Не кто-то один ошибся, а сразу двое. Жокеев же трое было? а победитель типа один, значит двое сразу ошиблись. Только с какого лешего-то они решили, что победили - темно же было
Это художественный ответ, который не отменяет ошибки 2-х, если вы не заметили Это не принципиально, почему они решили именно так. Важно в каком случае, это может быть истиной. Не может, значит кто-то ошибся. Изи же, ребята
А потом ответ - Я это и так перечитала, и сяк. И получилось, что надо додумать, почему они считали только себя первыми. Не все сразу первые и при этом не врут. Значит, каждый прав по-своему, вот так и получилось. Так что, я просто перечитала вас и попыталась соединить воедино)
Ну ёксиль-моксиль. По мне, мы все твердили время от времени одно и то же, очень похожее на ответ. Ответ и правда был очевидным. Задача красивая, слова мудрейшего хорошие, но ожидала от ответа большего, нечто ттакооое - вот этакое..., которое всё объяснит и даже мысли не будет оспорить решение. Ну, по чесноку и правда никто не предложил этот вариант, зато были другие пару, не менее красивые и подошедшие бы тож.
Вот это то, что я поняла, решая эту задачу. А теперь спасибо: 1) Императору ВТ за классное, интересно и полезно проведённое время, так или иначе с ним не скучно! А это дорогого стоит 2) Сороке за фееричные версии, одна из которых всё же попала и сыграла, и за несгибаемую волю к победе 3) Руси, за процитированный пост, зашёл очень, а я ту-ту, скачала себе сборник задач по логике)))) буду проще 4) Всем, кто сидел в этой теме 5) Бонни, за самую юморную версию я на мой взгляд.
Самая юморная была у Бори, про жокеев, ехавших задом наперёд. Ну и у Шалифара, про двух жокеев, вцепившихся в лошадь третьего.
Венди, а я тему сначала читала, твои карточки закончились? У меня есть ещё источник с разными задачками, но их от руки печатать надо, что неудобно....
Да! Про жокеев, которые зубами вцепились в подковы - класс! А ещё про то, что двое на руках принесли третьего - тоже неплохо! ВТ, наверное, сам обхохотался, читая это
Мне понравилась версия Чубаки про тройки Это просто кинг-тролль задача была бы, но вижу и так сойдет Я не понял минимум половину версий Сороки
Если бы я успел )) , у меня был бы ответ "каждый из них прав потому, что не видел никого впереди себя"
Обязательно сегодня поищу хорошенькую задачку, чтобы в меру сложная и интересная, сейчас посмотрела, не покатит с наскока, или дебильные, или лёгкие, либо непонятно почему так. Вот сейчас напечатаю такую одну))
нет! Я могу сказать правильный ответ, но я не знаю, почему именно он правильный!!!!!! Может объясните мне почему именно он правильный? Ыыыы
Я их не читала внимательно даже)))))) Одним глазом только))) Но не потому, что имею что-то против твоих задач) Тебе ж не так важно, кто читает, так?) Главное - читают, обсуждают. мне нравится
Когда я нажимал кнопку отправить сообщение с правильным ответом в тему, то чувствовал тоже, что чувствует шахид, стоящий у подножия самой крупной в мире дамбы, за которой океан дерьма, нажимая на красную кнопку. Непередаваемое чувство