Спойлер 1.Башня мини-танка, возможно самоходного 2. Что то типа намордника для крупного животного 3. Элемент шасси крупного самолета 4. Элемент камнедробильной машины
Правда, не для снайпера, а пытались такие штуки запустить в качестве щита для обычных солдат в ВОВ. Но в итоге от массового производства отказались, т.к. снарядами эта стенка пробивалась все равно. А таскать с собой такую тяжесть, особенно зимой, когда на неё намерзает наледь, солдатам было очень тяжело.
Ну и вторая загадка. Многие финские солдаты, участвовавшие в русско-финских войнах, были оснащены такими штуками: Я про штуковину, которая рядом с каской стоит. Каково было предназначение этого девайса?
немного трудно геометрию понять. Оно плоское? Спойлер может снегоступы как-то из них делались. типа ремни в эти петли продевались и обвязывались вокруг сапога
Кстати может и снегоступы, но это просто каркас для чего то с креплениями.. Если бы не подставка, то изи может натягивалась шкура лыжней наоборот что бы против шерсти не скользил назад.. А крепления что бы к ботинкам привязывать.. Ладно пиздю.. Проще к лыжам приделать, чем эта конструкция
Спойлер как вариант, если взять таких две штуки, то можно, продев ремни, сделать носилку для каких либо ящиков. Ну типа две ручки
Тут короче подвох в слове "многие". Если бы она написала, что просто финские солдаты пользовались, то искать надо надо причину, зачем обычному солдату тягать железяку эту.. Причины - пожрать, согреваться, передвигаться и атаковать.. Я слабенький историк, но вроде воевали в снегах и фины выстояли потому что играли только в оборону. Плюс снайперы и все такое.. Я не вижу логику в этой штуке.. Если бы была логически классной, то эту штуку юзали бы все войска, значит она не логичная или сильно для специфических войн, как в Финсо-Советских ... Там кучу креплений.. МОжет привязывали ее к деревьям? Что бы типа сидеть в засаде?
Я и в георафии слабый.. Если Финляндия холмистая или гор много.. то это типа крепления что бы легче передвигаться снайперам
Спойлер я что то подобное юзал Эта штука на локоть привязывается, чтобы легче было винтовку держать долгое время Или просто к чему-нибудь привязыаается как подставка для винтовки
Спойлер Или Крепление для оптического прицела или что-то его заменяющее, на винтовку изначально для этого не предназначенную
Нет, острых концов нет там. Та сторона, которую не видно, гладкая. Краз, давай уберем многие. Пусть будет: у финских солдат такое было) Правильных ответов нет, но суть работы этой штуки, в принципе, звучала. Только не на тех местах))
Спойлер Ну тогда эта хреновина на спине, а к ней вещмешок крепится. Или еще какое обмурдирование, что-то, что само форму не держит )
Спойлер Может, крепление для всего? Ну, по горам лазить в полной выкладке проблемно, а на эту штуку всё нацепил, передал наверх, дальше сам налегке.
Ну у Хароли правильно, в принципе. Это ортопедическая спинка для рюкзака. С её помощью финские солдаты могли таскать рюкзаки весом до 45 кг без вреда для спины.
новая задачка про Императора. Жизнь потекла своим чередом. Тихо, мирно, никто не тревожил больше маленькую обособленную империю. Сам же Император взял за правило каждый день, прогуливаясь по улочкам своего города, заходить в мелкие лавочки, разговаривать со своими подданными о жизни, о насущном, помогая иногда советом, а когда этого было недостаточно, то доставал расшитый узорами кошел и отсыпал столько монет, сколько считал нужным. Горожане любили своего Императора не только за щедрость, но и за его способность справедливо разрешить любую спорную ситуацию. Однажды к Императору подошел торговец и попросил совета. - Господин, мой деловой партнер частенько брал у меня товары в долг. Раньше он своевременно оплачивал, но не в этот раз. Сумма выросла уже до тысячи золотых, он внезапно уехал и отказывается возвращать долг. И я не могу пойти в суд, так как у меня нет никаких письменных доказательств. Что посоветовал сделать Император торговцу, чтобы у него появилось письменное доказательство?
Спойлер Написать неплательщику, что простил ему долг. Тот непременно ответит и спалится ) Ну или намерение простить долг и чтобы тот напомнил, сколько именно должен денег и за что
я дольше писала загадку но по большому счету отвечать на то, что долг анулирован не обязательно. Так что рядом, но не)
Спойлер может каким-то образом спровоцировать слух, что товары были криминальными и наехать от чьего-то имени. Тогда тот, чтобы избежать наказания скажет где взял товары
Спойлер Ну еще они же партнеры. Значит надо сообщить, что появилась прибыль, которую нужно срочно поделить по-братски ) надо только долги вычесть
Спойлер ну блин.. можно еще умирающим притвориться )) Завещание там, все дела. Чел приедет и раскается, чтобы побольше оттяпать )
Спойлер Еще можно подать в суд и сказать, что чел должен не 1, а 10 тысяч. Обманщик сразу разверещится от возмущения
Димка выиграл) Император посоветовал написать должнику письмо, в котором потребовать вернуть взятые ранее две тысячи золотых.