Спойлер Они могли смеяться друг с друга, не обязательно с него же. вот надо понять, почему он решил, что с него тоже смеются.
Спойлер ну так, произвдение 36ти дают числа, к примеру: 2, 3 и 6. Но в 6 лет ребенок не играет в теннис еще, наверное)))
Я вот тоже не могла понять в чём суть задачи, пока мне не объяснили, почему был недостаток инфы: 1*1*36 сумма 38 1*2*18 сумма 21 1*3*12 сумма 16 1*4*9 сумма 14 1*6*6 сумма 13 2*2*9 сумма 13 2*3*6 сумма 11 3*3*4 сумма 10
короче, модерируем ситуацию: едем в поезде: я, Крутила и Серп. Ем я значит шоколадку, на которую занимала у них денюжек. И тут сажа. Спойлер Они смеются, я думаю, что они смеются друг над другом. И тут меня озаряет, что надо мной они тоже смеются, так как я тоже в саже. Вот почему я должна была так подумать?)) продолжаю есть шоколадку, где-то витает умная мысль...
ну он же мудрец и до него доперло, что сажа выборочно не падает и значит смеются и над ним тоже короче. я может неполно выразилась но мне ответ Серпа зашел))
задача 94, На стол положили три шапки: две белых и одну чёрную. Позвали двух Крутиных мудрецов, которые уже умылись, но все равно остались очень мудрыми. На них надели шапки, но так, что они не знали, какого цвета на них шапка. Поставили друг перед другом и через три секунды один из них говорит: «На мне белая шапка». Как он догадался?
ну да Спойлер Он подумал: - если на мне чёрная шапка, то мудрец напротив сразу бы сказал, что на нём белая, а так как на мне белая, то он сомневался, потому что чёрная могла быть на нём.
Спойлер Тогда раз за одну секунду второй соперник не среагировал, значит, на первом не было черной шапки))
Итак, продолжаем рассуждать Спойлер вот думаю, что у меня лицо не испачкано. Тогда Серп и Крутила смеются друг над другом. Также? Так. Думаем дальше)))
Спойлер Так, теперь думаем. Вот Серп, он видит мое неиспачканное сажей лицо и испачканное лицо Крутилы. Крутила видит тоже самое. ААААААААААААА Каждый же их них думает, что он ТОЖЕ не испачкан!!!!!!! Щас додумаем)) Чуть-чуть осталось)))
Спойлер Итак, я думаю, что я неиспачкана сажей, полагаю, Серп и Крутила думают также. Пляшем от Серпа, он смеется, если я не испачкана, значит, испачкан только Крутила, а если бы Крутила был бы только в саже , сфигали ему смеяться тогда? Пришли к противоречию Как-то так.... Я бы сейчас съела шоколадку)))
ТоварисЧ Император, вы можете забрать все лавры и почивать на них, вот честно-честно, я не претендую!))) Честность - наше все (с)
Задача 94. В стакане находятся бактерии. Через секунду каждая из бактерий делится пополам, затем каждая из получившихся бактерий через секунду делится пополам и так далее. Через минуту стакан полон. Через какое время стакан был заполнен наполовину?
Задача 95. Как разложить по семи кошелькам 127 рублевых бумажек так, чтобы любую сумму от 1 до 127 рублей можно было бы выдать, не открывая кошельков? Задача зачетная, имхо)))
Венди всё кормит народ задачами на системы счисления. Да?) Ладно, вот вам довольно известная, но всё равно очень прикольная задача. На острове жили 1000 человек. Из них у 700 зеленые глаза, у остальных - голубые. Никто свой цвет глаз не знал, и более того - тот, кто узнает, должен в следующий же день в 12-00 публично сжечь себя. И вот однажды на остров приехал Серп. Он там искупался, нарисовал на песке фейспалм и провёл чемпионат по мафии. Провожали его всем островом. И Серп, такой, говорит. Бла бла бла. Приятно было видеть среди вас голубоглазые лица. И уезжает, весь в белом. Внимание, вопрос: что дальше происходит на острове? Под спойлер сразу не смотрите. Спойлер А собственно, почему? Что нового сказал Серп? Если сложно - начните рассматривать простые частные случаи.
