Ты едешь в двухместной машине. За окном сильный дождь. На дороге стоит бабушка, лучший друг/подруга и девушка/мужчина твоей мечты. Как правильно поступить?
Снизить скорость, чтобы водой не окатить )) Затем послать всем воздушный поцелуй, можно даже посигналить, помахать ручкой и надавить на газ )
я же по дороге еду, а не по обочине ) можно еще открыть окно и крикнуть "места нет, но вы держитесь " )))
Спойлер Если изо всех, то лучшего друга. Если бабуля очень немощна, то её, но другу прокричу, что сейчас вернусь) А лучший друг и подруга - это разные люди по полу, да?)
Не, я точно не поняла задание. В любом случае, если бабуля совсем нуждается больше всех в помощи, то сначала её, потом по рейнджу) Подруга.
Спойлер Я погуглила - не мой вариант. У меня нет знакомых, у которых друзья вписаны в страховку на автомобиль)
Спойлер Друга попросить отвезти бабушку, а с девушкой мечты под дождем погуляться, она может даже оценит
Недоприкольная задачка и сугубо мужская. В ее условии, друг должен быть с правами в кармане, трезвым (а тогда чего он вообще на остановке делает?) А девушка мечты вообще не факт что не ждет своего друга/мужа. С женской позиции за рулем вообще печаль . Бабуле - скорую, подружку в машину, а о мужике забыть, раз у него ума не хватило как дамам помочь )
Еще одна задача от Императора для его любимых, преданных девчуль Но сосиски тоже могут учавствовать В этот раз посложнее, чем вчерашние, но для решения все есть. Первая подсказка вечером. Возможно, покомментирую какие-то рассуждение в течение дня. Не забывайте прятать под спойлер. Поехали Спойлер 1943 год. После победы красной армии под Сталинградом, войска РККА быстро двигались на Запад. Это был сложный период, победа могла склониться в любую сторону. Верность, честность и время были в дефиците. У немцев был аэропорт на самой линии фронта, который всю войну осуществлял налеты вглубь территории Советского Союза. Но, по мере того как конфликт затягивался, все больше самолетов сбивали, и все реже удавалось вернуться с задания без повреждений. Как не пытались местные инженеры и ученые: укрепить самолеты броне-пластинами, поменять цвет маскировки, изменить стратегию налетов - все было тщетно, счет был не в их пользу. Руководству рейха надоело это терпеть! И они начали поиск ученого, верного режиму, который бы был достаточно честен и профессионален, чтобы решить проблему в кратчайший срок. Его нашли и отправили на авиабазу, где он внимательно осмотрел все имеющиеся там самолеты, кот. были повреждены на боевых вылетах. Он задал начальнику аэродрома один уточняющий вопрос и, получив утвердительный ответ, сказал, что не может ничем помочь. - Но почему?! - недоумевал начальник. Вопрос: Что ответил ученый, как объяснил свой отказ?
Спойлер у русских на вооружении появилось мощное орудие, что-нибудь вроде бортовых пушек, которым броня не преграда. а ученый мог честно признать, что такого оружия у них просто нет. или "против лома нет приема" и способов защиты еще не создано )
Спойлер возможно по характеру повреждений он понял, что дело не в броне, а в прокладках между штурвалом и сидением?)
задача ВТ №4 Спойлер: версия не считать... первое, что пришло в голову Вопрос инженера: многие ли лётчики из повреждённых машин живы? Отказ: возможно инженер заметил, что самолёты повреждены большей частью при отступлении, то есть дело не в механизмах, а в храбрости и смелости лётчиков, больше заботящихся о собственной безопасности, чем об атаке и победе. человеческий фактор т.с. Когда написала, поняла Крутю и что ответила то же самое, пардон....
Спойлер Может типа так: - Это наша лучшая модель? - Да - У русских самолеты лучше. Хотя кажется тут ключевое слово "честность", но пока не могу придумать
Спойлер Все ясно, гребанные Советы, развиваются, не стоят на месте. Не могу ничем вам помочь, но вы держитесь тут Нэт.
