А если она отправит замок почтой России, ты уверен, что его по пути не защелкнут?))) В общем-то, схема может работать, но она не устойчива, а должна быть устойчива))
Спойлер: 80 Он посылает посылку, закрытую на замок. Она эту посылку упаковывает в другую посылку, кладет туда свой замок и ключ. Он открывает свой замок и меняет его на тот, что прислала она. Посылает посылку с ожерельем, закрытую на ее замок. она получает. Ну а дубль ключа у нее и так есть.
Ну а зачем эта сложная схема, он отправляет ей, она упаковывает его посылку в свою и т.д.? Ведь она может просто свою ему отправить. Но этот я варик я предлагал и сказали, что так нельзя.
точно, ты же сразу это сказал, я забыла уже) подозрительно все как-то мы не все знаем вроде. какое-то условие пропущено. Ну вот он и она статичны - сидят каждый в своем городе А и В и не могут перемещаться. Ключ привязан к пункту А. Замок, посылка и ожерелье мобильны. Чего-то явно не хватает
Правильно, чего-то не хватает. Что-то нужно еще самим поместить))) Но, ключи и люди остаются на местах, все остальное - перемещается)) Крутила, ты же информатик!)))) Спойлер Надо выделить одну ячейку для выполнения операции)) Ну то есть, не отдельный почтовый пункт, это образно))))
аа, ну тогда так Спойлер: 80 он отправляет ей посылку с замком, она вешает на нее свой замок и отправляет ему он открывает свой замок и отправляет ей обратно она открывает своим ключом свой замок
Спойлер угу. Только вот к криптографии не имеет никакого отношения)) Ибо в случае информации не работает. Иначе бы я не ходил пешком в налоговую за электронным ключом))
Спойлер а не! работает)) 143 xor 155 xor 120 xor 155 xor 120 = 143, где 143 это колье, 155 ключ М, а 120 ключ Ж
Ну и?... поясню веревка плотно охватывает экватор, удлиняем ее на 1 метр и оттягиваем, чтобы она опять обхватила землю плотно, т.е. делаем просвет в виде треугольника. наш слон подходит к этому треугольнику и проходит в него или нет?)
Спойлер Нет. Верёвку удлинили всего на метр. Даже если этот метр тупо в высоту поставить, слон не пролезет.
петля не может а вот слон пройдет) даю подсказку: сколько слонов, если их поставить друг на друга. пройдут в наш треугольник?
давай Венди подождем, пусть она посчитает, а то ты мне так не поверишь)) но больше 18 слонов, это точно)) тут не работает постоянное число, как в той задачке с 16см. Здесь чем больше радиус, тем выше треугольник. Попробуй просто нарисовать на листочке, даже без расчетов увидишь)
42 слона по 3,3м у меня получилось)) (саванные слоны имеют такой рост), Ну так, по приблизительным оценкам)))
я сама через тангенс запутаюсь и ровно не просчитаю, конечно) но прямое решение в высоте равнобедренного треугольника. если не считать землю круглой, а просто принять длину веревки от точек касания с землей Чем больше катет, тем больше гипотенуза, а значит тем больше высота.
1355 слонов получилось)))) Чувствую, что дальше будет больше))))) Не-не, метры делим на метры, это я что-то попутала)))))
давай уж. чего там) вот есть чужое, мне так в нем трудно разобраться я только на плоскости смогу доказать Спойлер Считаем угол alfa между направлениями из центра земли на точку касания веревки и земли и точку оттяжки малым. Получаем R*tg(alfa)= R*alfa+0,5 R*alfa^3/3~0,5 alfa~(1,5/R)^(1/3) h=R(1/(cos(alfa))-1)=R*(1-cos(alfa))/cos(alfa)~ R*alfa*alfa/2= (2,25*R)^(1/3)/2 ~ 120 метров
Мальчики и девочки, ну вас в баню))))) Сейчас еще будем с альфа считать. Главное - слон пролезет и точка))) И даже не один))))
Всё равно какая-то хуйня. Как, блять, рассчитали точку касания земли? Этого нет же в решении. Может она вообще не там.
да неважно же) факт в том, что не полметра, как хочется сразу ответить) ну и просто на примере - если взять веревку в 4 м, закрепить концы и добавить к ней 1 м, то высота уже станет 1,5м а при 100 м - высота 7 м и тд.