Задача 74. Несмотря на то, что у японских мужчин плохо растет борода, на японских банкнотах изображены мужчины с пышной растительностью на лице и голове. Почему?
Задача 75. Легенда)) Однажды американский инженер Перси Спенсер проходил мимо большого радара. И в этот момент у него расплавилась плитка шоколадки. Что он после этого придумал?
кстати, а как тот продавец шапок смог, открыв кассу, отдать все деньги соседке? Их же у него не было для покупателя)) Спойлер микроволновку)
Спойлер: Да масса сухого вещества стала составлять 2%, а вес сухого вещества не изменился - 1 кг. Соотвественно, 50 кг будет Если надо подробнее,пишите))))) Объясню детально))))))
100 кг - общий вес 99% - вода, значит огурцы = 1 кг Потом становится, что 1 кг это 2% значит всего 50кг
А как это становится? Содержание воды снижено на 1%. Теперь огурцы состоят из воды на 98% примерно. Почему вес сухого вещества увеличен в 2 раза?
Нормально сформулипована)) Полно таких задач в огэ, там в основном на изюм и сухие грибы))) Оч. удивилась, увидев вот эту в книге "Чем заняться вечером с семьей?"))))
Вне конкурса: Землю по экватору плотно обтянули нерастягивающейся веревкой. Потом разрезали веревку и добавили один метр в месте разреза. Потом равномерно распрямили по все длине. Вопрос: пролезет ли мышка в образовавшемся пространстве между Землей и веревкой?
воды не стало меньше на 1%, а соотношение воды к сухой части огурца изменилось на 1%... типа сухая часть огурца = 1кг до сушки составляла 1% огурца, а после сушки стала составлять 2% огурца...
осталось 98% воды, но уже не от 100 кг, а от Х а 2% по-прежнему равны 1 кг 100%-Х кг 2%-=1кг 100:2 =50
Спойлер А мб "как же мы без императора" и "на кого ж ты нас покинул"? Ну, типа народ без присмотра нельзя оставлять.
Та не, все нормально)) Русский язык - велик и могуч просто напросто)) скок таких ситуаций было, когда задачу реально воспринимают чуточку иначе, и мучаюсь, как объяснить)) В принципе мне повезло, что Серп - не мой студент. Он дотошный)))))
Круть, не вижу никакой причины отсутствовать хоть одной умной мысли в моей голове)))) Но блин, почитаю внимательно, вспомню, что у меня физ.мат образование и попытаюсь настроить мозг, чтобы уж оправдать доверие)))
Задача 74. Когда Исаак Ньютон первым предложил делать на краях монет маленькие линии-насечки. Это новшество используется на монетах и в наши дни. Почему Ньютон предложил это новшество?