Спойлер: глаза После слов Серпа все машинально посмотрели на голубоглазых. Голубоглазые поняли, что они не с зелеными глазами, но и зеленоглазые тоже теперь знают свой цвет. и им всем островом придется теперь самосжигаться.) и убери свой спойлер пока я туда не залезла ))
да не никто никуда не смотрел машинально, ток Серпу в рот если не было всякой подобной фигни, это математическая задача подумайте плз это интересней всякой вафли про два в седьмой степени равно 128 под спойлером нет решения, небольшая помощь во второй строке только, но он писался больше для тех, кто уже решил. можно смотреть, если так уж хочется
а как ты думаешь?! если какой-то голубоглазый видит 299 пар голубых глаз и знает, что всего 300, что он сделает?
Спойлер Можно предположить, что он будет ждать первого на сожжение из них. Либо, если никто из них не сожжет себя за 299 дней, то он себя сожжет на 300 день. Он же точно будет искать 300 голубоглазого. И если никто больше не сожжётся, то он будет думать, что он 300-й. И что? Что они все тогда на 300 день и сгорят? Они же все начнут искать себя, как 300-го голубоглазого? Тогда все 300 сгорят в один день что ли? А зеленоглазые ведь тоже не видят цвет своих глаз... Но зато они видят 300 голубоглазых - они точно не полезут в огонь, во, точно.
хм... странный пост надо сказать ну да ладно если кто-то знает, что на острове 300 голубоглазых, а видит только 299, то он пойдёт и сгорит тут же. Он же умеет отнимать 299 из 300. ___________________________ задачу решайте лучше. исходную. они понятия не имеют, сколько каких. что происходит после отъезда Серпа-то?)
Спойлер Что происходит? Все всматриваются в глаза и ищут отличных по глазам людей, могут скучковаться. Если выбрать только одного человека, чтобы именно он разделил всех по одинаковому цвету глаз, то он их и распределит. А цвета люди различают?)) Если различают, то тогда этот один всех ранжирует и не будет знать только свой цвет глаз. А по смерти 300-го получается, он не в первый день сгорит, а на второй. Он же не дождётся кого-то в первый день из 299, все они же тоже не знают 300 и каждый будет думать на себя. И все придут на площадь, все 300, так ведь? Откуда я 300 дней сначала взяла, не знаю)
Спойлер вариант раз: Серп становится персоной нон грата 2 -на остров больше никого не пустят. Разве что немых или незрячих) 3 - все плывут за катером Серпа, надеясь спастись от неизбежной смерти 4 - я не знаю )
Спойлер - Ничего не просходит. Но нах тогда ты нам задачу написал верно? Остров приговорен в любом случае, если туземцы заднюю не дают, не важно каким сценарием пойдет сам процесс: - Если все друг друга знают, то вскоре начнут умирать кареглазые ребята; - Если не все знакомы друг с другом, условно, какой-нибудь голубоглазый Борис, знает только своего голубоглазого любовника, то они тоже начнут самоприговариваться. Спойлер В любом случае поголовье их будет стремиться к нулю, а когда они достаточно ослабнут, вернется Серп на, за это время построенных работорговых судах, и поставит колонию на минералах. Где-то я слышал эту историю
Спойлер: Задача 96 про глазки Добавлю фееричную еще версию. Уехал Серп-провокатор и зеленоглазым так обидно, что не им он лакосик передал, что они начали голубоглазых троллить, мол, это тебе Серп-ненаглядный привет последний кидал. А что теперь делать челу голубоглазому-пошел убился веником, он теперь знает цвет. Далее, когда геноцид голубоглазых закончится обнулением таковых и останусь зеленоглазые, вот тут наступит ппц и им, недальновидным, зависливым аборегенам. Серп истребил маленький, но безумно доверчивый и любящий самоссожжение народец
Спойлер: про глаза - и не было точки отсчета, пока не выделили одну группу. а при отношении 3 к 7 каждый мог решить, что он в группе риска голубоглазых, так как вероятность того, что он видит вокруг себя в основном людей с зелеными глазами повышает его шанс быть с голубыми. и опять же - массовое самосожжение в полдень неизбежно.
Спойлер Сначала все голубоглазые сожгли себя, потому что на каждого из них обратили внимание другие после слов Серпа. А на следующий день сожгли себя все остальные
Вот опять у меня идёт перекличка с вот этим ответом, если только в каких мелочах разница Спойлер: майне антворт Ну и я похоже ответила, что слова Серпа заставили вскрыться голубоглазых или вскрыли голубоглазых - капец им вначале, а потом и оставшимся зеленоглазым, как итог.