Спойлер какое-то кол-во лучников с горящими стрелами, что бы расставить их равномерно по городу и в случае тревоги они бы запускали горящую стрелу в воздух, чтобы те немногие оставшиеся патрульные оперативно сбегались в место нездоровых движений
Спойлер где-то видел упоминание пустыни, а если есть пустыня, значит есть верблюды ))) Так как верблюды в бою практически бесполезны, а армиям никуда передвигаться не нужно, то командующий помог попросить отдать ему верблюдов. Для патрулирования верблюды как раз пригодны и тем самым он значительно повысил мобильность оставшейся части армии
Нэт Спойлер Ты на верблюдов не гони, ни одна империя разбила свои мечты об их скилл "Боевой Плевок", даже в цивилизации были у какой-то расы, как уникальный имба юнит
ФТП, это те в Монголии рассказали, что верблюды в бою бесполезны? А ваще, сразу видно чела, который в стратегии не играет.
Спойлер Может попросил что-то ценное, типа сыновей генералов или их жен, чтоб они были в городе. Ну типа мотивация, вся хуйня
Нэт. Самое пичальное, что я даж не знаю какую подсказку вам вбросить. Задача хоть и толстая, но ответ на поверхности
Нэт, но идея неплохая, если бы требовалось создать видимость присутствия, но как я уже писал выше, план командующего был нацелен на сохранение контроля за безопасностью города, дабы спецподразделение партизан врага, кот. могли бы (не факт, но лучше быть готовым) попытаться устроить провокации в тылу, не застали его совсем уж в расплох, и не могли изейше проникнуть в город.
Спойлер может он попросил нереальное количество веревок, чтобы опутать границы города и что-то типа колокольчиков на них привязать. Тогда в темноте ночью все жители выходить из домов не будут, раз комендантский час, а неприятель обязательно заденет за какой-нибудь звенящий предмет, так как пробираться будет без огня.
Ну, ничевоб себе, всего то сутки ушли у вас на эту неберущуюся задачу, какие вы молодцы Признавайтесь, тренируетесь небось, пока я афк и не загадываю Правильный ответ Спойлер Узнав про план главнокомандующий быстро сообразил, что в таком случае каждому из оставшихся у него в распоряжении солдат придется служить втрое усерднее. Если днем этого еще можно было кое-как добиться, расположив их маршруты вдалеке друг от друга и надеясь на бдительность местных жителей, которые понимали всю сложность ситуации и могли сами выступать в роли "зорких глаз", то ночью, в условиях ограниченной видимости, и усыпленной сном бдительности большей части населения, это казалось невозможным. Было понятно, что если враг затеет провокацию, то будет осуществлять ее, скорее всего, именно под покровом ночи в режиме стелс. Тогда умудренный опытом вояка, привыкшей находить выход из самого затруднительного положения, решил рискнуть и взять к себе на службу тех, кто лучше любого человека мог ориентироваться в темноте и распознавать любое, даже еле заметное, движение, шорох или даже запах чужаков. Он просил Императора отдать ему всех собак и кошек, что находились в городах-саттелитах при остальных армиях, воевавших на фронте, и ввести комендантский час, дабы никого не было на улицах ночью, кроме оставшихся патрулей-дозорных и животных, которые ночью заполняли улицы города и в случае незванных гостей наводили шороху, привлекая внимание солдат, реагировавших на любые сигналы от животных, таким образом изменяя рандомно свой маршрут, становясь непредсказуемыми для врага. И хотя было много "ложных вызовов", когда очередная собака пересекалась с очередной кошкой и гнала ее за Можайск, тем не менее, ночью спящий город был переполнен бдительностью четвероногих защитников, ведущих ночной образ жизни на службе Императору Небольшое пояснение на счет кошек - они выступали этакими "живыми минами" + недавали заснуть собакам + заставляли собак постоянно "патрулировать" город в погоне за собой.
Ну, там люди, звери работают в связке ради красивой жизни Императора "А это Таганрог. Большое всего в Таганроге не повезло кошкам. Даже ночью они видят Таганрог" (с)НашаРаша
Ну, давайте я загадаю. Украшение для доспехов. Во времена раннего средневековья, когда шли непрекращающиеся войны всех со всеми, в одном месте зародилась некая каста воинов. Можно было бы их назвать рыцарским орденом, но это не совсем верно, ибо эти воины и рождались, и росли, и жили, и старели (не все, но кое-кто из них умудрялся как-то постареть, а не сдохнуть в одной из битв ). Были они честными, верными, храбрыми. Но, отличительной чертой их сообщества было полнейшее презрение к богатству, стяжательству и вообще к деньгам и земным благам. Это было их принципом. Поэтому богатство и красота одежды, доспехов, жилища, повозок, оружия, сбруи и всего, чего только можно, вызывали презрение у настоящего воина их клана и считались компенсацией своей слабости и трусости. И вот однажды, к одному из этих воинов приехал сын одного богатого господина, с просьбой обучить его воинскому делу. Старый воин согласился обучить его. Прошло время. Молодой человек сильно поднаторел в искусстве войны. Помимо владением разного рода оружием, верховой езды и различных тактик ведения боя, он узнал кое-что новое и об особенности доспехов этих воинов. И вот, к тому моменту, когда он закончил обучение, заказал он себе доспехи, учитывая новые особенности, узнанные в процессе обучения. Конечно, проведя столько времени среди людей этого клана, он знал о их презрении к богатству и украшениям, но сам он не был одним из них. И очень хотел украсить свои доспехи. Благо, род его был богатым и позволить он себе мог, что угодно. Пришел он к своему учителю, этому опытному, прожженному воину и попросил совета, как бы ему украсить свои доспехи... Какое же украшение посоветовал ему воин? И почему?