У меня одна только версия и то не верится что она возможна Спойлер Самолеты обслуживают пленные? Самолеты обслуживают немцы, но гражданские? Короче что то с обслуживающим персналом не то кмк
омг, благодаря этому вопросу, я о самолетах люфтваффе знаю уже больше, чем о продукции родного автопрома )
а вообще 1943-й - переломный и СА заняла господствующее положение в воздухе. возможно честный ученый честно заявил, что дело не в самолетах или их защите и маскировке, а в том, что пора сматываться )
Спойлер Можно предположить, что инженер спросил что-то про высоту (на какой высоте летел лётчик), например, если повреждения были сверху или на одном уровне. Но почему отказался помочь - не знаю). Может, тут от их умений вести бой на одной высоте уже что-то зависело.
1943 год. После победы красной армии под Сталинградом, войска РККА быстро двигались на Запад. Это был сложный период, победа могла склониться в любую сторону. Верность, честность и время были в дефиците. У немцев был аэропорт на самой линии фронта, который всю войну осуществлял налеты вглубь территории Советского Союза. Но, по мере того как конфликт затягивался, все больше самолетов сбивали, и все реже удавалось вернуться с задания без повреждений. Как не пытались местные инженеры и ученые: укрепить самолеты броне-пластинами, поменять цвет маскировки, изменить стратегию налетов - все было тщетно, счет был не в их пользу. Руководству рейха надоело это терпеть! И они начали поиск ученого, верного режиму, который бы был достаточно честен и профессионален, чтобы решить проблему в кратчайший срок. Его нашли и отправили на авиабазу, где он внимательно осмотрел все имеющиеся там самолеты, кот. были повреждены на боевых вылетах. Он задал начальнику аэродрома один уточняющий вопрос и, получив утвердительный ответ, сказал, что не может ничем помочь. - Но почему?! - недоумевал начальник. Вопрос: Что ответил ученый, как объяснил свой отказ? Спойлер Возможно, что новые пилоты фашистских войск тренировались на этом же аэродроме, а т.к. он был на линии фронта - советские разведчики могли выявлять сильные и слабые стороны пилотов и передавали информацию уже в штаб, где советским пилотам рассказывали о недостатках немецкой авиации. вообщем предположу, что после осмотра коцаных самолетов, инженер увидел одинаковую системность повреждений и спросил - "новые пилоты учатся на этом аэродроме?" и после утверждения, сказал, что ничем не может помочь,т.к. он инженер а не инструктор. зы: но вообще мне понравился вариант выше про повреждения в заднюю часть самолетов и трусость пилотов.
Да рано пока, не наиграли вы на подсказку Нэт, это был не предсказамус, а практически Эйнштейн, какая к черту капитуляция?! Нихт капут унд нихт капитулирен
Спойлер Если уж совсем логику включить, то есть версия, что те ученые и инженеры, что пытались усилить броню, стратегию вылетов и т.п., по некоторой причине делали это намерено халатно, потому что понимали, что гитлер капут, и хотели побыстрей домой. А честный профессионал это понял. Но я в такую версию не верю.
задача ВТ №4 Спойлер: ещё версия я на работе, временами смотрю сюда, и меня не отпускает по задаче человеческий фактор и честность и верность инженера предположу как вариант Вопрос: часто ли подвергаются нем.лётчики лобовым атакам? отказ: после Сталинграда и расстрельного приказа ( был такой, что отступающих расстреливать) русские дрались отчаянно, смело и безрассудно, и намного чаще шли на таран в небе, а нем. воины не были готовы к таким наскокам, и не соглашались на роль камикадзе,ну вы поняли. то есть он мотивировал отказ, так как не мог повлиять на смелость, решительность и самоотверженность в бою нем. лётчиков. версия из разряда: вай нот)
а может дело не в повреждениях, а в каких-то вещах, найденных ученым в кабинах самолетов? письма, фото, завещания, водка, в конце концов ) но точно не мокрые сидения, я про их летчиков почитала - не в трусости дело
окей, пойдём рассматривать другие версии Просто слова "верность", "честность" в этом тексте так в глаза прыгают, что прям намекают на что-то, вот и прицепилась Я тоже рассматривала Спойлер: версию аэропорт на границе, партизаны делают пакости, типа продырявить безнобак анекдот в тему: - дедушка, а правда ты на войне собственноручно 27 самолётов немецких сбил? - ээ..., внучек, ну скажем так, не дозаправил я их....