 200 миллиардов галактик. То есть порядка 2000 триллионов таких планет. Наша планета в обитаемой зоне провела более четырех миллиардов лет. Бог знает сколько молекул в каждом кубическом метре воды на таких планетах из-дня в день мечутся, образуют всякие комбинации, облучаются ультрафилеом, разрушаются жестким излучением и снова собираются из кусочков. Достаточно одной планете стать счастилвчиком - и все - ты наблюдатель на этой планете, ты наблюдательный центр вселенной. И вот теперь ответь мне на вопрос: ты по прежнему будешь в который раз тут выступать со своими "из ничего"? Из ничего, фак.
Бонни, стесняюсь спросить, а чудо-раса эта из чего зародилась? Их тоже кто-то создал? А тогда откуда появились те, кто создал чудо-расу? Идя по этой цепочке ты всегда придёшь к тому, что первых создателей не создавал никто и появились они случайно. И сознание и разум и бла-бла-бла.
Крутя, я не знаю. но все настолько выверено математически, выстроено так, как будто изначально были введены данные, а потом все пошло подчиняясь строго именно математике, ни на шаг в сторону. Это странно, если подумать, хотя сначала кажется, что так и должно быть.
Так так и будет выглядеть. Из всех триллионов триллионов цепочек случайных событий только одна или несколько ведут к такому исходу. И ты, находясь в таком варианте, думаешь "ой, как-то всё совпало странно, наверное подстроено". А ты знаешь, сколько вариантов отпало? Просто, для примерного понимания, о каких количествах вариантов идёт речь, вот тебе интересное видео С 14.10 примерно. И заметь, речь лишь о 52 картах, что даже не близко к разным вариантам событий с разными моллекулами в разных мирах. И когда ты оказалась в этом варианте, то считаешь, что это не могло быть случайно. И ещё в самом начале видео, что при большом количестве вариантов стоит ожидать самых невероятных совпадений. Это математика.
Да какая разница сколько там вариантов, даже если их дохуя, вопрос в том можно ли их теоритески подсчитать, если они поддаются счету, то это все можно смоделировать Опять же зачем приплетать научные достижения, все сводится к ограниченности нашей вселенной, масса вроде как подсчитана. Опять неважно сколько там миллиардов галактик, они опять же по всей видимости счетны Я вообще не сторонник теории симуляции, но опровергать эту теорию последними научными достижениями глупо, так как они скорее прдтверждают эту теорию, нежели опрвергают
Я уже писал на эту тему в прошлый раз, признаком какой-то симуляции является ограниченность ресурсов, единая точка отсчета в тбв, горизонты событий чёрных дыр и прочие научные открытия как раз свидетельствуют об ограниченности.