Спойлер снимать с поверженных врагов самые ценные цацки и украшать ими себя любимого или какую-то определенную деталь снимать сколько навешано - столько и убито и красота и сразу видно героя плюс дополнительная защита что-то типа этого хотя это очень уж на поверхности, так что там явно что-то другое но помня про собак ...
Спойлер а может учитель ему сразу вьебал в носяру без лишних слов, со словами "во, так нормально будет"
Спойлер: А вот твои украшения! - Заяц, давай волка подколем!? - Давай, а как? - Ты подойди к нему и спроси, волк, где твоя красная шапочка? А дальше моя забота. Заяц подходит к волку и говорит: - Волк, где твоя красная шапочка? - Нет у меня никакой красной шапочки. Из кустов выходит медведь, со всей дури надевает волку на голову унитаз и говорит: - Вот твоя красная шапочка!!!! Через месяц медведь опять зайца встречает: - Заяц, волк из больницы выписался. Подколем? - Давай, а как? - Ты подойди к нему и спроси, волк, где твои красные перчатки? А дальше моя забота. Подходит заяц к волку и говорит: - Волк, где твои красные перчатки? Волк испуганно руки за спину прячет и говорит: - Нет у меня никаких красных перчаток. Из кустов выходит медведь, со всей дури надевает волку на голову унитаз и говорит: - А ВОТ ТВОЯ КРАСНАЯ ШАПОЧКА!!!!!!!!!!!!!
Спойлер Мне кажется, он посоветовал ему то, что будет выглядеть нарядно, но в глазах соплеменниками учителя украшением не является. Для того, чтобы и. их уважение не потерять и украсить. Что это у меня два было варианта: цитата какая-то. Второй забыла, вспомню, напишуа.
Спойлер Вот. Ещё версия. Он посоветовал украсить доспех изнутри. Тогда видно не будет, а от бриллиантов пули отскакивает.
Правильного ответа нет, но есть хорошие мысли, которые можно докрутить. Табуретка, пуль пока даже на горизонте истории не видно.
Мне кажется или это незаконченное предложение, что-то пропущено, что имелось ввиду? Бессмыслица какая-то
Спойлер Раз украшения - это удел слабых для них, то, может, шкурки животных - не назовешь уделом слабых. Как вариант украшение доспехов мехами, не? Сам поймал типа, сам убил, ошкурил - трофей)
Спойлер Такс, ну я уверен, что воин не допустил бы, чтобы ученик надел специфические, узнаваемые доспехи касты с украшениями. Это противоречит вообще всей логике задачи. Возможно специфика доспехов была в отсутствии каких-то традиционных рыцарских элементов. Допустим они дрались без шлема. И учитель посоветовал ученику надеть золотой шлем. Тем самым ловко поставив его перед выбором: либо ты наш, либо красивый. Типа никто из касты не предположит, что это наш ученик, если у него есть шлем.
Спойлер ну или он предложил их как-то состарить. Вобщем, чтобы они не выглядели новыми и не выдавали своим видом нубаса
Нет правильного ответа. Но, уже есть два ответа, которые близки к правильному. Но засчитать я их не могу, увы.
Спойлер свой девиз родовой золотом-бриллиантами написать или количество врагов побежденных символами дорогущими отмечать еще тату бы неплохо, но это не доспехи
Спойлер Возможно, чеканка, гравировка, насечки драгметаллов на доспехах. Могли таким образом наносить магические обереги. Или герб свой родовой прикрепить сверху. Или вообще полностью доспехи из золота, серебра - из таких металлов)
Спойлер Посоветовал нанести краской\гравировкой крест католический или равнозначный символ своей веры, типа лучшая защита\украшение это вера. Посоветовал ничего не наносить, типа со временем, после сражений, доспех сам примет самый хайповый вид от вражеских ударов.
Ну я даже пытаться не буду в ту сторону, что воин банально предложил "выход" как на два стула одной жопой сесть. Типа собак в город запустить)
Спойлер На всякий случай, уточню, что состарить в моем понимании включает и порубать их мечом, типа оставить следы от сражний