Задача 37. В английском городе Брэдфорд находится единственная в мире ферма, куда со всех текстильных фабрик Великобритании доставляют образцы шерстяных тканей. Кого же разводят на этой ферме?
Спойлер продолжение фразы " Вот сама подумай, будь у тебя меч и щит, украшенный драгоценностями, то...?"
Ac1d, в верном направлении идете, товарищ Спойлер: 37 Подружка вчера случайно угадала, написала в виде шутки, а оказалось верно! Может, поможет)))
Задача 38. (И очень древняя) Ученик опоздал на урок. Учительница его спрашивает: - Ванечка, ты почему опоздал на урок? - Один мужчина 500 рублей в маршрутке потерял. - Ну и что? А ты что делал? - А я,... Почему Ваня опоздал на урок из-за потерянных пассажиром 500 рублей?
Две мамы и две дочки времен СССР пошли в магазин шопаться. Совместный бюджет был 21 рубль. Они решили разойтись по разным магазинам и поделили бюджет поровну между собой, причем без мелочи. Как такое возможно?
Задача 42. (Из книжки для детей, если что)) Для чего французские хозяйки используют на кухне такую штуку? (Это полый деревянный усеченный конус, на который надет резиновый колпачок.)
Спойлер: 41 обычно звучит: 2 отца и 2 сына, поэтому от неожиданности думала, как 21 делить без остатка на 4)))) Вот что значит - чуточку отступить от привычной сюжетной линии))))
Задача 43. Не усложняйте. Простая детская задача, на которую взрослые с калькулятором отвечают неправильно. 1 = 5 2 = 25 3 = 125 4 = 625 5 = ?
И задача 44.)) Разделите десять кусков сахара поровну между тремя чашками. Весь сахар должен быть использован.
Спойлер Газеты принято разносить утром, а аритократам так наверное в первую очередь, прямо с типографии. вообщем чтоб краска высохла
Ac1d, да. Джигурдик, ниче не знаю, задачи из книжки для семейного просмотра) Но было интересно, кто же первый обвинит в нечто подобном!)) А, ответу напишу, все равно, он мудреный))
42. Спойлер отделяют желток от белка скорее всего. Такого же эффект аможно добиться с помощью пластиковой бутылки
Никита зато понял Как-то так: Спойлер Орех кладется внутрь колпачка, колпачок натягивается, как резинка рогатки, а затем отпускается. Ядро ореха при этом не крошится, раскалывается только скорлупа.
Спойлер На то все и рассчитано, написано же в задании "Не усложняйте!" Ведь не сказано, что дана последовательность...)))
На самом деле Спойлер: Ответ 5=1. Ведь вначале было написано, 1=5. Значит, и 5=1))) детские шалости, не для взрослых))
Задача 46. Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу так больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...." После этого раздается выстрел. Почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит? P/S/ Но у меня к заявленному решению этой задачи масса вопросов.
Спойлер я не эксперт, но насколько мне известно, при смерти у человека расслабляются все мышцы. Соответственно пистолет должен был валятся где то рядом. Также диктофон не мог быть выключен, чтоб его включать